Вход

Просмотр полной версии : Отдых на море с грудничком - собственные ответы по факту

Lulyaka
03.09.2014, 16:18
Собираемся в Турцию в середине сентября, дочке будет 5,5 месяцев, возник ряд вопросов:

1. Нужны ли памперсы для купания? Если да, то какие?

Я так понимаю, в основном они нужны для купания в бассейне, но я так думаю, и в море, если случится, что ре обкакается, как-то некомильфо получится :)

2. Ре еще не ползает, не сидит, но активные попытки уже имеются. Куда девать ее на пляже? Ну если поспать ей припрет, понятно, в коляске, а если бодрствовать? С лежака свалится на раз. Может продаются какие-то резиновые или клеенчатые коврики для таких целей, чтоб ре ползал или просто валялся на нем?

3. Как быть с памперсами? Тащить с собой большую пачку? Или взять маленькую, а там купить? А если негде будет купить, такое может быть? Вроде в отзывах об отеле где-то проскакивало, что там есть магазинчик, но мало ли, что там есть, а чего нет.. Большой пачки, кстати, нам тоже может не хватить, т.к чем больше размер, тем меньше подгузов в пачке..

4. Стоит ли купить бассейн с навесом для нее, что-то типа такого: http://danilka.com/katalog/igrushki-v-vannuyu-basseyn/basseyn-naduvnoy-morskoy-konek/ ? Или если не сидит еще в нем нет смысла? И как ее купать тогда, просто на руках? Может взять круг на шею?

=====
P.S.

Пишу ответы на собственные вопросы по факту, может быть кому-то будет полезно :)

Купила многоразовые. Вот такие: http://непромокашка.рф/catalog/10/. Очень удобные, быстро сохнут. Купила 2 шт, но одни оказались малы, и прекрасно обошлись одними, т.к. до следующего купания высыхали.

2. Ре еще не ползает, не сидит, но активные попытки уже имеются. Куда девать ее на пляже? Ну если поспать ей припрет, понятно, в коляске, а если бодрствовать? С лежака свалится на раз. Может продаются какие-то резиновые или клеенчатые коврики для таких целей, чтоб ре ползал или просто валялся на нем?

Купила клеенку с тканевым покрытием, но не пригодилась. Дочка либо спала в коляске, либо лежала на лежаке (частенько тоже спала) - лежаки были с поручнями, удобные, при небольшом контроле дочка замечательно там проводила время.

3. Как быть с памперсами? Тащить с собой большую пачку? Или взять маленькую, а там купить? А если негде будет купить, такое может быть? Вроде в отзывах об отеле где-то проскакивало, что там есть магазинчик, но мало ли, что там есть, а чего нет.. Большой пачки, кстати, нам тоже может не хватить, т.к чем больше размер, тем меньше подгузов в пачке..

Взяла большую пачку (64шт), не хватило, покупали там, в отельном магазинчике маленькую пачку (фирмы памперс) 32шт за 20 долл

4. Стоит ли купить бассейн с навесом для нее, что-то типа такого: http://danilka.com/katalog/igrushki-...morskoy-konek/ ? Или если не сидит еще в нем нет смысла? И как ее купать тогда, просто на руках? Может взять круг на шею?

Круг на шею взяли, но дочка наотрез отказалась купаться в нем. Купали просто на руках, она была в восторге. С бассейном точно был бы гемор - таскать его с собой, наливать воду, нафиг-нафиг :)

Сануля
03.09.2014, 16:37
у меня есть трусы для бассейна мазекеевские.
правда они на 2 года.
привезти?

jolly_olly
03.09.2014, 16:39
памперсы брали с собой. Большую пачку. Там есть в аптеке, но они дороже. И я там видела только фирму Памперс.

Аннюта
03.09.2014, 17:07
Для игр бери игровой коврик без дуг и кучу игрух. Будешь его стелить на лежак, ну или на полотенце и прям на песок. Тогда точно не упадет.

Lulyaka
03.09.2014, 17:42
у меня есть трусы для бассейна мазекеевские.
правда они на 2 года.
привезти?

