PDA

Просмотр полной версии : Развитие Плавание. Ваш опыт

Нино
03.09.2014, 14:45
Плечи разнесет?
Хочется. И страшно. Девочка же...

Котенок Кузя*
03.09.2014, 14:49
Разнесет, но это только проф. спорт:)

ЛС
03.09.2014, 15:00
Оо, Юля, это надо стоооолько плавать , чтобы разнесло. Мы примерно 2,5 года плаваем в режиме 1-2 раза в неделю-даже намека нет на широкие плечи

Нино
03.09.2014, 15:00
Не факт. Смотря чего ты хочешь добиться. Планы на спорт карьеру или просто "для себя"?
Ну тут у нас рядом спортивное плавание есть. Три раза в неделю. Карьеру то точно нет. Я хочу дисциплину, физическую нагрузку и сильную спину.

Нино
03.09.2014, 15:01
Оо, Юля, это надо стоооолько плавать , чтобы разнесло. Мы примерно 2,5 года плаваем в режиме 1-2 раза в неделю-даже намека нет на широкие плечи

Вы прям плаваете-плаваете? Тренировки, группа, строгий тренер? Я записала вроде. Теперь жду просмотра. Но я не сомневаюсь в ребенке. Вода ее стихия.

Цыбулька
03.09.2014, 15:05
Чтобы разнесло это нужно заниматься профессионально, а 2 раза в неделю с тренером все ок с фигурой будет.
У меня была подружка она мастер спорта по плаванию, так у нее плечи огромные были и сразу видно, что пловчиха.

Нино
03.09.2014, 15:06
Тогда отдавай спокойно. Лично я плавала 2,5 года по 3 раза в неделю, до взрослого разряда. Плечи Ок.
Ребенок старший плавает второй год по 4-5 раз в неделю, спорт школа. Плечи обычные пока.
Проф плавание для девочки категорически нет.
Ну и хорошо)) значит буду дальше обивать пороги бассейна)))

qwerty
03.09.2014, 15:10
Посмотри на моего Федю, мы прямо плаваем плавам по 1,5 км 2 раза в неделю уже 4 года (хорошо сам плавает с 3 )и намеков тоже нет.

ЛС
03.09.2014, 15:13
Вы прям плаваете-плаваете? Тренировки, группа, строгий тренер? Я записала вроде. Теперь жду просмотра. Но я не сомневаюсь в ребенке. Вода ее стихия.
Нее, у нас индивидуальные занятия в клубе😄 когда бывает прям тренировка-тренировка, иногда пытается балду гонять😄мне жалко в спортшколу😄 но это мои тараканы

Ана
03.09.2014, 15:40
годам к 12-14 точно разносит, это видно по тем кто до этого возраста остается. а до этого - не понятно.

у синхронисток тоже разносит к этому возрасту?
в соцсетях смотрела фотки взрослых синхронисток, не проф спортсменок конечно, а участниц всяких водных шоу и т.п., т.е. все равно явно они всю жизнь этим плотно занимались. не сказать что прям чрезмерно плечистые. ну т.е. развит конечно плечевой пояс, но не до такой степени чтобы портить внешность девушек.

Ана
03.09.2014, 16:21
В общем, к синхронисткам пригляжусь, но оптимизма тут мало.
Но вот что вижу, что у тренеров по синхроонному нет жутко длинных ног.. так что видимо это не критично до определенного уровня.

я вчера первый день свою сводила на синхронное. потом задавала вопросы, и вспоминала тебя - как ты рассказывала, что Сашу в каком-то месте сразу завернули, даже не попробовав заниматься. у нас система такая, что сначала платная подготовительная группа, а потом, если норм результаты, то спортивная. в спортивной, как выразилась тренер, они уже все умеют, и мы "только команды даем что делать и смотрим". мне конечно со стороны сложно понять что она имела ввиду... так вот, когда я про отбор заикнулась, мол вы можете сразу сказать, есть у ребенка данные или нет, чтобы зря не ходить, она говорит, что это можно понять только после некоторого времени занятий. и что мол у нас разные случаи бывали - и толстые худели, и не умеющие плавать звездами становились. а я тебя сразу вспомнила. вот интересно почему такой разный подход - или у нас так говорят чтобы тупо бабок побольше срубить на платных занятиях? мол ходите все, а там видно будет...?

