Просмотр полной версии : Разное поделитесь опытом про велосипеды для 7+лет
решили сыну подарить велосипед, открыла я интернет и растерялась. какаую фирму покупать, какую модель, есть ли смысл переплачивать или болнн дешевая модель не будет особо отличаться. расскажите какие у вас велосипеды.
Сын ростом 126-128 где то, на даче катается на аисте или что то наподобие.
подарить хотим немного другую модель, примерно такую http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/velosport/velosipedy/vse_velosipedy/1201353/
У нас Agang, уже года 4 кажется http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6878/agang-angel-20/ Выбирали в Сокольниках на велорынке, у нас девочка маленькая и тоненькая, поэтому смотрели в первую очередь на вес. Первый велосипед у нас был стелс, это жуть была, а не велосипед, она еле на нем педали крутила, поэтому и простоял, почти не катались. А на этом она быстро освоилась. Цена кстати на велорынке была примерно такая же, как в интернете.
Flombiya
27.08.2014, 09:53
У нас Agang, уже года 4 кажется http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6878/agang-angel-20/ Выбирали в Сокольниках на велорынке, у нас девочка маленькая и тоненькая, поэтому смотрели в первую очередь на вес. Первый велосипед у нас был стелс, это жуть была, а не велосипед, она еле на нем педали крутила, поэтому и простоял, почти не катались. А на этом она быстро освоилась. Цена кстати на велорынке была примерно такая же, как в интернете.
+1 к Agang. Тоже долго выбирала и выбрали его, только колеса 16, моя мелкая еще.
NeTakaya
27.08.2014, 09:55
А вы именно сравнивали с аналогичным алюминиевым стелсом или со стальным? Просто мы тоже едем в выхи за великом без ребенка и я намерена брать стелс, тк он щас на 16 колесах на стальном катается отлично. Наверно, алюминий 20 еще проще?
А вы именно сравнивали с аналогичным алюминиевым стелсом или со стальным? Просто мы тоже едем в выхи за великом без ребенка и я намерена брать стелс, тк он щас на 16 колесах на стальном катается отлично. Наверно, алюминий 20 еще проще?
Про стелс я писала про мелкий с боковыми колесиками, стальной, поэтому большой мы смотрели только алюминий. Стелс на велорынке видели - они были очень тяжелые, не помню из чего там рама была, наверное стальная, но я с ним не сравнивала, я его вообще не рассматривала к покупке. И да, не бери без ребенка, мы столько великов перемерили, прежде чем выбрали.
NeTakaya
27.08.2014, 10:25
А зачем ребенок? Точно знаю, что на 20 он едет... Надо выбрать более менее приличный и все)
Мы сюрприз хотим. Чтобы ждал его 1 сент после прихода из школы.
покатались во дворе на стелсе и заказали. мой сын сказал что на этом ехать проще, чем на том, который на даче.
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/10694/stels-pilot-210-boy-20/
Faleleevna
27.08.2014, 13:18
А если мы еще не ездим на 2-х колесах, нам рано брать 18 или 20 дюймов? Сейчас у нас 14-ти дюймовый 4-х колесный, явно маловат уже... и при росте 116-118 к следующему лету какой лучше велик по дюймам?
А если мы еще не ездим на 2-х колесах, нам рано брать 18 или 20 дюймов? Сейчас у нас 14-ти дюймовый 4-х колесный, явно маловат уже... и при росте 116-118 к следующему лету какой лучше велик по дюймам?
мы быстро поехали, когда появилась мотивация, сказали поедешь-пойдем в макдональз и купим гамбургер. начали с велика 16 дюймов. сейчас сын 125 где то ростом и уже смотрится на нем смешно. я бы на вашем месте брала 18
NeTakaya
27.08.2014, 13:52
У нашего Rock Machine. Легкий (относительно всяких стелсов), очень маневреный. Дарили примерно в вашем возрасте как раз 20 дюймов.
Типа такого:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0818235256_img_id447261109193810134.jpg
Сейчас рост ребенка где-то 130. На следующее лето будем покупать уже 24 дюйма. Скидки на велы начинаются примерно в октябре, так что стоит немного повременить с покупкой (наш взяли за 10,5 вместо 13,5).
Если повременить, то не успеет покататься))) там уже снег не за горами))
У нашего Rock Machine. Легкий (относительно всяких стелсов), очень маневреный. Дарили примерно в вашем возрасте как раз 20 дюймов.
