Вход

Просмотр полной версии : Флуд Взгляд со стороны

Hru-hru
05.09.2014, 12:35
Скажите, плиз, как бы вы относились к...
У нас есть крестный. Когда ре был годик, он женился. Точнее др у нас 17 февраля, а женился он 22 февраля. Теперь, когда ре было 2, это был понедельник, они заранее запланировали с женой поездку в горы с 21 февраля. Уехали. Мы собирали гостей 22 (ближайшие выхи) и потом еще раз всех крестных через неделю.
Дальше. В следующем году 17 попадает на вторник. И они сейчас говорят о том, чтобы поехать опять в горы с 21 февраля (суббота). Говорят-значит поедут.
Я, с одной стороны, все понимаю, но с другой, как-то обидно)
Они не просто уезжают, у них годовщина очередная...
Но и у ре др раз в год.
Нормально то, что их приоритеты выше приоритетов "чужого" ребенка?

HelenHenson!
05.09.2014, 12:39
ну так как для меня понятие "крестный" ничего не значит ...хоть это и брат мужа....но никаких надежд, планов я на него не возлагала и не возлагаю...у него своия семья, ребенок, отпуска регулировать учитывая днюху крестника я бы тоже не стала...и от других такого не жду

Но есть семьи где крестные это просто вторые родители ...и там отноешния соответствующие ...и те ребята конечно бы не поняли как это крестный сваливает на такой великий праздник, как День Варения Крестника....

Вы определитесь ..вы к какой категории относитесь ...
Ну или скорее так....просто смиритесь что крестник для Крестного ..в вашем случае....на следующем после своей сеьми месте ...и жертвовать своей годовщиной , ради ДР крестника он не намерен....

Колбаса
05.09.2014, 12:39
Не понимаю, в чем суть проблемы? Они еще ребенка видят в другие дни или только на др?

qwerty
05.09.2014, 12:40
Конечно!!!

Токси
05.09.2014, 12:42
Я бы исходила не из посещений др ребенка, а из их в целом к нему отношения (точнее отношения крестного, жена тут не при чем, ей то твой ре точно пофиг и это ее право). Звонит, спрашивает как дела, приезжает в гости просто так, общается ли с ре?
У нас крестная редко попадает на др к ребенку, все время в командировках, но зато часто приезжает просто так в гости (ну как часто, раза 3-4 в год, для меня это часто, да и она все равно чаще не может), зато звонит стабильно спрашивает как дела.

В общем только по факту посещения др я бы не судила, да и пока они молодожены им действительна важней их годовщина, точнее скорее всего жене она там важней, а мужу просто пока приятно делать жене приятное.
Ну я думаю на их месте, ты бы вела себя точно также, как и любой другой человек.

А вообще крестный это человек, которых должен заниматься духовным воспитанием ре. Думаю мало у кого крестные этим занимаются, а все остальное уже просто фикция какая-то, так что в принципе все нормально.

Мальвина
05.09.2014, 12:42
аналогично, не понимаю проблемы. У вашего крестного появятся ещё и свои дети, а может трое. Им будет всегда приоритет. И не стоит на это обижаться ;)

bardessa
05.09.2014, 12:46
По теме.
Крестный в своё время забыл ре с годиком поздравить. Про двухлетие ему напомнили.
Для галочки, получается.

Офф.
На мой день рождения свекровь и сестра мужа уезжают регулярно уже 10 лет, чтобы не дарить подарок. Так что все от людей зависит.

котька
05.09.2014, 12:48
ничего страшного не вижу в этом. Ну реально, на данный момент его семья и годовщина важней, чем ДР вашего ребенка. Но мне кажется, что это нормально. Я думаю, что вы бы тоже в первую очередь следовали своим планам.

