Просмотр полной версии : Обсудите со мной мебель в детскую. добавила фото
Как думаете, мебель Икеея Стува совсем малышовая? Длу мальчиков от 7 лет глупо брать салатовую или синюю? Хотелось бы лет до 12 хоть подобрать что-то. Стува нравится по наполнению и толстым панелькам.
Может есть у кого-то уже детская Стува?
https://lh6.googleusercontent.com/-BxqkKT5ipVk/VAnaEnzuFtI/AAAAAAAAGOw/Ln_daoFeFzE/s850-Ut/%D0%98%D0%BA%D0%B5%D1%8F%2B-%2B1
Вот цвета возможные
https://lh6.googleusercontent.com/-K3og0AZjMjg/VAnaEs_wY-I/AAAAAAAAGO8/3peBaQuGCts/s850-Ut/%D0%98%D0%BA%D0%B5%D1%8F%2B-%2B2
http://lh6.googleusercontent.com/-ac88u9z6Rrc/VAnaElaH5AI/AAAAAAAAGPE/Q_ddjEe8jCc/s960-Ut/%D0%98%D0%BA%D0%B5%D1%8F%2B-%2B3
Мы для 6,5 летнего мальчика взяли мебель в сочетании белого и салатового, нам очень нравится, комната такая яркая, радостная.
31277
Если до 12 лет - я бы не налегала на салатовый. На последней фотке вполне "всевозрастное" цветовое решение. Белое и светлое дерево. Если хочется добавить яркости - можно взять цветными панели у ящиков.
Но делать ее всю салатовой я бы не стала.
Вот посмотри - тут много примеров стува https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=safari&hl=ru&biw=1024&bih=644&tbm=isch&sa=1&ei=EvsJVOzyBaOAywPq4oCwBg&q=стува&oq=стува&gs_l=tablet-gws.3...0.0.0.286626.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1 c..53.tablet-gws..0.0.0.N5Y4yw7wDwE
Как то в реальных примерах лучше понимаешь, как оно смотреть будет
Какой цвет - это дело вкуса.
Лично я за спокойные цвета в мебели и шкафах. Яркие детали можно сделать с помощью покрывал, подушек, лампы и других не крупных предметов и фрагментов
У нас стува, я в восторге, я сама комбинировала панели, поэтому у нас салатовая и розовая, для мальчиков взяла бы салатовую и голубую.
Планирую эту детскую лет до 15 младшей, в крайнем случае поменять панели на нейтральные.
31276
Спасибо за отзыв. Я очень много мебели уже пересмотрела, не хотелось Икею.
Но эта мебель по наполнению очень неплоха и по цене/качеству. Сейчас думаю, как скомпановать ее в комнате, а она у нас малюсенькая, 9 метров 😔
У нас тоже маленькая и узкая, поэтому ее и выбрала. Она не широкая, глубина не большая. Самый плюс, что не дорогая, можно было что-то придумать, но только на заказ, чтобы 2 кровати и по два шкафа каждому ребенку, плюс письменные столы. Вышло бы явно дороже.
Я бы еще сверху сделала шкафы, но у нас по потолку не прошло.
Кроме того, в стуву отлично вмещаются ящики икеи, которых у нас было не мало, что плюс, не пришлось их ставить куда-то или выкидывать.
У нас стува, я в восторге, я сама комбинировала панели, поэтому у нас салатовая и розовая, для мальчиков взяла бы салатовую и голубую.
Планирую эту детскую лет до 15 младшей, в крайнем случае поменять панели на нейтральные.
31276
А у вас еще шкафы в детской есть? На фото шкафы - там одежда или игрушки?
кроватки напротив шкафов?
Можно черный с салатовый комбинировать в стуве...вполне!
А у вас еще шкафы в детской есть? На фото шкафы - там одежда или игрушки?
кроватки напротив шкафов?
