Просмотр полной версии : Флуд Про занятия дома с ребенком и детский сад
Спустите меня с небес на землю)
Идет ребенок в дс на полный день. По идее, их там всему научить должны))))?
То есть сейчас, я считаю своей прямой обязанностью развивать малыша по возможности. А когда ребенок пойдет в лс, то это будет их святая обязанность или нет?
Я думаю, а когда же тогда книжки читать, еще чего-то делать... Урывками и в выходные дни?
Пс. А ручку научат правильно держать?
Мы пока в сад не ходим, но по отзывам знакомых это очень от сада зависит. У нас в ортопедическом саду детей к 5 годам даже читать выучивают, а в саду рядом-обычном-вообще особо не занимаются...
Я рисковать не стала и вожу ребенка на развитие в платный центр и планирую водить дальше, параллельно с садом
Ручку правильно нас научили держать именно в детском клубе
ложку научат, ручку нет :)
развивать будешь вечерами, в выходные, и усиленно после 5 лет - логопеды, развивайки, курсы подготовки к школе, у кого что. Еще водятся няни, которые забирают детей из садика на занятия.
Вообще-то про ручку на всякий случай спросила, не ожидала такого ответа. Я сама смогу или где этому учат? После сада ее вести на платные развивашки???
Мне казалось, что это основы.
Чего еще ждать такого?
У сына вообще ничем не занимались и ничему не учили, не поубивались и слава Богу! У дочки занимаются ПРОСТО СУПЕР, думаю там и ручку держать научат и читать и писать, очень с душой подходят к развивающему процессу.
Саша года в 4 тоже правильно держала. А сейчас смотрю - разучилась :( Похоже предстоит очередной год боданий на эту тему :(
Зато ложку отказывается держать правильно
Тань, твое сообщение выглядит как оправдание
НЕ вижу ничего сложного
Если ребенка развивали и занимались моторикой с рождения, проблем научить правильно держать ручку к 3 годам не возникнет вовсе
Макс стал держать правильно кисточку после нескольких занятий в платном клубе
До этого мы ходили в ципр, где также показывали как держать, плюс я постоянно занималась с ним дома, очень усиленно до 3 лет.
Никаких мозолей нет у Макса, сколько бы он не рисовал
Мозоли в школе появятся от количества писанины
Плюс слабые пальцы лучше всего развивают обычные карандаши, там нажим нужен, поэтому фломастерами мы до 4 лет вообще не рисовали. Также мы очень много играли с крупой-считаю это одним из лучших упражнений для моторики
А еще от упрямства ребенка зависит)))) Макс со мной не хотел вовсе держать правильно, с преподом в клубе взял сразу без разговоров)