Токси
05.09.2014, 12:48
приглашай в другой день..
Сашин крестный вообще из другого города. И когда я его звала в крестные сразу предупредил, что крестным будет плохим :) В общем, 2 ДРа Саши он уже пропустил, но зато звал нас к себе в гости. "в любые выходные, в которые он дома"... а таких бывает пара в год :) Но вот мы его поймали в этом году, один раз. Ура! :) А сегодня с его помощью мои пойдут на открытие стадиона Спартак... в общем, у каждых крестных свои достоинства :) ДР это конечно важный день, но было бы желание - можно найти выход из положения.

Я вот все думаю, что мне мой ДР надо на июнь перенести. Родилась перед майскими, и очень часто получается что ближайшие к моему ДРу выходные вплотную к майским примыкают. Понятно что все уже уезжают и сложно их винить.

Офф:) Мои тоже сегодня идут на открытие, правда Маня сопливит, может папа и один в итоге пойдет.

Вольга
05.09.2014, 12:49
Мужчины крестные как правило более беспечны и ждать от них чего то более не стоит. У нас вот такой кресный. Он обязательно 2 раза в год бывает у крестницы в день рождение и на новый год, но может и не в этот день, а в другой. Так как все заняты. Я бы не парилась на этот счёт

cherry
05.09.2014, 12:53
не вижу ничего особенного, если честно
У нас, к сожалению, крёстные в итоге формальными получились. Особенно отец.

Но если он видит ребенка в другие дни года, если интересуется им, день в день поздравляет хотя бы позвонив - вообще никакой проблемы не вижу

Ты бы сама как себя вела? Если бы муж тебе предложил поехать на годовщину в отпуск - ты бы отказалась ради ДР крестника? Или бы поздравила в другой день?

Цыбулька
05.09.2014, 12:55
Что их приоритеты выше приоритетов Вашего ребенка это нормально,т.к. у них своя семья и это для них на первом месте, но он обязательно после приезда должен к Вам заехать и поздравить ребенка. Он этого не делает?

jolly_olly
05.09.2014, 12:56
тоже не вижу проблемы.
Но я не знаю вашего отношения к крестинам и крестным.
Но я не считаю, что ДР крестника - это какое-то обязательное событие, на котором надо присутствовать, отодвинув все свои планы.
Поздравит потом - и хорошо )

Hru-hru
05.09.2014, 13:00
не вижу ничего особенного, если честно
У нас, к сожалению, крёстные в итоге формальными получились. Особенно отец.

Но если он видит ребенка в другие дни года, если интересуется им, день в день поздравляет хотя бы позвонив - вообще никакой проблемы не вижу

Ты бы сама как себя вела? Если бы муж тебе предложил поехать на годовщину в отпуск - ты бы отказалась ради ДР крестника? Или бы поздравила в другой день?

Зависит от крестника, от отношений, прально написали.

Hru-hru
05.09.2014, 13:06
Все ясно.
У меня остался один вопрос: я должна для них специально потом стол накрывать? То есть делать такое торжественное событие как бы, второй раз.

Hru-hru
05.09.2014, 13:08
ну так как для меня понятие "крестный" ничего не значит ...хоть это и брат мужа....но никаких надежд, планов я на него не возлагала и не возлагаю...у него своия семья, ребенок, отпуска регулировать учитывая днюху крестника я бы тоже не стала...и от других такого не жду

Но есть семьи где крестные это просто вторые родители ...и там отноешния соответствующие ...и те ребята конечно бы не поняли как это крестный сваливает на такой великий праздник, как День Варения Крестника....

Вы определитесь ..вы к какой категории относитесь ...
Ну или скорее так....просто смиритесь что крестник для Крестного ..в вашем случае....на следующем после своей сеьми месте ...и жертвовать своей годовщиной , ради ДР крестника он не намерен....

Нет, нет, мы ничего им не говорили по поводу того, что они собираются уезжать. И не будем.

Токси
05.09.2014, 13:09
Все ясно.
У меня остался один вопрос: я должна для них специально потом стол накрывать? То есть делать такое торжественное событие как бы, второй раз.

