Просмотр полной версии : Раствор марганцовки при проблемах с кишечником
Loolly-Roory
30.08.2014, 21:19
У младшего сейчас кишечная инфекция. Врач была, прописала лекарства, но бабушки...
Бабушка: -как малыш?
Я:-Болеет еще-тошнота, жидкий стул
Б:-Марганцовку ему разводила?
я:-нет
Б:-Ты его что, совсем не лечишь?!
А вы разводите детям ее?Помню,цыплятам ее дают при поносе, неужели лекарства хуже?
Мне в детстве давали слабый раствор пить. Закрепляет хорошо. Но своим детям я такого не давала.
ДРУЖИЛКА
30.08.2014, 21:54
Никогда не давала,лекарства с проблемой хорошо справлялись
Марганцовка весьма коварная штука.
Кристаллы очень едкие.
То есть, если отважиться марганцовку применить, надо тщательно следить, чтобы все кристаллы растворились. Лучше даже процедить.
Но вот насчет пить ее...
Помню, во времена младенчества сына было у нас обсуждение. Купать в марганцовке или нет младенчиков. И вот пришли к выводу, что концентрация в воде "розовая вода" - это очень агрессивная для кожи, а в концентрации " вода чуть желтоватая" пользы от нее особенной нет.
В общем, я бы не стала.
Меня в детстве так лечили, но я сама не рискую. Пресекаем кишечку на подходе Смектой.
doktorka
30.08.2014, 22:51
Не надо давать марганцовку внутрь!!!
Она вызывает полинейропатию, фактически отравляет периферическую нервную систему. Хотите дать что-нибудь "обеззараживающее", дайте хлорфиллипт разведенный.
doktorka
30.08.2014, 23:45
Примерно также как тяжелые металлы. Конечно марганец всасывается, почему нет?
doktorka
30.08.2014, 23:45
Ее же неспроста запретили...
Loolly-Roory
31.08.2014, 01:06
Ее же неспроста запретили...
вот-вот, почитаешь про нее... ее даже хранить страшно становится, не то что пить))
МНе в детстве мама всегда давала, но я своим детям не даю.
doktorka
31.08.2014, 08:35
Я вам передаю информацию, полученную не из википедии, и не из одного лишь источника. Это не препарат выбора, есть масса безопасных препаратов, поэтому рисковать, только потому, что этим пользовались наши бабушки, когда больше ничего не было, смысла не вижу. А запретили его еще и потому, что он используется как прекурсор в производстве кустарных наркотиков, которые именно благодаря марганцовке, очень токсичны. Конечно, мы не вводим вареный раствор марганца в вену, тем не менее, он токсичен. А выбирать использовать его или нет (пока он есть в аптеках, хотя у нас в раменском нет уже), конечно, вам. Я не использую.
ее запретили как ингредиент для бомб, как я понимаю. И сейчас она легко есть в продаже в аптеках.
Не легко. Только пару дней назад у меня мамочка одна спрашивала, куда делась марганцовка, ее нигде нет. ЮВАО.
doktorka
31.08.2014, 18:40
да тот же энтерофурил (нифуроксазид)
doktorka
31.08.2014, 19:19
считаю безопасным, он относится к группе кишечных антисептиков, не нарушает сопрофитную флору, не всасывается из просвета кишечника в кровь, используется широко как в России, так и во всем мире. Чем именно он тебя пугает?
doktorka
01.09.2014, 09:34
Мы сейчас сравниваем марганцовку и энтерофурил, я правильно понимаю? Давая марганцовку вы какого эффекта хотите добиться? хотите убить бактерии в ЖКТ? Я считаю более безопасным и эффективным убивать их энтерофурилом. При этом, вообще не считаю нужным, при трехдневном жидком стуле, прибегать к каким-либо антибиотикам или антисептикам. Энтеросорбенты и регидрон. Контроль количества выпитой и выделенной жидкости, температуры. При ухудшении состояния - ко врачу. И врач, я вас уверяю, не будет поить вас марганцовкой при инфекции ЖКТ.