PDA

Просмотр полной версии : Флуд Двухъярусная кровать, опыт был у кого-то?

Шуршунчик
07.09.2014, 22:37
Хочу девочкам такую кровать. Причина-невместимость комнатой двух кроватей и двух парт потом. Отдавать однополым детям кабинет не хочу. Хочу гостевую/кабинет/личное пространство/ личный балкон :) будут совсем вилы, тогда и подумаю. Так вот кровать нам приглянулась. Варя ляжет на второй этаж лет после 5. Можно купить доп борта для безопасности. Я лично не боюсь, но сталкивалась с мнением противников. Как долго, по вашему мнению, можно пользовать такую конструкцию? В 16 лет нормально же еще?

s.strekoza
07.09.2014, 22:42
у меня есть опыт личный. Мы с сестрой спали всю школу. С 1ого по 11 класс. Помню, что под конец 11 класса уже хотелось скорее переселится вниз. Но каких-то очень неприятных ощущений не было.

franchi
07.09.2014, 22:43
у ученицы видела такую в виде корабля с иллюминатором и канатами
причем купили когда второй был в планах тока
смотрицца круто
но малыш пока в детской кроватке

Шуршунчик
07.09.2014, 22:44
смотрицца круто

У меня дочери, мы без корабля)))) но я тоже хорошую нашла. Куча ящиков бонусом идет внутри нее

Myr
07.09.2014, 22:45
смотрицца круто
Можешь фотку в инете найти?
Загорелась!

Шуршунчик
07.09.2014, 22:46
Можешь фотку в инете найти?
Загорелась!

:)))))) поздравить?))))

Калиастра
07.09.2014, 22:46
У меня дочери, мы без корабля)))) но я тоже хорошую нашла. Куча ящиков бонусом идет внутри нее

Оль, а можно ссылку на твою кровать?

Шуршунчик
07.09.2014, 22:49
Оль, а можно ссылку на твою кровать?

Можно, вот http://www.woodright-kids.ru/collections/oxford/

пупуЛЯ
07.09.2014, 22:53

Блин я тоже ее планирую)))))))))) но нам еще дизайнер предложила одну

Сама спала с сестрой, все живы))) случаев падений не припомню

nata314
07.09.2014, 22:54
А где будет второй ре, пока Варе не исполнится 5?

Myr
07.09.2014, 23:00
:)))))) поздравить?))))

К сожалению. :( Я без медицины не могу. :(

Шуршунчик
07.09.2014, 23:01
А где будет второй ре, пока Варе не исполнится 5?

Со мной в спальне в детской кроватке:)

NeTakaya
07.09.2014, 23:02
Может, не надо?
Неправильно это психологически. Неправильно энергитичеси. Неправильно совершенно, по моему мнению.
Я бы ни за что не купила двухъярусную кровать. Ни за что и никогда. Лучше на полу спать. А еще лучше-придумать куда впихнуть одну кровать еще, а парту оставить одну. А там, глядишь, через 5-7 лет переедете дальше))

Шуршунчик
07.09.2014, 23:04
Может, не надо?
Неправильно это психологически. Неправильно энергитичеси. Неправильно совершенно, по моему мнению.
Я бы ни за что не купила двухъярусную кровать. Ни за что и никогда. Лучше на полу спать. А еще лучше-придумать куда впихнуть одну кровать еще, а парту оставить одну. А там, глядишь, через 5-7 лет переедете дальше))
Куда дальне переехать, Диан?)))) в пентхауз?))))

Шуршунчик
07.09.2014, 23:09
Блин я тоже ее планирую)))))))))) но нам еще дизайнер предложила одну

Сама спала с сестрой, все живы))) случаев падений не припомню

Ну а ты сама за двухъярусную? У тебя ж загородом места должно хватать

пупуЛЯ
07.09.2014, 23:15
Ну а ты сама за двухъярусную? У тебя ж загородом места должно хватать

Все равно будут в одной комнате!
Я не вижу в этом ничего ужасного, тем более однополые дети, крепче отношения будут
Мы с сестрой перед сном трепались вечно, а так жили б в разных комнатах и фиг знает)))

Хотя раньше я хотела разные комнаты...

Шуршунчик
07.09.2014, 23:16
Все равно будут в одной комнате!
Я не вижу в этом ничего ужасного, тем более однополые дети, крепче отношения будут
Мы с сестрой перед сном трепались вечно, а так жили б в разных комнатах и фиг знает)))

А вы жили на двух кроватях? Или в два этажа?

NeTakaya
07.09.2014, 23:18
Куда дальне переехать, Диан?)))) в пентхауз?))))

Да неее, просто в четырешку)))

Шуршунчик
07.09.2014, 23:19
Да неее, просто в четырешку)))

У нас четверка и есть

пупуЛЯ
07.09.2014, 23:19
Может, не надо?

Чем, Диан?
Я не вижу никаких минусов, кроме того, что сверху просто более душно

пупуЛЯ
07.09.2014, 23:21
А вы жили на двух кроватях? Или в два этажа?

Двухярусная!

s.strekoza
07.09.2014, 23:21
мы тоже с сестрой болтали по пол ночи. Приятные воспоминания. И до сих пор дружны.
По энергетике по идее плохо должно быть тому, кто снизу? Я снизу спала, но дискомфорта не ощущала абсолютно.

пупуЛЯ
07.09.2014, 23:24
мы тоже с сестрой болтали по пол ночи. Приятные воспоминания. И до сих пор дружны.
По энергетике по идее плохо должно быть тому, кто снизу? Я снизу спала, но дискомфорта не ощущала абсолютно.

Можно меняться, полгода один, полгода второй
И я вспоминаю то время))))

пупуЛЯ
07.09.2014, 23:27
У нас четверка и есть

У меня загородом далеко не 4ка, и то вместе планирую
Вот я мать-ехидна )))))))))))))))))))))

Оль, не вижу проблемы! Правда!хоть 3 4ки все равно будут вместе спать, а из свободных комнат сделаю игровую, спорт зал, библиотеку(для уроков) и тд

Миракл
07.09.2014, 23:28
Сколько у вас комната?

У нас была двухъярусная, слава Всевышнему избавились от нее, распилили на две теперь на даче.
Твоя конечно красивая, у нас их икеи была, не промерили хорошо, занимала пол комнаты. Да и дверь у нас по середине стены, поставить за нее кровать нельзя было. Был только вариант на заказ, но была бы очень узкая.
Еще у нас момент такой, что мелкая очень шустрая, я бы все время тряслась, что она залезла на верх, мы даже на даче пожертвовали местом из-за этого.
Конечно первое время было удобно, один взрослый мог спать вместе с ребенком (у нас старшей было 4 года уже), папа иногда уходил выспаться, или я утром/в обед отсыпалась, т.к. в спальне кроватка с мелкой.
Я очень рада, что удалось спланировать комнату без такой кровати, и вместили в нее все что надо.

NeTakaya
07.09.2014, 23:38
У нас четверка и есть

А я думала, трешка!..

Katy
07.09.2014, 23:39
Хочу девочкам такую кровать. Причина-невместимость комнатой двух кроватей и двух парт потом. Отдавать однополым детям кабинет не хочу. Хочу гостевую/кабинет/личное пространство/ личный балкон :) будут совсем вилы, тогда и подумаю. Так вот кровать нам приглянулась. Варя ляжет на второй этаж лет после 5. Можно купить доп борта для безопасности. Я лично не боюсь, но сталкивалась с мнением противников. Как долго, по вашему мнению, можно пользовать такую конструкцию? В 16 лет нормально же еще?

У меня Ярослав сейчас спит на 2м этаже (1,6 м от пола). Борта высокие, если не кувыркаться не вывалишься. В 5 лет будет нормально вполне. Еще драться за второй этаж будут. ))
Мы с сестрой до моих 12-13 лет так спали, нормально было.

NeTakaya
07.09.2014, 23:41
Чем, Диан?
Я не вижу никаких минусов, кроме того, что сверху просто более душно

Ну не могу объяснить. Это не правильно. Это тюрьма. Казарма. Это вынужденное решение людей в стесненных условиях.. Это не нормально, имхо, спать друг над другом.

shustraya
У нас такая http://www.mebel-moskva.ru/furniture/detskaya-mebel/classic/Suita/. Наверху спит старший, внизу я с малышом . Полет нормальный, но правда на прошлой неделе старший упал-таки сверху, но не во сне, а когда днем решил проявить характер и полез наверх на эмоциях. Вроде ттт обошлось.

s.strekoza
Можно меняться, полгода один, полгода второй
И я вспоминаю то время))))
мы в детстве менялись. А потом перестали. Так и осталась моя сестра сверху спать)

Шуршунчик
07.09.2014, 23:46
Ну не могу объяснить. Это не правильно. Это тюрьма. Казарма. Это вынужденное решение людей в стесненных условиях.. Это не нормально, имхо, спать друг над другом.

Диан, ты жжешь))) какая казарма))))

s.strekoza
07.09.2014, 23:47

ты, конечно, очень неприятные сравнения проводишь. Зачем? Ты прислушайся к тем, кто прошел через это. Ни одной ассоциации с тюрьмой. Это больше в голове. Надо быть проще. Как ты отнесешься к этому, как преподнесешь, так и будешь воспринимать. Не надо усложнять себе жизнь. Но это мое мнение.

пупуЛЯ
07.09.2014, 23:51

Лучше с поездом сравнить

Стесненные условия это однушка с 4 детьми

Olyashka
07.09.2014, 23:54

вау! я бы сама от такой не отказалась! бери!)))

пупуЛЯ
08.09.2014, 00:00
ты, конечно, очень неприятные сравнения проводишь. Зачем? Ты прислушайся к тем, кто прошел через это. Ни одной ассоциации с тюрьмой. Это больше в голове. Надо быть проще. Как ты отнесешься к этому, как преподнесешь, так и будешь воспринимать. Не надо усложнять себе жизнь. Но это мое мнение.