Я не делаю, так чай, кофе, тортик, вино.

Hru-hru
05.09.2014, 13:18
Я не делаю, так чай, кофе, тортик, вино.

Я тоже не готова)

Hru-hru
05.09.2014, 13:21
Хотя я вот думаю: а как они вообще к нам попадут)?
Поздравят, допустим. И что я им скажу? Приезжайте, как сможете?
Такс. Приедут, допустим, после работы. Голодные. А я им тут: чай, кофе и вино)
На большее я реально не готова. Не хочу.
А, если в выхи, так там уже тогда точно стол накрывать)
Нет?

Токси
05.09.2014, 13:23
Нет?

Если к нам приезжают во время ужина, то я приглашаю за стол, но без изысков, а просто обычный ужин.
А какая разница, что выхи? Чай, тортик, кофе.

cherry
05.09.2014, 13:30
Нет?

я не пойму, у вас изначально не очень хорошие отношения? Или тебе неприятно, что они так поступают и отсюда такая реакция?
До того, что ты даже ужином накормить не хочешь...
Или он в принципе не оправдал твоих ожиданий как крестный?

Калиастра
05.09.2014, 13:37
Крестный дочки ни разу к нам не приезжал после крестин, ни разу не позвонил, как-то отписался разок в вк, типа поздравил и все. Что на такого человека обижаться? У вас еще нормальная ситуация, крестный в другие дни приезжает, общается!

Hru-hru
05.09.2014, 13:43
я не пойму, у вас изначально не очень хорошие отношения? Или тебе неприятно, что они так поступают и отсюда такая реакция?
До того, что ты даже ужином накормить не хочешь...
Или он в принципе не оправдал твоих ожиданий как крестный?

Мне неприятно, не могу с собой ничего поделать(((
Головой понимаю, что и как.
Я, конечно, не ждала, что он будет вторым родителем, не тот человек) да и вообще он стал им, потому что просто не мог отказать) ему все эти крестники до фонаря) это я тоже понимаю и осознаю. Хотя с ним мы хоть видимся, если бы брат был крестным, то, в лучшем случае, раз в год бы виделись.

Лейка
05.09.2014, 13:44
Проблемы не вижу совершенно, поведение крестного вполне понятно. Он же общается с вами/ребенком по жизни? Приедет к вам после отпуска, угостишь тем, что есть, винца выпьете-к чему какие-то сложности? У многих крестные - понятие вообще формальное, видят своих крестников раз в пятилетку. Так что нормально у вас все.

Hru-hru
05.09.2014, 13:44
Крестный дочки ни разу к нам не приезжал после крестин, ни разу не позвонил, как-то отписался разок в вк, типа поздравил и все. Что на такого человека обижаться? У вас еще нормальная ситуация, крестный в другие дни приезжает, общается!

Обычно мы к ним приезжаем)
При каждой возможности.
Общается-это громко сказано. Он детей боится и не знает, что с ними делать))))

Токси
05.09.2014, 13:45
Я, конечно, не ждала, что он будет вторым родителем, не тот человек) да и вообще он стал им, потому что просто не мог отказать) ему все эти крестники до фонаря) это я тоже понимаю и осознаю. Хотя с ним мы хоть видимся, если бы брат был крестным, то, в лучшем случае, раз в год бы виделись.

Хм...ну кого выбрали, того выбрали, сама же пишешь согласился потому что не мог отказать. Можете на себя обижаться в этом случае.

Hru-hru
05.09.2014, 13:45
Если к нам приезжают во время ужина, то я приглашаю за стол, но без изысков, а просто обычный ужин.
А какая разница, что выхи? Чай, тортик, кофе.

Ты вот, кстати, чай, кофе, тортик предлагаешь только?
Твой мотив?

Токси
05.09.2014, 13:48
Ты вот, кстати, чай, кофе, тортик предлагаешь только?
Твой мотив?

