PDA

Просмотр полной версии : РодитКомитет А вы сдаете деньги в родит.комитет на нужды?

melky
09.09.2014, 10:28
А вы сдаете деньги в начале года в родительский комитет? На подарки на весь год (педагогам, детям...), нужды и прочее.
Какие у вас суммы?

Токси
09.09.2014, 10:32
У нас ближе к НГ собирают. 1,5-2 тысячи (это на подарки), на нужды не собирают деньги, сад против этого, родители ничего не покупают.

Нафаня
09.09.2014, 10:32
В прошлом году сдали 3 тыр на весь год, больше не просили) в этом сумму еще не озвучивали.

Ана
09.09.2014, 10:35
сдаем, тыщи по 3 раньше было, в этом году пока сумму не озвучивали.

Лейка
09.09.2014, 10:35
Каждый год в сентябре-октябре собираем по 5 тыс на год.

AntikA
09.09.2014, 10:38
Сдаем, на все праздники сразу, на ДР воспитателей и небольшие нужды группы.в том году было 3 тыс

Лёся
09.09.2014, 10:41
сдаем 2-3 тысячи на год, это подарки детям, воспитателям, персоналу и какие-то нужности в группу. Но у нас мамы из РК занимаются СП, очень дешево подарки закупают и при этом хорошие.

ДРУЖИЛКА
09.09.2014, 10:42
У на в этом году у сына 3 тысячи,у дочки пока не озвучивали,но тоже где то так думаю будет..В прошлые разы уже не помню сколько собирали,но не меньше 2500 и не больше 3000 )

melky
09.09.2014, 10:42
Вот у нас нужд тоже в саду по идее нет. Максимум помню на что тратились - на влажные салфетки в яслях для подтирания попы, да и то это копейки были (брали большие ашановские пачки, а они стоят 30р за 70шт), но это чисто по нашему желанию, и только самый первый год.
А вот дальше в основном это подарки педагогам на праздники (день учителя (=педагога), ДР заведующей, ДР воспитателей и логопеда, 8 марта и т.п. - но там маленькие букеты и коробки конфет буквально), подарки детям на НГ, 8 марта и 23 февраля (на эти два праздника элементарные какие-то, типа маленьких машинок для мальчиков и заколок для девочек)...
Ну и короче по 3тыс. тоже скидывались, в яслях даже по 2тыс.
Сейчас перешли в другую группу (уже старшая), тут другой родит.комитет. И нас в первый же день заловили, мол, скидываемся по 5тыс! Как-то нам с мужем такие деньги кажутся большими достаточно, и я пока не представляю, на что такая сумма с каждого ребенка может пойти... Раньше-то хватало и 3тыс, хоть и в другой группе ) С нами из старой группы перешла еще одна девочка, и её мама пока тоже в шоке.
Завтра будет собрание, мы конечно уточним этот момент аккуратно...
Но как-то я в шоке прям ))

melky
09.09.2014, 10:43
Каждый год в сентябре-октябре собираем по 5 тыс на год.

А у вас сад обычный? В группе сколько человек?

Елена fresh
09.09.2014, 10:45
Мы сами в пошлом году как только группа сформировалась , определили что будем сдавать по три тысячи. На эти день мы покупаем все подарки (воспитателям, детям на праздники, детям на др), канцелярку на нужды группы и игрухи обновляем для групп, платочки бумажные и прочую нужность. А к чему вопрос? Ты не хочешь по какой-то причине сдавать?
Пс прочитала твое след сообщение
Как вариант , более высокая сумма может быть продиктована меньшим кол-вом детей в группе, а на подарки воспитателям и завед. все равно тратиться, хоть от 10 , хоть от 30 человек.
Ты абсолютно вправе задать вопрос рк, куда идут эти деньги, должна быть какая-то отчетность для родителей, чтобы вот таких недоумений не возникало

Токси
09.09.2014, 10:47
Вот у нас нужд тоже в саду по идее нет. Максимум помню на что тратились - на влажные салфетки в яслях для подтирания попы, да и то это копейки были (брали большие ашановские пачки, а они стоят 30р за 70шт), но это чисто по нашему желанию, и только самый первый год.
А вот дальше в основном это подарки педагогам на праздники (день учителя (=педагога), ДР заведующей, ДР воспитателей и логопеда, 8 марта и т.п. - но там маленькие букеты и коробки конфет буквально), подарки детям на НГ, 8 марта и 23 февраля (на эти два праздника элементарные какие-то, типа маленьких машинок для мальчиков и заколок для девочек)...
Ну и короче по 3тыс. тоже скидывались, в яслях даже по 2тыс.
Сейчас перешли в другую группу (уже старшая), тут другой родит.комитет. И нас в первый же день заловили, мол, скидываемся по 5тыс! Как-то нам с мужем такие деньги кажутся большими достаточно, и я пока не представляю, на что такая сумма с каждого ребенка может пойти... Раньше-то хватало и 3тыс, хоть и в другой группе ) С нами из старой группы перешла еще одна девочка, и её мама пока тоже в шоке.
Завтра будет собрание, мы конечно уточним этот момент аккуратно...
Но как-то я в шоке прям ))

Я тоже считаю, что 5 тыщ это дофига.
Пусть покажут смету расходов.

Лейка
09.09.2014, 10:49
А у вас сад обычный? В группе сколько человек?