Да мне в голову не приходило, что у нас казарма или тюрьма
Я тогда и не знала, как спят в тюрьме))))

NeTakaya
08.09.2014, 00:01
Ну я ухожу из темы. Свое мнение я высказала... Я знаю, о чем говорю. Мне такие кровати ассоциируются лишь с вынужденной мерой. Добровольно при наличии площади вряд ли родители купят детям такую кровать. При отсутствии площади-понимаю. Куда деваться.
Но вот сколько раз я в гостях была с такой кроватью...даже внизу сидеть не комфортно. Когда сверху что-то. Очень неприятно.
А проще-не проще... Я люблю на полу спать. Это просто или сложно?))) а вот двухярусная кровать для меня это сложно))
А у всех свои пунктики. Кому-то свет включи, кому-то выключи. Дверь открой, дверь закрой.. Вам нормально на такой кровати спать, а кому-то нет))) вот и все.

Миракл
08.09.2014, 00:03
Лучше с поездом сравнить

Стесненные условия это однушка с 4 детьми

Ну поезд это не каждый день, несколько лет.

От части согласна с Дианой, что спать под другим человеком не очень, у нас бабушка вот задыхалась спать внизу, там действительно воздуха как-то меньше.

Marusya
08.09.2014, 00:06
У нас двухъярусная , жалуется что вверху душно, не нравится, буду менять обязательно на две отдельные. Еще можно те что одна из другой выкатываются, и то мне кажется лучше :))

NeTakaya
08.09.2014, 00:07

От части согласна с Дианой, что спать под другим человеком не очень, у нас бабушка вот задыхалась спать внизу, там действительно воздуха как-то меньше.

Я задыхаюсь однозначно, даже просто посидев внизу. У меня энергия внутри тела сжимается в комок, и ей нет выхода. Я прям чувствую это. Все "лучики" остаются так под этой верхней кроватью. А вот шаг в сторону-вуаля, глоток воздуха и круговорот энергии в природе)))

Шуршунчик
08.09.2014, 00:07
Ну я ухожу из темы. Свое мнение я высказала... Я знаю, о чем говорю. Мне такие кровати ассоциируются лишь с вынужденной мерой. Добровольно при наличии площади вряд ли родители купят детям такую кровать. При отсутствии площади-понимаю. Куда деваться.
Но вот сколько раз я в гостях была с такой кроватью...даже внизу сидеть не комфортно. Когда сверху что-то. Очень неприятно.
А проще-не проще... Я люблю на полу спать. Это просто или сложно?))) а вот двухярусная кровать для меня это сложно))
А у всех свои пунктики. Кому-то свет включи, кому-то выключи. Дверь открой, дверь закрой.. Вам нормально на такой кровати спать, а кому-то нет))) вот и все.

Слушай, ну я с тем же успехом считаю керри спецодеждой. Как у дорожных ремонтников или водителей трамваев:))))) но мне также дико расселить мелких девочек по разным комнатам, когда чудесным образом можно жить вдвоем.

NeTakaya
08.09.2014, 00:09
Слушай, ну я с тем же успехом считаю керри спецодеждой. Как у дорожных ремонтников или водителей трамваев:))))) но мне также дико расселить мелких девочек по разным комнатам, когда чудесным образом можно жить вдвоем.

Керри такая прекрасная одежда для таких непосед, как мой сын, например)) не убиваемая!!!!
Оль, какой размер детской? Давай мы тебе поместим две кровати)) и один стол.

Шуршунчик
08.09.2014, 00:10
Керри такая прекрасная одежда для таких непосед, как мой сын, например)) не убиваемая!!!!
Оль, какой размер детской? Давай мы тебе поместим две кровати)) и один стол.

Не поместишь. У меня только одна стена. На нее все не влезет. Комната метров 18.

NeTakaya
08.09.2014, 00:12
Не поместишь. У меня только одна стена. На нее все не влезет. Комната метров 18.

А как это одна стена??))) у тебя фантастическая квартира с одной стеной?))))
18 метров!! Да это танцпол почти))))

Шуршунчик
08.09.2014, 00:16
А как это одна стена??))) у тебя фантастическая квартира с одной стеной?))))
18 метров!! Да это танцпол почти))))
Ну вот так. На одной стене почти во всю стену балкон. На той, что дверь во всю стену встроенный шкаф. На еще одной почти во всю стену ниша со встроенным стеллажом. Остается одна стена, к которой можно поставить две кровати и тумбу между. Но тогда некуда в будущем ставить парты. А в моменте детскую кухню, мальберт, игровую зону и прочий хлам.

mimi_doll
08.09.2014, 00:19
У меня у брата две девочки в одной комнате (2,5 и 8л). Старшая дочка спит на 2-м ярусе, очень довольна, ей нравится! Вот буквально на днях ее спрашивала! А младшая спала с ней комнате вначале в маленькой кроватке, в большой кровати ей было неудобно, могла упасть. Сейчас купили ей другую более удобную низенькую кровать с бортиком, маленькую и неподходящую большую убрали насовсем. Правда, не знаю, спит ли младшая на 1-м ярусе под кроватью теперь или они рядом кровать поставили пока.
Кстати, племянница также сказала, что у них в садике были двухъярусные кровати, она спала на втором этаже, поэтому привыкла и не боится.

Еще у друзей дети спят на кровати в 2 яруса, 4 и 6 лет, дети тоже довольны!

NeTakaya
08.09.2014, 00:22
Ну вот так. На одной стене почти во всю стену балкон. На той, что дверь во всю стену встроенный шкаф. На еще одной почти во всю стену ниша со встроенным стеллажом. Остается одна стена, к которой можно поставить две кровати и тумбу между. Но тогда некуда в будущем ставить парты. А в моменте детскую кухню, мальберт, игровую зону и прочий хлам.

Мда. Балкон все портит
Я сейчас имею стену 7 м, пустила по ней две кровати, между ними пианино. А напротив одной кровати , у окна, будет один стол. Это мой сознательный выбор, один стол на двоих, второй уступил место пианино.
А что если стеллаж убрать? Нишу зашить немного и туда сделать стол?? А над столом стеллаж можно частично оставить. Или это в темном углу?
У окна совсем нет лишних 80 см под парту?

пупуЛЯ
08.09.2014, 03:04

А тюрьма и казарма у вас каждый день? Ну тогда да...думайте так))))))))))

Мерси
08.09.2014, 04:18
Современные двухярусные очень клевые, но меня волнует вопрос безопасности. Дело даже не во сне, там бортики достаточно высокие, тч в этом отношении все ок, а вот то, что дети постоянно будут на второй ярус лазить и играть там. И надо будет бдить. У нас так у знакомых дети играли в парашютистов, нацепили себе за спину рюкзаки и стали фигачить с верхнего яруса, плашмя, один достаточно сильно разбил себе лицо. Детям было: 3 и 5 лет. Короче говоря моя мысль такова: идея хорошая, но на возраст постарше, когда хотя б старшая будет поответственнее.

Славия
08.09.2014, 07:56
Казарма,в 90-е,не было возможности купить двухъярусную у родителей,и им подогнали армейскую кровать)))) да-да такую железную))) считали ли мы,что казарма-нет. Спали на ней до моего 17-ти летия. Обустроили сделали в глубине стены и нормально.
У нас сейчас для детей,тоже стоит двухярусная,делали на заказ из дерева. Дети ее любят. Вверху у них корабль,внизу домик. Потолки у нас высокие,поэтому то что душно еще никто не говорил.

Dizzy
08.09.2014, 09:30
В общем-то нормально, только смотри обязательно, что бы веохняя кровать была не слишком высоко. У меня на уровне моих глаз, очень неудобно накрывать и проверять ребенка, приходится лазить наверх все время. Да и близко от потолка. Мечтаю о двух отдельных кроватях, но комната 9 метров, никуда не деться от двуярусной 😞 а при наличии комнаты в 18 !!! метров говорить, что нет места.... хм.. для меня это странно. Убнри часть стелажа. Поставь парту возле балкона, там же не дверь во всю стену, и света больше будет света.

З.ы. сорри, если есть ошибки, неудобно с телефона писать

ЛС
08.09.2014, 09:46
У нас сейчас двухъярусная , причем внизу спит старшая😀 покупали сразу с третьей выкатной-думала , что пока привыкнут -подрастут можно ей пользоваться. В итоге младшая захотела наверх.
Твоя по фото клевая вообще -и лестница безопасная и воздуха скорее всего больше , так как вторая кровать высоко.
Если бы было место, то две отдельные, конечно удобнее-и заправлять ,и укрывать. И у нас второй ярус низковато, поэтому бьемся регулярно головой, все по очереди.

Татусик
08.09.2014, 10:14
У нас 2-х ярусная кровать. Сначала младший спал внизу, старший сверху. Где-то около 5 лет младший переселился наверх, старший вниз. Воздуха всем хватает, никто не жалуется. Комната у них 20 метров, в комнате шкаф, 2 рабочих места (у каждого свое, чтобы никаких очередей делать уроки не было), есть угловой диван, раскладной, предлагала на нем спать, никто не хочет. Папа будет спать наверное, когда доча родится) Кровать такую сами захотели!

jolly_olly
08.09.2014, 10:19
я пока теоретик в плане обустройства детской с 2мя детьми, но ...
я первый раз двухъярусную кровать увидела в общаге ))) сделанную самодельно из железных кроватей с сетками ))
вот на всю жизнь у меня ассоциация с общагой (ну или с казармой )) Диана, привет))), т.е. это всегда вынужденная мера.
Но ... у моих знакомых, достаточно обеспеченных людей, с отдельной детской для единственной дочери - стоит двухъярусная кровать.
Типа такой, как Шуршунчик показала. Внизу парта, сверху кровать. Девочка там спит с 4 лет, сейчас ей 8.
Сама выбрала себе такую и довольна.
мама, правда, жалуется, что убирать неудобно.