У меня нет мотивов. Я не вижу смысла в застольях в принципе. Я их не понимаю и не принимаю и делаю только под давлением родни на др мужа (иногда)

Вольга
05.09.2014, 13:49
Я тебя понимаю просто обидно и хочется всех крёстных видеть в один день. Чтобы и за столом посидеть и нормально отметить. А не по сто раз потом накрывать столы для каждого кто не может.
У нас вот например день рождение дочери на неделю растягивается. И каждый день стол делать, уж извините. Кто из далека, конечно накормим, кто рядом, обходимся чаем.

Hru-hru
05.09.2014, 13:50
Хм...ну кого выбрали, того выбрали, сама же пишешь согласился потому что не мог отказать. Можете на себя обижаться в этом случае.

Меня почти все устраивает. И радует, что мы видимся!
Просто неприятно. Это моя проблема, точнее наша, муж такой же.

Hru-hru
05.09.2014, 13:51
Я тебя понимаю просто обидно и хочется всех крёстных видеть в один день. Чтобы и за столом посидеть и нормально отметить. А не по сто раз потом накрывать столы для каждого кто не может.
У нас вот например день рождение дочери на неделю растягивается. И каждый день стол делать, уж извините. Кто из далека, конечно накормим, кто рядом, обходимся чаем.

Олечка, чмок.
Ты меня понял)

franchi
05.09.2014, 14:30
забей но ты ведь знала кого выбирала
одно дело светская семья где крестины доя галочки
другое воцерковленная

у моего сына только крестная
отца я не могла придумать в семье одни дамы почти
ну не с работы же звать так что обошлись
в прошлом году мужу предложили быть крестным он отказался именно из за духовной ответственности
ну и плюс он некрещеный атеист удивляюсь как ему брат предложил

Ol4ik
05.09.2014, 14:58
Крестная моей старшей видела ее пару раз после крестин, и носу не кажет и желание не выражает особо-то...
Пожалела я сильно, что выбирала крестную из неродственников (((

Цыбулька
05.09.2014, 15:42
Все ясно.
Я накрываю всегда

Цыбулька
05.09.2014, 15:43
Нет?
Ужином накормишь+салатик дополнительно сделаешь+ спиртное+тортик

Цыбулька
05.09.2014, 15:45

А у тебя есть крестники?
Ты так это болезненно переживаешь, но у людей свои семьи и свои планы.
Самое главное, чтобы он ходил в Храм и молился за твоего ребенка, вот именно это делают единицы.

Цыбулька
05.09.2014, 15:48
Крестная моей старшей видела ее пару раз после крестин, и носу не кажет и желание не выражает особо-то...
Пожалела я сильно, что выбирала крестную из неродственников (((

И у меня такая же ситуация. Ядаже в Храм ходила к батюшке- узнавала можно ли раскреститься, но этого делать нельзя. батюшка мне лекцию на эту тему прочитал и оказался еще очень хорошим психологом. Мне стало легче на много.
Но у меня ситуация еще немного иная, что живем мы с крестной дочки очень рядом, а она не хочет общаться ни со мной, ни с дочкой. Я ходила пыталась с ней разговаривать, но увы.....Ничем ее не обижала, всегда рада ей и знакомы мы очень много лет, поэтому ее позвала в крестные, но потом ее просто переклинило что-то....

Olyashka
05.09.2014, 16:27
ситуация нормальная
у меня много пар летают отдыхать=кататься на лыжах в горы в одно и то же время, почему-то в феврале, и в одни недели
а представь у них ребенок родится в это время и они всегда будут свой др отмечать
имеют право

сейчас я даже рада, что мы не покрестили ре...
изначально я думала об одном друге мужа на эту роль, а по факту мы их год в гости звали, а те так и не приехали.
и другой друг есть - я думала ничего серьезного от него не дождешься - а он и приезжает и играет и вообще интересуется

но все же не надо забывать - наш ребенок - только наш

у меня муж является крестным сыну бывшего друга
вообще не ясно почему его выбрали... крестик он, конечно, носит, но в церкви не бывает, вообще это все считает не правильным и верующим его просто не назовешь...
видимо из-за подарков звали)
а потом появилась я, а у папы этого мальчика была мечта женить моего мужа на его сестре :) козни строились, планы рухнули) женой стала я
общение сошло на нет...