23 или 24 человека, точно не помню. У нас дети, начиная со старшей группы, примерно раз в месяц-полтора ездят на экскурсии в музеи, и на них довольно много денег уходит (в среднем 300-400 р с человека за экскурсию). Плюс подарки воспитателям на праздники дарятся хорошие. И еще из этой суммы по 1 тысяче за ребенка сдается общесадовскому РК-на подарки остальному персоналу, то есть для нас фактически по 4 тыс отстается. В общем, у нас эта сумма улетает за год только так. Зимой еще и на выпускной будем собирать-чувствую, тоже малой кровью не отделаться).

Елена fresh
09.09.2014, 10:54
И кстати , если ты не в Рк, то некоторые траты тебе будут не очевидны в течение года, та же канцелярка, платочки, развивающие пособия интересные... Но чтобы для родителей были потребности группы прозрачнее, Воспитатель должен их озвучить на первом собрании. Нам тогда выкатили список из 20 пунктов или около того , и в итоге у родителей даже сомнений не возникло в адекватности суммы в три тысячи (сад в Мо, если вдруг вопросы возникли у кого)) )

Токси
09.09.2014, 10:57
И кстати , если ты не в Рк, то некоторые траты тебе будут не очевидны в течение года, та же канцелярка, платочки, развивающие пособия интересные... Но чтобы для родителей были потребности группы прозрачнее, Воспитатель должен их озвучить на первом собрании. Нам тогда выкатили список из 20 пунктов или около того , и в итоге у родителей даже сомнений не возникло в адекватности суммы в три тысячи (сад в Мо, если вдруг вопросы возникли у кого)) )

Именно, что они должны быть очевидны. Воспитатель говорит что надо, РК делает смету по расходам+подарки+остаток, если что кончится из нужных вещей и показывается родителям на что сдаем и почему такая сумма. А не сдайте по 5 тыщ и свободны.

Лейка
09.09.2014, 10:57

Тут такое дело-кто расходами недоволен, пусть идет в РК сам. У нас РК-это я и еще две девочки, ездить по Ашанам и прочим бюджетным местам возможность есть только у одной. Когда она может, то едет и закупает все, что надо. Если вдруг у нее возможности нет, то я покупаю подарки и прочее в ближайших магазинах, ради экономии в тысячу рублей тратить полдня не буду. Остальные родители счастливы, что их ничем не грузят, и никаких отчетов не требуют (мы их ведем, само собой). Ну и я, побывав с другой стороны баррикад (в составе РК то есть), на будущее для себя решила, что буду сдавать требуемые суммы без вопросов-в пределах разумного, само собой. Так как время тоже стоит дорого, и если я не готова брать оргфункции на себя (а я в РК больше не ходок), то и спрашивать с других не буду.

Лейка
09.09.2014, 11:00
Именно, что они должны быть очевидны. Воспитатель говорит что надо, РК делает смету по расходам+подарки+остаток, если что кончится из нужных вещей и показывается родителям на что сдаем и почему такая сумма. А не сдайте по 5 тыщ и свободны.

Заранее невозможно сделать смету расходов. На собрании озвучивается список необходимых покупок, далее вопросы возникают и решаются в течение всего года. Про те же экскурсии, к примеру, воспитателям сами дня за три узнают и нам сообщают. Отчитаться о потраченных уже деньгах в течение года-пожалуйста.

Токси
09.09.2014, 11:00
Тут такое дело-кто расходами недоволен, пусть идет в РК сам. У нас РК-это я и еще две девочки, ездить по Ашанам и прочим бюджетным местам возможность есть только у одной. Когда она может, то едет и закупает все, что надо. Если вдруг у нее возможности нет, то я покупаю подарки и прочее в ближайших магазинах, ради экономии в тысячу рублей тратить полдня не буду. Остальные родители счастливы, что их ничем не грузят, и никаких отчетов не требуют (мы их ведем, само собой). Ну и я, побывав с другой стороны баррикад (в составе РК то есть), на будущее для себя решила, что буду сдавать требуемые суммы без вопросов-в пределах разумного, само собой. Так как время тоже стоит дорого, и если я не готова брать оргфункции на себя (а я в РК больше не ходок), то и спрашивать с других не буду.

Эммм...а кто-то за уши тянул в РК? Я не хотела там быть, я и не пошла, чтоб по Ашанам не ездить. Но когда мне говорят сдавай по 5, я должна понимать на что. Если ты берешься делать что-то, то делай ответственно и прозрачно и не ной как это тяжело. Не под пистолетом же заставляли.
Вот ты больше не ходок в РК и молодец, но не надо про другую сторону баррикад говорить.

Токси
09.09.2014, 11:02
Заранее невозможно сделать смету расходов. На собрании озвучивается список необходимых покупок, далее вопросы возникают и решаются в течение всего года. Про те же экскурсии, к примеру, воспитателям сами дня за три узнают и нам сообщают. Отчитаться о потраченных уже деньгах в течение года-пожалуйста.

Как это невозможно? В первый год может и невозможно, а потом вполне. Компании как-то умудряются бюджет сделать, а РК нет?

Лейка
09.09.2014, 11:07
Эммм...а кто-то за уши тянул в РК? Я не хотела там быть, я и не пошла, чтоб по Ашанам не ездить. Но когда мне говорят сдавай по 5, я должна понимать на что. Если ты берешься делать что-то, то делай ответственно и прозрачно и не ной как это тяжело. Не под пистолетом же заставляли.
Вот ты больше не ходок в РК и молодец, но не надо про другую сторону баррикад говорить.