Нет, только эти 4, напротив 2 кровати раздвижные, плюс парта. Хотим еще один шкаф купить, но пониже, с комадами внизу и открытыми полками сверху, т.к. надо туда поставить принтер.
А какая у тебя длина и ширина комнаты? И какие раздвижные кровати? У нас пока остается двуярсная громадина, думаю на что помельче поменять
А стол письменный будете второй докупать?
А какая у тебя длина и ширина комнаты? И какие раздвижные кровати? У нас пока остается двуярсная громадина, думаю на что помельче поменять
А стол письменный будете второй докупать?
Комната 2,5 на 4,5 (+/-). Кровати икеешные деревянные. У нас была двухъярусная, слава богу избавились. Стол планирую еще один, но к тому моменту, когда уже парта будет не нужна, может что-то новое будет или купим стол без тумбы, или вдоль окна поставим. Возможно переставим кровати и шкафы, когда проход уже не надо будет широким для игр.
romashka
07.09.2014, 00:52
у нас тоже икея, именно белая+салатовый. Салатового мало, только пара панелей от ящиков, в основном все белое.
Покупали для мальчика 5.5. До 12 лет точно менять ничего не буду.
Комната 2,5 на 4,5 (+/-). Кровати икеешные деревянные. У нас была двухъярусная, слава богу избавились. Стол планирую еще один, но к тому моменту, когда уже парта будет не нужна, может что-то новое будет или купим стол без тумбы, или вдоль окна поставим. Возможно переставим кровати и шкафы, когда проход уже не надо будет широким для игр.
У нас похожая комната
А глубина шкафов какая?
Стандартные 60 см кажется
это вы на заказ делали?
Нет, это модульная мебель, можно собрать любой комплект.
Компания Ого-го обстановочка http://ogogo.ru/situation/detskaya/
У нас похожая комната
А глубина шкафов какая?
Стандартные 60 см кажется
Нет, глубина у них 50, а ширина 60. У навесных полок глубина 30.
Annnushka
07.09.2014, 22:55
Может взять полностью белый и декорировать найлейками яркими по возрасту ребенка?
А обязательно Икеа? Мне кажется, к 12-15 годам она будет казаться ну уж совсем для малышей. Мне и для 7и летнего возраста она кажется малышовой. У моего сына из Икеа только кушетка хемнес и стул. Сам выбрал.Я при ремонте вообще такие детские наборы не рассматривала, на вырост делала. Сын проснется, сфоткаю, попробую выложить.http:// IMAG0024
у нас такая детсая, мне нравится, лет до 10, думаю, вполне пойдет
31325
Нет, глубина у них 50, а ширина 60. У навесных полок глубина 30.
есть навесные 50
есть навесные 50
Не, Кать, навесные у них по 30, можно конечно каркас 50 повесить, но это уже не то.
31325
Вот, это вы так сделали, а вообще они не навесные. Навесные, кп всегда уже.
Не, Кать, навесные у них по 30, можно конечно каркас 50 повесить, но это уже не то.
у нас же все одной глубины, посмотри на фото, или вы про другие? к этим и крепления есть
Елена fresh
08.09.2014, 14:02
всю тему не читала
но в икеа химки есть в экспозиции пример обстановки для подростковой комнаты с этой серией мебели , вполне так выглядит
у нас же все одной глубины, посмотри на фото, или вы про другие? к этим и крепления есть
Да, у вас вот те полки которые над кроваткой, вообще идут как тумбы, у них наверно дырки в стенке, чтобы не допускать опрокидывания, но можно видимо и вешать, не видела просто таких вариантов, а именно навесными позиционируются узкие полки.
В икее в Стуве есть еще белые и коричневые дверцы... Я вот на них посмотрела последний раз -сморится вполне симпатично, хватит еще лет на 7-10 мальчикам,я думаю.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00199114/
А люстру и шторы планирую -детские,как подрастут -их проще поменять.
