PDA

Просмотр полной версии : Стричься или не стричься вот в чем вопрос

Незарегистрированный
04.09.2014, 10:20
Девочки, скажите вы в беременность стриглись? У меня длинные волосы и челка, ну челку я определенно буду стричь, иначе буду как болонка, а вот остальные волосы, мне надо по хорошему кончики подпавшем ватт раз в три месяца, иначе волосы секутся... Не могу сказать, что я очень суеверная, но что- то сейчас заморочилась этим

Сануля
04.09.2014, 10:22
Девочки, скажите вы в беременность стриглись? У меня длинные волосы и челка, ну челку я определенно буду стричь, иначе буду как болонка, а вот остальные волосы, мне надо по хорошему кончики подпавшем ватт раз в три месяца, иначе волосы секутся... Не могу сказать, что я очень суеверная, но что- то сейчас заморочилась этим

не стригись.
и ногти не стриги.
и не мойся - мало ли что...

nata314
04.09.2014, 10:27
Это суеверие - чистой воды путаница причины и следствия.
В старину у всех здоровых женщин были длинные косы. У больных же было плохо с волосами, волосы стригли (особенно если болели в постели - кто там будет за волосами ухаживать?). У больных женщин, понятное дело, рождались детки раньше срока, были проблемы с вынашиванием. Вот народ и сделал вывод - если волосы стрижешь, то значит ребенок раньше рождается.
Это все равно что утверждение, что по статистике женатые мужчины живут дольше. Просто за больных реже выходят замуж, чем за крепких и здоровых. На крепких спрос больше))

melky
04.09.2014, 10:31
Я стриглась и красилась всё первую беременность. Перед родами (где-то за месяц) вообще в итоге состригла все свои волосы "под мальчика" - мне хотелось, чтобы после родов мне не приходилось заморачиваться укладкой и длинными волосами, а короткие в итоге еще месяца 3-4 мне не лезли на глаза )

ДРУЖИЛКА
04.09.2014, 10:40
Не стоит этим заморачиваться,чистой воды суеверие) 9 месяцев большой срок, не представляю как не стричься,особенно если стрижки) Сама стриглась в обе беременности,все хорошо)

rigiihvost
04.09.2014, 10:48
Мой свежий пример о несостоятельности этой приметы
Не стриглась, но делу это не помогло и всю Б токс и родила на 34 неделе
Но я для себя решила что не буду стричься чтобы если что себя не корить, что вот под стриглась и беда случилась))
Так что не парься не в этом дело , а как было написано выше дело в твоем здоровье

NeTakaya
04.09.2014, 10:49
А я в первую беременность стриглась. И непростая беременность была. И роды ранние
А во вторую беременность меня родители уговорили слезно и жестко не стричься. Я решила ради их спокойствия перетерпеть. Беременность и роды -все отлично
Совпадение..но кто знает)))

pantera
04.09.2014, 10:49
Всё делала...стриглась,мелировалась,маникюр+педикюр+ше ллак...Люблю себя красивой)))

Вторая беременность оч.сложной была...НО!Я себя так радовала)))

П.с у всех свои тараканы,я к примеру беременной не фотографир.А кто-то фотосессии устраивает,поэтому каждому своё))

Миракл
04.09.2014, 11:05
Стриглась и в первую и вторую, на раннем сроке,во вторую еще и красилась. Первая беременность сложная, вторая нормальная.

Натя
04.09.2014, 11:05
Стричься конечно. Тем более тебе челку все равно стричь, а значит, уже не соблюдаешь.

Вольга
04.09.2014, 11:16
нет не стриглась и не красилась.
А если чёлку стрижёшь, а концы нет, то в чём разница)))))??? Значит уже не суеверная.

Ана
04.09.2014, 11:39
если ты суеверная, то и спрашивать не станешь, будешь соблюдать обычаи.
а если нет - не занимайся фигней. некрашенные обросшие беременные выглядят херовато) в смысле если раньше красились, а потом перестали и корни отрастают. если тебе пофиг, или у тебя внешность не пострадает особо, то можешь и не стричься.
я обе Б стриглась красилась и делала все что обычно - никаких проблем. причем у меня и краска ложилась как обычно, а то некоторые еще говорят что не красятся потому что боятся что краска не так ляжет - тоже кмк странная причина, я вообще не заметила разницы. красилась и во время Б, и во время ГВ - вообще никакой разницы с небеременным и некормящим состоянием.

