PDA

Просмотр полной версии : Очереди Очередь после слияния садов и школ

Lanlet
09.09.2014, 23:39
Расскажите мне, пожалуйста. Вот когда мы вставали в очередь, всё было по-человечески. Сады были садами, школы школами. И вот они недавно слились. Кто с кем не знаю (много версий и вариантов ходило), но теперь вместо номеров садов вижу номер школы, а адрес вообще 4-ого от нас по дальности сада (его вообще никогда не рассматривала).

Как теперь понять, куда именно мы стоим? Садов ближайших 3, но изначально я указывала только 2, которые меня устраивают (включая тот, куда старший ходит). 3-ий не указывала, т.к. туда нереально крутой пандус ведёт и я ежедневно закрякать туда коляску/велосипед/снегокат просто не могу. Всю спину сорву нафиг. Про бабушек, которые иногда на подхвате, вообще молчу. Но именно в том 3-ем саду по свежим данным открыли сейчас (и в предыдущие годы) 2 ясельные группы. А в тех, которые я выбирала, в одном открыли 1 группу, в другом вообще ничего не открыли. Знакомым в возрасте 2 и 0 дали именно туда (в 3-ий сад) путёвку, хоть у них хорошая льгота была, старший ходит в другой сад и нумерация в очереди у них была очень хорошая. А мы туда вовсе не стоим.

Lanlet
09.09.2014, 23:50
да кто же знает как теперь будет? вероятно все смешают, и можно ходить и "бить челом" о переводе внутри холдинга. Но хоть чело будет внутри школы... если так.

Меня, прежде всего, интересует, если все 3 сада оказались внутри одного холдинга, то где и как я должна заявиться, в какой именно сад я хочу? Что я хочу именно в тот, куда уже старший ходит, в тот, который без пандуса и логопедический. Кому и когда я должна о своих хотелках сообщить?

Petra
09.09.2014, 23:51
При отсутствии льгот путевку тебе дадут в три года, так что рано переживать начала)

Petra
09.09.2014, 23:52
Меня, прежде всего, интересует, если все 3 сада оказались внутри одного холдинга, то где и как я должна заявиться, в какой именно сад я хочу? Что я хочу именно в тот, куда уже старший ходит, в тот, который без пандуса и логопедический. Кому и когда я должна о своих хотелках сообщить?

Распределение внутри комплекса-это в компетенции заведующий,среди всех садов есть одна типа главная заведующая, вот надо узнать кто это и к ней идти.

Anu^ta
10.09.2014, 00:12
При отсутствии льгот путевку тебе дадут в три года, так что рано переживать начала)

А вот не факт ))) Нашему другу в 2,5 дали, без льгот. Он нас всего на 2 недели старше, но мы в пролёте, только потому что др в апреле, а не в марте.

Lanlet
10.09.2014, 01:09

Почему прямо именно в 3 года, если ясельные группы открывают? (3 штуки против 4 штук, которые открыли, когда старший в ясли пошел) Считаешь, что надо сразу сложить лапки и к 1 февраля 2015 года (когда закрывается возможность вносить изменения) не разобраться, куда мы вообще стоим?

Льгота у нас только по старшему ребенку. Если переносить поступление с 2и5 на 3и5, то и этой льготы уже не будет, т.к. старший в школу пойдет.

Lanlet
10.09.2014, 01:12
Распределение внутри комплекса-это в компетенции заведующий,среди всех садов есть одна типа главная заведующая, вот надо узнать кто это и к ней идти.

Именно главная заведующая или же директор холдинга, который обычно школьный директор?

Lanlet
10.09.2014, 01:49
Нашла списки, кто с кем пообъединялся в Москве - http://www.educom.ru/ru/works/reorganization/complex.php

Особо радует:

"Перечень государственых бюджетных образовательных учреждений,
обратившихся в Департамент образования города Москвы и получивших разрешение на проведение реорганизаци."

Можно подумать, что прямо все они этого так хотели;)

nata314
10.09.2014, 07:05
Ребенка в вашем случае направят в комплекс, а не в конкретный сад. Мы вот переехали зимой и все это проходили. Сначала взяли сына, позже дочку. У нас в комплексе 3 школы и 8 садов! Распределением в какой именно сад занимаются внутри комплекса, этим занимается не заведующая, а специально обученный человек)) не помню название должности. Что то типа зав по распределению детей. Она спрашивает где живете и в какой сад хотите. Если там есть места в группе - она туда направляет. Когда я шла к ней по вопросу дочки, то сказала, куда ходит старший. Она ответила "ой, у вас старший туда ходит, значит вам надо туда" и сразу нас "отправила". Потом ты идешь в нужное здание - туда уже карту сдаешь, тебя с воспитателями знакомят и тд

Petra
10.09.2014, 07:43
Почему прямо именно в 3 года, если ясельные группы открывают? (3 штуки против 4 штук, которые открыли, когда старший в ясли пошел) Считаешь, что надо сразу сложить лапки и к 1 февраля 2015 года (когда закрывается возможность вносить изменения) не разобраться, куда мы вообще стоим?

Льгота у нас только по старшему ребенку. Если переносить поступление с 2и5 на 3и5, то и этой льготы уже не будет, т.к. старший в школу пойдет.

Почему спроси у ДО) У нас такая же льгота и сад не дали.

Petra
10.09.2014, 07:44
А вот не факт ))) Нашему другу в 2,5 дали, без льгот. Он нас всего на 2 недели старше, но мы в пролёте, только потому что др в апреле, а не в марте.

Январь,февраль и март 2012 взяли,но не во всех районах.

Мышка с книжкой
10.09.2014, 08:28
мы не ясли, поэтому очереди как таковой не было, Сережа был 2м )) у тебя нет возможности изменить заявление? Просто помнится в прошлом году, когда объединили сады со школами, я заходила посмотреть что к чему. И когда нажимаешь "изменить заявление", там кроме выбора школы, под которой все объединились, вышел список садов с адресами - дошкольное отделение 1, 2, и тд. Я выбрала тот сад, который хотела, он стал дошкольным отделением 5,6 (у него два корпуса). Ну и далее, когда в марте приносили документы, меня еще раз спросили, в какой сад мы стояли и туда ли я хочу в сентябре, предложили другой сад, но сейчас (на апрель). Когда я подтвердила, что хочу туда и подождать сентябрь устраивает, то туда и направили. Вроде с младшими группами все аналогично было, когда спрашивала.

cat
10.09.2014, 10:51

Я обратила внимание, что в очередности поменялась приписка, а сама очередь(порядок) у нас осталась прежней! До лета стояло в скобках дети от 1,5 до 3, теперь у меня стоит "дети от 2,8 до 3 лет". И вчера меня воспитательница Егора спросила, когда Маргоне в сад, я говорю, вообще, со след. учебного года, если возьмут! Она говорит, а сколько ей будет? Я говорю 16 сент 2,8, она говорит, возьмут, у нас сейчас ясель нет, есть 1 и 2 младшая, туда детей берут как раз с этого возраста.
У вас какая очередность в сад?