Миракл
08.09.2014, 10:46

Но кровати можно взять раздвижные, есть очень симпатичные варианты, сразу большие и не нужны. Парту можно поставить к балкону, кроме того, они разные по размеру есть, у нас вот 80 см всего.

А тюрьма и казарма у вас каждый день? Ну тогда да...думайте так))))))))))

Я про тюрьму и казарму не писала, я согласна, что лежать под другим человеком некомфортно, кто-то все время шевелится, двигается, воздуха мало. Но от размера комнаты и кровати конечно зависит.

У нас 2-х ярусная кровать. Сначала младший спал внизу, старший сверху. Где-то около 5 лет младший переселился наверх, старший вниз. Воздуха всем хватает, никто не жалуется. Комната у них 20 метров, в комнате шкаф, 2 рабочих места (у каждого свое, чтобы никаких очередей делать уроки не было), есть угловой диван, раскладной, предлагала на нем спать, никто не хочет. Папа будет спать наверное, когда доча родится) Кровать такую сами захотели!

Все от размера комнаты зависит, в такой большой может и нормально. У нас маленькая 12м, узкая и длинная, там в принципе мало воздуха.

Dizzy
08.09.2014, 11:07
Никак не соображу, у вас же комната узкая, как вы поставили 2 кровати? Проход узенький совсем? Где играют?

tata222
08.09.2014, 11:18
Я дважды практик %) сама спала на втором ярусе в комнате с братом, теперь дети. Сама спала на просто прибитой к стене тахте, там даже бортов не было! Ни одного. Никто ни разу не падал. Брат внизу на диване. Годам к 13 меня задолбало туда лазать, брат с удовольствием переместился наверх. Потом это хозяйство убрали и поставили нам два выкатных диванчика-слоника - места в комнате стало в разы меньше. Но светлее зато. Но, знаете, спать на матрасе и на диване - две большие разницы.
Теперь дети. В принципе, если бы были варианты, я за две кровати "на земле". Это всяко удобнее. Но у нас очень классное расположение кроватей, по разным стенам. Они расположены под прямым углом друг к другу, никто друг над другом не лежит. Плюс полноценная лестница с настоящими ступенями, ограниченная с двух сторон - с одной стороны стеной, с другой самой кроватью. Очень удобно её застилать, сидеть с приболевшим ребенком, измеряя температуру и.. хранить под лестницей огромную двухметровую елку :)))))))))))) ну и дети с раннего возраста умели забираться и слезать на/с лестницы, с раннего же возраста имеют представления о безопасности при нахождении на высоте.. Но если бы было много-много места, я бы на полу поставила %) и поставлю, когда в разные комнаты будем переходить.

Лучик света в темном царстве
08.09.2014, 11:48
Оля в 18 м2 не уместить 2 кровати , это вы мамочка зажрались
вдоль той стены где балкон делаешь общую столешницу во всю стенку - в месте где балконная дверь - откидывающуюся
и ставишь нормальные две кровати около свободной стены
вот нахрена тебе эта городулька двухэтажная
ты посмотри на вид сверху - летать и летать в щель между стенкой и спальным местом, во мне лично было бы некомфортно там спать - с одной стороны высота и заборчик - с другой стенка, но стенка через проход
все кидайте тапки теперь)))) ловлю

Шуршунчик
08.09.2014, 11:49
Мне кажется половина чего то не понимает и представлет себе в 7-ми метровой хрущевке с потолком на носу металлическую кровать из казармы:))))) там на верху этаж целый, можно хоть табурет поставить и всю ночь за руку держать. И потолок у нас 3 метра, воздуха в избытке. А на нижнем этаже я бы сама спала. Я вообще "норная", меня прет быть "в домике".

Шуршунчик
08.09.2014, 11:51
Да не хочу я тапки кидать, оно мне надо карму портить. Все имеют право на свое мнение. Главное чтобы нам с мужем и детям нравилось.

пупуЛЯ
08.09.2014, 12:00
Да не хочу я тапки кидать, оно мне надо карму портить. Все имеют право на свое мнение. Главное чтобы нам с мужем и детям нравилось.

Ну и покупай тогда, тебе пишут те, у кого был опыт спать в такой кровати, нет никакого дискомфорта
Остальное все выдумки имхо

Я сама куплю такую кровать, чисто потому-что я любила спать в ней и внизу и наверху!

Ана
08.09.2014, 12:05
во-первых! подожди-таки до 20 недель пока пол подтвердят))
во-вторых, я бы переделала стеллажи или еще что-нибудь. можно это делать не сейчас, на раздумья у вас еще года 2 как минимум. я бы переделала ремонт/мебель в комнате и поставила 2 отдельные кровати и столы. я абсолютно уверена, что реально сделать так, чтобы все вместилось. кстати столы чудесно встают у окна\балкона. 18 м - отличный метраж для 2 однополых детей.

двухъярусную кровать тоже считаю вещью "от безысходности". не, дети конечно ко всему привыкнут. если с детства приучить, они просто не будут знать как по-другому. но меня саму эти конструкции бесят. у нас есть получердак (последний год доживает и выкинем уже нафик) - сверух кровать, внизу игровая зона. высота этой конструкции пониже, чем у стандартных двухъярусных. но в комнате она создает какую-то лишнюю громоздкость, правда у меня комнаты небольшие, метров по 12-13 везде были. кроме того, неудобно разговаривать с ребенком, который наверху, неудобно перестилать ему постель, неудобно вытирать там пыль и т.п. а в 18-метровой комнате имхо это будет выглядеть нелепо - высокая кровать и большое пространство для игры. ужимать кровать за счет каких-то мифических мольбертов - это вообще бред. у нас вообще мольбертов не было, это абсолютно факультативная вещь... хотя место и нашлось бы куда поставить.

Миракл
08.09.2014, 12:05
Никак не соображу, у вас же комната узкая, как вы поставили 2 кровати? Проход узенький совсем? Где играют?

У кровати ширина 90, у шкафов 50, остается 110 проход, мы не стали ставить кровати по разным стенкам, чтобы проход не сужался.

Миракл
08.09.2014, 12:09

Ну тогда чего сомневаться? Покупай. Мне вот тоже нравилось, завидовала в детстве детям у которых были такие кровати, но за два года, меня она выбесила. Я даже не хотела рассматривать другие варианты подобные, хотя мне говорили, что для нашей комнаты только такой вариант.

Шуршунчик
08.09.2014, 12:11
Блин, девушки, ну смешно, честно)))) я про кровать, а вы про переделывать ремонт))) я на секунду в декрет ухожу и мы еще этот ремонт не доделали и долги не раздали. Вы хоть представляете, сколько ремонт стоит? Сорри, вырвалось.

Ана
08.09.2014, 12:17

такую штуку я бы купила только при условии домработницы более 1 раза в неделю. в прикроватных пространствах пылища скапливается сумасшедше, а на этих полочках дети разведут хлааааам. такой нормальный детский хлам из тысячи больших и маленьких вещиц. мне плохеет от одной мысли это перебирать и протирать, а это надо будет делать часто.
я по дурости дочке вдоль кровати сделала одну(!) полку, по совместительству подоконник межкомнатного окна. думала цветочки потом туда поставлю и пару фоток в рамках и пару книжек))) ну да, наивная) полочка вся очень быстро заселилась в меру мелкими игрушками. и уборка ее - мой главный кошмар в квартире) а тут целый стеллаж, да еще нагибаться под верхнюю кровать - короче упражнение для сильных духом.

Миракл
08.09.2014, 12:18
Блин, девушки, ну смешно, честно)))) я про кровать, а вы про переделывать ремонт))) я на секунду в декрет ухожу и мы еще этот ремонт не доделали и долги не раздали. Вы хоть представляете, сколько ремонт стоит? Сорри, вырвалось.

Оль, а у нее реально такая цена?

Ана
08.09.2014, 12:22

Оль, ну в маразм никто впадать не призывает конечно!)) и как-то да, представляем сколько стоит ремонт) я имела ввиду максимально малой кровью придумать как можно в 18 м поставить 2 кровати и 2 стола. я НЕ ВЕРЮ что это невозможно. я бы точно поставила, просто ни минуты не сомневаюсь в этом.
более того, я тебе говорю, что сейчас тебе рано городить огород. купи сейчас Варе одну отдельную кровать и отложи эту тему года на 2-3. там решите по ситуации.

Шуршунчик
08.09.2014, 12:27
Оль, а у нее реально такая цена?

Как понять реально? Думаешь они пошутили?)))))

Миракл
08.09.2014, 12:38
Как понять реально? Думаешь они пошутили?)))))

=) Может в циферке опечатались? По мне нет смысла в такой кровати сейчас точно, дети тебе ее разнесут раньше. За эти деньги можно 2 ремонта сделать=))
Согласна я Яной, что сейчас купите маленькую кроватку Варе, а уже потом будешь смотреть подобное, когда вторую будете переселять.

Шуршунчик
08.09.2014, 12:39
=) Может в циферке опечатались? По мне нет смысла в такой кровати сейчас точно, дети тебе ее разнесут раньше. За эти деньги можно 2 ремонта сделать=))
Согласна я Яной, что сейчас кипите маленькую кроватку Варе, а уже потом будешь смотреть подобное, когда вторую будете переселять.

Услышала, спасибо.

Славия
08.09.2014, 13:23
Согласна я Яной, что сейчас купите маленькую кроватку Варе, а уже потом будешь смотреть подобное, когда вторую будете переселять.

