PDA

Просмотр полной версии : Школа Скоро день учителя. Начну нелюбимую тему подарков в школе....

Lutik
09.09.2014, 08:00
Хочу мнений...
У нас тут некоторые родители начали "задирать" планку, на мой взгляд.....
Нашей молоденькой учительнице, которая с нами только вторую неделю предлагают сертификаты по 5 тыс. дарить в парфюмерные или ювелирные магазины... Что то мне кажется это слишком для дня учителя, тем более не только учителя придется одаривать.
С одной стороны на нос сдающего - немного, а с другой - нам их еще на НГ и 8 марта одаривать, и ДР учительницы через пару месяцев..... у нас в саду такие подарки только на выпускной были.
Что в таких случаях дарят мужикам-физрукам (когда всем "бабам - цветы")?

Может я не права в части "ценности" подарка и жлобствую? Что у вас дарят (планируют дарить)?

Гай-до
09.09.2014, 08:25
мы эту тему еще не обсуждали

Lutik
09.09.2014, 08:40
мы эту тему еще не обсуждали

у нас пока мнения собирают по почте. Но некоторые отписались с такими вот предложениями в ювелирные магазины....

Marusya
09.09.2014, 08:40
А когда день учителя?

Vladislava
09.09.2014, 08:51
Вроде пятого октября

Ol4ik
09.09.2014, 08:58
На др норм. На день учителя не очень
Оф. А у нас четвертый класс в виде прощания с учителем и "выпускного" из 4 класса)))) хотят ехать в мае в диснейленд. Как тебе?

Светля4окк
09.09.2014, 09:03
Мы не обсуждали еще. Вообще.
Но точно таких закидонов не будет.
Букет, шампанское.... У нас два учителя (основная и ГПД), но и мужика два: физрук и танцы(у нас танцы обязательный предмет), вот про них даже не знаю.

NeTakaya
09.09.2014, 09:06
Мы обсуждали
У нас категорически запрещены подарки учителям. Кроме цветов. Коллективно дарить ничего нельзя

Про др учительница еле раскололась,когда он у нее. И то, абсолютно случайно, на подготовишках. 8 марта. Обмолвилась.
И то, цветы и все.

Lutik
09.09.2014, 09:14
Оф. А у нас четвертый класс в виде прощания с учителем и "выпускного" из 4 класса)))) хотят ехать в мае в диснейленд. Как тебе?

моя челюсть закатилась под стол:))) Хотя конечно детям понравится, безусловно.
И интересно, все родители в восторге от идеи? Или там мажорный класс и нет детей, у которых родители работают простыми рабочими или служащими?

Lutik
09.09.2014, 09:17
Я тут подумала про сертификат в книжный магазин - мне кажется более подходящий случаю подарок.

Славия
09.09.2014, 09:22

у нас едеи в фореста отель..
у вас круто,однако.

Ol4ik
09.09.2014, 09:34
моя челюсть закатилась под стол:))) Хотя конечно детям понравится, безусловно.
И интересно, все родители в восторге от идеи? Или там мажорный класс и нет детей, у которых родители работают простыми рабочими или служащими?

У нас мажорная гимназия вся, я бы сказала. Рабочие в составе имеются, но в минимальном количестве...я уже давно думаю, и сейчас просто убеждаюсь, что все сливки Долгопрудного и Лобни тут учатся)))) я не мажор конечно, а в числе рабочих прямо скажем))) сама ушам своим не поверила, когда рассказывали. Родители некоторые там в акуе))) конечно послали затею лесом, и вся мегамажорная тусовка обидевшись решила сама ехать))))
Я Б им предложила на выпускной из школы на луну слетать, а Чё? Нормально так. Вайнот? вообще мне прям страшно становится от одной только мысли как же все это происходит в крутых московских учреждениях... Бррррр а! Они же учатся в англиях с пеленок, я и забыла))))

Ана
09.09.2014, 09:55
Оль, а ты о подарке от класса или от себя лично? вообще кто-нибудь собирается от себя дарить? это принято в школах?

