Просмотр полной версии : Сдача анализов ре
Дикая Кошь
04.09.2014, 08:50
Девочки, а как сдавать анализ на энтеробиоз? Мне надо кал на яйца глист (с этим все легко, имеется спецтара) и энтеробиоз. Тут загвоздка, как это собрать, я вроде прочитала, а вот чем это собрать? Тоже есть что то специальное или можно ватной палочкой? А ее потом куда?
Есть спец комплект. Но можно ватной палкой с отрезанным одним концом и эту палку потом в стерильный контейнер для любых анализов. Мне так в гемотесте сказали, у них спец комплекты закончились в связи с началом года %))
dashenkar
04.09.2014, 08:54
Девочки, а как сдавать анализ на энтеробиоз? Мне надо кал на яйца глист (с этим все легко, имеется спецтара) и энтеробиоз. Тут загвоздка, как это собрать, я вроде прочитала, а вот чем это собрать? Тоже есть что то специальное или можно ватной палочкой? А ее потом куда?
Его делает тетка в пк в спец кабинете сама :)
нам в пк берут в процедурном...
приходила с ребенком, заходили, они типа скотча к попе и потом на стекло и получите и отнесите в лабораторию.
Дикая Кошь
04.09.2014, 08:59
НеНе, в пк я не ходок! А спецтара как выглядит? Это не та баночка, что для кала, с ложкой?
В инвитро можно взять специальный набор для этого анализа. Спец.палочка и контейнер.
Дикая Кошь
04.09.2014, 09:13
Разобралась, спасибо!
а можно для тех, кто в танке? :)
Мы в этот раз в пк тоже не пошли. Сдали в платной клинике - но они все равно сами его брали.
Можно как-то заранее его сделать и принести? А я и не в курсе была...
Мы в этот раз в пк тоже не пошли. Сдали в платной клинике - но они все равно сами его брали.
Да, можно. Берете в инвитро контейнер, берете анализ дома, приходите в инвитро без ребенка и сдаете анализ.
Сами брали - считай, формальность, если в туалет уже ходили. Глисты ночью откладывают яйца в анальных складках, поход в туалет их очищает. Обычно выдают такой комплект и утром просят повозюкать там, потом принести.
Дикая Кошь
04.09.2014, 13:29
Ага, для энтеробиоза свой контейнер, там спецпалочка с липкой стороной, которую потом в этот контейнер кладешь и относишь в лабораторию. Берутся контейнеры в самих лабах, либо наверно можно в аптеке купить.
Для каках свой отдельный контейнер.