не соглашусь, добротно сделанная кровать из натуральная дерева переживет больше чем кровать из дсп.
Судя по сайту там как раз дерево натуральное.
Так что переживет она многое.

Миракл
08.09.2014, 13:36
не соглашусь, добротно сделанная кровать из натуральная дерева переживет больше чем кровать из дсп.

возможно, она скорее надоест быстрее=) Но дети еще рисовать могут. такой вариант имеет место не раньше 5 лет младшего ребенка.

Славия
08.09.2014, 13:38
возможно, она скорее надоест быстрее=) Но дети еще рисовать могут. такой вариант имеет место не раньше 5 лет младшего ребенка.

Я сужу по нашей кровате..
да рисовали-но так же легко все и стирается (правильное покрытие кровати рулит)
у нас она с 2.5 лет страшего и еще ни разу не надоела...
тут каждый исходит из своего опыта и желаний

Рыжык
08.09.2014, 14:35
Услышала, спасибо.

http://www.detskie.org/
Мне здесь приглянулось. Но мне не подойдет . Сама размышяю над этой темой. Комната 14 м 2 две кровати займут все порстранство и невозможность подойти к окну (проветривать и т.п.)
И кстати я большой противних детских дизайнов, "возраст" которых ограничен. Меня это не радует, ни глаз ни перспективу менять что-то когда ребенок немного подарстет. Я глубоко за классику, и твой вариант одобряю (без розовых соплей все). Цена конечно меня смущает, но почему это должно смущать тебя :). По ссылке дизайнер тоже предусмотрен, думаю что можно забацать все что угодно.

Шуршунчик
08.09.2014, 15:20
Я перемерила комнату. У нас 14 метров. Оказывается шкафы все сьели

Рыжык
08.09.2014, 15:28
У меня еще и шкафы в эту площадь входят, иначе негде хранить барахло. С выбором не спеши, посмотри еще варианты.

Ана
08.09.2014, 15:29

тут вопрос даже не в том, что надоест или разнесут, а в том что еще дожить надо) у нас получердак тоже деревянный и ему хоть бы хны, хотя я мечтаю его скорее уже выкинуть)) я имела ввиду, что конец 1го триместра беременности - не лучшее время для принятия решения о том, где будут спать дети, когда младший подрастет. имхо конечно. с детьми как-то лучше все по мере поступления решать)

cat
08.09.2014, 15:29
У меня двоякое мнение. с одной стороны я за то, чтобы у каждого была своя кровать, с другой стороны тоже имею комнату 18м, абсолютно квадратную, с дверью посерелине, куда надо будет поселить второго ребенка (она еще спит с нами в комнате). в голове у меня 2 проекта, в одном из которых 2 кровати(одна кровать 2м в длину, вторая 160) и да, кровать которая большая. для сына, она будет выпирать на середину комнаты(но ближе к окну чтоли) и меня это, мягко говоря, смущает, потому что комнату это "сожрет"(сейчас все стоит по стеночкам и посередине дофига пространства для игр-хоть пляши), а если поставить наподобие твоей нечто - то фактически в комнате ничего не изменится. Я пока думаю и решить не могу.
Сама я 1 раз в гостях только спала на деревянной 2эт кровати и меня это дико перло))) Я ждала, когда наступит ночь и я буду там спать) А еще всегда обожала спать в поездах сверху. Тут я ничего страшного не вижу, разве что вероятный травматизм, но тут все очень субьективно, зависит от ребенка и родителей.
Но кровать, кот ты хочешь, я бы не купила. Конструкция, кмк, не продумана. Вот эта дыра у стены - мне бы было некомфортно, а уж то, что вероятность травматизма эта дыра увеличит в разы, лично мне даже сомневаться не приходится. Мой сын точно бы улетел, я ни раз видела как он спит, как он переворачивается, иногда лежит совсем на краю и вот еще см и улетит. И летает иногда на даче, где борта нет, а ему 5 лет считай. Я бы купила нечто аналогичное, но чтобы к стене верхний ярус примыкал и "заход" был через ноги. За 300 штукарей ..))) ты определенно это сможешь воплотить без проблем)

Шуршунчик
08.09.2014, 15:32
тут вопрос даже не в том, что надоест или разнесут, а в том что еще дожить надо) у нас получердак тоже деревянный и ему хоть бы хны, хотя я мечтаю его скорее уже выкинуть)) я имела ввиду, что конец 1го триместра беременности - не лучшее время для принятия решения о том, где будут спать дети, когда младший подрастет. имхо конечно. с детьми как-то лучше все по мере поступления решать)
Я канешн не знаю, но я планирую рожать без вариантов. Всякое "а если" я по жизни не применяю. Я баба крепкая, ни хрена со мной не будет. И я точно жду девочку.
А выселить ребенка мне уже пора. Чтобы она привыкла еще. Пока привезут кровать мне до родов 3-4 мес останется.

Sweety
08.09.2014, 15:43
Моей (старшей) не понравилось на втором ярусе спать. И мне неудобно: пока укладывала - я стояла на стуле, ночью в туалет она сама слезть не могла (боялась что ли) меня звала всегда, орала на всю квартиру... Хотя случаев падений не было. В общем, мы ее разобрали, теперь отдельно стол и шкаф, а кровать на низенькие ножки поставили и вот недавно младшую в нее переселили - удобно что с бортиками.

Ана
08.09.2014, 16:06
Я канешн не знаю, но я планирую рожать без вариантов. Всякое "а если" я по жизни не применяю. Я баба крепкая, ни хрена со мной не будет. И я точно жду девочку.
А выселить ребенка мне уже пора. Чтобы она привыкла еще. Пока привезут кровать мне до родов 3-4 мес останется.

ттт Оль!) сплюнь и постучи! я не имела ввиду всякие крайние случайности, я о том, что по детям смотреть надо будет - какие характеры, какие особенности, какие режимы сложатся у детей к моменту переселения младшего ребенка к старшему. и у тебя у самой какие будут нужды и потребности. я всерьез думала запихать детей в одну комнату пока мелкие. в результате год они так прожили, хотя играли при этом все равно по всей квартире (кроме нашей спальни), а потом все равно встала необходимость расселяться. потому что стали в разное время болеть/ложиться/вставать, разные режимы дневного сна. ну и засыпают они по отдельности быстрее, не хихикают по пол-ночи, чтобы потом утром с недосыпом в садик/школу волочиться... я к тому, что весьма вероятно вы к этому времени дозреете до мысли выделить каждому ребенку по отдельной комнате...

а кровать эту... ну раз ты уже решила, то конечно покупай. но я тебе скажу что заправлять верхнюю часть на ней все равно неудобно будет. у меня на получердаке тоже полноценная лестница, но простыню на матрас там одевать я каждый раз матерюсь. да и вообще туда лазить на любителя... а у меня ведь она ниже чем твоя еще...

Ol4ik
08.09.2014, 17:16
Сама стою на пороге выбора. Мечусь то в 1, то в др сторону. Вроде решили двухэтаж брать, смотрю старшая начала лунатить основательно так! Задумались. Вроде договорились с ней, что спит внизу. Но все равно меня что-то смущает и какой-то стопор внутри меня... Не могу объяснить почему...
У нас 19 м и все можно вместить и большой шкаф и 2 отдельные кровати и пианино и 2 парты... Вообще что угодно. Но я не знаю как лучше. И кстати уверена, что им двухэтажная понравится. Они обожают норки, им это уютно. Мы ограниченное пространство называем гнездышком)))
Я впринципи могу 2 этажа и оставить диван даже.
Я кстати видела еще вариант с этажами, но другом компе лежит. Позже покажу. Но там кровати отдельные и выдвигаются. А сверху на подиуме парты и стеллажи. Я вроде как загорелась сначала, но у нас антураж за окном особый и второй этаж в доме. Прям совсем не катит, все на улице будут глазеть на детей в окно))) а эргономика шикарная там конечно... Но вам не подойдет наверно. Просто как вариант абстрактный.

Aisha
08.09.2014, 18:49
Я планирую двухъярусную, только выбрать не могу... Такую как у Оли позволить себе не могу, а за приемлемые для меня деньги идеальной кровати тоже пока не нашла. Старший давно мечтает,сейчас у него довольно высокая кровать(метра полтора от пола) -проблем нет,чуть выше, думаю, тоже нормально. Мы решили лучше место для спортивного уголка в комнате сделать, чем 2 кровати, окна у нас открыты почти всегда,всю зиму с приоткрытым окном, думаю душно не будет наверху.
Все равно это на лет 7, я думаю.

Рыжык
08.09.2014, 19:13
Я не совсем понимаю выдвижные. Зашла в комнату и сесть негде. С выдвижными столами тебе прийдется всегда все со стола убирать.

Ol4ik
08.09.2014, 19:51
Я не совсем понимаю выдвижные. Зашла в комнату и сесть негде. С выдвижными столами тебе прийдется всегда все со стола убирать.

Ты мне?
Ну вряд ли кровати-то будут убираться, у нас по крайней мере))
А столы там стационарные, и весь учебный комплекс

Рыжык
08.09.2014, 20:20
Ты мне?
Ну вряд ли кровати-то будут убираться, у нас по крайней мере))
А столы там стационарные, и весь учебный комплекс
Не тебе :). А что за вариант у тебя?

Ol4ik
09.09.2014, 00:16
Не тебе :). А что за вариант у тебя?

Блин, я забыла, что муж забрал девайс с собой в командировку. Если вспомню когда приедет, тут покажу.