Надо, еще как- у меня второй ребенок тоже в саду вообще-то. И на нее я сдаю, сколько просят, и забываю об этом. За уши никто никого не тянет, но кто-то должен этим заниматься, мы втроем проявили сознательность на первом собрании, когда все глаза в пол спрятали, как в школе. Собственно, у нас родители придерживаются той же позиции, и никаких проблем не возникает. Захотят узнать, куда деньги идут-пожалуйста, все чеки и отчеты в наличии.

Натуля
09.09.2014, 11:07
Мы сдаем по 5, я из той группы, которая сдала и рада, что ее не трогают. Хотя развивающие пособия заказать в лабиринте мне не сложно.

Токси
09.09.2014, 11:11
Надо, еще как- у меня второй ребенок тоже в саду вообще-то. И на нее я сдаю, сколько просят, и забываю об этом. За уши никто никого не тянет, но кто-то должен этим заниматься, мы втроем проявили сознательность на первом собрании, когда все глаза в пол спрятали, как в школе. Собственно, у нас родители придерживаются той же позиции, и никаких проблем не возникает. Захотят узнать, куда деньги идут-пожалуйста, все чеки и отчеты в наличии.

Я как человек, который вообще не видит смысла в такой форме как РК, наверное тебя с трудом пойму.
Возможно это связано с тем, что наш сад противник доп. поборов, поэтому и собираем только на подарки, а для этого РК не нужен в принципе.

Any
09.09.2014, 11:11
Уточни на собрании на что именно пойдут деньги. Мы вот каждый год собираем по 4 тысячи, но в эту сумму входит все, с родителей больше ничего не берут: и подарки воспитателям, и подарки детям на др, новый год, 8 марта, 23 февраля, оплата деда мороза, покупка пособий. В том году елку новую купили в группу, игрушки - вышло на 1800. Песочницу заменили - со скидкой урвала 2kids 8 составляющих за 7400.

Цыбулька
09.09.2014, 11:12
5-6 тыс в год (сдаем частями)

Светля4окк
09.09.2014, 11:12
Конечно, сдаем. 2-3 тыс. С учетом подарков воспитателям

Заводится тетрадь, куда Рк клеит все чеки, каждый может убедиться, на что потрачены деньги.

Лейка
09.09.2014, 11:13
Как это невозможно? В первый год может и невозможно, а потом вполне. Компании как-то умудряются бюджет сделать, а РК нет?

Я уже написала, по-моему. Из года в год появляются новые выездные мероприятия, которых два года назад не было вообще, в прошлом году были с одной периодичностью, сейчас будут с другой. Смета возможна только в отношении подарков, ну и примерно по канцелярке. В нашем случае, если ее и набросать грубо, то по 4-5 тыс и выйдет. В первый год образовался остаток-перекидывается на следующий, и все.

Токси
09.09.2014, 11:13
покупка пособий. В том году елку новую купили в группу, игрушки - вышло на 1800. Песочницу заменили - со скидкой урвала 2kids 8 составляющих за 7400.

Почему этим сад не занимается? Сколько вы за него платите?

Токси
09.09.2014, 11:15
Я уже написала, по-моему. Из года в год появляются новые выездные мероприятия, которых два года назад не было вообще, в прошлом году были с одной периодичностью, сейчас будут с другой. Смета возможна только в отношении подарков, ну и примерно по канцелярке. В нашем случае, если ее и набросать грубо, то по 4-5 тыс и выйдет. В первый год образовался остаток-перекидывается на следующий, и все.

И что все родители согласны, чтобы дети без них ездили на выездные мероприятия? А кто за ними следит на этих мероприятиях?
А если я не хочу, чтоб мой ребенок ездил по музеям с 1-3 сопровождающими на группу?

Лейка
09.09.2014, 11:16
Я как человек, который вообще не видит смысла в такой форме как РК, наверное тебя с трудом пойму.
Возможно это связано с тем, что наш сад противник доп. поборов, поэтому и собираем только на подарки, а для этого РК не нужен в принципе.

Однако деньги кто-то собирает и подарки покупает? Просто ваш РК ограничен этой функцией, но ее ж тоже кто-то выполняет. И потом, когда выпускной замаячит, к примеру-его будет кто-то организовывать или как?

melky
09.09.2014, 11:16

Дело в том, что у нас сам сад закупает всё, что необходимо для развития детей - и методички (максимум, если логопед попросит купить какого-то особого издательства рабочую тетрадь, тогда мы просто приносим ему деньги на них и он сам их закупает на всех), и канцелярку, и мелочи (платочки, салфетки и т.п.), и игрушки, и всё-всё-всё. Специально в начале каждого года воспитатели озвучивают, что никакие сборы в группу не нужны, поэтому деньги, которые мы в итоге сдаем - это только на подарки на весь год.
Даже если их фоткают (какие-нить приезжие фотографы), или в саду показывают какие-нить платные спектакли-зоопарки и т.п., то опять-таки сдаем разово. Да и не все на такое идут, кстати...

Пока могу предположить только, что в группе действительно меньше детей, чем было в средней, поэтому на подарки придется скинуться всем побольше. Или же что у них просто принято дарить какие-то более крутые подарки, нежели мы дарили в средней группе)
Выясню завтра на собрании, буду допрашивать комитет ))

Токси
09.09.2014, 11:18
Однако деньги кто-то собирает и подарки покупает? Просто ваш РК ограничен этой функцией, но ее ж тоже кто-то выполняет. И потом, когда выпускной замаячит, к примеру-его будет кто-то организовывать или как?