Ну захвати. Тока пока они нам точно будут великоваты :)

Lulyaka
03.09.2014, 17:43
Для игр бери игровой коврик без дуг и кучу игрух. Будешь его стелить на лежак, ну или на полотенце и прям на песок. Тогда точно не упадет.

Обычный игровой коврик? Так он будет вечно в песке.. Да и если мокрого ребенка положить, он постоянно мокрый будет.. Я думала какой-то резиновый взять, ну типа, как для фитнесса продаются, может что-то подобное есть побольше размером?

Аннюта
03.09.2014, 18:00
В песке будет любой коврик. А зачем мокрого туда класть? Сначпла вытри полотенцем, а потом уже и играть.

Lulyaka
03.09.2014, 19:15
главное грудь береги, не застудись, иначе есть риск лактостаза с температурой за 39, а это на отдыхе неприятно.
Это понятно. Но я и не любитель сидеть в воде до синих губ :)

Vasilisa
03.09.2014, 19:52
Ездили в Турцию с детем 3,5 месяцев. Сейчас еще едем:)

1. Брали хелен харпер (трусики для купания). В итоге просто погружали на пару минут без трусов в море, ибо холодно было.
У Либеро еще есть.
2. Я за коврик.
3. Памперсы брали. По факту японских на месте не было.
4. Нет, это от лукавого;))

Ласка
03.09.2014, 20:13
1. Ездили в 4,5 месяца. Брали с собой трусики-памперсы. В итоге использовали только 2, т.к. ребенок не особо хотел в море купаться.
2. У нас или спал в коляске, или на лежаке на полотенце играл в игрухи под присмотром, или висел на груди, или просто на руках тусил. Ничего не брали.
3. Памперсы везли все с собой, пачку. В освободившееся место от них в чемодане, сложили банки с пивом из мини бара.
4. В этом возрасте бассейн не надо. Мы брали свимтренер. Использовали его 2 раза в море, в бассейн мы не ходили с мелким.

Мальвина
03.09.2014, 23:38
мне видится так:
1. подгузники для купания бери, пригодятся;
2. коврик, но по большому счету, наверное, лучше, чтобы в коляске тусила, в коляске и навес от солнца, и защита от песка и изредка перебираться на коврик к маме. В общем-то необходимости тусить такому маленькому ребенку на коврике на пляже совсем небольшая;
3. подгузы можно и с собой потащить. Мы, например, спецом возили в картонной коробке вместе с игрушками.
4. Бассейн категорически нет. А вот круг на шею нужен, в море поплаваете в нём. И свимтренер, наверное, тоже уже можно.

Annnushka
04.09.2014, 07:51
Мы купали в обычных трикотажных трусах, из них ничего не выпадет в случае чего.
Сидела с нами на лежаке и в коляске.
Памперсы брать весь запас из дома
В 7 мес плавала в свимтренере или просто с нами на руках

franchi
04.09.2014, 11:31
для пляжа купила легкое покрывало типа как на кроватт
сидел на нем или в коляске
надувная хрень типа бассецна у нас была детская надувная лодочка дисней
была нужна в ней ре плескался с игрушками
спец трусов не было
все надувные штуки можно купить там

Lulyaka
04.09.2014, 20:33
А если брать памперсы для купания - сколько их брать-то?

Lulyaka
04.09.2014, 20:35
Мы купали в обычных трикотажных трусах, из них ничего не выпадет в случае чего.

А такие маленькие трусы продаются?? Что-то я не видела.
Да и каки у нас еще совсем жидкие, пардон, выпасть не выпадут, но выплыть могут, мне кажется :)

Lulyaka
05.09.2014, 10:43
А у кого дети тусили в коляске - они в памперсе тусили? Жарко на пляже в памперсе-то.. А если без него, то во что превратится коляска?. Подстилать пеленки не вариант, у нас в течение минуты любая пеленка превращается в комок :)

Vasilisa
05.09.2014, 11:15
Трусов для купания брали из расчета одна штука на день (ничего не использовали, как все помнят).
В коляске тусил в памперсе (сейчас меня все закидают, конечно, но я не представляю сколько иначе нужно пеленок и чио будет с коляской).