А вообще, Оль, Шуршунчик, когда дети малые ты сама планируешь одно, а когда они растут, потребности меняются вообще каждый год. Поэтому я тоже посоветую тебе действовать по мере возникновения проблем. Я уже давно смирилась с этой мыслью-дети по мере взросления расписывают обои, клеят наклейки на мебель и обои и полы, чиркают острым, ковыряют, растут, у них меняется независимо рост, вес, характер, предпочтения и желания. Я рассчитываю на одно, дети по факту выдвигают свои требования, желания и необходимости. Разное здоровье, разный темперамент, разный график и жизнь.
Именно поэтому в том числе это один из стопоров соединять их еще и в одну кровать... Я страдаю от впитывания младшей всего от старшей. И это норма, не бывает такого, чтобы двое детей одинаковые были. Начнут потом выдвигать требования я хочу и все тут! Поэтому оптимально действовать по мере появления потребностей. Есть потребность малому спать с тобой-спит. Мелкая сможет одна? Спит. Не сможет? Не спит. Я прошла все круги ада пока отделяла старшую-огребла то, что в первую очередь себе гемор. В итоге опустив руки мы вчетвером спали четыре года в одной комнате. Сейчас переселили только. Получается, что старшая спала со мной в 1комнате 7!!!! Лет. Первый год со мной еще и в кровати. Ну короче жизнь она расставляет все по своим местам. В первую очередь мозги. В последнюю очередь мебель)))

Dizzy
09.09.2014, 03:19
Как ты хорошо написала. Ни добавить, ни отбавить! :clap_1:

cat
09.09.2014, 10:05
А вообще, Оль, Шуршунчик, когда дети малые ты сама планируешь одно, а когда они растут, потребности меняются вообще каждый год. Поэтому я тоже посоветую тебе действовать по мере возникновения проблем.

Я так понимаю, что Шуршунчику нужно уже в ближайшее время отселить в большую кровать имеющегося уже ребенка, а не в том, куда поселить в последствии родившегося.

Колбаса
09.09.2014, 10:57
У нас двухъярусная уже как пару лет. Старший спит на верху где то с 4х лет, младший внизу спит с 3х лет. Кроватью довольна, дети тоже. Лестница у нас отдельно стоящая, с выдвижными ящиками под ступенями. Поменять постель труда не составляет. Типа такой http://www.mosdommebel.ru/product/dvuhjarusnaja-krovat-happy-kids-k-5a-heppi-kids-k-5a-belyjtravjanistyj-zelenyj/

Миракл
09.09.2014, 11:29
Я так понимаю, что Шуршунчику нужно уже в ближайшее время отселить в большую кровать имеющегося уже ребенка, а не в том, куда поселить в последствии родившегося.

Да, только проще выкинуть кровать за 5-10 тысяч, и купить по факту дорогую, чем менять потом за 300.

nata314
09.09.2014, 13:33
у нас две отдельные кроватки. Они хотя и из икеи, но смотрятся очень симпатично и аккуратно http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/. Одну мы с мужем укоротили на 20 см (муж с руками у меня). Получилось 145см и 165см. Это 3.1м. У тебя совсем нет этого места?

Во первых, мне очень странно, что до 2.5 лет или трех лет младшая будет спать с вами. Т.к. старшая сможет спать на верху только с 5 лет.
Разве не захочется вам с мужем отдельно спать?))
Во-вторых, надо быть уверенной, что младенец не полезет на лестницу. Тут или лестница должна быть безопасная - ступеньками. Либо надо бдить все время. Либо супер выучка младенца - что туда нельзя - но это сложно, старшая то лезет, а маленькая - повторюша-тетя-хрюша. Либо я не знаю что)) Я просто на даче люто ненавидела всегда лестницу на второй этаж. Дети лезли и лезли туда, это ж упадешь оттуда - мало не покажется.

Миракл
09.09.2014, 13:42
у нас две отдельные кроватки. Они хотя и из икеи, но смотрятся очень симпатично и аккуратно http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/. Одну мы с мужем укоротили на 20 см (муж с руками у меня). Получилось 145см и 165см. Это 3.1м. У тебя совсем нет этого места?

Во первых, мне очень странно, что до 2.5 лет или трех лет младшая будет спать с вами. Т.к. старшая сможет спать на верху только с 5 лет.
Во-вторых, надо быть уверенной, что младенец не полезет на лестницу. Тут или лестница должна быть безопасная - ступеньками. Либо надо бдить все время. Либо супер выучка младенца - что туда нельзя - но это сложно, старшая то лезет, а маленькая - повторюша-тетя-хрюша. Либо я не знаю что)) Я просто на даче люто ненавидела всегда лестницу на второй этаж. Дети лезли и лезли туда, это ж упадешь оттуда - мало не покажется.

да, про лестницу согласна, у нас мелкая за старшей начала лазить на даче и в первый же раз грохнулась, хорошо папа словил в конце.

cat
09.09.2014, 13:52

у тебя дети, наверное, ниже среднего? Просто у меня аналогичная кровать, Егору считай 5 лет, она ему максимум еще на 2 года, не больше. Если ребенка в нее класть в 2, то это, может и имеет смысл, а если позже-то нет, имхо. Я мебель покупала такого размера, чтобы вписать эту кровать, а теперь выходит, что она уезжает на дачу и другая кровать на это место не встает, соответ-но, мне еще и мбель придется перетасовывать-переставлять-перевешивать-докупать другую, чтобы поставить кровать больших размеров, а это уже очень неприятненько.
У меня младшая вот спит с нами и будет спать еще полгода как минимум. Хочется ли мне спать без нее?))) Хочется, но только мои хотелки с ее хотелками, увы, не пересекаются. Бывают дни, когда она спит всю ночь у себя, бывают, когда сама вылезает с полночи и залезает к нам, а бывает начинает орать уже в 12, проспав 1,5 часа, и ни в какую не хочет спать у себя. Егор, к слову. спит один с 1 года,в своей 18-метровой комнате, он ни одной ночи не спал с нами, вообще! за 5 лет! Даже болея, он уползает у себе, пусть на полусогнутых. А эта мадам другая. Если она не хочет спать в своей кровати-ее даже если привязать к ней - это не поможет. Просто ребенок не готов. Учитывая, что в сад ей ровно через год, велика вероятность, что еще год она будет спать с нами, пока не наступит первый этап "самостоятельности" (сад).

Да, только проще выкинуть кровать за 5-10 тысяч, и купить по факту дорогую, чем менять потом за 300.
ты знаешь) Рыж правильно написала) если эта цена смущает нас, то почему она должна смущать ее? у всех свои вводные данные.

Миракл
09.09.2014, 14:03
у тебя дети, наверное, ниже среднего? Просто у меня аналогичная кровать, Егору считай 5 лет, она ему максимум еще на 2 года, не больше. Если ребенка в нее класть в 2, то это, может и имеет смысл, а если позже-то нет, имхо. Я мебель покупала такого размера, чтобы вписать эту кровать, а теперь выходит, что она уезжает на дачу и другая кровать на это место не встает, соответ-но, мне еще и мбель придется перетасовывать-переставлять-перевешивать-докупать другую, чтобы поставить кровать больших размеров, а это уже очень неприятненько.
У меня младшая вот спит с нами и будет спать еще полгода как минимум. Хочется ли мне спать без нее?))) Хочется, но только мои хотелки с ее хотелками, увы, не пересекаются. Бывают дни, когда она спит всю ночь у себя, бывают, когда сама вылезает с полночи и залезает к нам, а бывает начинает орать уже в 12, проспав 1,5 часа, и ни в какую не хочет спать у себя. Егор, к слову. спит один с 1 года,в своей комнате, он ни одной ночи не спал с нами, вообще! за 5 лет! Даже болея, он уползает у себе, пусть на полусогнутых. А эта мадам другая. Если она не хочет спать в своей кровати-ее даже если привязать к ней - это не поможет. Просто ребенок не готов. Учитывая, что в сад ей ровно через год, велика вероятность, что еще год она будет спать с нами, пока не наступит первый этап "самостоятельности" (сад).

ты знаешь) Рыж правильно написала) если эта цена смущает нас, то почему она должна смущать ее? у всех свои вводные данные.

У нас была похожая кровать, как у Наташи, только другая модель, сейчас их уже нет, так вот я сама на ней спала, да ноги не вытянуть, но спать можно. А уж ребенку точно места достаточно.
Мы думали такие взять из-за ширины, но решили раздвижные все же выбрать, с учетом, что через время они увеличатся, кроме того, решили, что на полную длину не будем делать (зачем кровати в 2 метра детям), сделаем на 1,8м даже еще тумба между ними влезет.

cat
09.09.2014, 14:11
У нас была похожая кровать, как у Наташи, только другая модель, сейчас их уже нет, так вот я сама на ней спала, да ноги не вытянуть, но спать можно. А уж ребенку точно места достаточно.

я тоже спала на кровати 1,6 в больнице при росте 1,68. у меня все затекло) ты же не спишь на кровати, упираясь в изголовье головой и ногами в изножье? вот у меня у подруги девочке 8 лет, она уже спит на раздвижном вариенте икеевской кровати, тк она уже 140 +- и с подушки сползает и спит скрюченная. поэтому я предпочитаю сейчас избавиться от кровати 1,65 габаритом и купить 1,8-1,9-2, чтобы уже до лет 12 старшего об этом забыть, и купить обоим. и считаю, что сделала глупость, купив этот гуливер икеевский. но это мое имхо.

Миракл
09.09.2014, 14:18
я тоже спала на кровати 1,6 в больнице при росте 1,68. у меня все затекло) ты же не спишь на кровати, упираясь в изголовье головой и ногами в изножье? вот у меня у подруги девочке 8 лет, она уже спит на раздвижном вариенте икеевской кровати, тк она уже 140 +- и с подушки сползает и спит скрюченная. поэтому я предпочитаю сейчас избавиться от кровати 1,65 габаритом и купить 1,8-1,9-2, чтобы уже до лет 12 старшего об этом забыть, и купить обоим. и считаю, что сделала глупость, купив этот гуливер икеевский. но это мое имхо.

