Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора А порекомендуйте мне психолога с выездом на дом, пожалуйста!

Татка1
29.08.2014, 14:56
Имеем ребенка 6 лет, очень плохо владеющего собственными эмоциями. Уж сколько я учила его сдерживаться и не кидаться из крайности в крайность, все равно у нас какое-то буйство психики. Чуть ребенок перевозбудится, начинает идти вразнос: бегает, орет, может из-за какой-то фигни подраться или удариться в слезы, или, наоборот начать скакать как безумный.
Из-за этого страдает
а) поведение - то подерется, то поругается, то надерзит, то разревется
б) игры со сверстниками в 70% случаев заканчиваются слезами или дракой
в) неусидчив, что особенно важно в связи с грядущей через год школой.
г) не признает авторитетов. Бабушками-дедушками вертит как хочет. Со мной и отцом, правда, не прокатывает, но вот остальных он строит - только в путь. И нас с мужем нон-стопом проверят на вшивость.

При этом мальчик умный (без ложной скромности), с шикарной памятью, умеющий уже почти год как бегло читать, с очень большим словарным запасом и сложными речевыми конструкциями, нежный, ласковый к родителям, контактный, коммуникабельный (даже излишне, я бы сказала).

Хочу этот год перед школой потратить на психологическое уравновешивание ребенка, иначе, боюсь, нас ждут большие проблемы с усидчивостью, поведением и концентрацией внимания.
Времени возить его к психологу нет. Поэтому хочу, чтобы ездили к нам домой.

Есть у кого-нибудь хороший специалист?
Да, живем в райне м. Речной Вокзал

cat
29.08.2014, 16:05
ты будто про моего сына написала..1 в 1

Татка1
29.08.2014, 17:12
:( детки.. цветы жизни.

Мальвина
29.08.2014, 20:38
у меня такой же ребенок, только на 2 года младше. Эх, расслабляться вообще нельзя.

ЮлияКот
29.08.2014, 21:24
психологи на дом не выезжают, должен быть отрыв от родных стен
если найдешь такого, который выезжает, то это плохой психолог
описание прямо про моего ребенка, но я забила :)
в прошлом году пыталась заниматься этим вопросом, но дальше логопеда и нейропсихолога дело не дошло :)

nata314
29.08.2014, 21:26
Можно общаться с психологом по скайпу

Татка1
29.08.2014, 21:29
слушай, а ты его к невропатологу водила? Энцефалограмму делала? Просто для того чтобы начинать работать с этой темой, нужно сначала убедиться что по медицинской части все ок. Взрослому с таким описанием я бы сказала для начала пойти к невропатологу и попить фенибут :) А ребенку конечно его тоже назначают, но возможно это и не полезно будет, а может и само с возрастом пройдет. А может и гомеопатию стоит подключить.

А еще интересно, как ты себе представляешь "поработать над этой темой"? Вот будет приезжать психолог - и?

К невропатологу водила, с точки зрения здоровья все ок. Энцефалограмму делали, тоже все ок. Это характер и гиперэмоциональность.
Невропатолог сказал "попробуйте тенотен попить", я давала 2 недели, сын стал какой-то приторможеный, вялый. В общем, перестала давать, т.к. от врача это звучало в стиле "не знаю, что вам посоветовать, попробуйте хоть что-нибудь".
Что хочу от психолога? Во-первых, научить МЕНЯ как строить с ребенком диалог, как правильно его "гасить", когда он начинает фонтанировать эмоциями, попытаться понять, откуда вообще ноги растут (подозреваю, что и мы в какой-то мере виноваты, семья у нас эмоциональная). Хочу понять, как научить его усидчивости, не сломав при этом.
Хочу, чтобы психолог попробовал со своей стороны научить сына самоконтролю. Чтобы научил его (и меня) бороться с осознанием, что он - пуп земли, вокруг которого все должны прыгать. Блин, ведь не прыгают, а все равно изо дня в день он пытается нас себе подчинить и продавить то, что хочет он!
В общем самоконтроль и самовлюбленность - это наверное наши главные проблемы. От этого и перевозбуждение во время игр с друзьями (и как следствие частые ссоры), и "я хочу быть первым! почему я проиграл!?" и т.д.
С этим надо бороться. Хочу, чтобы нас с сыном научили как.
Про мужа поняла, Тань, спасибо. Я хочу вначале попробовать психолога-женщину найти по той простой причине, что мужчинам сын как-то не особо доверяет. Стесняется, сдержанно себя держит. Даже со знакомыми. А вот перед женщинами он моментально раскрывается. Во всей красе, так сказать)))))))) Боюсь, что мужчине психологу будет тяжелее до него достучаться. Твой муж умеет "ключики" подбирать? А то, может, я не права, и стоит действительно на контрасте сыграть?

Татка1
29.08.2014, 21:33
Можно общаться с психологом по скайпу

Это Я могу общаться с психологом по скайпу. А как ты представляешь ребенка, сидящего (и доверяющего) тете из голубого экрана?

Татка1
29.08.2014, 21:34
психологи на дом не выезжают, должен быть отрыв от родных стен
если найдешь такого, который выезжает, то это плохой психолог
описание прямо про моего ребенка, но я забила :)
в прошлом году пыталась заниматься этим вопросом, но дальше логопеда и нейропсихолога дело не дошло :)
К сожалению, у меня нет вариантов возить ребенка куда-то. Со временем полная ж...

qwerty
29.08.2014, 22:14
К сожалению, у меня нет вариантов возить ребенка куда-то. Со временем полная ж...

Ко мне психолог выезжала, когда очень нужно было, а у меня грудничок был. Очень мне помогла. Татка1 напиши мне какую сумму готова платить и куда ездить, я посмотрю по знакомым, можно в личку.

Татка1
30.08.2014, 11:27
Умеет.
Но главное что у него есть - это сверхнаблюдательность. Оценивать мотивы ребенка по его едва заметной мимике, движению глаз, черт знает еще по чему... но много раз он правильнее чем я или моя_мама оценивал причины поведения или "где болит". Поэтому ему надо именно видеть ребенка в проблемной ситуации, чтобы подметить эти невербальные сигналы. А не "поговорить с ним о его поведении".
Но теоретизировать он тоже может. По телефону. Можешь позвонить-поговорить, попробовать по телефону обсудить ситуацию, тогда решишь.
Мой муж намного приятнее чем я :)) И очень хорошо хранит секреты, если общается с кем-то из форумчанок :) До меня никакая инфа не доходит.
Спасибо, Тань! Мы сегодня вечером улетаем на море, вернемся через 2 недели, я тогда тебе напишу в личку, ладно?