у нас от класса пока не обсуждался подарок. у нас рк весьма адекватный, хотя сертификат на 5 тыщ от всего класса мне не кажется чем-то запредельным, с человека-то выходит по 200 рэ или и того меньше, неужели много? я на работе коллегам больше скидываюсь на др, а коллег у меня гораздо больше, чем учительниц у моих детей) у нашего рк еще бабла осталось с весны, так что наверно из этих денег что-то купят...

oksana_15
09.09.2014, 10:43
У нас мажорная гимназия вся, я бы сказала. Рабочие в составе имеются, но в минимальном количестве...я уже давно думаю, и сейчас просто убеждаюсь, что все сливки Долгопрудного и Лобни тут учатся)))) я не мажор конечно, а в числе рабочих прямо скажем))) сама ушам своим не поверила, когда рассказывали. Родители некоторые там в акуе))) конечно послали затею лесом, и вся мегамажорная тусовка обидевшись решила сама ехать))))
Я Б им предложила на выпускной из школы на луну слетать, а Чё? Нормально так. Вайнот? вообще мне прям страшно становится от одной только мысли как же все это происходит в крутых московских учреждениях... Бррррр а! Они же учатся в англиях с пеленок, я и забыла))))

а что это за школа? :)

oksana_15
09.09.2014, 10:44
у нас едеи в фореста отель..
у вас круто,однако.

в форесту тоже как-то не бюджетно)))
у нас все не богатые, все будет скромно

Lutik
09.09.2014, 10:45
Оль, а ты о подарке от класса или от себя лично? вообще кто-нибудь собирается от себя дарить? это принято в школах?

у нас от класса пока не обсуждался подарок. у нас рк весьма адекватный, хотя сертификат на 5 тыщ от всего класса мне не кажется чем-то запредельным, с человека-то выходит по 200 рэ или и того меньше, неужели много? я на работе коллегам больше скидываюсь на др, а коллег у меня гораздо больше, чем учительниц у моих детей) у нашего рк еще бабла осталось с весны, так что наверно из этих денег что-то купят...

Я про подарок от класса.
Конечно сумма не запредельная, но во первых, если мы на прямо сейчас стартуем с таких сумм, что дарить на ДР или НГ? Подарок за 10 тыс? дальше будет только больше, потому что сами планку задаем. Ты попробуй сейчас подари своей дочери на ДР фигню за 200 рублей? она же первая обидится на тебя:)
Этот учитель нас к профессиональному празднику будет учить нас всего месяц, а мы тут сертификаты в ювелирный? имхо, перебор. К тому же есть завуч, директор, преподы по музыке и физре....

Ты со своей работой не сравнивай - зп твоя и твоих коллег наверное отличается от зп основной массы школьников в обычной школе (к тому же они к тебе потом возвращаются в виде подарка от коллег)? У нас разные доходные группы в классе, это видно. Во вторых, знаю, что некоторые в детском саду по 7 тыс. собирали, а наша группа в 2,5 тыс. уложилась с хорошими подарками - потому что у нас глава родит. комитета (тетка с собственным строительным бизнесом, на минуточку) очень разумно распоряжалась общаковскими деньгами. Поэтому если сейчас дать "порулить" темой подарков тем, кто привык платить по 7 тыс. и гулять на широкую, то потом родителям низкодоходных групп школьников будет крайне дискомфортно платить.

Поэтому я против наполеоновских планов, не успеешь оглянуться как за год заплатишь на подарки опупеть сколько.
От себя я тоже планирую презентик, он выйдет мне лично дороже (потому что на 150 рублей даже кофе приличный не купишь), чем общаковская часть суммы, так что суммарно будет вполне себе нормальная такая сумма.