Вот поэтому я за раздвижной вариант, не обязательно икея, есть и на заказ кровати, только заранее просчитывать размер. У самих икеешная кровать на даче теперь лишняя, но вот за 4 года кровать старшей отличалась бы от кровати младшей.

Dave
09.09.2014, 14:39
У нас тоже четырешка! И так же как и у вас: наша спальня, гостиная, кабинет и детская, и дети спят на двухъярусной кровати, у меня два мальчика, кровать брала сразу большую 190х90, и я не планирую покупать другие кровати или расселять их по разным комнатам, будут так жить до тех пор пока не съедут. Двух ярусная кровать у нас тоже по причине того что все что я планирую поставить в детскую не влезет если поставить там две кровати по отдельности. В разные комнаты их расселять даже не думаю, потому что автоматически они могут туда привести своих подруг жить в будущем. А я не хочу жить с чужими тетками в своей квартире))))))

Dave
09.09.2014, 14:43
У нас окно открыто всегда!))) свежий воздух и заодно закаливание. Ни кто не задыхается.

Ана
09.09.2014, 15:14

при полноценной лестнице наверху можно спать гораздо раньше 5 лет. моя Арина спала с 2.7 на получердаке. он хоть и немного пониже полноценной 2-ярусной, но если навернуться оттуда, мало не покажется. только у нас никто ни разу не наворачивался. мелкий спокойно играл в этой комнате с самых малых лет. чтобы не лазал на лестницу, мы закрывали ее большой подушкой от дивана - она плотнячком забивалась в лестничный проем, малыш сам ее сдвинуть не мог и залезть наверх по ней не мог. так мы обеспечивали незалезание мелкого наверх почти до его 2 лет. а потом стал залезать, но он уже был не дурак, понимал что надо аккуратно там.

так что эти все вопросы решаемы...

Лучик света в темном царстве
09.09.2014, 15:46
девочки а у кого здесь есть 2 школьника детки, чтобы они уже учились оба и не в младшей школе? и разница между детьми 2-3 года?
так вот делать уроки в одной комнате не очень удобно - я не говорю уж про вечный треп, хи-хи и т.д. Реально бывает очень нужно прочесть что-то вслух! Параграф из учебника и тд. Выучить стихотворение...
мы всегда учили уроки в разных комнатах
в конце концов у всех разные характеры, все по разному могут сосредоточится (мне например хоть по голове ходи хоть орущий ТВ хоть что, а сестренке моей нужна была тишина)..
как то вот это все не вяжется у меня с понятием: есть и гостинная и кабинет, а детей заточили в одной комнате на чердаке
никого не хотела обидеть!

cat
09.09.2014, 15:51
дети спят на двухъярусной кровати, у меня два мальчика, кровать брала сразу большую 190х90, и я не планирую покупать другие кровати или расселять их по разным комнатам, будут так жить до тех пор пока не съедут. Двух ярусная кровать у нас тоже по причине того что все что я планирую поставить в детскую не влезет если поставить там две кровати по отдельности. В разные комнаты их расселять даже не думаю, потому что автоматически они могут туда привести своих подруг жить в будущем. А я не хочу жить с чужими тетками в своей квартире))))))

если учесть, что в институте учатся до 21-22 лет, я представила себе 20-летнего 2-х метрового "орангутана", который лезет спать на 2 ярус детской кровати)))))) это не для слабонервных))))))):clap_1:

jolly_olly
09.09.2014, 15:51
девочки а у кого здесь есть 2 школьника детки, чтобы они уже учились оба и не в младшей школе? и разница между детьми 2-3 года?
так вот делать уроки в одной комнате не очень удобно - я не говорю уж про вечный треп, хи-хи и т.д. Реально бывает очень нужно прочесть что-то вслух! Параграф из учебника и тд. Выучить стихотворение...
в конце концов у всех разные характеры, все по разному могут сосредоточится (мне например хоть по голове ходи хоть орущий ТВ хоть что, а сестренке моей нужна была тишина)..
как то вот это все не вяжется у меня с понятием: есть и гостинная и кабинет, а детей заточили в одной комнате на чердаке

о, да, плюсанусь. Учить уроки в одной комнате было невозможно. Я делала свои уроки, когда сестра была в музыкалке, а сестра свои, когда я уже спала (она сова, ей проще было ночью учить).

Dave
09.09.2014, 16:05
если учесть, что в институте учатся до 21-22 лет, я представила себе 20-летнего 2-х метрового "орангутана", который лезет спать на 2 ярус детской кровати)))))) это не для слабонервных))))))):clap_1:

Мой муж когда после армии вернулся еще примерно пол года жил так, на втором ярусе кровати - он, на первом ярусе его младший брат, который младше его всего на три года, да еще и старенькая бабушка в этой комнате, комната кстати в хрущевке метров 12, или сколько они там бывают? И такие условия жизни (как я считаю) только положительно повлияли на их будущее, я уже писала в одной из тем, что у брата, которому едва 30-ть исполнилось, уже пяти комнатная квартира, у нас с мужем четырех. А если бы изначально у каждого было бы по комнате, кто знает, может быть парни были бы расслабленны и не стали бы заморачиваться зарабатыванием денег.

Сануля
09.09.2014, 16:18

мы спали до 2,5. Мне не хочется. Я бы и сейчас спала , только мелкий не хочет. Спит в своей кровати. :)
на кровать старшего не забирался - лестницу перекрывали, да и знал, что нельзя.
сейчас куда хочет, туда и залезает.
Криминала вообще не вижу.
Обычно так говорят те, у кого не было таких кроватей.

Мы с братом вообще не армейской спали. там даже лестницы нет.

Ана
09.09.2014, 16:49

да расползутся они потом сами по гостиным-кабинетам... сначала уроки делать, потом глядишь и спать. я сколько семей видела где более 2 комнат и дети двое в одной, везде когда подрастают один ребенок перебирается "жить" в гостиную/кабинет или что там еще есть. в более легком варианте он только уроки там делает (а следовательно там живут его книжки, тетрадки и прочее), в худшем и спать там начинает (а значит шмотки по стульям-диванам и т.п.).
я поэтому всегда за то, чтобы при наличии "лишних" комнат сразу 2 детские делать. конечно всем нам хочется и кабинет, и гостиную, но эти мелкие паразиты все равно все оккупируют)) это надо тогда при 2 детях 5-комнатную иметь, чтобы и гостиную, и кабинет сохранить в их изначальном предназначении.

Мерси
09.09.2014, 17:06

Мои старшие могут совместно делать какие-то письменные задания в гостиной за большим столом, но в последнее время все чаще и чаще расходятся по своим комнатам. Видимо, растут))

Славия
09.09.2014, 17:30
Мы с братом вообще не армейской спали. там даже лестницы нет.

коллега:)

HelenHenson!
09.09.2014, 17:48

да меньше слушай....это щас говорят что "всех в одну комнату...а мне гостиную, кабинет, фигнесс зал и еще сауну в квартире" ...
Но потом то когда мама увидит что детям реально трудно уроки делать вместе...реально хочется разные передачи смотреть, в разные книги читать, приглашать своих разных подружек...и всем нужна своя территория ....свои туалетные столики, свои украшения, свои шкафчики для одежды .....тогда быренько всех расселят, лишь бы деткам было хорошо

HelenHenson!
09.09.2014, 17:52
У нас тоже четырешка! И так же как и у вас: наша спальня, гостиная, кабинет и детская, и дети спят на двухъярусной кровати, у меня два мальчика, кровать брала сразу большую 190х90, и я не планирую покупать другие кровати или расселять их по разным комнатам, будут так жить до тех пор пока не съедут. Двух ярусная кровать у нас тоже по причине того что все что я планирую поставить в детскую не влезет если поставить там две кровати по отдельности. В разные комнаты их расселять даже не думаю, потому что автоматически они могут туда привести своих подруг жить в будущем. А я не хочу жить с чужими тетками в своей квартире))))))
ну наивно полагать что это остановит парней от привода девах к вам ...уж если приспичит...
У меня коллега рассуждает так…пущай лучше трахается у нас дома…чем в каком нить подвале…подворотне ….
А маман моя рассуждала наоборот …делай что хочешь , но что бы я этого не видела…никого домой приводить не смей и даже в гости не зови….хотя у меня была своя комната

Ана
09.09.2014, 18:02

привод чужих теток зависит от того как родители задали правила поведения к квартире, а также от наличия права собственности у детей. при ваших вводных данных (4 комнаты) теток приведут легко - если вы им не затешите в голову с малых лет, что ночевать у нас дома девушкам ЗАПРЕЩЕНО. поверь, это прекрасно работает. я знаю семьи, где у каждого ребенка было по своей комнате и водить не смели потому что родители категорически запретили, и знаю семьи где 2 детей в одной комнате (квартиры трешки), но один приводил бабу, и второй/вторая отселялись в гостиную, и весь этот шалман продолжал вместе жить. а потом еще детей там рожали. я сама тоже иллюстрация маминого запрета - я была в семье одна и комната у меня была своя, но мне было с малых лет затесано, что домой водить запрещено и жить тут со своей парой тоже запрещено. так что ключевой момент - это грамотная обработка детских мозгов.