Кто-то собирает и что-то покупает, но вот в этом году хотим отменить и эту функцию ибо она бессмысленна. Все равно родители сами еще покупают подарки.

Any
09.09.2014, 11:18
Почему этим сад не занимается? Сколько вы за него платите?
1400 в месяц. Сад у нас многим другим занимается - хозтовары на нем, ремонт на нем, прошлым летом во всем саду заменили окна на пластиковые с легкой руки заведующей, в этом году ждем резиновое покрытие на площадках.

Any
09.09.2014, 11:22
Специально в начале каждого года воспитатели озвучивают, что никакие сборы в группу не нужны, поэтому деньги, которые мы в итоге сдаем - это только на подарки на весь год.
Только на подарки это до фига, даже если сюда учесть нг, 8 марта, 23 февраля детям, др детские. Полторы, максимум 2 тысячи.

Лейка
09.09.2014, 11:22
И что все родители согласны, чтобы дети без них ездили на выездные мероприятия? А кто за ними следит на этих мероприятиях?
А если я не хочу, чтоб мой ребенок ездил по музеям с 1-3 сопровождающими на группу?
Да не проблема-отказываешься, и он остается в саду (у нас обычно полгруппы едет, тк заказывается автобус на 12, что ли, мест, а детей в группе больше, то есть ездят в два этапа). Всех заранее спрашивают, списки составляют-все ж лети помещение сада покидают. Мне и в голову не приходило отказываться, наоборот, я рада без памяти, что у нас заведующая такая молодец, возят их и в Третьяковку, и в Палаты бояр Романовых, в музыкальную школу водили. Детям нравится очень, сын в восторге. Дай бог, чтоб не накрылась вся эта малина в связи с объединением в холдинг. Троих сопровождавших вполне достаточно-не младенцы уже. За других родителей на скажу, само собой, но вроде никто не отказывался.

Миракл
09.09.2014, 11:23
Я была в РК, собирали в яслях 1000, потом весной еще 1000, и сдали не все. В младшей сразу по 2000 собирали, но и это для многих большая сумма, поэтому кто-то сдавал после НГ второй раз. Денег хватало в притык, и то подарки воспитателям я из своих запасов делала символичные, сразу сказав, что этим заниматься не буду, желающие могут помогать, в итоге эта желающая слилась, потом случился конфликт, что не поздравили воспитателя с ДР, я осталась виноватой. Обида до сих пор, поэтому не сдаю сразу деньги и требую отчета (как с меня), весной сказали, что еще решили собрать 1000, мы так и не сдали, сначала денег не было, потом уехали. При этом основная часть денег уходит на подарки воспитателям, а потом не хватает на нужды детей (это мы еще салфетки, туалетную бумагу сами покупаем по несколько раз в год). Я не против сдать на подарки детям, на нужды группы, но букеты по 1500 на праздники воспитателям считаю излишком! Мы даже иногда просто что-то в группу покупали, т.к. ты по крайней мере знаешь на что деньги ушли.

melky
09.09.2014, 11:29
Только на подарки это до фига, даже если сюда учесть нг, 8 марта, 23 февраля детям, др детские. Полторы, максимум 2 тысячи.

Ну единственное, надо добавить, что вот в средней группе детей было 14-15чел (т.е. не 25чел, как обычно принято). В яслях столько же было. И хватало 3тыс на всё. А вот сколько человек в старшей - я еще не знаю, я за ту неделю еще не успела побывать в новой группе, у нас папа водит дочку. И список поэтому не видела. Завтра посмотрю... Если их от силы 10 человек, то тогда может быть и оправдана такая сумма.

Елена fresh
09.09.2014, 11:53
да я то и хотела сказать, в принципе, что некоторые траты не очевидны, пока не глянешь в отчетные чеки
мы (РК) по желанию родителей можем прислать даже на почту чеки (сканы) и отчеты, так что контроль со стороны родителей возможен без проблем
но делать смету - это бред бредовый
куй железо пока горячо - это самый лучший принцип в сборе денег с 30 семей, хватать всех на род собрании и собирать сразу, иначе потом это растягивается до бесконечности

Миракл
09.09.2014, 11:59
да я то и хотела сказать, в принципе, что некоторые траты не очевидны, пока не глянешь в отчетные чеки
мы (РК) по желанию родителей можем прислать даже на почту чеки (сканы) и отчеты, так что контроль со стороны родителей возможен без проблем
но делать смету - это бред бредовый
куй железо пока горячо - это самый лучший принцип в сборе денег с 30 семей, хватать всех на род собрании и собирать сразу, иначе потом это растягивается до бесконечности

А что сложного в смете? Есть определенные праздники, решаете в какую стоимость подарки детям, например, 300-400р. Подарки воспитателям 1000-1500, тоже вполне осязаемая сумма.
Воспитатели, как правило, знаю что надо на год, канцелярка или еще что, тоже примерная сумма на человека. Ну и какая-то сумма на непредвиденное. А не так что РК решил вот тут прикупить внезапно что-то на 10тыр, а теперь детям на подарки не хватает.

