Просмотр полной версии : Здоровье Кто пользовался назонексом или полидексой. И про а/б вопросы
1) От чего вам назначали эти препараты
2) Как часто и как подолгу вы ими пользовались или пользуетесь?
3) Пользуетесь только по назначению врача или и сами даете ребенку?
Нам лор назначал курс в июне от аденоидита, который он поставил на основании осмотра и по моим рассказам о течении заболеваний сына. Июль и август мы прожили без соплей, теперь вот опять затяжные сопли, которые не проходят даже на фоне приема внутрь флемоксина (хотя иммунолог обещала, что пройдут).
Педиатр сказала флемоксин не менять, а пропить до 10 дней И может-быть добавить авамис (назонекс) из схемы лора.
А я размышляю - сменить ли системный а/б или полечить чем-нибудь местно.
Флемоксин назначили потому, что посев из зева показал наличие гемолитического стрептококка , чувствительного к амоксициллину.
Кроме амоксициллина он, правда, еще и к азитромицину чувствителен, так то можно было бы и сумамед пропить... Но уже после курса одного антибиотика - не хочется... Или ?..
Никто что ли не пользовался?..
назонекс назначали обоим детям, но прям точно не помню при каких диагнозах - надо записи смотреть. У младшей узкие носовые проходы, склонность к отечности, так нам раз в неделю назонексом нужно прочищать пазухи. Старшей то ли при этмоидите/синусите назначали, то ли при курсе лечения аденоидов, не помню точно.
Полидексу до 5 лет нельзя - так же как и изофра приводит к глухоте. Это два запрещенных препарата уважаемого на форуме лора.
Назонексом вроде как пару месяцев можно пользоваться, и в ряде случаев (например, при аллергическом отеке носоглотки) используют долго. Недавно лор (другой, не наш) сказала, что назонекс и нужно использовать долго, так как его эффект только дней через 5 начинает проявляться.
Собственно пользуемся по назначению лора, но уже можно сказать, что иногда и самостоятельно назначаем, потому что обращаемся к схеме лечения, успешно опробованной ранее.
Да просто непонятно, на что сейчас жалуетесь... Это препараты совершенно разных групп, упоминание их через ИЛИ наводит на нехорошие мысли...
HelenHenson!
06.09.2014, 23:34
нам назначали при аденоидах, что бы дышал ночью, не храпел так аццки....сидели плотно год точно...всегда под рукой был....пока не удалили аденоиды к чертям....после удаления забыли про назонекс
При аденоидите лор назначала назонекс. Курсом на десять дней, но там еще другие препараты присутствовали. Все лечение 21 день, через три месяца повторяли. После первого курса(в январе) и до вчерашнего дня ребенок не болел, до этого полгода нонстоп.
Мышка с книжкой
07.09.2014, 09:22
при аденоидах назонекс назначали, на месяц. Изофру/полидексу назначал лор при затяжном насморке, дней 5 брызгать.
Цыбулька
07.09.2014, 09:26
Назонекс назначали 1 раз в день на ночь снимать отек от аденоидов
Полидексу от зеленых сильных соплей, но она как-то не очень - лучше изофра помогает
Для начала я бы сменила лора. Вполне вероятно, вам совсем не то назначили.
Назонексом пользовались , обычно курс дней 7-14 . На больший срок не назначали
У младшей узкие носовые проходы, склонность к отечности, так нам раз в неделю назонексом нужно прочищать пазухи.
А как это диагностировали - снимком, осмотром, клиническими проявлениями?
Да просто непонятно, на что сейчас жалуетесь... Это препараты совершенно разных групп, упоминание их через ИЛИ наводит на нехорошие мысли...
Какие именно мысли?
Для начала я бы сменила лора. Вполне вероятно, вам совсем не то назначили.
Назонексом пользовались , обычно курс дней 7-14 . На больший срок не назначали
У нас не настолько большой город, чтобы в нем было много высокопрофессиональных врачей. Этот по крайней мере вылечил нас в июне и два месяца про сопли мы не вспоминали даже.
Ну, поищу еще... Но, если бы я знала, как оценить профессионализм лора по его назначениям, я бы, наверное, и сама могла лечить своего ребенка.
А как это диагностировали - снимком, осмотром, клиническими проявлениями?
осмотром. Но опять же у нас хороший лор, который и зачастую без анализов правильно ставит диагноз, только на фоне осмотра. Она даже наши предыдущие выписки не смотрит, а ориентируется только на то, что видит и симптоматику, хотя иногда и не дослушивает то, что я говорю по симптомам - ей главное ответить на вопрос на что жалуетесь.