Вход

Просмотр полной версии : Про обменку

Катёна
01.09.2014, 06:23
Собираюсь на неделе поехать контракт заключать, а на последнем посещении доктора мне было велено сдать : АОК, АЧТВ, Фибриноген, Тромбиновое время, Д-димер, Волчаночный антикоагулянт, Глюкоза, Общий белок, Гомоцистеин, Креатинин, Мочевина, Билирубин общий, АЛАТ, АСАТ, Железо, Ферритин, ТТГ, Т4 свободный, ВИЧ, Сифилис, Геп В,С. ТОРЧ-комплекс.
1) Не понимаю зачем сдавать третий раз щитовидку. Надо? первые два анализа в норме.
2) Д-димер можно не сдавать? в обменке для него нет графы.
3) ВИЧ и Гепатиты - тоже графы нет под третью сдачу, есть тольrо третий RW. Можно сдать только RW ?
4) ТОРЧ - надо? у меня за всю историю планирования и 1 Б столько этих торчей! и везде есть антитела ко всем инфекциям, т.е. там ничего не изменится же. Надо сдавать?
5) Так же было сказано сделать ЭКГ+заключение терапевта. Это важно?

Спрашиваю все это только потому что с финансами сейчас караул, и выбрасывать деньги на ненужные анализы совсем не хочется.

Катёна
01.09.2014, 08:45
Тань, я платно Б вела, платила разово за приемы, так что бесплатные направления мне не светят. (((
Вич и т.п. по 1 Б помню, да, три раза сдаются, но сейчас в обменке третий только сифилис, уж не знаю почему, может правила новые. получается никто и не узнает сдавала я третий раз вич и гепатиты. В РД же только обменка нужна, а не россыпь анализов. Или ошибаюсь?
Д-димер сдавала в 9 недель - норма.
Точно!!!! попробую даты изменить от старых анализов! )))))) Спасибо за подсказку)

Мальвина
01.09.2014, 08:45
ага, по щитовидке перебор. Её двух раз более чем достаточно, учитывая, что всё в норме.
Торч я бы тоже сдала, посмотреть изменения по антителам. Поскольку у меня токсоплазмос и цмб был по нулям в начале беременности, я их и в конце сдавала, чтобы посмотреть ничего ли там мне не прилетело. Остальное я бы тоже сдала, что тебе назначили. Гематологию тоже я бы сдала всё, что назначили. ЭКГ два раза за Б. обязательно, это если всё в норме.

А ты платно что ли ведёшь Б.? В ЖК без проблем и доп.затрат всё это выписывают и назначают.

Катёна
01.09.2014, 09:03
ага, по щитовидке перебор. Её двух раз более чем достаточно, учитывая, что всё в норме.
Торч я бы тоже сдала, посмотреть изменения по антителам. Поскольку у меня токсоплазмос и цмб был по нулям в начале беременности, я их и в конце сдавала, чтобы посмотреть ничего ли там мне не прилетело. Остальное я бы тоже сдала, что тебе назначили. Гематологию тоже я бы сдала всё, что назначили. ЭКГ два раза за Б. обязательно, это если всё в норме.

А ты платно что ли ведёшь Б.? В ЖК без проблем и доп.затрат всё это выписывают и назначают.
да, платно. У меня ТОРЧ все g титры есть! хорошие такие цифры. Гемостаз и биохимию сдам, тут даже не спорю.
ЭКГ моя врач сама дотянула, сначала ждала ГТТ, говорит экг потом, потом она в отпуск ушла, потом я на дачу... со старшим тоже по врачам не набегаешься... в общем так все и затянулось

Chade
01.09.2014, 09:14
Кать, я аналогично веду Б - платно за каждое посещение. Д-димер у меня - 1 раз, вич и пр - 2 раза, торч сдавала один раз, терапевт и экг 2 раза. Рожать буду по договоренности с врачом. В роддоме карту показывала, врача все устроило.

Мальвина
01.09.2014, 14:42
что касается ТОРЧ, ну даже если что-то проскочило, что толку это узнать перед родами? с этим все равно ничего не поделаешь. ИМХО, это знать можно для двух вещей: в начале беременности - чтобы беречься и чтобы при необходимости сравнить динамику
и в середине беременности - если возникли подозрения на торч, чтобы их проверить. А в конце - ну выяснишь, что было, и? не рожать?
а в данном случае даже и выяснять нечего. ИМХО.