Елена fresh
09.09.2014, 12:09
А что сложного в смете? Есть определенные праздники, решаете в какую стоимость подарки детям, например, 300-400р. Подарки воспитателям 1000-1500, тоже вполне осязаемая сумма.
Воспитатели, как правило, знаю что надо на год, канцелярка или еще что, тоже примерная сумма на человека. Ну и какая-то сумма на непредвиденное. А не так что РК решил вот тут прикупить внезапно что-то на 10тыр, а теперь детям на подарки не хватает.
ну в принципе согласна, смета - это конечно реализуемо
В нашем случае единственное плохое в смете - это то, что нужно на собрании услышать все потребности, уйти с собрания и потратить время на смету, а потом вылавливать отдельно каждого родителя для сбора денег и ознакомления со сметой, потому что воспитатели у нас пуганые, деньги в руки брать отказываются, через них передавать не вариант. ну и конечно , смета - это доп усилия для РК, которые на мой взгляд не оправданы, потому что непотраченный остаток по умолчанию переносится на след год, и дополнительно в теч года с родителей нет поборов, танцуем от той суммы, которая есть на руках...

ЮлияКот
09.09.2014, 12:14
2,5-3 тыс обычно на группу 24-25 чел

Токси
09.09.2014, 12:17
В нашем случае единственное плохое в смете - это то, что нужно на собрании услышать все потребности, уйти с собрания и потратить время на смету, а потом вылавливать отдельно каждого родителя для сбора денег и ознакомления со сметой, потому что воспитатели у нас пуганые, деньги в руки брать отказываются, через них передавать не вариант. ну и конечно , смета - это доп усилия для РК, которые на мой взгляд не оправданы, потому что непотраченный остаток по умолчанию переносится на след год, и дополнительно в теч года с родителей нет поборов, танцуем от той суммы, которая есть на руках...

Почему РК не знает потребности ДО собрания, на собрании уже быть со сметой и на собрании собирать деньги. У нас РК во всяком случае точно знает все до собрания. Собрание - это уже итог.

Лучик света в темном царстве
09.09.2014, 12:17
В группе 22 человека
Сдаем в месяц по 500 рублей
итого - 5 тыс в год
На подарки воспитателям, на всякие игрушки, пособия дополнительные и т.д, на хорошие средства для уборки группы и туалетов, на билеты кода приезжает театр в садик (всего не упомню как то)

Лейка
09.09.2014, 12:38
В группе 22 человека
Сдаем в месяц по 500 рублей
итого - 5 тыс в год
На подарки воспитателям, на всякие игрушки, пособия дополнительные и т.д, на хорошие средства для уборки группы и туалетов, на билеты кода приезжает театр в садик (всего не упомню как то)

Каждый месяц со всех по 500 собирать? Это ж дико неудобно. Проще сразу, ну или хотя бы пару раз за год

Лейка
09.09.2014, 12:44
Почему РК не знает потребности ДО собрания, на собрании уже быть со сметой и на собрании собирать деньги. У нас РК во всяком случае точно знает все до собрания. Собрание - это уже итог.

Потому что у вас РК только подарки покупает, а у нас и у многих других, судя по теме-еще и на массу других нужд тратит (про деда Мороза прочитала и вспомнила, да-да, на него тоже скидываемся)). Хорошо это или плохо-второй вопрос, но это данность, из которой мы исходим. Можно и по 1000 собирать, а потом бегать за каждым с объяснением, что нужны еще деньги, тк не хватает. Только это не надо никому.

Миракл
09.09.2014, 13:30

Ну потребности из года в год повторяются, вполне прикинуть можно сумму. А потом сейчас столько выбора, если что можно и найти что-то дешевле, чтобы уложится в сумму.

Котенок Кузя*
09.09.2014, 14:18
У нас не совсем обычный садик;), в садике два этажа, так вот на первом этаже, в РК собирают наверно где то тыс. по 3 в год, там обычные группы, а на втором этаже собирают по 1 тыс. в месяц, но в группах евроремонт, все очень красиво сделано, игрушки, мебель все очень хорошее, но все это соответственно куплено на деньги родителей (садик государственный), т.е. реально видно на что деньги пошли, и каждый родитель может выбрать на каком этаже его ребенок будет в группе.
Не знаю, правильно это ли нет, но по мне так всем хорошо, есть выбор:)

Лейка
09.09.2014, 14:19

У нас не совсем обычный садик;), в садике два этажа, так вот на первом этаже, в РК собирают наверно где то тыс. по 3 в год, там обычные группы, а на втором этаже собирают по 1 тыс. в месяц, но в группах евроремонт, все очень красиво сделано, игрушки, мебель все очень хорошее, но все это соответственно куплено на деньги родителей (садик государственный), т.е. реально видно на что деньги пошли, и каждый родитель может выбрать на каком этаже его ребенок будет в группе.

Однако)! Чего только не бывает, оказывается.

Миракл
09.09.2014, 14:29

Согласна, что когда ты видишь на что идут деньги это одно, а когда ты сдаешь вроде на нужды детей, а на деле за год купят 2 игрушки.

Токси
09.09.2014, 14:31

Угу, у нас тоже евроремонт во всем саду, полы с подогревом, только сделано все за счет садика, а не родителей. У нас заведующая умеет выбить средства не привлекая родителей к этому.

Вольга
09.09.2014, 14:45
да, раз в полгода по 2000 р

Nikki
09.09.2014, 14:48
В нашем старом садике сдавали на весь год 4000р. Что будет в новом (лого), пока не знаю. Говорят тут поборы жуткие, чуть ли не по 2000р. ежемесячно, вот сегодня первое собрание, посмотрим, что скажут. Как-то не верится, что в обычном саду могут так драть с родителей, хочется верить в лучшее.

melky
09.09.2014, 15:00
Угу, у нас тоже евроремонт во всем саду, полы с подогревом, только сделано все за счет садика, а не родителей. У нас заведующая умеет выбить средства не привлекая родителей к этому.

