Просмотр полной версии : Развитие Плавание. Ваш опыт
Плечи разнесет?
Хочется. И страшно. Девочка же...
Котенок Кузя*
03.09.2014, 14:49
Разнесет, но это только проф. спорт:)
Оо, Юля, это надо стоооолько плавать , чтобы разнесло. Мы примерно 2,5 года плаваем в режиме 1-2 раза в неделю-даже намека нет на широкие плечи
Не факт. Смотря чего ты хочешь добиться. Планы на спорт карьеру или просто "для себя"?
Ну тут у нас рядом спортивное плавание есть. Три раза в неделю. Карьеру то точно нет. Я хочу дисциплину, физическую нагрузку и сильную спину.
Оо, Юля, это надо стоооолько плавать , чтобы разнесло. Мы примерно 2,5 года плаваем в режиме 1-2 раза в неделю-даже намека нет на широкие плечи
Вы прям плаваете-плаваете? Тренировки, группа, строгий тренер? Я записала вроде. Теперь жду просмотра. Но я не сомневаюсь в ребенке. Вода ее стихия.
Цыбулька
03.09.2014, 15:05
Чтобы разнесло это нужно заниматься профессионально, а 2 раза в неделю с тренером все ок с фигурой будет.
У меня была подружка она мастер спорта по плаванию, так у нее плечи огромные были и сразу видно, что пловчиха.
Тогда отдавай спокойно. Лично я плавала 2,5 года по 3 раза в неделю, до взрослого разряда. Плечи Ок.
Ребенок старший плавает второй год по 4-5 раз в неделю, спорт школа. Плечи обычные пока.
Проф плавание для девочки категорически нет.
Ну и хорошо)) значит буду дальше обивать пороги бассейна)))
Посмотри на моего Федю, мы прямо плаваем плавам по 1,5 км 2 раза в неделю уже 4 года (хорошо сам плавает с 3 )и намеков тоже нет.
Вы прям плаваете-плаваете? Тренировки, группа, строгий тренер? Я записала вроде. Теперь жду просмотра. Но я не сомневаюсь в ребенке. Вода ее стихия.
Нее, у нас индивидуальные занятия в клубе😄 когда бывает прям тренировка-тренировка, иногда пытается балду гонять😄мне жалко в спортшколу😄 но это мои тараканы
годам к 12-14 точно разносит, это видно по тем кто до этого возраста остается. а до этого - не понятно.
у синхронисток тоже разносит к этому возрасту?
в соцсетях смотрела фотки взрослых синхронисток, не проф спортсменок конечно, а участниц всяких водных шоу и т.п., т.е. все равно явно они всю жизнь этим плотно занимались. не сказать что прям чрезмерно плечистые. ну т.е. развит конечно плечевой пояс, но не до такой степени чтобы портить внешность девушек.
В общем, к синхронисткам пригляжусь, но оптимизма тут мало.
Но вот что вижу, что у тренеров по синхроонному нет жутко длинных ног.. так что видимо это не критично до определенного уровня.
я вчера первый день свою сводила на синхронное. потом задавала вопросы, и вспоминала тебя - как ты рассказывала, что Сашу в каком-то месте сразу завернули, даже не попробовав заниматься. у нас система такая, что сначала платная подготовительная группа, а потом, если норм результаты, то спортивная. в спортивной, как выразилась тренер, они уже все умеют, и мы "только команды даем что делать и смотрим". мне конечно со стороны сложно понять что она имела ввиду... так вот, когда я про отбор заикнулась, мол вы можете сразу сказать, есть у ребенка данные или нет, чтобы зря не ходить, она говорит, что это можно понять только после некоторого времени занятий. и что мол у нас разные случаи бывали - и толстые худели, и не умеющие плавать звездами становились. а я тебя сразу вспомнила. вот интересно почему такой разный подход - или у нас так говорят чтобы тупо бабок побольше срубить на платных занятиях? мол ходите все, а там видно будет...?
возможно у нас разные представления о том, что такое "портит" :)
вот для примера, хотя на групповом фото некоторые боком, не очень ясно что там с плечами. но вот девушка-блондинка по-моему вполне неплечистая. или для тебя это уже много?