Славия
09.09.2014, 10:46
в форесту тоже как-то не бюджетно)))
у нас все не богатые, все будет скромно

Я тоже крутила у виска....если 4-й класс в форесту,то 11 куда?! Круиз?!

Lutik
09.09.2014, 10:47
Я тоже купила у виска....если 4-й класс в форесту,то 11 куда?! Круиз?!

ха-ха, прочитала, что ты купила виски! и со второго почтения поняла, что тебя телефон "подставил"

Славия
09.09.2014, 10:48
ха-ха, прочитала, что ты купила виски! и со второго почтения поняла, что тебя телефон "подставил"

Ох уж эти телефоны

franchi
09.09.2014, 11:18
а что?
у подруги у учительницы сына др летом
класс в первом классе подарил ювелирку!
там в рк рулит одна борзая мамашка домохозяйка
мне каж ты права скромнее надо быть а то потом суммы будут круче

Ана
09.09.2014, 12:42
Я про подарок от класса.
Конечно сумма не запредельная, но во первых, если мы на прямо сейчас стартуем с таких сумм, что дарить на ДР или НГ? Подарок за 10 тыс? дальше будет только больше, потому что сами планку задаем. Ты попробуй сейчас подари своей дочери на ДР фигню за 200 рублей? она же первая обидится на тебя:)
Этот учитель нас к профессиональному празднику будет учить нас всего месяц, а мы тут сертификаты в ювелирный? имхо, перебор. К тому же есть завуч, директор, преподы по музыке и физре....

Ты со своей работой не сравнивай - зп твоя и твоих коллег наверное отличается от зп основной массы школьников в обычной школе (к тому же они к тебе потом возвращаются в виде подарка от коллег)? У нас разные доходные группы в классе, это видно. Во вторых, знаю, что некоторые в детском саду по 7 тыс. собирали, а наша группа в 2,5 тыс. уложилась с хорошими подарками - потому что у нас глава родит. комитета (тетка с собственным строительным бизнесом, на минуточку) очень разумно распоряжалась общаковскими деньгами. Поэтому если сейчас дать "порулить" темой подарков тем, кто привык платить по 7 тыс. и гулять на широкую, то потом родителям низкодоходных групп школьников будет крайне дискомфортно платить.

Поэтому я против наполеоновских планов, не успеешь оглянуться как за год заплатишь на подарки опупеть сколько.
От себя я тоже планирую презентик, он выйдет мне лично дороже (потому что на 150 рублей даже кофе приличный не купишь), чем общаковская часть суммы, так что суммарно будет вполне себе нормальная такая сумма.

не, ну класс-то сколько угодно может быть скромнее, а отдельных родителей все равно не заткнешь) у нас на 1 сентября один папа притащил корзину цветов размером с парту на двоих) в дополнение к букету ребенка)) боюсь подумать что они будут дарить от себя учительнице)

Apelsinka2303
09.09.2014, 12:53
как дочь мамы учительницы, могу сказать никаких сервизов, а хороший чай очень очень даже, корзинка с фруктами. кофе не все пьют, технику обычно сами покупают. один ученик дарил всегда скидочную карту в 7 континет /она платная же 1500 вроде/ .духи не угадаешь. а так цветы и тот же чай вполне. в более старших классах дают деньги, мама добавляет и берет что ей надо.

Lutik
09.09.2014, 13:01
не, ну класс-то сколько угодно может быть скромнее, а отдельных родителей все равно не заткнешь) у нас на 1 сентября один папа притащил корзину цветов размером с парту на двоих) в дополнение к букету ребенка)) боюсь подумать что они будут дарить от себя учительнице)

от себя они могут хоть ламборджини диабло дарить:)

Миракл
09.09.2014, 14:15

Да, это нормально на ДР подарить, а не на день учителя, это максимум цветы, конфеты/чай.