Ну знаешь, Тань, у каждого свои соображения. Ты считаешь, что всем в 20 недель надо идти на экспертное узи за 10 тыс., а я так не считаю ибо гарантий никаких это всё равно не даст, зачем тратить бюджет 3-х узи? мне как раз после 30 недель узи больше нужны были. Что касается торч, то я из-за старшего ребенка несколько раз болела всякой простудной хренью на последних месяцах беременности. А так как у меня не было двух заболеваний по торч, то мне нужно было хотя бы знать, что это не торч, а если торч, то соответственно идти с этим по врачам и выяснять, что с этим делать. И причем тут рожать/не рожать? Рожать однозначно. Но и собственно я свою беременность вела в жк (кроме узи, скринингов и окулиста), поэтому мне там анализы выписывали, я и сдавала их без лишних расходов.

Но так как у автора все титры по торч есть, т.е. первичное заражение не страшно, конечно нет смысла их сдавать.

Катёна
01.09.2014, 16:04
чего ждала, ГТТ? а это что?

что касается ТОРЧ, ну даже если что-то проскочило, что толку это узнать перед родами? с этим все равно ничего не поделаешь. ИМХО, это знать можно для двух вещей: в начале беременности - чтобы беречься и чтобы при необходимости сравнить динамику
и в середине беременности - если возникли подозрения на торч, чтобы их проверить. А в конце - ну выяснишь, что было, и? не рожать?
а в данном случае даже и выяснять нечего. ИМХО.
ГТТ - Глюкозо-толерантный тест. Врач думала, что у меня будет превышение нормы, т.к. ацетон в моче, и чтоб врач-терапевт сразу диету откорректировала. Но тоже все норм оказалось.

Пилюлька
02.09.2014, 00:03
ИМХО половина анализов развод на деньги. Я тоже платно велась по контракту. В контракт входит двухкратная сдача гепатитов и ВИЧ, третий раз сдаешь сама после 36 недель тк срок годности этих анализов месяц.Я сейчас сдала, но в роддоме у меня их никто не спросил, все там переделывали. Зачем сдавать еще раз ТОРЧ ? На кой эти антитела и их титры? Даже если гипотетически они повышены и ЧТО?
Д-димер я сдавала регулярно, но у меня гиперкоагуляция, последний раз перед родами уже. Если у тебя все в норме, то зачем?
У терапевта я была 1 раз и ЭКГ мне делали 1 раз, хотя по правилам положено 2 раза.Но в роддоме мне никто ничего не сказал.

Мальвина
02.09.2014, 04:20
Все наоборот. 3 средних узи тебе дадут вероятность процентов 50. И смысла их делать - никакого. Потому что УЗИ - субъективный метод. Там от качества узиста зависит результат очень сильно. Лучше сделать одно экспертное на том сроке на котором оно важно. А от остальных отказаться.. их даже ВОЗ не рекомендует...

меня вполне качество узи в цире устроило. Я бы не сказала, что я получила вероятность 50 % от 3-х узи. Более того, когда я рассказала о проблемах первой беременности ко мне вдвойне или втройне внимательнее отнеслись и я уже была уверена на 99%, что проблема не повторится. Ну и после 30 недель не надо плаценту и ребенка что ли контролировать? Я как раз переживаю за беременность после 30 недель. У меня и шов смотрели, и как ни странно разные узисты на разных аппаратах выдавали одинаковые результаты))) Хотя уж шов-то точно достоверно по узи продиагностировать нельзя независимо от качества узиста.

В Америке с этим не делают ничего. Просто учитывают.
А у нас крайне сложно найти адекватного специалиста, с которым это вообще можно обсудить.

не знаю насчет америки, а вот мою подругу в Западной Европе с этим торчем мягко говоря задолбали. У неё обнаружили повышенные титры токсоплазмоза. Скорее всего, переболела она им эдак лет 10 назад. Но так как анализы впервые на торч сдала только в беременность, то врачи не исключали заражение в беременность. И она этих торчей за Б. сдала раз 5, не меньше, и вообще врачи ставили вопрос о том, чтобы пропить антибиотики. Мы самовольно от них отказались.