Я ходила в школу СДЮШОР, имеем мега-хрупкое телосложение и уууууууууузенькие плечики %)) но ушла вовремя. Плаваю отлично, воды не боюсь, а комплекция девчачья %)
Я ходила в школу СДЮШОР, имеем мега-хрупкое телосложение и уууууууууузенькие плечики %)) но ушла вовремя. Плаваю отлично, воды не боюсь, а комплекция девчачья %)
вовремя это в каком возрасте?
вовремя это в каком возрасте?
В 7-8 классе, что ли. Ходила класса со 2-3, тренировки то ли каждый день, то ли как-то так, а то и по две. До тренировки разминка на стадионе полчаса-час. То есть, не халява вообще. Но у меня от природы кости узкие, возможно, поэтому.
Что-то память моя как-то не ах.. ничего не помню. Но занималась много и долго.
Сестра мужа занималась, не скажу что у нее узи плечи, возможно комплекция, возможно из-за плавания.
Можно немного офф вопрос, но тоже по теме плавания.
Нужен ли какой-то уход для кожи ребенку, который системно занимается плаванием? Ну там, чтобы от хлорки кожа не портилась, от более частого и продолжительного, чем обычно, нахождения в воде.
Я плавала с 7 лет 6 дней в неделю в бассейне олимпийского резерва: нагрузки были аховые. Плечи не очень разнесло. Но я прям совсем профи и не стала. Так что не надо бояться: спорт меняет фигуру только у профессиональных, кто кроме спорта уже ничем не занимается. Плюс надо понимать, что в каждый вид спорта на профи отбирают детей с определенными данными. Например я не уверена, что без плавания моя фигура была бы сильно другой.
Посмотри на моего Федю, мы прямо плаваем плавам по 1,5 км 2 раза в неделю уже 4 года (хорошо сам плавает с 3 )и намеков тоже нет.
Потому что спорт отразится на фигуре только годам к 15-17, а в 7 лет рано еще чего-то ждать. Самая большая проблема с фигурами - это держать себя в форме после завершения проф тренировок. Поэтому так часто тренеры бывают,"мясистыми".
Apelsinka2303
03.09.2014, 22:16
Я ходила с 5 до 7, сестра соответственно с 8 до 11 ,у нее плечи чуть шире. Мое имхо до 7 лет в спокойном режиме
Нужен ли какой-то уход для кожи ребенку, который системно занимается плаванием? Ну там, чтобы от хлорки кожа не портилась, от более частого и продолжительного, чем обычно, нахождения в воде.
Ничего не делаю...
Мы ничего не делаем (занимается плаванием с 4,5 лет два раза в неделю).
У нашего тренера фигура тоже массивная.. Может еще и жир который лег на бывшего спортсмена. Но не девичья фигура ни разу, видно что какого-то силового спортсмена. У худ.гимнасток фигуры намного более женственные.
а у нас тренеры девочки молодые, тощие и не сказать что сильно плечистые. ну т.е. плечи не как у ботанов конечно)) но и в глаза не бросаются. а таз - это как природой заложено так и разрастется. обрати внимание на фото которое я выложила - там у одной девочки вполне себе попа. проф. спортсменкой конечно ей с такими данными было не стать, но вот таки умудряется этим на жизнь подрабатывать в водных шоу...
Прости, я забыла - у вас это какой вид спорта?
Таз он конечно природой, но половина моего собственного широкого таза это жир :) Занимайся я спортом, он бы тоже был намного меньше.
А где ты фото выложила? не вижу.
Наша тренер тоже очень молодая... лет 25
Кстати, тренеров-гимнасток не разносит и они сохраняют свою тоненькую форму.
фотки выше, в ответ на твое сообщение, что у нас м.б. разные представления о том, какие плечи портят фигуру)
у нас синхронное плавание, мы пока только 1 раз были.
насчет хг я с тобой согласна - на нашей гимнастике все тренерши были стройные, хотя некоторые уже не молодые, лет за 40. но и на синхронке у нас они тоже стройные. может ваша все-таки частный случай, а не правило? хочется верить по кр. мере)
плечи кстати вот тоже у людей от природы разные бывают. вот у меня от природы плечи квадратные, если бы я еще и плавала серьезно, это наверно был бы капец) а бывают более покатые плечи, вот интересно как такие себя ведут...