Шуршунчик
04.09.2014, 11:40
Отличная тема, каждый раз с таких балдею. Конечно не стригись и вообще ничего не делай. Ведь главное спокойствие!))))))
Если бы от стрижки беременность прерывалась, абортов бы не придумали))))

NeTakaya
04.09.2014, 11:44
Дело не в этом))) а в предании, что в волосах сила)) мне это тоже чуждо, я сопротивлялась родителям ка могла. Но мама так нервничала, я уже записалась на стрижку, и в итоге выписалась.
Мне вс равно. У меня обычные волосы. Подумаешь, не подравняю и похожу так.. )) а вот тем у кого модельные стрижки..им сложнее решиться не стричься)))

Шуршунчик
04.09.2014, 11:48
Дело не в этом))) а в предании, что в волосах сила)) мне это тоже чуждо, я сопротивлялась родителям ка могла. Но мама так нервничала, я уже записалась на стрижку, и в итоге выписалась.
Мне вс равно. У меня обычные волосы. Подумаешь, не подравняю и похожу так.. )) а вот тем у кого модельные стрижки..им сложнее решиться не стричься)))
Пардон, а в волосах не на голове;))))) тоже сила? А то я их вообще нафиг удаляю)))

NeTakaya
04.09.2014, 11:50
Пардон, а в волосах не на голове;))))) тоже сила? А то я их вообще нафиг удаляю)))

😂😂😂😂😂наверно, только на голове)))))

Шуршунчик
04.09.2014, 11:53
😂😂😂😂😂наверно, только на голове)))))

Фуф!!!! Выдыхаю))) а то хоть обратно клей)))

Aisha
04.09.2014, 12:18
Стриглась,красилась...Что ж теперь некрашенной ходить? На работе помню,каждая вторая девушка на меня накидывалась с вопросом:о ужас, зачем постриглась/покрасилась, типа ребенку "плохо сделала"... Откуда они все это знает,у половины на тот момент и детей-то не было....
Но вообще,я не суеверная.

Аннюта
04.09.2014, 13:09
И стриглась, и красилась оба раза. Все было хорошо. Тоже не верю в такие приметы. Тем более, у меня стрижка короткая, чуть отрастает, так волосы плохо лежат.

Lutik
04.09.2014, 13:24
Отличная тема, каждый раз с таких балдею. Конечно не стригись и вообще ничего не делай. Ведь главное спокойствие!))))))

:)) блин,а ведь отличное средство было бы от нежелательной беременности:) не хочешь ребенка - налысо и само все прервалось бы.

По теме, стриглась, красилась и обе Б. назло дурацким приметам, обе беременности были без единой попытки сохранения, более того, первого ребенка могла бы и 10-11 месяцев выносить легко, но врачи не дали:)

Тем более ты и так нарушаешь эту примету, челку то стрижешь. Надеюсь, что волосы на лобке и подмышками тоже оставляешь как есть, чтоб не дай бог не повлияло на ход беременности?

Незарегистрированный
04.09.2014, 13:29
:))
Тем более ты и так нарушаешь эту примету, челку то стрижешь. Надеюсь, что волосы на лобке и подмышками тоже оставляешь как есть, чтоб не дай бог не повлияло на ход беременности?

Ну слава богу там я все лишнее еще до беременности убрала, электроэпиляция рулит)))

ptchelka
04.09.2014, 14:26
Не верю ни в какие подобные приметы)) стриглась, стригусь и буду стричься, а еще и крашу волосы.

Цыбулька
04.09.2014, 14:30
Обе беременности стриглась и красилась. Это все приметы и суеверия

cherry
04.09.2014, 15:10
По поводу суеверий муж мне однажды сказал: "Надо верить или в Бога, или в черную кошку. Выбирай сама." Мне так эти слова запали в душу. К суевериям стала иначе относиться

Kuzka
04.09.2014, 15:16
Я стриглась! Последний раз в 39 недель.

Tanushka
04.09.2014, 21:28
Стригла только челку, красилась раза 4 за бер, маникюр-педикюр само собой. Но вот длину с волос не решалась ровнять, решила, что соблюду эту примету и фотосессий беременных не делала, да и вообще фоток почти нет беременной.

nata314
04.09.2014, 21:50
А я кстати постриглась и в ночь родила. Страшно вам, беременные?))) ну просто я на стрижку записалась в 39 недель и уже срок был так и так. Нормальная дочура родилась, 3120. И кстати она была уже с довольно длинными и густыми волосиками)) Просто первого я родила в 40 и почему то была уверенна, что вторую тоже в 40. Хотя все знают, что в пдр мало кто рожает..... Зато я рожала с прической и укладкой))) еще и ночнушку с цветочками дали.

