Вход

Просмотр полной версии : а у нас кому-нибудь ставили стент в мочеточник?

ptchelka
03.09.2014, 15:36
У меня как и в первую Б заболела почка((( это ужас-ужас! Расстроена просто! На том же сроке. Но в первый раз началось воспаление. В итоге по скорой увезли в больницу и ставили стент и катетр. Лежала двое суток, не вставая. Сейчас воспаления нет. Но начало болеть. На узи сказали, что увеличена лоханка. И лучше ставить стент. Кто сталкивался? Интересует, как с ним живется? надо ли лежать в б-це? Или ставят и отпускают? Надо ли менять его в течение Б?

HelenHenson!
03.09.2014, 15:43
мне ставили ....
но не в беременность
Большинству беременных так и делают ...ставят, и они могут полбеременности с ним проходить (это мне врач объяснял) и рожают с ним ....
Ставят что бы снять нагрузку с почки...это очень распространено для беременных с почечными проблемами...
Могут сразу в 2 мочеточника поставить ...
Я с ним проходила 22 дня ...первые дня 4 ходила-сидела-лежала скючившись ....болел бок с той стороны где вставили ...
Потом я его даже не замечала....мне катетерь в мочевом пузыре ужасно осложнял жизнь ....а про стент в итоге забываешь

Насчет смены стента - не знаю ...почитай в инете ....я столько инфо про все это нашла пока лежала в урологии....

Но вообще лично мне не повезло ....у меня организм отторгал стент....несмотря на 3 курса разных антибиотиков....постоянно была температура....и я всегда его ощущала....если как то плохо повернешься, казалось что он колет почку (но это конечно был бзик мой)
Но варч в итоге сказал что я просто невезучая...что нормальные люди с ним ходят месяцами, ведут нормальную жизнь и даже рожают....и не замечают его ....а я хожу буквой ЗЮ, жуткие анализы, да кровь в мочевой пузыре из за кончика стента....вот так организм отторгал....но смирился за 22 то дня ...но температура была 37,5 вплоть до выписки...я просто уже стала им врать что темепарутры нет ...так как иначе меня бы не выписали....

Просто в моем случае ничего чужеродного совать внутрь нельзя....

А другие и не заметили бы

Ну и пока я 3 недели валялась в палате ...при мне паре соседок ставили стенты и отправляи домой ...на неделю....через неделю они приезжали снова и им делали литотрипсию (дробили ультразвукмо камни) ....мне тоже дробили .... и тольк потом вытаскивают стент и ждут, пока осколки выйдут , но так какмочеточник уже сильно растянут стентом....осколки вылетали со свистом

Flombiya
03.09.2014, 15:49
Моей знакомой ставили, она так и ходила всю беременность и рожала с ним. В больнице лежать не надо, ставят и отпускают. По поводу менять, я у нее уточню, я не в курсе.

ptchelka
03.09.2014, 16:30
Спасибо, пообщались с врачом своим сейчас, она говорит сначала проконсультируемся еще в б-це, где есть урологи-акушеры. Вроде так) потом будем смотреть по обстоятельствам. Вроде чуть полегчало))