У нас также. Но у нас сад официально бесплатный, но так вообще платить положено на счет сада по определенной сумме в месяц. Никто (даже заведующая) не оговаривают, какая это должна быть сумма, но по умолчанию среди родителей считается, что в среднем 1200-1500. Кто-то платит 2000, кто-то 1000. При этом если пропустишь месяц-другой, то никто тебе ничего не скажет, т.к. это типа благотворительность ) Есть и такие, кто вообще со временем перестал платить...
Но при этом на общем собрании в начале каждого года заведующая отчитывается, на что ушли средства с этого счета - на ремонтные работы, обустройство площадок, обновки в группах (мебель например) и т.п. В этом году мы пока сами увидели, что фасад здания облагорожен панелями (типа сайдинга) и утеплен + на двух площадках установлены новые игровые комплексы (горки и т.п.) Завтра заведующая расскажет, что сделали еще. В том году, например, она про ремонт крыши и замену детской мебели в спальнях в паре групп говорила - это то, что я помню...

Токси
09.09.2014, 15:03
У нас также. Но у нас сад официально бесплатный, но так вообще платить положено на счет сада по определенной сумме в месяц. Никто (даже заведующая) не оговаривают, какая это должна быть сумма, но по умолчанию среди родителей считается, что в среднем 1200-1500. Кто-то платит 2000, кто-то 1000. При этом если пропустишь месяц-другой, то никто тебе ничего не скажет, т.к. это типа благотворительность ) Есть и такие, кто вообще со временем перестал платить...
Но при этом на общем собрании в начале каждого года заведующая отчитывается, на что ушли средства с этого счета - на ремонтные работы, обустройство площадок, обновки в группах (мебель например) и т.п. В этом году мы пока сами увидели, что фасад здания облагорожен панелями (типа сайдинга) и утеплен + на двух площадках установлены новые игровые комплексы (горки и т.п.) Завтра заведующая расскажет, что сделали еще. В том году, например, она про ремонт крыши и замену детской мебели в спальнях в паре групп говорила - это то, что я помню...

Мы официально платим за сад 1,5 тысячи с прошлого года по квитанции. На благотворительность нет сборов негласных.

Елена fresh
09.09.2014, 15:05
ого, такого я еще не встречала )

Лучик света в темном царстве
09.09.2014, 15:14
Каждый месяц со всех по 500 собирать? Это ж дико неудобно. Проще сразу, ну или хотя бы пару раз за год
не все могут единовременно сдать 5000
обычно сдают по 1000-1500 за раз, а кто и 500 не сдает..увы
у нас лежит конвертик в группе и ведомость
за сад платим 800р

melky
09.09.2014, 15:18
Мы официально платим за сад 1,5 тысячи с прошлого года по квитанции. На благотворительность нет сборов негласных.

У нас просто сад считается бесплатным, т.к. рассчитан на детей с дефектами речи и опорно-двигательного аппарата, но понятно, что в этом саду таких детей нет, а попадают сюда в основном просто с задержкой речевого развития и элементарными какими-то проблемами с ОДА (поэтому тут и бассейн, и массажи 2 раза в год общеукрепляющие, и логопеды в каждой группе, и т.п) Но при этом там свои заморочки, т.е. попасть всё равно достаточно сложно... Группы маленькие, каждого кандидата отбирает мед. и пед. комиссия.
Поэтому и озвучилось единственное при поступлении в сад - "Вы понимаете, что официально сад бесплатный, но финансирования может быть недостаточно для нормального существования, поэтому желательно "помогать"". Ну и действительно, на эти деньги мы получаем отличные отремонтированные группы с новой мебелью, ТВ, игрушками и т.п., а также всякие приблуды для детей, типа постоянно обновляемых площадок, нормального бассейна и приличной территории с охранниками и видеокамерами по периметру и в коридорах.
Короче, пока всё устраивает )

PinkBagira
10.09.2014, 01:28
Сама типа в рк, но больше на подмоге.
В прошлом году сдавали 2000 на все подарки, на деда мороза отдельно скинулись. Можно сдать 1000 сращу и 1000 после нг.
Мне проще сразу, я под это деньги сразу резервирую.
Оплата сада В месяц сейчас не знаю, мы много болеем и больше 1000 за раз я не платила.
Была в группе за на днях, оценивала питание. Заодно все осмотрела (кровати, игрушки, туалет и тп). Осталась довольна.

ДРУЖИЛКА
10.09.2014, 20:54
Вот у сына 3 тысячи в этом году,а в дочкиной группе переплюнули и собирают 4 тысячи,итого мне за двоих 7 тысяч придется выложить,эххх

melky
11.09.2014, 10:58
Были вчера на собрании.
Короче, у нашей новой группы такая практика уже не первый год - скидываться по 5тыс., в группе сейчас 14 человек. Т.е. если посчитать общую сумму, то она получится примерно такой же, как если в группе из 25чел скидываются по 2500-3000тыс.
Вопрос только в том, что в нашей средней было 16чел и скидывались все равно по 3тыс, но тут мы с мужем оценили обстановку - все "старички" уже были готовы к этой сумме, спокойно сдали часть (оказалось, что можно по частям сдавать). Так что, видимо, никуда не денемся от 5тыс (
Еще вот мамаша из РК сказала, что уже потратилась на подарок заведующей (2500тыс.) + вскоре надо будет потратиться на день учителя (27 сентября он что ли...), поэтому хотя бы частями надо сдать в ближайшее время.
Слушайте, а реально что ли на подарки уходит около 60-70тыс за год??? Ну это я посчитала, если группа из 25чел скидывается по 2500-3000тыс., как тут многие писали.