Оль, у вас молодая учительница не балуйте ее, потом нахлебаетесь, и после вас будут страдать люди.
Я бы не согласилась ни за что, не потому что жалко, нет денег, а именно поэтому.

евже
09.09.2014, 14:29
я буду дарить от себя подарок. А вот класс вроде тоже про сертификат говорил. Я не против.

Сануля
09.09.2014, 15:26
наша учитель не берет подарков.
мы в прошлом году сделали конфетный букет своими руками. Он ей понравился. Взяла.

в Библио глобусе продаются небольние жестяные английские чаи в виде Биг-Бена, английского автобуса или телефонной будки. от 200 до 400 руб. Кому надо - учителям английского - самое оно.
Очень симпатичные. Была в воскресенье.

Anu^ta
09.09.2014, 15:31
как дочь мамы учительницы, могу сказать никаких сервизов, а хороший чай очень очень даже, корзинка с фруктами. кофе не все пьют, технику обычно сами покупают. один ученик дарил всегда скидочную карту в 7 континет /она платная же 1500 вроде/ .духи не угадаешь. а так цветы и тот же чай вполне. в более старших классах дают деньги, мама добавляет и берет что ей надо.

У меня хоть мама и не учительница, а в саду, но от подаренных чаев захлебнуться уже можно... и хранит.. выбросить жалко и пить далеко не все может... да и пьёт-то, если честно, только из пакетиков... а эти лежат годами.... лучше денег ничего не придумали :) любой карточке не-важно-куда-не-важно-на-какую-сумму она намного больше рада

Ана
09.09.2014, 15:32
наша учитель не берет подарков.
мы в прошлом году сделали конфетный букет своими руками. Он ей понравился. Взяла.

а как вы узнали что она не берет? она об этом объявила? наша вот ничего не говорила. а я напрямую не спрашивала. а то так можно с подарком прийти и завернут, тоже приятного мало.

Сануля
09.09.2014, 15:44
а как вы узнали что она не берет? она об этом объявила? наша вот ничего не говорила. а я напрямую не спрашивала. а то так можно с подарком прийти и завернут, тоже приятного мало.

Она, вроде, и открыто не говорила, но намекала весьма прозрачно.
Букеты цветов принимает с благодарностью.
очень любит, когда ей дети сами подарки делают. По крайней мере очень поощряет. Мы на 8 марта делали с сыном открытку. Очень красивая получилась. До сих пор в классе стоит.
Родительский комитет мразу сказал, чтобы сами не тащили - они готовят подарок от всех один.

у нас есть дети, у которых старшие в её классе учились. так что о ней уже многое известно. :)

pantera
09.09.2014, 17:48
У меня хоть мама и не учительница, а в саду, но от подаренных чаев захлебнуться уже можно... и хранит.. выбросить жалко и пить далеко не все может... да и пьёт-то, если честно, только из пакетиков... а эти лежат годами.... лучше денег ничего не придумали :) любой карточке не-важно-куда-не-важно-на-какую-сумму она намного больше рада
+1))

franchi
09.09.2014, 18:49
у меня есть родственница очень популярная учитель в крутой школе
дык на 8 марта
она наотдавала нам с ребенком гору рафаелло косм наборов типа ив роше
и чай еще предлагала:))
с чаем так чем красивее упаковка тем гавеннее чем еще и с ароматизаторами
она всегда рада цветам

а вот ювелирку не берет из принципа

сашка
09.09.2014, 20:29
Так учительница основная одна, а не как в ДС. Мы также дарим сертификаты: М Видео, Леже (товары для дома), в ювелирку ниогда не брали.

dashenkar
09.09.2014, 20:52
а я как учитель терпеть не могу букеты из кофейной контаты - туда вечно химические чаи кладут..... ну и коныфеты никогда не покупаю - день учителя и 8 марта обеспечивают меня и всех ближаших на год вперед....

Родители, извините!!!!!!

я люблю сертификаты в книжные :) любые сертификаты :)