Ана
09.09.2014, 18:08
ну наивно полагать что это остановит парней от привода девах к вам ...уж если приспичит...
У меня коллега рассуждает так…пущай лучше трахается у нас дома…чем в каком нить подвале…подворотне ….
А маман моя рассуждала наоборот …делай что хочешь , но что бы я этого не видела…никого домой приводить не смей и даже в гости не зови….хотя у меня была своя комната

гостей мне конечно не запрещали (я имею ввиду подруг или там ДР отпраздновать), но по мужикам у моей мамы такой же подход был как у твоей, и я ей за это очень благодарна! потому что соблазн притащить пожить вторую половину, когда родители не против, он ведь очень велик! а из этого ничего хорошего как правило не выходит. и стимула деньги зарабатывать меньше, и стимула мужа обеспеченного искать меньше, и семье навредишь совместным проживанием и связанными с этим нервотрепками.
так что я однозначно за подворотни!)) пусть потрахаются в подворотнях, чтобы понять как ценен собственный угол. от этого еще никто не умирал.

franchi
09.09.2014, 19:35
а я и в подворотнях не гуляла
но и домой водить не смела
и на дачу

строго было

а вот с парнем что делать не знаю

nata314
09.09.2014, 20:32
У меня младшая вот спит с нами и будет спать еще полгода как минимум. Хочется ли мне спать без нее?))) Хочется, но только мои хотелки с ее хотелками, увы, не пересекаются. Бывают дни, когда она спит всю ночь у себя, бывают, когда сама вылезает с полночи и залезает к нам, а бывает начинает орать уже в 12, проспав 1,5 часа, и ни в какую не хочет спать у себя. Егор, к слову. спит один с 1 года,в своей 18-метровой комнате, он ни одной ночи не спал с нами, вообще! за 5 лет! Даже болея, он уползает у себе, пусть на полусогнутых. А эта мадам другая. Если она не хочет спать в своей кровати-ее даже если привязать к ней - это не поможет. Просто ребенок не готов. Учитывая, что в сад ей ровно через год, велика вероятность, что еще год она будет спать с нами, пока не наступит первый этап "самостоятельности" (сад).

У меня сын совершенно среднего роста. По всем табличкам он ровно по середке растет. http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov Сейчас ему 6,4 - рост 118. Если будет так же продолжать расти, то в 10 лет он будет 138 см. А кровать 160 !
Дочка у нас мелкая, поэтому мы ей укоротили кровать... Ей еще спать там и спать. )). Думаю, растет в меня. Я тоже была всегда ниже всех, а потом резко вытянулась. Сейчас я 172,5. Муж двухметровый...
http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek. Если у девочки в 8 лет рост выше 140- то это очень высокая девочка, таких крайне мало. Средний рост девочек в 8 лет - 126 см
Так что я думаю ты преувеличиваешь. Кровать 160 хватит девочкам очень надолго. А потом я планирую детей расселить или отдать им большую гостинную. В крайнем случае найдем лишние 30 см для более длинных кроватей
Я не вижу смысла доче ростом 92 см спать на кровати 190 см. Зачем? Я лучше сделаю кровать покороче и место оставлю для игр или для столика. Икею не жалко поменять через пять лет...

cat
09.09.2014, 21:56
У меня сын совершенно среднего роста. По всем табличкам он ровно по середке растет. http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov Сейчас ему 6,4 - рост 118. Если будет так же продолжать расти, то в 10 лет он будет 138 см. А кровать 160 !
Дочка у нас мелкая, поэтому мы ей укоротили кровать... Ей еще спать там и спать. )). Думаю, растет в меня. Я тоже была всегда ниже всех, а потом резко вытянулась. Сейчас я 172,5. Муж двухметровый...
http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek. Если у девочки в 8 лет рост выше 140- то это очень высокая девочка, таких крайне мало. Средний рост девочек в 8 лет - 126 см
Так что я думаю ты преувеличиваешь. Кровать 160 хватит девочкам очень надолго. А потом я планирую детей расселить или отдать им большую гостинную. В крайнем случае найдем лишние 30 см для более длинных кроватей
Я не вижу смысла доче ростом 92 см спать на кровати 190 см. Зачем? Я лучше сделаю кровать покороче и место оставлю для игр или для столика. Икею не жалко поменять через пять лет...

Ей будет 9 в декабре, даже если смотреть на 8 лет - то 138 это высокий рост, да. но не на грани фантастики, и я написала +-, может она 137 ростом, я прям см в см не знаю, но знаю, что размер 134 ей мал и я ей покупаю на 140 вещи, это абсолютно точная инфа) Родители там да, высокие, мама 180, папа 2,0, Опять же, повторюсь, мы не спим же в распор) Если ребенок ростом пусть 137 даже-ему в кровати 165 будет не комфортно.
Я вот тут с Миракл согласна, лучще раздвижную, я жалею, что ее не взяла. Она мне дизайном не очень понравилась. Но она практичнее.
У тебя дочка сейчас 92 или переложили в 92? У меня просто моя мелкая кнопка уже 90 почти.

nata314
09.09.2014, 22:32
Ей будет 9 в декабре, даже если смотреть на 8 лет - то 138 это высокий рост, да. но не на грани фантастики, и я написала +-, может она 137 ростом, я прям см в см не знаю, но знаю, что размер 134 ей мал и я ей покупаю на 140 вещи, это абсолютно точная инфа) Родители там да, высокие, мама 180, папа 2,0, Опять же, повторюсь, мы не спим же в распор) Если ребенок ростом пусть 137 даже-ему в кровати 165 будет не комфортно.
Я вот тут с Миракл согласна, лучще раздвижную, я жалею, что ее не взяла. Она мне дизайном не очень понравилась. Но она практичнее.
У тебя дочка сейчас 92 или переложили в 92? У меня просто моя мелкая кнопка уже 90 почти.
да, у меня дочка мелкая, сын средний. Дочка сейчас померили - 94 см! А когда переложили - не помню сколько было. Вове было кажется 4 или 5. а ей 2.... Сын 118. Это они по началу быстро растут, потом где-то на 6 см в год. Если смотреть по таблице, то средний рост мальчиков в 10 лет - 137 см. Кровать мы купили Вове в 4 или 5, поспит лет до 10. Я считаю это отлично для такой цены кровати. Потом ему купим подростковую, а дочка пусть на его кроватке спит)) Учитывая ее мелкий рост - ей хватит очень надолго.
Ну это все не важно. Просто я не понимаю - смысл покупать младенцам кровати длинной 190 см? Там же три штуки таких младенцев уместится... Ну или это действительно такие кровати на века, пока дочка замуж не выйдет... Потом могут и обстоятельства изменится. Например, у меня младшая сестра серьезно скрипкой стала заниматься. Невозможно мне было учится, пока она часами занималась, пришлось нас расселить..

Миракл
10.09.2014, 01:54

Вот так муж сестры с братом в один прекрасный день распилили кровать, надоело им=)

Да, ладно, я пока вижу плюс (у нас на даче распиленная двухъярусная 200*90) в том, что она надула ночью, передвинулась на сухое и дальше спать, а на мелкой кровати (в мск у нас), все сну конец, т.к. двигаться некуда, а тут еще и у сестры можно полежать и подудонить=)

tata222
10.09.2014, 08:45
привод чужих теток зависит от того как родители задали правила поведения к квартире, а также от наличия права собственности у детей. при ваших вводных данных (4 комнаты) теток приведут легко - если вы им не затешите в голову с малых лет, что ночевать у нас дома девушкам ЗАПРЕЩЕНО. поверь, это прекрасно работает. я знаю семьи, где у каждого ребенка было по своей комнате и водить не смели потому что родители категорически запретили, и знаю семьи где 2 детей в одной комнате (квартиры трешки), но один приводил бабу, и второй/вторая отселялись в гостиную, и весь этот шалман продолжал вместе жить. а потом еще детей там рожали. я сама тоже иллюстрация маминого запрета - я была в семье одна и комната у меня была своя, но мне было с малых лет затесано, что домой водить запрещено и жить тут со своей парой тоже запрещено. так что ключевой момент - это грамотная обработка детских мозгов.

+1. В гости можно, на ночь - никому нельзя, хотите жить вместе - снимайте квартиру и ***дуйте туда. Раз такие взрослые - должны и зарабатывать уметь на собственную жизнь.

Ана
10.09.2014, 10:04
а я и в подворотнях не гуляла
но и домой водить не смела
и на дачу

строго было

а вот с парнем что делать не знаю

а чем парень лучше девушки? я считаю точно так же запрещать. хочешь трахаться - изгаляйся-ищи или сиди дрочи) помимо съема, можно найти девушку, у которой родители не против или часто уезжают. можно по друзьям-впискам-дачам. можно на природе в теплое время года. можно в клубах и примерочных) да мало ли где, пусть молодежь креативит и развлекается, чтобы потом было что вспомнить) но у меня дома - нефиг.

nata314
10.09.2014, 11:03
А я вот приводила домой бывшего. Правда он всего пару раз у нас бывал - когда дома были родители. В основном приходил, когда они были в отъездах.
Да и мужа тоже приводила, хотя чаще я у него была - он снимал квартиру с друзьями. А потом он даже переехал к нам, и мы вот так жили 2.5 года, пока мы не уехали... Возможно надо было квартиру снимать... Просто снимать квартиру с бывшем - у меня извините не было таких планов. Вообще у меня на него никаких далеко идущих планов не было. А вот на мужа были планы и мы пытались снимать квартиру, но в результате не стали снимать, родители уговаривали не снимать, т.к. они пол года в разьездах (на даче 5 месяцев, каникулы школьные всегда куда-то уезжали)... Но может это было и не правильно. Мы конечно хотели купить квартиру, но денег было мало и купить ее с нуля не было никакой возможности.
А вот у бывшего кстати мама была принципиальная. Я вообще никогда у него дома не ночевала. И вообще он меня ни разу даже домой не приглашал!! Хотя встречались почти год. Типа как он однажды бывшую привел домой, а мама обозвала ее проституткой. Вообще это было очень обидно - даже без ночевки меня никогда не приглашали. Хотя со всеми друзьями была знакома. В аспирантуру он благодаря мне поступил (написала за него работу), маме вроде должно бы это понравится, сыночка в армию не пойдет... Но нет. За год так ни разу и не была в гостях...
А вот будущий муж сразу же захотел меня и с родителями познакомить,и квартиру сьемную смотреть, и даже к нему на родину к родителям в Сибирь )) Ну я отказалась ехать в такую даль после месяца знакомства, поэтому будущий муж им отправлял мои фотки)) И это было очень приятно))

jolly_olly
10.09.2014, 11:09
я может не в теме нравов современной молодежи, или я такая отсталая, но мне кажется странным приводить кого-то ночевать домой. В чем смысл ?
если парень с девушкой встречаются, то могут уединиться, пока родителей дома нет, как мне кажется. Но вот прям обязательно ночевать оставаться надо ?