Я тоже сейчас в процессе выбора,не могу определиться, на мебели какой марки остановиться... Комната небольшая 14м и 2 мальчика...
Да, у вас вот те полки которые над кроваткой, вообще идут как тумбы, у них наверно дырки в стенке, чтобы не допускать опрокидывания, но можно видимо и вешать, не видела просто таких вариантов, а именно навесными позиционируются узкие полки.
мы просто именно такой вариан,т как у нас, увидели в магазине в Теплом стане
Комната у вас большая по сравнению с нашей 😄
31325
Интересно вписали кровать
Девочки, у кого стува, она у вас не на ножках стоит? на полу прямо? видела там ножки, но не пойму, нужны ли они вообще там? ящики пол не скребут при открывании?
и еще: обязательно ли шкаф крепить к стене? или можно просто на пол поставить и передвигать по комнате при необходимости?
Девочки, у кого стува, она у вас не на ножках стоит? на полу прямо? видела там ножки, но не пойму, нужны ли они вообще там? ящики пол не скребут при открывании?
и еще: обязательно ли шкаф крепить к стене? или можно просто на пол поставить и передвигать по комнате при необходимости?
Мы думали про ножки, но муж не захотел, чтобы там пыль не скапливалась раз, а два, то что они отдельно стоят не мало для нескольких шкафов. можно было бы поставить, тогда бы шкафы были выше, но у нас что-то стоит на верху, и это видно, удобно достать (пока не разобрали систему хранения, там ящики стояли).
Пол не задевает, только в одном месте у двери, нижний ящик задевает заглушку плинтуса, если полностью вытаскивать.
Мы не крепили к стене, каркас довольно тяжелый, с полками и вещами тем более. Ну и возможна перестановка у нас.
Купили Стуву. Сегодня муж поедет за каркасами , а полки всякие уже принесли.
Тоже в сомнениях насчет ножек. В описании каркаса написано, что есть маленькие ножки. И на стенде в икея - тоже эти маленькие ножки, прилагаемые к каркасу. Мы там открывали-закрывали - пол не скребет точно. Но я опасаюсь, как бы по ногам младшему ребенку не доставалось.
Насчет крепежа - муж хочет крепить к стене... но посмотрим.
Мы для 6,5 летнего мальчика взяли мебель в сочетании белого и салатового, нам очень нравится, комната такая яркая, радостная.
31277
У вас такая выкатная кровать? Как вам? Кто на ней спит? В 93 тысячи матрасы и подушки не входили?
Мы думали про ножки, но муж не захотел, чтобы там пыль не скапливалась раз, а два, то что они отдельно стоят не мало для нескольких шкафов. можно было бы поставить, тогда бы шкафы были выше, но у нас что-то стоит на верху, и это видно, удобно достать (пока не разобрали систему хранения, там ящики стояли).
Пол не задевает, только в одном месте у двери, нижний ящик задевает заглушку плинтуса, если полностью вытаскивать.
Мы не крепили к стене, каркас довольно тяжелый, с полками и вещами тем более. Ну и возможна перестановка у нас.
спасибо!
не рассматривала икею раньше, а после этой темы захотелось
тоже хочу без ножек и не крепить к стене :)
у меня икеевская мебель стоит без ножек - не детская серия, а пакс.
ничего не скребет. Правда, мы все крепим к стене после того, как мелкий умудрился перевернуть на себя комод.
спасибо!
не рассматривала икею раньше, а после этой темы захотелось
тоже хочу без ножек и не крепить к стене :)
у нас без ножек, к стене только те, которые над кроватью прикреплены
собирали вчера целый день, еще недособрали. Потом прикреплю фотку... Очень симпатично получается
Муж купил с ножками. у нас 5 каркасов, ножки стоят 300 р за две, так что получилось 3000 за ножки. (10 упаковок).
К стене в принципе можно не прикреплять, стоит прочно. Но муж перестраховался и присверлил к стене...