Ана
03.09.2014, 16:31
возможно у нас разные представления о том, что такое "портит" :)

вот для примера, хотя на групповом фото некоторые боком, не очень ясно что там с плечами. но вот девушка-блондинка по-моему вполне неплечистая. или для тебя это уже много?

tata222
03.09.2014, 17:50
Я ходила в школу СДЮШОР, имеем мега-хрупкое телосложение и уууууууууузенькие плечики %)) но ушла вовремя. Плаваю отлично, воды не боюсь, а комплекция девчачья %)

Ана
03.09.2014, 17:52
Я ходила в школу СДЮШОР, имеем мега-хрупкое телосложение и уууууууууузенькие плечики %)) но ушла вовремя. Плаваю отлично, воды не боюсь, а комплекция девчачья %)

вовремя это в каком возрасте?

tata222
03.09.2014, 17:54
вовремя это в каком возрасте?

В 7-8 классе, что ли. Ходила класса со 2-3, тренировки то ли каждый день, то ли как-то так, а то и по две. До тренировки разминка на стадионе полчаса-час. То есть, не халява вообще. Но у меня от природы кости узкие, возможно, поэтому.

Что-то память моя как-то не ах.. ничего не помню. Но занималась много и долго.

Миракл
03.09.2014, 18:52
Сестра мужа занималась, не скажу что у нее узи плечи, возможно комплекция, возможно из-за плавания.

Ёлка
03.09.2014, 21:46
Можно немного офф вопрос, но тоже по теме плавания.

Нужен ли какой-то уход для кожи ребенку, который системно занимается плаванием? Ну там, чтобы от хлорки кожа не портилась, от более частого и продолжительного, чем обычно, нахождения в воде.

Океана
03.09.2014, 21:56

Я плавала с 7 лет 6 дней в неделю в бассейне олимпийского резерва: нагрузки были аховые. Плечи не очень разнесло. Но я прям совсем профи и не стала. Так что не надо бояться: спорт меняет фигуру только у профессиональных, кто кроме спорта уже ничем не занимается. Плюс надо понимать, что в каждый вид спорта на профи отбирают детей с определенными данными. Например я не уверена, что без плавания моя фигура была бы сильно другой.

Океана
03.09.2014, 22:11
Посмотри на моего Федю, мы прямо плаваем плавам по 1,5 км 2 раза в неделю уже 4 года (хорошо сам плавает с 3 )и намеков тоже нет.

Потому что спорт отразится на фигуре только годам к 15-17, а в 7 лет рано еще чего-то ждать. Самая большая проблема с фигурами - это держать себя в форме после завершения проф тренировок. Поэтому так часто тренеры бывают,"мясистыми".

Apelsinka2303
03.09.2014, 22:16
Я ходила с 5 до 7, сестра соответственно с 8 до 11 ,у нее плечи чуть шире. Мое имхо до 7 лет в спокойном режиме

pantera
04.09.2014, 10:28

Нужен ли какой-то уход для кожи ребенку, который системно занимается плаванием? Ну там, чтобы от хлорки кожа не портилась, от более частого и продолжительного, чем обычно, нахождения в воде.

Ничего не делаю...

Лейка
04.09.2014, 10:41

Мы ничего не делаем (занимается плаванием с 4,5 лет два раза в неделю).

Ана
04.09.2014, 10:47
У нашего тренера фигура тоже массивная.. Может еще и жир который лег на бывшего спортсмена. Но не девичья фигура ни разу, видно что какого-то силового спортсмена. У худ.гимнасток фигуры намного более женственные.

а у нас тренеры девочки молодые, тощие и не сказать что сильно плечистые. ну т.е. плечи не как у ботанов конечно)) но и в глаза не бросаются. а таз - это как природой заложено так и разрастется. обрати внимание на фото которое я выложила - там у одной девочки вполне себе попа. проф. спортсменкой конечно ей с такими данными было не стать, но вот таки умудряется этим на жизнь подрабатывать в водных шоу...

Ана
04.09.2014, 16:42
Прости, я забыла - у вас это какой вид спорта?
Таз он конечно природой, но половина моего собственного широкого таза это жир :) Занимайся я спортом, он бы тоже был намного меньше.
А где ты фото выложила? не вижу.

Наша тренер тоже очень молодая... лет 25

Кстати, тренеров-гимнасток не разносит и они сохраняют свою тоненькую форму.

фотки выше, в ответ на твое сообщение, что у нас м.б. разные представления о том, какие плечи портят фигуру)

у нас синхронное плавание, мы пока только 1 раз были.

насчет хг я с тобой согласна - на нашей гимнастике все тренерши были стройные, хотя некоторые уже не молодые, лет за 40. но и на синхронке у нас они тоже стройные. может ваша все-таки частный случай, а не правило? хочется верить по кр. мере)

плечи кстати вот тоже у людей от природы разные бывают. вот у меня от природы плечи квадратные, если бы я еще и плавала серьезно, это наверно был бы капец) а бывают более покатые плечи, вот интересно как такие себя ведут...