Olyashka
05.09.2014, 16:31
единственное я бы при разговоре им намекала, что вы их ждете, что крестник!! ждет! спрашивает про него... чтобы он понимал ответственность и перед ним и перед вами..

но мне вот тоже не ясно - если он даже детей боится - зачем вы его звали в крестные?
но сейчас ре подрастет и попроще будет возможно...
главное не культивировать свои обиды

и зачем прям наготавливать что-то?
пиццу/суши заказали, торт и чай и все.
так и обид меньше и готовки и нервов

Натя
05.09.2014, 18:48
Я бы, выбирая между отпуском на годовщину моей семьи и др крестника тоже выбрала бы отпуск))))
Но потом заехала бы поздравить. Стола бы не ждала. Чая и тортика достаточно:)
Приглашать: "приезжайте к нам на чай!"

ДРУЖИЛКА
05.09.2014, 19:30
Мне кажется именно у крестных,у мужчин всегда так,хотя есть и исключения,но очень мало и как правило это родня) У них другое совсем к этому отношение)

Hru-hru
05.09.2014, 19:36
А у тебя есть крестники?
Ты так это болезненно переживаешь, но у людей свои семьи и свои планы.
Самое главное, чтобы он ходил в Храм и молился за твоего ребенка, вот именно это делают единицы.

Есть. Я тоже пожалела, прости Господи, что согласилась.
Я все болезненно воспринимаю) и я понимаю, что у них свои планы, но просто обидно...
Судя по ответам, хорошо, что мы общаемся.
Просто хотела всех собрать за одним столом...

Hru-hru
05.09.2014, 20:17
единственное я бы при разговоре им намекала, что вы их ждете, что крестник!! ждет! спрашивает про него... чтобы он понимал ответственность и перед ним и перед вами..

но мне вот тоже не ясно - если он даже детей боится - зачем вы его звали в крестные?
но сейчас ре подрастет и попроще будет возможно...
главное не культивировать свои обиды

и зачем прям наготавливать что-то?
пиццу/суши заказали, торт и чай и все.
так и обид меньше и готовки и нервов

Я не жалею, что он крестный. Я тоже раньше не знала, что с детьми делать) и сейчас не знаю, если ре старше моей)
Пусть лучше такой крестный, чем такой, как тут пишут: ре вообще не знает, кто такой крестный.
Точно! В том году мы как раз и думали, в случае похожего варианта, суши заказать.

евже
05.09.2014, 20:27
не вижу проблемы. Мы, например, на ДР мужа 8 лет уезжали из страны. Ну любит он свой ДР проводить за границей с женой и сыном. Если бы его родные обижались, плохо бы нам пришлось. А еще мы несколько лет уезжали на ДР моих племянниц, одна из которых моя крестница. Праздновали по возвращении. Спасибо сестре, что зла не держит (надеюсь). А сейчас сестра мужа собирается замуж за мужчину, у которого ДР через 5 дней после моего сына. Я уже морально готова к тому, что праздновать она будет с мужем, а не с племянником, обижаться не буду.... Ну что поделать? своя семья дороже.
И согласна, что у вашего крестного скоро еще и дети родятся, и возможно, тоже рядом с вашим чадом. И тогда на всю жизнь приоритет будет в пользу своего ребенка. Так что не стоит искать поводов для обиды. В конце концов, крестный есть, и слава Богу. Сына моего крестная вообще его видит даже иногда не раз в год, а реже. Что мне теперь, вечно в обиде на нее быть? А смысл?