Просмотр полной версии : Порядки 3-летки на сколько в сад ходите?
У нас воспитатели сказали 2 недели дети будут ходить на 2 часа, до 10.00. Некоторые дети плачут, все понимаю... но как-то перебор такая адаптация. А у вас как?
У нас воспитатели сказали 2 недели дети будут ходить на 2 часа, до 10.00. Некоторые дети плачут, все понимаю... но как-то перебор такая адаптация. А у вас как?
Мы уже второй год ходим, но в прошлом году схема для каждого ребенка была своя. Первые дни так и было - приводили, оставляли, дети гуляли, через 2 часа забирали, потом на час больше. А дальше уже смотрели по детям. Мы со второй недели уже спали днем в саду. Максимальная адаптация была у деток - 1 месяц.
В 2,5 пошли на полный день на третий день. Сначала 2 раза до обеда.
Были разные схемы, сначала на 2 часа, потом воспитатель говорила кому можно до обеда, кому на сон и т.д. Мы через 8 дней уже оставаться могли, но заболели, поэтому получилось на сон, уже недели через 3.
ДРУЖИЛКА
02.09.2014, 15:56
У нас с первых дней смотрели по детям,ведь кто то до этого ходил в гкп и они могли уже оставаться на весь день,у кого родителям надо работать и забрать не кому,у кого сами дети новички хотели уже на весь день быть в саду,поэтому все было индивидуально....
Мы как то быстро стали оставаться на весь день,в течении недели этот вопрос решился у обоих)
ну вот у меня ребенок с года в этот сад ходит, год в ципр и год в гкп. Он сейчас домой в 10-00 уходить не хочет. Есть дети, кому родителям на работу, но все равно будьте добры забрать в 10-00. Ерунда какая-то...
ДРУЖИЛКА
02.09.2014, 16:09
ну вот у меня ребенок с года в этот сад ходит, год в ципр и год в гкп. Он сейчас домой в 10-00 уходить не хочет. Есть дети, кому родителям на работу, но все равно будьте добры забрать в 10-00. Ерунда какая-то...
Может подойти к заведующей и уточнить,может не все так принципиально) но сначала у воспитателя узнать,если это указ свыше ,то прямиком к начальству спрашивать)
Завтра узнаю у воспитателей поточнее.
старшая пошла в 1 год и 11 мес. на несколько часов, за 3 недели довели продолжительность до полного дня пребывания. У нас адаптация шла легко и нам воспитатели предложили оставлять на сон уже через неделю.
Младшая идет в гкп на 3 часа в день.
Да, дети плачут. По форумскому и личному опыту - не плачут или мало плачут дети, которых приводит в сад папа, а не мама.
У нас тк набрали новую группу, первую неделю все ходят до 10, вторую до 12, дальше смотрят по детям
Имхо у всех все по разному. У меня даже у собственных детей в одном и том же саду было по разному
У сына в октябре уже все дети в группе оставлялись на сон, я своего забирала в 16.15, после полдника.
А вот у дочки была очень растянутая адаптация, хотя она и меньше была - два года всего. Она сентябрь ходила два часа, октябрь до обеда, ноябрь до 15 ( забирала сразу как проснется), и только в декабре стала забирать после полдника. В январе на работу вышла
Фигасе до 10... Смысл...
Моя сегодня 8-18 была. Большинство так же.
Но у нас заведущая- мечта. Не даёт халявить воспитателям устанавливать свои правила. Если родитель считает что уже пора оставлять до вечера и ребёнок адекватно реагирует, то они только за.
Наоборот говорят что эти на час- на два доч детей хуже.
Нам то все равно, мы год в гкп отходили. Так что про адаптацию я не в курсе
Мы с первого дня на полный день в новую группу, к новому воспитателю. Но Варя фанат сада.
Со след.недели до 12-30 будут в саду и то не все, но моего оставляют, ура! )))) добавится прогулка и обед.
Цыбулька
05.09.2014, 12:24
Нам вообще сказали первую неделю походить только на прогулку
Со след.недели до 12-30 будут в саду и то не все, но моего оставляют, ура! )))) добавится прогулка и обед.
Стандартная адаптация. На мой взгляд, пусть лучше постепенно. У Кирюхи и так скоро стресс будет))))
А мы 3 дня отходили и заболели((( надеюсь к понедельнику подоечить и тоже до 12
Стандартная адаптация. На мой взгляд, пусть лучше постепенно. У Кирюхи и так скоро стресс будет))))
А мы 3 дня отходили и заболели((( надеюсь к понедельнику подоечить и тоже до 12
В таком режиме я не против ходить, а то ж они говорили, что 2 недели до 10-00 (((( стресс, да... он как чувствует, уже месяц все время обниматься ему надо, все время за ручку(((( эх....
Люб, выздоравливайте!!! мой тоже носом зашмыгал сегодня, меня аж потрясывает
Фигасе до 10... Смысл...
Моя сегодня 8-18 была. Большинство так же.
Но у нас заведущая- мечта. Не даёт халявить воспитателям устанавливать свои правила. Если родитель считает что уже пора оставлять до вечера и ребёнок адекватно реагирует, то они только за.
Наоборот говорят что эти на час- на два доч детей хуже.
Нам то все равно, мы год в гкп отходили. Так что про адаптацию я не в курсе
Смысл в адаптации.
Мы в ясли тоже ходили первую неделю до 10 утра –вся группа, вторую неделю кто хорошо адаптировался остались на прогулку и обед, до конца сентября до обеда ходили все, воспитатели работали обе только в первую смену, плюс никаких занятий еще не было чисто адаптация. Только в октябре первые детки остались на сон, блоками по 5 человек. Мой весь сентябрь до середины прогулки ходил толтко, спать в ноябре оставили . но у нас в районе в садах сразу позиция, что ясли не для работающих мам, а только для постепенной адаптации к саду в дальнейшем, в нашей группе если бабушек нет, мамы только к 3 годам на раьоту выходили, а пошли дети в 2,5 в сад.
Ну и забирабт у нас до сих пор основную массу в 5 вечера, я в 6 одна из последних беру.