пупуЛЯ
04.09.2014, 21:50

Воооо!вместо нытья на форуме)))) пошла 42 неделя, а ты раз! И стричься))))))))))))) и касторки не надо))))))
Слушайте, а еще говорят нельзя волосы накручивать, типо пупивина тогда тогда обмотает ребенка! Помните обязательно! ))))))) выкиньте плойки и бигуди!

пупуЛЯ
04.09.2014, 21:52
А я кстати постриглась и в ночь родила. Страшно вам, беременные?))) ну просто я на стрижку записалась в 39 недель и уже срок был так и так. Просто первого я родила в 40 и почему то была уверенна, что вторую тоже в 40. Хотя все знают, что в пдр мало кто рожает..... Зато я рожала с прической и укладкой))) еще и ночнушку с цветочками дали.
Блин, а у меня не сошлось! Зато сделала маникюр за несколько дней до родов! Может это он помог отхождению вод?

nata314
Воооо!вместо нытья на форуме)))) пошла 42 неделя, а ты раз! И стричься))))))))))))) и касторки не надо))))))
Слушайте, а еще говорят нельзя волосы накручивать, типо пупивина тогда тогда обмотает ребенка! Помните обязательно! ))))))) выкиньте плойки и бигуди!
Ты напутала!
Это вязать нельзя... Я правда вязала))

ДРУЖИЛКА
А подружка рожала с хвостом конским на голове и что то туго процесс у нее шел,пока акушерка ей резинку не сняла и волосы не распустила,в миг процесс быстрее и хорошо пошел)

пупуЛЯ
04.09.2014, 21:54
А подружка рожала с хвостом конским на голове и что то туго процесс у нее шел,пока акушерка ей резинку не сняла и волосы не распустила,в миг процесс быстрее и хорошо пошел)

Блин! А у меня шишка была из волос! Страшно представить что там было внутри от такой прически)))))))))))))

nata314
Блин, а у меня не сошлось! Зато сделала маникюр за несколько дней до родов! Может это он помог отхождению вод?
Ну конечно. Пока что нибудь не отрежешь - не родишь))
Сорри. Автор серьезно к этому относится, а мы смеемся

пупуЛЯ
Ты напутала!
Это вязать нельзя... Я правда вязала))

Бигуди тоже ни ни! Мне так говорили!))))))

пупуЛЯ
04.09.2014, 21:56
Ну конечно. Пока что нибудь не отрежешь - не родишь))
Сорри. Автор серьезно к этому относится, а мы смеемся

Я ваще серьезно!)))))
Просто пытаюсь понять причины, почему родила?))))))))))))))))
Я ж думала года на 3 затянется)))))))))))))))) а оно вон че....

nata314
04.09.2014, 21:56
Бигуди тоже ни ни! Мне так говорили!))))))
Предлагаю собрать словарь- справочник плохих примет для беременных
Одежду нельзя покупать заранее
Нельзя вязать
Волосы стричь
Что нибудь еще?

ЮлияКот
04.09.2014, 22:01
Предлагаю собрать словарь- справочник плохих примет для беременных
Одежду нельзя покупать заранее
Нельзя вязать
Волосы стричь
Что нибудь еще?

ой, я все нарушила!!!!!!
не вязала правда, но я не умею :))))))))))0

Нафаня
04.09.2014, 22:08
ой, я все нарушила!!!!!!
не вязала правда, но я не умею :))))))))))0

Я тоже не умею)) но ради такого дела решила научиться! Один носок уже готов))))
Накручиваюсь регулярно, вчера только подстриглась и покрасилась)))
Вот я представить не могу... Беременность зачастую итак не красит, надо быть к себе особенно внимательной, а если еще, например, крашеная блондинка 9 месяцев не будет краситься 🙀🙀🙀 это ж просто жуть жуткая!!! Не представляю как можно так не следить за собой.

Annnushka
04.09.2014, 22:10
Стриглась оба раза. Все гуд.

Шуршунчик
04.09.2014, 22:33

Неее, вязать и шить нельзя)))) пуповина завяжется)))

ДРУЖИЛКА
04.09.2014, 22:40
Блин! А у меня шишка была из волос! Страшно представить что там было внутри от такой прически)))))))))))))

Акушерка ей еще говорит,что ж ты разродиться то все не можешь,ба да у тебя волосы собраны,бац и стянула резинку и все как по маслу) вот чтоб это значило)

Пилюлька
05.09.2014, 00:12
Я на одном форуме вычитала, что беременные мало того, что не красятся и не стригутся ( боже упаси), так еще и дезодорантами не пользуются тк вредные вещества, содержащиеся в оных, поступают прямиком из подмышки к плоду. Вот ахтунг где. Я вообще в день родов умудрилась и подстричься и покраситься.

Myr
05.09.2014, 01:27
+100!