Типа такого:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0818235256_img_id447261109193810134.jpg
Сейчас рост ребенка где-то 130. На следующее лето будем покупать уже 24 дюйма. Скидки на велы начинаются примерно в октябре, так что стоит немного повременить с покупкой (наш взяли за 10,5 вместо 13,5).
у ребенка ДР сейчас и бюджет совсем не подходит
правильно, что сейчас покупаете.
сейчас самые большие скидки, т.к. распродают летний сезон.
про модели не подскажу, не разбираюсь, мы своему год назад покупали haro с кучей скоростей.
дороже, чем хотели, но, когда увидели, когда я его подняла (он очень легкий), поняли. что другой не хотим.
был немного велик, но этим летом уже хорошо.
Типа такого:
мы покупали в середине сентября.
выбор был уже очень маленький.
покупают велики много народу, мы увели велик прямо из-под носа других покупателей.
правильно, что сейчас покупаете.
сейчас самые большие скидки, т.к. распродают летний сезон.
про модели не подскажу, не разбираюсь, мы своему год назад покупали haro с кучей скоростей.
дороже, чем хотели, но, когда увидели, когда я его подняла (он очень легкий), поняли. что другой не хотим.
был немного велик, но этим летом уже хорошо.
а ребенок пользуется этой кучей скоростей?
у меня ребенок очень быстро освоил скорости и реально ими пользуется грамотно. Один раз папа ему объяснил и все. Сейчас просит, чтоб у него передние и задние скорости были. Мы покупали в декатлоне ,битвин -достаточно легкий. В следующем году планируем покупать с большим диаметром колес, так как 18 уже мал. Марку присмотрела трек.
Koluchka
27.08.2014, 15:11
а ребенок пользуется этой кучей скоростей?
Мы брали без скоростей (в городе они вообще не нужны ИМХО). Нас привлекли конечно же "скорости" и вместо того, чтобы пробовать, на чем барышня сможет кататься, барышня занималась щелканием скоростей. Короче скорости даже рассматривать не стали.
Купили... я забыла что... Но взяли чуть ли не самый простой, но с посадкой неспортивной (а девичьей = привычной). Так оказалось учиться проще. Сели и поехали на 2х колесах.
Сакура, может б/у поищите? кто вырос будет продавать. Тогда можно купить хороший и подешевле.
Но в целом смотри, 5-6 тыс это будет сталь. И это не плохо, просто тяжелее на 1,5 кило, не больше. Я честно сравнивала.
У нас один велосипед frantic, второй jaguar - обе хорошие фирмы.
Вот смотрю список:
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/search/detskie_ot_7_do_9_let/0/0/0/0_0?orderby=price
разброс веса от 10 до 13 кило.
Вот 20 дюймов, 10 кило, всего 5,5 тыс:
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2014/stels_pilot_210_boy/
с виду нормальный. Можно отзывы в инете поискать.
вот его и выбрали 20 дюймов 10кило. вырастет из этого, отдадим младшему, а старшему купим новый
Ого, ничего себе, это мы первые уже купили велик с колесами 24"? 20" уже маловат, это заметно, на следующее лето точно не вариант. А тут мальчишка!!! У дочки рост 123 сейчас.
Мы тоже фанаты Author/Agang, они безумно красивые и очень легкие. Сын пока на Cube катается, но более старшие модели уже тяжелее Автора, поэтому тоже будем к ним переходить.
Мышоночек
27.08.2014, 20:16
Ого, ничего себе, это мы первые уже купили велик с колесами 24"? 20" уже маловат, это заметно, на следующее лето точно не вариант. А тут мальчишка!!! У дочки рост 123 сейчас.
Мы тоже фанаты Author/Agang, они безумно красивые и очень легкие. Сын пока на Cube катается, но более старшие модели уже тяжелее Автора, поэтому тоже будем к ним переходить.
Я тоже хотела спросить, точно ли вам нужно 20", может померить? Насколько ребенок уверенно катается?
Мой поехал весной на 16" Аутор Орбит, и вот сейчас он уже ему мал, скорее психологически, чем по росту. ПОтому что в воскресенье, например покатали 13 км и с маленькими колесами это тяжеловато. При его росте 110 см уже сейчас можно пересаживаться на 20", в следующем сезоне точно. Будем брать Аутор Космик. При росте почти 130 см взяла бы 24".
