PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто пользовался назонексом или полидексой. И про а/б вопросы

Maruska
06.09.2014, 16:10
1) От чего вам назначали эти препараты
2) Как часто и как подолгу вы ими пользовались или пользуетесь?
3) Пользуетесь только по назначению врача или и сами даете ребенку?

Нам лор назначал курс в июне от аденоидита, который он поставил на основании осмотра и по моим рассказам о течении заболеваний сына. Июль и август мы прожили без соплей, теперь вот опять затяжные сопли, которые не проходят даже на фоне приема внутрь флемоксина (хотя иммунолог обещала, что пройдут).
Педиатр сказала флемоксин не менять, а пропить до 10 дней И может-быть добавить авамис (назонекс) из схемы лора.
А я размышляю - сменить ли системный а/б или полечить чем-нибудь местно.
Флемоксин назначили потому, что посев из зева показал наличие гемолитического стрептококка , чувствительного к амоксициллину.
Кроме амоксициллина он, правда, еще и к азитромицину чувствителен, так то можно было бы и сумамед пропить... Но уже после курса одного антибиотика - не хочется... Или ?..

Maruska
06.09.2014, 23:03
Никто что ли не пользовался?..

Lutik
06.09.2014, 23:19
назонекс назначали обоим детям, но прям точно не помню при каких диагнозах - надо записи смотреть. У младшей узкие носовые проходы, склонность к отечности, так нам раз в неделю назонексом нужно прочищать пазухи. Старшей то ли при этмоидите/синусите назначали, то ли при курсе лечения аденоидов, не помню точно.
Полидексу до 5 лет нельзя - так же как и изофра приводит к глухоте. Это два запрещенных препарата уважаемого на форуме лора.

Назонексом вроде как пару месяцев можно пользоваться, и в ряде случаев (например, при аллергическом отеке носоглотки) используют долго. Недавно лор (другой, не наш) сказала, что назонекс и нужно использовать долго, так как его эффект только дней через 5 начинает проявляться.

Собственно пользуемся по назначению лора, но уже можно сказать, что иногда и самостоятельно назначаем, потому что обращаемся к схеме лечения, успешно опробованной ранее.

Vinni
06.09.2014, 23:19
Да просто непонятно, на что сейчас жалуетесь... Это препараты совершенно разных групп, упоминание их через ИЛИ наводит на нехорошие мысли...

HelenHenson!
06.09.2014, 23:34
нам назначали при аденоидах, что бы дышал ночью, не храпел так аццки....сидели плотно год точно...всегда под рукой был....пока не удалили аденоиды к чертям....после удаления забыли про назонекс

Myr
07.09.2014, 02:33
При аденоидите лор назначала назонекс. Курсом на десять дней, но там еще другие препараты присутствовали. Все лечение 21 день, через три месяца повторяли. После первого курса(в январе) и до вчерашнего дня ребенок не болел, до этого полгода нонстоп.

Мышка с книжкой
07.09.2014, 09:22
при аденоидах назонекс назначали, на месяц. Изофру/полидексу назначал лор при затяжном насморке, дней 5 брызгать.

Цыбулька
07.09.2014, 09:26
Назонекс назначали 1 раз в день на ночь снимать отек от аденоидов
Полидексу от зеленых сильных соплей, но она как-то не очень - лучше изофра помогает

Гай-до
07.09.2014, 10:53
Для начала я бы сменила лора. Вполне вероятно, вам совсем не то назначили.
Назонексом пользовались , обычно курс дней 7-14 . На больший срок не назначали

Maruska
07.09.2014, 13:40
У младшей узкие носовые проходы, склонность к отечности, так нам раз в неделю назонексом нужно прочищать пазухи.

А как это диагностировали - снимком, осмотром, клиническими проявлениями?

Maruska
07.09.2014, 13:40
Да просто непонятно, на что сейчас жалуетесь... Это препараты совершенно разных групп, упоминание их через ИЛИ наводит на нехорошие мысли...

Какие именно мысли?

Maruska
07.09.2014, 13:44
Для начала я бы сменила лора. Вполне вероятно, вам совсем не то назначили.
Назонексом пользовались , обычно курс дней 7-14 . На больший срок не назначали

У нас не настолько большой город, чтобы в нем было много высокопрофессиональных врачей. Этот по крайней мере вылечил нас в июне и два месяца про сопли мы не вспоминали даже.
Ну, поищу еще... Но, если бы я знала, как оценить профессионализм лора по его назначениям, я бы, наверное, и сама могла лечить своего ребенка.

Lutik
07.09.2014, 14:51
А как это диагностировали - снимком, осмотром, клиническими проявлениями?

осмотром. Но опять же у нас хороший лор, который и зачастую без анализов правильно ставит диагноз, только на фоне осмотра. Она даже наши предыдущие выписки не смотрит, а ориентируется только на то, что видит и симптоматику, хотя иногда и не дослушивает то, что я говорю по симптомам - ей главное ответить на вопрос на что жалуетесь.