Миракл
10.09.2014, 11:42
а чем парень лучше девушки? я считаю точно так же запрещать. хочешь трахаться - изгаляйся-ищи или сиди дрочи) помимо съема, можно найти девушку, у которой родители не против или часто уезжают. можно по друзьям-впискам-дачам. можно на природе в теплое время года. можно в клубах и примерочных) да мало ли где, пусть молодежь креативит и развлекается, чтобы потом было что вспомнить) но у меня дома - нефиг.

не знаю, пусть лучше это будет дома, на чистой кровати, чем в какой-нибудь примерочной, и уж лучше знать об этом.

Ана
10.09.2014, 11:51
А я вот приводила домой бывшего. Правда он всего пару раз у нас бывал - когда дома были родители. В основном приходил, когда они были в отъездах.
Да и мужа тоже приводила, хотя чаще я у него была - он снимал квартиру с друзьями. А потом он даже переехал к нам, и мы вот так жили 2.5 года, пока мы не уехали... Возможно надо было квартиру снимать... Просто снимать квартиру с бывшем - у меня извините не было таких планов. Вообще у меня на него никаких далеко идущих планов не было. А вот на мужа были планы и мы пытались снимать квартиру, но в результате не стали снимать, родители уговаривали не снимать, т.к. они пол года в разьездах (на даче 5 месяцев, каникулы школьные всегда куда-то уезжали)... Но может это было и не правильно. Мы конечно хотели купить квартиру, но денег было мало и купить ее с нуля не было никакой возможности.
А вот у бывшего кстати мама была принципиальная. Я вообще никогда у него дома не ночевала. И вообще он меня ни разу даже домой не приглашал!! Хотя встречались почти год. Типа как он однажды бывшую привел домой, а мама обозвала ее проституткой. Вообще это было очень обидно - даже без ночевки меня никогда не приглашали. Хотя со всеми друзьями была знакома. В аспирантуру он благодаря мне поступил (написала за него работу), маме вроде должно бы это понравится, сыночка в армию не пойдет... Но нет. За год так ни разу и не была в гостях...
А вот будущий муж сразу же захотел меня и с родителями познакомить,и квартиру сьемную смотреть, и даже к нему на родину к родителям в Сибирь )) Ну я отказалась ехать в такую даль после месяца знакомства, поэтому будущий муж им отправлял мои фотки)) И это было очень приятно))

вот именно, что у тебя с бывшим (ни у тебя, ни у него) не было далеко идущих планов. а при таком раскладе и нечего родителей беспокоить. мало ли сколько у кого в молодости было романов. и что всех к родителям таскать? моя мама была лично знакома только с моими мужьями, про остальных знала на словах и кого-то фото видела. а, не, вру, еще была лично знакома с одним моим институтским парнем, но это только потому что он у меня на ДР был дома (не один, а среди компании), т.е. спецом не знакомила. я считаю это правильный подход, и от своих детей буду того же ждать. и муж твой, что потащил тебя знакомиться с родителями, как раз таки продемонстрировал этим серьезность своих намерений.

Ана
10.09.2014, 12:00
не знаю, пусть лучше это будет дома, на чистой кровати, чем в какой-нибудь примерочной, и уж лучше знать об этом.

во-первых на чистой кровати они тоже могут - пока ты на работе) я как бэ на такой факт заранее приподзакрываю глаза)) чего я не видела, того как бы и не было. это пока они сами не работают полноценно. а когда уже полноценно работают - тут уж извините, добро пожаловать в съем (либо по возможности будем помогать со стартовым жильем, но пока не ясно, сможем ли). и потом, лично я ничего страшного в сексе в разных местах не вижу. сама практиковала и не жалею об этом ни минуты. а иначе чего потом в старости будет вспоминать - чистую кровать?))

но привести в мой дом ночевать постороннего человека - это другое. неужели ты не видишь разницы? ночевать у кого-то - это уже значит пользоваться ванной-туалетом, нарушать приватный мир чужих людей (меня, мужа, брата/сестры). мы должны думать когда пойти в сортир и в чем выйти утром из спальни. понимаешь, это вторжение в личное пространство. может есть люди которые это легко переносят, но я не из таких. ну и самое главное - раз переночевал, два переночевал, потом на пару дней остался, потом на неделю, потом и вовсе поселился... тут очень сложно будет устанавливать грань, после которой а не пошли бы вы жить отдельно... у ребенка будет резонный вопрос - если иногда можно, то почему нельзя всегда?

повторюсь - все люди разные, и есть люди, которые очень лояльно относятся к составу домочадцев. я знаю семью, где в одном доме (загородном) живут отец, мать, сын, девушка сына, дочь родной сестры отца из Литвы и бывшая девушка второго сына, который сам съехал к новой девушке и дома не живет))) для меня это непредствимо, а людям нормуль.

Миракл
10.09.2014, 12:24
во-первых на чистой кровати они тоже могут - пока ты на работе) я как бэ на такой факт заранее приподзакрываю глаза)) чего я не видела, того как бы и не было. это пока они сами не работают полноценно. а когда уже полноценно работают - тут уж извините, добро пожаловать в съем (либо по возможности будем помогать со стартовым жильем, но пока не ясно, сможем ли). и потом, лично я ничего страшного в сексе в разных местах не вижу. сама практиковала и не жалею об этом ни минуты. а иначе чего потом в старости будет вспоминать - чистую кровать?))

но привести в мой дом ночевать постороннего человека - это другое. неужели ты не видишь разницы? ночевать у кого-то - это уже значит пользоваться ванной-туалетом, нарушать приватный мир чужих людей (меня, мужа, брата/сестры). мы должны думать когда пойти в сортир и в чем выйти утром из спальни. понимаешь, это вторжение в личное пространство. может есть люди которые это легко переносят, но я не из таких. ну и самое главное - раз переночевал, два переночевал, потом на пару дней остался, потом на неделю, потом и вовсе поселился... тут очень сложно будет устанавливать грань, после которой а не пошли бы вы жить отдельно... у ребенка будет резонный вопрос - если иногда можно, то почему нельзя всегда?

повторюсь - все люди разные, и есть люди, которые очень лояльно относятся к составу домочадцев. я знаю семью, где в одном доме (загородном) живут отец, мать, сын, девушка сына, дочь родной сестры отца из Литвы и бывшая девушка второго сына, который сам съехал к новой девушке и дома не живет))) для меня это непредствимо, а людям нормуль.

Не, ты там писала про секс, я именно про это.
Я ночевала у мужа, когда родители на даче были, при родителях никогда не оставалась (вроде), только после свадьбы, муж у меня оставался, когда уже решили жениться.
Но мне бы все равно было спокойнее, если бы я знала, что мой ребенок дома спит, чем где-то у кого-то, мало ли чего. Это не значит, что нужно каждого таскать домой.

Ана
10.09.2014, 12:30
Не, ты там писала про секс, я именно про это.
Я ночевала у мужа, когда родители на даче были, при родителях никогда не оставалась (вроде), только после свадьбы, муж у меня оставался, когда уже решили жениться.
Но мне бы все равно было спокойнее, если бы я знала, что мой ребенок дома спит, чем где-то у кого-то, мало ли чего. Это не значит, что нужно каждого таскать домой.

это тогда уже другой вопрос - отпускать ли ребенка куда-то с ночевкой, и с какого возраста. его тоже каждый для себя решает сам. я у мамы с боем это разрешение выбила только ближе к 17 годам. сама пока еще не задумываюсь об этом в отношении детей, буду смотреть по ситуации, дети все тоже разные: у меня всегда было шило в одном месте, а некоторые и не рвутся особо никуда.

дискуссия-то началась с того, что кто-то селит детей в одной комнате вдвоем в надежде, что это помешает им потом привести к себе жить свои вторые половины.

Dave
11.09.2014, 21:31
В гости - пожалуйста, зови кого хочешь, пере ночевать - легко, но вот что бы жить с чемоданом и навсегда, нет, нет и еще раз нет!!!!!

tata222
12.09.2014, 08:42
В гости - пожалуйста, зови кого хочешь, пере ночевать - легко, но вот что бы жить с чемоданом и навсегда, нет, нет и еще раз нет!!!!!

Парень может и без чемодана поселиться :p утром уезжать к маме, там переодеваться-мыться, а вечером снова здрасте, как раз к ужину. Вроде, и на птичьих правах, а вроде, как Ана говорит, тебе уже в труселях до туалета не прогуляться и утром, блин, завтрак ему готовить!

Ана
12.09.2014, 14:19

ну с каким чемоданом, о чем ты?) ты что ли никогда ни к кому не поселялась?)) сначала в сумочке все необходимое с собой таскаешь на ночевки, потом в какой-то момент говоришь, ой чета надоело таскать, можно я у тебя вот этот маленький пакетик с вещами на подоконнике положу? да не вопрос! потом переезжает пара нарядов и пар обуви, ну и так далее)) в том и дело, что это всегда происходит плавно и постепенно, именно поэтому я считаю важным для родителя занять принципиальную позицию по поводу ночевок - либо можно (и тогда подразумевается согласие на расширенный вариант проживания), либо нельзя (совсем нельзя, ни редко, ни иногда).