Мышоночек
27.08.2014, 20:21
Тань, у вашего велосипеда не совсем удачная посадка. Геометрия рамы и руля такова, что нагрузка неправильно распределяется. Если ездить от дома до детской площадки - сойдет, а если реально кататься километрами, жаль спину. Сравни с правильным Космиком
31054
Я тоже хотела спросить, точно ли вам нужно 20", может померить? Насколько ребенок уверенно катается?
Мой поехал весной на 16" Аутор Орбит, и вот сейчас он уже ему мал, скорее психологически, чем по росту. ПОтому что в воскресенье, например покатали 13 км и с маленькими колесами это тяжеловато. При его росте 110 см уже сейчас можно пересаживаться на 20", в следующем сезоне точно. Будем брать Аутор Космик. При росте почти 130 см взяла бы 24".
если это относилось ко мне, то я спецом беру 20, чтобы потом он младшему достался по наследству.
Мышоночек
27.08.2014, 20:27
если это относилось ко мне, то я спецом беру 20, чтобы потом он младшему достался по наследству.
Тады понятно)) Я тоже 16" с расчетом на младшего купила.
Тады понятно)) Я тоже 16" с расчетом на младшего купила.
=)
у меня младший на 16 сейчас, старший будет на 20, а потом как по лесенке пойдут =)
офф. вы где сейчас живете? мы на кожуховскую переехали =)
Мышоночек
27.08.2014, 21:07
=)
у меня младший на 16 сейчас, старший будет на 20, а потом как по лесенке пойдут =)
офф. вы где сейчас живете? мы на кожуховскую переехали =)
Мы в Балашихе уже 2 года))
А у меня младший очень мелкий, 85 см ростом, на беговеле 12" еле ногами достает до земли, но уже хорошо равновесие держит. Думаю года через 2 на 16" только сядет.
NeTakaya
27.08.2014, 21:55
Тань, у вашего велосипеда не совсем удачная посадка. Геометрия рамы и руля такова, что нагрузка неправильно распределяется. Если ездить от дома до детской площадки - сойдет, а если реально кататься километрами, жаль спину. Сравни с правильным Космиком
attach]31054[/attach]
А объясни плиз про посадку. Я ничего не поняла. Как правильно?
NeTakaya
27.08.2014, 21:56
24?!!😳😳😳
Мышоночек
28.08.2014, 00:06
сравнила две фотографии, наложив их одну на другую.
На одном фото спереди один велосипед, на другом фото - другой.
видно что расположение сидения, руля и педалей совершенно идентичны. Различается лишь форма рамы. Но она на распределение нагрузки не должна влиять, как мне кажется. Разве что на прочность самого велосипеда.
Я много читала велофорумы преед тем как купить велосипед, но так и не научилась проф.языком объяснять))) В общем рама короткая у твоего вела, руль высоко, неправильный перепад седло-руль. При длительной езде будут уставать руки-ноги-спина.
Должно быть примерно так:
- прямая нога при пятке на педали, когда педаль внизу, чуть согнутая - когда на педали плюсна,
- руль совсем чуть-чуть (на 1-3 см) выше седла (лучше бы вровень),
- угол между корпусом и руками очень близок к 90 градусам,
- небольшое упругое сгибание рук не вызывает дискомфорта.
Хотя потом пригляделась к фото, рама не короткая, вынос руля только большой.
Я просто читала, что лучше ребенка сразу сажать на велосипеды со взрослой геометрией рамы.
Мы конечно не профи, но велики любим, наконец-то дети подросли и мы два-три раза в неделю по вечерам катаемся по 10 км. Подрастут, надеюсь будем дальше и дольше кататься.
Мышоночек
28.08.2014, 00:15
О, пока я ошибки исправляла ты уже ответила)) Да, я потом посмотрела, рама не короткая. Главное ,чтобы ему было удобно. За полчаса конечно не устанет в любом положении руля))
Мышоночек
28.08.2014, 00:27
а у вашего велосипеда сколько скоростей?
Upd: уже посмотрела. У того который показала ты - 6 скоростей.
При том что цена у него аналогична нашему, 10тыс, алюминиевая рама. Поэтому нет причины чтобы они сильно отличались по качеству. Но явно отличаются по назначению. 6 скоростей - это претензия на спорт, на длительные загородные поездки. Поэтому руль низкий. А у нас нет переключения скоростей. Велосипед для небольших поездок по городу. Поэтому руль высокий.
Кстати, а ты не читала, какие велосипеды лучше для поездок по лесным дорожкам? :) Муж тут думает начать ездить с сыном... по лесу... гм.. :)))
Мы прекрасно на 16" ездим по лесным дорожкам))) Сын уже ухитряется заранее высматривать корни и лихо маневрирует объезжая их))
В идеале для леса хороши шины пошире)) Но это будет влиять на скорость, поэтому я думаю обычного шоссейника достаточно.