Any
11.09.2014, 12:59
pipets - 2500 na podarok... Poetomu i sobiraut po 5 tisc...
Na vse prazdniki vsem sotrudnikam u menya v god uhodilo ne bolshe 20.000

Колбаса
11.09.2014, 13:13
Я сама так сказать возглавляю РК уже несколько лет. Этот год выпускной и последний)))) Сдаем по 2500. За эти деньги я покупаю все пособия (в этом году половина пособий куплены на мои деньги т.к. еще не собирала деньги), подарки ко всем праздникам (днюхи, НГ, 8 марта 23 февраля день воспитателя), текущие расходы (типа хоз товары, украшения в группу и прочее), еще часто делала стен газеты после каких то мероприятий. За отдельные деньги организую автобусные экскурсии. И отдельно в этом году будет собирать на выпускной.Ну вот как то так.

Миракл
11.09.2014, 14:03
А с какого перепуга заведующей подарок? Вообще бесят эти подарки всем сотрудникам сада. Ладно воспитатели, они целыми днями с детьми, но другие? Чего такого заведующая делает, что ей подарок, учитывая сборы с родителей по 5тыр, ничего видимо. Я еще могу понять, когда выпускной. Мы 2 года продержались без этого, но потом пришли самые умные и решили делать подарки.
Конечно если вы только перешли, то ыть белой вороной не хочется, но я бы лично не сдала такую сумму.

Иришкин
11.09.2014, 14:59
А вы сдаете деньги в начале года в родительский комитет? На подарки на весь год (педагогам, детям...), нужды и прочее.
Какие у вас суммы?
У нас все покупает Рк от туалетной бумаги до книжек и канцелярки, сдавали в прошлом году по 4.000.

melky
11.09.2014, 15:05
А с какого перепуга заведующей подарок? Вообще бесят эти подарки всем сотрудникам сада. Ладно воспитатели, они целыми днями с детьми, но другие? Чего такого заведующая делает, что ей подарок, учитывая сборы с родителей по 5тыр, ничего видимо. Я еще могу понять, когда выпускной. Мы 2 года продержались без этого, но потом пришли самые умные и решили делать подарки.
Конечно если вы только перешли, то ыть белой вороной не хочется, но я бы лично не сдала такую сумму.

Ну у нас в саду типа заведующая со всеми общается, всех знает, и её все знают. Ну и она действительно много делает для сада. И наверное принято от групп её поздравлять... Я как-то раньше и не интересовалась этой темой, может и в прошлых группах РК её ходили поздравлять.

Nikki
11.09.2014, 19:14
У нас на днюхи воспитательницам дарили по 3000р. плюс цветы, на остальные праздники по 1500р. плюс цветы

Fly
11.09.2014, 22:46
Вчера сдала 3000 на собрании
Сказали, что клея привезли 8 штук на 24 ребенка, цветная бумага такого ужасного качества, что не поймешь желтый цвет или коричневый...
В общем я не против и больше была бы сдать, меня одно интересует, почему остальные не сдают????? Им по хрен что ли чем ребенок занимается? Или тупо денег нет? Ну уж можно 3000 на год то наскребсти для собственного чада.... Я в шоке была, когда родит комитет сказал, что еще за прошлый год е досдали неск мамочек в общей сложности тыщ 5...

Ёлка
11.09.2014, 23:05
В этом году еще не сдавали, собрание пока не проводилось.
А в прошлом году сдавали по 2 тысячи в РК + каждому родителю выдали 2 списка. Канцтовары и химия. И по списку каждый купил и принес в группу всякое моюще-чистящее, тряпки-губки, салфетки-туалетку. Ну и канцелярки и расходников всяких для творчества и занятий.
Деньги сданные пошли на покупку телевизора настенного в группу. Удобно было в период привыкания, когда дети многие ревели. Купили игрушек.
В течение года с этих же денег покупалась вода большими бутылями, подарочки на праздники детям и какие-то презенты к праздникам воспитателям и преподавателям занятий.

Вроде бы хватило, по крайней мере больше не собирали дополнительно.

Миракл
12.09.2014, 00:25
Вчера сдала 3000 на собрании
Сказали, что клея привезли 8 штук на 24 ребенка, цветная бумага такого ужасного качества, что не поймешь желтый цвет или коричневый...
В общем я не против и больше была бы сдать, меня одно интересует, почему остальные не сдают????? Им по хрен что ли чем ребенок занимается? Или тупо денег нет? Ну уж можно 3000 на год то наскребсти для собственного чада.... Я в шоке была, когда родит комитет сказал, что еще за прошлый год е досдали неск мамочек в общей сложности тыщ 5...

Знаешь, я не против сдать на канцелярку или что-то в группу, но я против дорогих подарков воспитателям и персоналу сада, поэтому сдаю из расчета затрат на ребенка. Плюс 500р. на подарки, считаю что такой суммы за глаза хватит с 24 человек поздравить воспитателей и нянечку.

tata222
12.09.2014, 08:59

+1, я два года в РК и как раз расходы веду. Мне 3 достаточно на всё, лучше 3.5, чтобы оставалось на начало след года немного и какая-то была возможность срочно реагировать на запросы. Но 5?! Это только в выпускной группе имеет смысл собирать, когда уже к празднику готовятся. Пусть показывают смету и потом с чеками отчеты.

tata222
12.09.2014, 11:35
Знаешь, я не против сдать на канцелярку или что-то в группу, но я против дорогих подарков воспитателям и персоналу сада, поэтому сдаю из расчета затрат на ребенка. Плюс 500р. на подарки, считаю что такой суммы за глаза хватит с 24 человек поздравить воспитателей и нянечку.