Мальвина
05.09.2014, 12:14
Трусов для купания брали из расчета одна штука на день (ничего не использовали, как все помнят).
В коляске тусил в памперсе (сейчас меня все закидают, конечно, но я не представляю сколько иначе нужно пеленок и чио будет с коляской).

я тоже к подгузникам отношусь спокойно. Мой ребенок в жаркое лето 2010 года был практически всегда в подгузниках (японских). И ничего у него там прело, даже прыщей на попе не было. Если вовремя менять подгузники и подгузник нормальный, то ничего страшного от него не будет :)

Kukla
06.09.2014, 00:08
Мы ездили с 6-месячным Мишей на Кипр. Никакие памперсы и трусы для плавания нам не понадобились, ибо плавать он отказался в море, хоть оно и было очень теплое. Так, ножки давал помочить немного и все.
На пляж брала игровой коврик без дуг, стелила на тонкое полотенце свое (лежаков там не было). Удобно, чистое и мягкое, сохнет быстро. Нам еще обычный зонтик пригодился тень создавать;0)
Плавательный круг на шею активно использовали при купании в ванной, дважды в день он там стабильно с удовольствием плавал.
Еще брала кучу обычных трусиков и пеленку непромокаемую. За один поход на пляж уходило 6-7 трусов и пару пеленок. Потом это все стиралось и сушилось на балконе. У нас номер со стиральной машинкой был - на мое счастье.
Памперсы всегда вожу с собой. Там японские точно не купишь, только самые простые. А у нас раздражение на большинство памперсов было. Да и не люблю я носиться в поисках чего-то на отдыхе.
Первый сон Мишка в коляске спал, специально покупали трость с раскладывающейся спинкой. Это было время моих заплывов, ну и со старшим побеситься в волнах. Эх, как чудесно путешествовать с таким мелким ре, никуда не ползет, никуда ему не надо, только бы мама рядом была

Хорошего вам отдыха!

Lulyaka
09.09.2014, 23:12
А никто не пробовал вот такие многоразовые подгузники: http://www.esky.ru/catalog/item/1958/329801/ ?
Мне кажется парочка таких трусиков удобнее, чем десяток одноразовых? Или нет?

Ласка
09.09.2014, 23:45
А у кого дети тусили в коляске - они в памперсе тусили? Жарко на пляже в памперсе-то.. А если без него, то во что превратится коляска?. Подстилать пеленки не вариант, у нас в течение минуты любая пеленка превращается в комок :)
У нас ре всегда был в памперсе в коляске.
Ничего не прело. Он всегда был в тени от зонта, плюс мы не ходили на пляж с 11 до 16 часов.

Lulyaka
04.10.2014, 13:32
Пишу ответы на собственные вопросы по факту, может быть кому-то будет полезно :)

Купила многоразовые. Вот такие: http://непромокашка.рф/catalog/10/. Очень удобные, быстро сохнут. Купила 2 шт, но одни оказались малы, и прекрасно обошлись одними, т.к. до следующего купания высыхали.

Купила клеенку с тканевым покрытием, но не пригодилась. Дочка либо спала в коляске, либо лежала на лежаке (частенько тоже спала) - лежаки были с поручнями, удобные, при небольшом контроле дочка замечательно там проводила время.

Взяла большую пачку (64шт), не хватило, покупали там, в отельном магазинчике маленькую пачку (фирмы памперс) 32шт за 20 долл

4. Стоит ли купить бассейн с навесом для нее, что-то типа такого: http://danilka.com/katalog/igrushki-...morskoy-konek/ ? Или если не сидит еще в нем нет смысла? И как ее купать тогда, просто на руках? Может взять круг на шею?

Круг на шею взяли, но дочка наотрез отказалась купаться в нем. Купали просто на руках, она была в восторге. С бассейном точно был бы гемор - таскать его с собой, наливать воду, нафиг-нафиг :)