Вход

Просмотр полной версии : Помогите сделать домашку по русскому(3 класс)

Багира
10.09.2014, 17:51
Я наверно сильно заморачиваюсь и придаю значение словам и формулировкам. Сначала проверила у дочки, вроде правильно, походила, подумала, переправила.... Через какое- то время еще раз исправила... Сейчас уже дотру тетрадь до дыр)))
Итак: соединить тип текста и его характеристику:

Описание, повествования,рассуждения.

Текст, в котором утверждается или отрицается какое- то явление, факт, понятие, объясняется причины свойств или явлений.

Текст, в котором описываются события в определенной последовательности

Текст, в котором объясняется что либо, говориться о причинах событий, явлений

Елена fresh
10.09.2014, 17:58
о мама мия )))) что это за ...?

мой вариант по порядку :
рассуждение
повествование
описание

Славия
10.09.2014, 18:02
Рассуждение

Повествование

Описание

переписала свой вариант....согласно дефинициям

Ана
10.09.2014, 18:02
второе - однозначно повествование.
а вот первое и третье действительно можно и так, и сяк вывернуть...

но я все-таки склоняюсь к:
1) рассуждение
2) повествование
3) описание

котька
10.09.2014, 18:09
описание
повествование
рассуждение
хотя нет
наверное: рассуждение/повествование/ описание
так как в последнем случае, мы только фактами оперируем)

Ана
10.09.2014, 18:12
ахахаха, помогли))) у всех разные версии) а правильный ответ скажут? мне уже самой интересно стало)
это что за программа у вас?

Нафаня
10.09.2014, 18:15
Рассуждение
Повествование
Описание

Багира
10.09.2014, 18:16
Я сделала так:
Рассуждения
Описание
Повествования

Но больше склоняюсь к тому, что бы последние поменять местами, т.е

Рассуждения,
Повествование
Описание.

Во второй формулировке смущает слово" Описывается событие....", раз описывается, значит описание. Но думаю, это Повествование т. к ".... Описываются события в определенной последовательности" например: Васе захотелось грибов, он взял корзину, пошел в лес, нашел грибы, приготови и съел. ))) есть же определенная последовательность? Есть))

котька
10.09.2014, 18:18
Я сделала так:
Рассуждения
Описание
Повествования

Но больше склоняюсь к тому, что бы последние поменять местами, т.е

Рассуждения,
Повествование
Описание.

Во второй формулировке смущает слово" Описывается событие....", раз описывается, значит описание. Но думаю, это повествование

нет, во второй как раз понятно, там идет последовательность событий. Так что точно повествование. ТАк что мне кажется, рассуждение/повествование/описание как раз правильный вариант

Багира
10.09.2014, 18:22
ахахаха, помогли))) у всех разные версии) а правильный ответ скажут? мне уже самой интересно стало)
это что за программа у вас?

Скажут, ага)) завтра по оценке в тетради пойму)))

Школа России у нас)

Хитрая Кошка
10.09.2014, 18:47
Ё моё... Извините... И это в первом классе... Как я только до 11 то доучилась?

Багира
10.09.2014, 18:50
Ё моё... Извините... И это в первом классе... Как я только до 11 то доучилась?

Не в первом... Третий это. Первые два класса я продержалась без подсказок)))

Славия
10.09.2014, 18:52
Описание — это изображение какого-либо явления действительности, предмета, лица путем перечисления и раскрытия его основных признаков. Например, описывая портрет, мы укажем на такие признаки, как рост, осанку, походку, цвет волос, глаз, возраст, улыбку и т. д.; описание помещения будет содержать такие его признаки, как размер, оформление стен, особенности мебели, количество окон и т. п.; при описании пейзажа этими признаками будут деревья, река, трава, небо или озеро и т. д. Общим для всех видов описания является одновременность проявления признаков. Цель описания в том, чтобы читатель увидел предмет описания, представил его в своем сознании.

Повествование — это рассказ, сообщение о каком-либо событии в его временной последовательности. Особенность повествования в том, что в нем говорится о следующих друг за другом действиях. Для всех повествовательных текстов общим является начало события (завязка), развитие события, конец события (развязка). Повествование может вестись от третьего лица. Это авторское повествование. Может оно идти и от первого лица: рассказчик назван или обозначен личным местоимением я.