Дорогие - это какие? И как ты вычленяешь затраты на ребенка из общих затрат? И отдельно ведь ходишь, всей администрации рассказываешь, что вы за подарок деньги не сдавали, это не от вас?

tata222
12.09.2014, 11:48
Были вчера на собрании.
Короче, у нашей новой группы такая практика уже не первый год - скидываться по 5тыс., в группе сейчас 14 человек. Т.е. если посчитать общую сумму, то она получится примерно такой же, как если в группе из 25чел скидываются по 2500-3000тыс.
Вопрос только в том, что в нашей средней было 16чел и скидывались все равно по 3тыс, но тут мы с мужем оценили обстановку - все "старички" уже были готовы к этой сумме, спокойно сдали часть (оказалось, что можно по частям сдавать). Так что, видимо, никуда не денемся от 5тыс (
Еще вот мамаша из РК сказала, что уже потратилась на подарок заведующей (2500тыс.) + вскоре надо будет потратиться на день учителя (27 сентября он что ли...), поэтому хотя бы частями надо сдать в ближайшее время.
Слушайте, а реально что ли на подарки уходит около 60-70тыс за год??? Ну это я посчитала, если группа из 25чел скидывается по 2500-3000тыс., как тут многие писали.

У нас заведующая в конце списка. Хорошие подарки воспитателям, администрации макс 500р, но их зато 10 человек ыыы
И три раза в год плюс ДР воспитателей. Но это не 50 тыс! Это 20-25 макс

Миракл
12.09.2014, 14:20
Дорогие - это какие? И как ты вычленяешь затраты на ребенка из общих затрат? И отдельно ведь ходишь, всей администрации рассказываешь, что вы за подарок деньги не сдавали, это не от вас?

Это больше 1000. Для меня не понятно как можно подарить детям подарки из фикспрайса, а воспитателям одни букеты по 1500! Я была в РК и знаю сколько примерно стоит канцелярка, при чем я лично покупала хорошую, а сейчас берут фигню. Подарок на праздник ребенку сколько стоит, при чем у нас покупают постоянно дешевую фигню. Еще сумма на общие расходы игрушки там купить или еще что, ну и на подарки. Вот и выходит 2тыр. Только вот их них львиная доля идет на подарки воспитателям и персоналу, поэтому после НГ начинается песня "а давайте соберем по 500р, ой нет, давайте по 1000".

tata222
13.09.2014, 20:05
Это больше 1000. Для меня не понятно как можно подарить детям подарки из фикспрайса, а воспитателям одни букеты по 1500! Я была в РК и знаю сколько примерно стоит канцелярка, при чем я лично покупала хорошую, а сейчас берут фигню. Подарок на праздник ребенку сколько стоит, при чем у нас покупают постоянно дешевую фигню. Еще сумма на общие расходы игрушки там купить или еще что, ну и на подарки. Вот и выходит 2тыр. Только вот их них львиная доля идет на подарки воспитателям и персоналу, поэтому после НГ начинается песня "а давайте соберем по 500р, ой нет, давайте по 1000".

Нуууу тут только идти в РК или обсуждать это постоянно на собраниях. А молча не давать денег - это просто жить за чужой счет, уж извините. Свои претензии всегда нужно озвучивать! Я с твоими согласна, поэтому еще больше настаиваю на том, что не нужно молчать. Если РК не чист на руку или есть проблемы в работе, то это должна знать не только ты.

Миракл
13.09.2014, 21:22
Это обсуждалась не раз и я высказывалась. Я спрашивала куда, что потратили ( я когда в РК была меня не ра спрашивали, то могла ответить на это), мне говорят не знаю, я просто деньги собираю. В итоге одна мама из сада ушла, деньги искали, вторая, третья. Тут уже как-то стремно сдавать.
За чужой счет не живем, т.к. постоянно помимо сданной суммы что-то покупаем, бумагу приносим, фотки делаем.

tata222
14.09.2014, 18:40
Это обсуждалась не раз и я высказывалась. Я спрашивала куда, что потратили ( я когда в РК была меня не ра спрашивали, то могла ответить на это), мне говорят не знаю, я просто деньги собираю. В итоге одна мама из сада ушла, деньги искали, вторая, третья. Тут уже как-то стремно сдавать.
За чужой счет не живем, т.к. постоянно помимо сданной суммы что-то покупаем, бумагу приносим, фотки делаем.

Нда, ну и ситуация. В таком и мне было бы стремно сдавать, пожалуй. Но решение должно быть какое-то, сейчас же выпускной будет, представляешь, как там можно нагреться?

Миракл
14.09.2014, 19:45
Нда, ну и ситуация. В таком и мне было бы стремно сдавать, пожалуй. Но решение должно быть какое-то, сейчас же выпускной будет, представляешь, как там можно нагреться?

Да, это очень волнует, буду стараться поучаствовать в организации, чтобы быть в курсе.

Dave
14.09.2014, 19:55
В группе 15 человек, сдаем по 5 т.р. И в течении года еще собираем по 1,5 - 2 т.р. Но у нас очень много пособий учебных.