Просмотр полной версии : Здоровье гнойничек на мочке уха
Дочке прокололи уши два месяца назад, все было нормально, зажило, воспаления не было, 1.5 мес не меняли сережки, потом стали одевать другие, все было нормуль. А тут неделю назад одевали петельки, и видимо зацепили острым краем внутри дырки - была капля крови, обработали мирамистином, но пошло воспаление, сейчас выглядит как гнойничек закрытый с задней стороны мочки - вздулся шарик синюшного цвета в 2-3 мм от дырки, мочка припухла, дочка жалуется на боль, ходили к хирургу - он сказал ерунда, мазать спиртом 3 раза в день и сережки снять (мы брызгали мирамистином до этого) и прийти ему показаться через пару дней.
Меня как-то рекомендация мазать спиртом не устраивает (водила бабушка, а то бы я высказала этому хирургу).... во первых не понимаю чем спирт лучше мирамистина, а во вторых есть явно гной, надо наверное чем-то антимикробным мазать (левомеколью, тетрациклиновой или чем-то типа того).
Что посоветуете сделать? Как вытянуть гной из закрытого гнойничка (выдавливать боюсь, да и дочка не дастся)Может у кого было что-то подобное?
можно, наверно, лнвомеколем. он его хорошо в повязке класть - он здорово вытягивает гной. но на ухе повязку не сделаешь.
По идее, нарыв сам прорвется, или его нужно будет вскрыть иголочкой. Ну и обрабатывать.
Думаю, ничего страшного.
если бы себе то сделала бы иголкой, но дочка не дастся - факт:)
попробую сделать повязку ( может пластырь дышащий сверху левомеколя и бинтика?
можно, наверно, лнвомеколем. он его хорошо в повязке класть - он здорово вытягивает гной. но на ухе повязку не сделаешь.
По идее, нарыв сам прорвется, или его нужно будет вскрыть иголочкой. Ну и обрабатывать.
Думаю, ничего страшного.
Ватный диск разрезать+левомиколь+пластырь..
пошли к врачу сегодня еще раз, оказалось, что таки надо гнойничок вскрывать:(
обкололи новокаином и сделали разрез, вышел гной - много:(
Но Катюха молодец - даже не пикнула только вжалась в кушетку!
А вчера ему некогда было типа (диспансеризация у школьников), к тому же бабушка не имела права подписывать согласие на оперативное вмешательство, и врач решил ее не расстраивать и сказать, что типа все нормально.... РРР.... зла на них нет!
А вчера ему некогда было типа (диспансеризация у школьников), к тому же бабушка не имела права подписывать согласие на оперативное вмешательство, и врач решил ее не расстраивать и сказать, что типа все нормально.... РРР.... зла на них нет!
Обалдеть.. добрый врач.. а если бы хуже стало за ночь?! Ох..
Дочке скорее приходить в себя и больше без экспериментов!
Цыбулька
12.09.2014, 10:56
У меня у дочки так было. Я мазала-мазала, но результата не было никакого, в итоге я как-то резко ей сильно надавила на этот шарик и все быстро вышло наружу, все потом быстро обработала и за 1 день все зажило.
ну,вскрывать всегда лучше нарывы.
потому что, пока все закрыто, туда даже лекарство не заложишь.
Да я ж не против, что вскрывать надо, просто не понравился подход - типа вчера приходили - "все у вас ок, само заживет", а на следующий день "надо срочно вскрывать"...
ну,вскрывать всегда лучше нарывы.
потому что, пока все закрыто, туда даже лекарство не заложишь.