Ну, он же по сухим дорожкам хочет ездить, не по трясине?)))
Мышоночек
28.08.2014, 00:39
Нужно смотреть на механизм складывания, чтобы не разбалтывался на неровной дороге. У меня муж тоже хочет складной ,чтобы в парки московские ездить кататься. Очень мало производителей делают складные или они стоят запредельно дорого. Из 20" кажется Б-твин декатлоноский не очень тяжелый и симпатичный. Хотя все складные такими хлипкими кажутся.
У нас рост 130, нам 20" нормально, еще и в след году будет нормально.
Это с поднятыми сидением??
Посмотрела сейчас велосипед Матвея - мы ему оказывается еще даже не поднимали ни руль, ни сидение. Рост 130.
но на самом деле у велосипедов может быть разная посадка, у кого-то ниже, у кого-то выше.
наш вот такой:
http://www.velostrana.ru/inc/i/models/velo/big/9fa83fec3cf3810e5680ed45f7124dce.jpg
У Саши похожий 16 дюймов - при ее росте 110 нормально стало. Но опять же - ни сидение, ни руль вообще не подняты.
Вообще судя по сайтам 9 лет это 18-20 дюймов.
Вот тут на рост 110-135 предлагают не больше 20 дюймов:
http://www.velosklad.ru/velosipedy/poisk/?p=2&text=&cena1=4000&cena2=10000&velotype=10&year=&brand=&sizerama=12
135 это рост Матвея через год будет.
24 дюйма это на рост от 135. При росте 6см в год это вам еще через 2 года.
Покажи фотку вашего велосипеда, который мал.
Не знаю. Мал - это в барахолке, Аганг Энджел, суперический велосипед, чудо расчудесное. Но мы очень много катаемся, по 15км, по городу, по лесу, где угодно. И сыну при росте 111 16" УЖЕ МАЛ! На 20 дочкином свободно катается, весной точно его купим. Муж вообще сразу 24" хочет ему, но тут я буду против, наверное. Хотя, посмотрим весной.
привезли велосипед, я в щенячем восторге и сын тоже. на велосипеде очень удобно сидеть, педали крутятся очень легко, даже в горку, кататься одно удовольствие. рекомендую Стелс 210 у нас , покупали в магазине велосклад за 6800, доставка до пдъезда бесплатная на следующий день.
фотки не грузятся, большие. кому интересно пришлю на почту или в контакт.
в первом приближении строение у него точности такое же, как и у велосипеда Мышоночка, а значит посадка как у нашего.
Странно что вам при росте 110 колеса 16 дюймов уже малы.. Загадочно
Не, ну кататься-то можно. И дальше можно. Просто не так удобно, как на 20 пересесть.
А, ну это может. При росте где-то в 112 наверное можно на 20 сесть. А раз там колеса больше, то ездить будет конечно удобнее. Саша вернется, посажу ее на Матвеев велосипед, посмотрю.
Дада, вот именно это я и имею в виду :)) Тем более, в лесу, где корни и ямы - чем больше колеса, тем проще
svetik-volkova
01.09.2014, 09:57
Точно скажу, что не надо экономить! Мы старшей брали на 3,5 года вот этот http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/11412/giant-puddn-f-w/, такой модели уже нет на сайте, но такой же по характеристикам, тогда 12500 стоил, у нее еле-еле ножки доставали до педалей колеса 16 дюймов, но летала на нем пулей на дополнительных колесиках конечно! А в этом году для мелкой выбирала тоже по инету и как то принципиальной разницы между ними не увидела, думаю не буду переплачивать, купила вот этот Стелс http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/10655/stels-magic-12/ блин ну небо и земля! жесткий, весь какой то неповоротливый, и в первый же день сломалась цепь! Ужасный велосипед! На следующий год выкину и не пожалею, будет на Ксюхином ездить! А Ксюхи уже побольше, она сейчас на двух колесах гоняет, можно конечно повыше поднять руль и сиденье, но все равно как-то мелковат для нее стал
http://s016.radikal.ru/i335/1409/e5/68fe7e68966d.jpg (http://www.radikal.ru)
NeTakaya
01.09.2014, 12:27
Мы взяли в итоге 24 в субботу)))) сегодня дарить будем))потом расскажу, достает он ногами до педалей или нет)))