Просмотр полной версии : как установить режим дня?! поделитесь секретом!
Девочки, у кого детки по режиму живут, как вы этот режим установили?! И сколько времени это заняло? Я сперва присматривалась к своему малышу, старалась выявить его биоритмы, чтобы подстроить под них расписание дня. Но прошло 2 месяца, а я все в недоумении, как упорядочить день. Есть пока только купание в 21 и примерно подъем в 9-9.30. В инете много материала про важность режима и про основные пункты типа выходите гулять в одно и то же время, но нигде нет информации, как решать проблемы при его налаживании. Например, если у дитя колики или даже просто метеочувствительность, что делать, если он проснулся от пуков и орет просит титьку, а до кормления еще час.
у вас полное ГВ? по требованию?
Сколько ребенку?
Пока рано для режима, он появляется ближе 3-4 месяцам, если ГВ. Но еще момент, что на ГВ ребенок сейчас съел 40гр, и поспал час, а потом съел 100гр и проспал 2-3 часа. На ИВ с режимом немного проще.
Вот племяшке 4 ,5 месяца, режим только-только начал проявляться.
Если проснулся и плачет, то проверить подгуз, выложить на животик, поиграть, поносить на ручках, не помогает - давать грудь, не важно сколько до кормления. Вот сестра пыталась так выдерживать, толку никакого, режима все равно нет, ребенок орал, а чуть подросла стала просить чаще.
Цыбулька
09.09.2014, 13:34
Кормить нужно по требованию, что значит до кормления еще час? Если просит грудь, значит есть потребность и нужно дать, а не ждать час)
Спать вот нужно укладывать по режиму.
Сколько ребенку месяцев?
Обычно утром встают кормятся, потом часов в 11 на прогулку, перед прогулкой тоже поели, далее на прогулке деть спит.
Гуляете часа 2, далее время обеда приходитедо мой в районе часа и ты сама обедаешь, кормишь ребенка, немного гулите и можно укладывать на второй сон часов в 15, далее спит дома или на балконе, ты дела делаешь или отдыхаешь)
Далее снова встаете кормитесь и снова идете гулять, ребенок третий раз спит на улице (по памяти у тебя вроде двойня совсем крошки и пока в этом возрасте дети спят по 3 раза днем).
Ну вот как-то так выстраивается режим.
Самое главное делать все плюс минус в одно время, а не так, что сегодня пошли гулять в 11, а завтра вышли в 13
Olyashka
09.09.2014, 13:45
Что значит до кормления час? если хочет - значит надо кормить! Они же такие крохи, много не съедают, переваривается все быстро, вот и хотят есть часто!
какой режим в 2 месяца?
вот после 3-х - ближе к 4м у нас что-то вырисовывалось. А так ели и спали почти все время)
Вы же не на ИВ, где надо кормить выдерживая часы, иногда они пару раз соснут, чтобы успокоиться, мой порой вообще не ест, дай только в грудь уткнутся)))
Режим больше у ИВ, на ГВ он появляется намного позже, месяцам к 4-5.
Ох, вы меня маленько успокоили. Сыну пока 2 месяца, полное и щедрое ГВ. А двойня вроде у Коточки :))) мне и одного хватает :)))
Мамы наши, устанавливали нам режим с рождения, даже на гв. Наверно с рождения это проще, чем вводить заново.
Проблемы возникают, например, даже если выходишь в одно время на прогулку. Деть должен спать, а он не уснул или уснул не сразу. В итоге его укладывать изо всех сил, а потом,если заснул, наконец, будить как урочное время придет? Или например, деть должен поесть, а он покричал раньше и соответственно пришлось дать титю, так в урочное время снова дать титю, чтоб режим соблюсти?
Я не раба режима, просто хочу понять, как установить его. Просто получается если у нас удачно пропукаться или отрыгнуть воздух, ребенок спит спокойно два часа, а если не пропукался, или отрыжку никак не извлечь, проснется через час или полчаса, фиг его уложишь потом. И все расписание тогда сдвигается
Zveruwka
09.09.2014, 15:12
Я уже хотела написать про наш режим))А тут малявка такой))
Цыбулька
09.09.2014, 15:14
Вы еще очень маленькие. Месяцам к трем уже будет полегче и что-то будет вырисовываться. Я со вторым ребенком сразу режим вырисовывала, тк нужно было со старшей и в сад ходить, и по кружкам, поэтому нам режим нужен. Был как воздух
Faleleevna
09.09.2014, 17:03
Мне тоже нужен режим сразу(( мне и в сад, и забирать, и кружки. Но мы спим по 1,5-3 часа, потом едим, гулим. Со старшей и этого не было. Просила грудь каждые 20 минут, висела часами. Но у нее была небольшаЯ незрелость НС, эта девочка покрепче, видно сразу.
rigiihvost
09.09.2014, 18:25
Нам 3 мес а режимом как таковым и не пахнет, я о нем мечтаю но отдала решение этого вопроса сыну
У нас смешанное питание с преимуществом ГВ. ночью он меня каждые 1,5-2 часа просит прокормить днем 3-4 ч перерыва бывает на том же ГВ не знаю почему ему ночью не хватает... Наверное спать хочет сильнее- это он в меня)))
Гулять выходим примерно в одно и тоже время как то так получается, значит режим какой никакой есть))
Как у наших мам получалось непонятно.... Забивали на крики и слезы да и все а у нас все по требованию, наверное в этом секрет
Tanushka
09.09.2014, 18:48
К режиму пошли в три мес, до этого пытались придерживаться каких-то распорядков, к примеру спать на ночь в 22. С трех и до 4,5 мес выстроили режим, к 6-ти мес был стабильный режим. Рекомендую идти к формуле сон-еда-игра, чтобы засыпать без еды учился. Лично мон мнение режим больше от настойчивости и гибкости мамы зависит. Надо-выстраивай, но после трех месяцев, когда колики и прочие радости вас покинут. Режим-это мега удобно, но и он будет меняться, т.к. кол-во снов и их длительность уменьшаются с возрастом ребенка.
Love in Paris
09.09.2014, 19:18
Наши мамы по часам кормиили, даже на гв... от того и режим был сразу.
С кормлением по требованию, мне кажется, ребенок сам выстраивает плюс-минус себе режим.. Какой от него режим - прогулки в одно и то же время, укладывание на ночь, вечерние процедуры.. Среди дня, по-моему, пока, режим нереальный