Рассуждение — это словесное изложение, разъяснение, подтверждение какой-либо мысли. Композиция рассуждения такова: первая часть — тезис, т. е. мысль, которую надо логически доказать, обосновать или опровергнуть; вторая часть — обоснование высказанной мысли, доказательства, аргументы, подтверждаемые примерами; третья часть — вывод, заключение.

а теперь надо сопоставить с твоим

Багира
10.09.2014, 18:57
Как говорят на еве - вас в гугле забанили? :)
Введите кусок фразы. Меня вынеесло на учебник зубковой

Рассуждение
, повеств, описание

В гугле не была, а Яндекс внятного ответа по первым словам задания не дал. Стала бы я спрашивать, если бы нашла...))

Ну я на этих вариантах и остановилась.

Багира
10.09.2014, 19:00
Описание — это изображение какого-либо явления действительности, предмета, лица путем перечисления и раскрытия его основных признаков. Например, описывая портрет, мы укажем на такие признаки, как рост, осанку, походку, цвет волос, глаз, возраст, улыбку и т. д.; описание помещения будет содержать такие его признаки, как размер, оформление стен, особенности мебели, количество окон и т. п.; при описании пейзажа этими признаками будут деревья, река, трава, небо или озеро и т. д. Общим для всех видов описания является одновременность проявления признаков. Цель описания в том, чтобы читатель увидел предмет описания, представил его в своем сознании.

Повествование — это рассказ, сообщение о каком-либо событии в его временной последовательности. Особенность повествования в том, что в нем говорится о следующих друг за другом действиях. Для всех повествовательных текстов общим является начало события (завязка), развитие события, конец события (развязка). Повествование может вестись от третьего лица. Это авторское повествование. Может оно идти и от первого лица: рассказчик назван или обозначен личным местоимением я.

Рассуждение — это словесное изложение, разъяснение, подтверждение какой-либо мысли. Композиция рассуждения такова: первая часть — тезис, т. е. мысль, которую надо логически доказать, обосновать или опровергнуть; вторая часть — обоснование высказанной мысли, доказательства, аргументы, подтверждаемые примерами; третья часть — вывод, заключение.

а теперь надо сопоставить с твоим

Эти определения у дочки обскакивают от зубов, а вот с сопоставлением именно в таких формулировках вышел затык.

Славия
10.09.2014, 19:05
Эти определения у дочки обскакивают от зубов, а вот с сопоставлением именно в таких формулировках вышел затык.
меня тоже смутило слово:описание,потом перечитав определение нашла три ключевых слова к каждому из твоих примеров и сразу все стало на место

Миракл
10.09.2014, 19:16
по мне
рассуждение
описание
повествование

но почитав яндекс
рассуждение
повествование
описание

Могу дать ссылки, если надо.

Багира
10.09.2014, 19:24
по мне
рассуждение
описание
повествование

но почитав яндекс
рассуждение
повествование
описание

Могу дать ссылки, если надо.

Надо,давай)

Миракл
10.09.2014, 19:50
Надо,давай)

описание http://enc-dic.com/lit/Opisanie-290/
повествование http://enc-dic.com/stylistic/Povestvovanie-9/

В принципе выше уже написали кратко, но вообще полезный ресурс.

Дикая Кошь
10.09.2014, 20:55
Да вы чо?? Так:
Описание
Повествование
Рассуждение

Dizzy
10.09.2014, 21:11
+1 так же соединила

Лейка
10.09.2014, 21:12
Офф-а вы в 7,5 лет в третьем классе уже? Ты в 5,5 дочку в школу отдала, получается?

Сануля
10.09.2014, 21:13
Я наверно сильно заморачиваюсь и придаю значение словам и формулировкам. Сначала проверила у дочки, вроде правильно, походила, подумала, переправила.... Через какое- то время еще раз исправила... Сейчас уже дотру тетрадь до дыр)))
Итак: соединить тип текста и его характеристику:

Описание, повествования,рассуждения.

Текст, в котором утверждается или отрицается какое- то явление, факт, понятие, объясняется причины свойств или явлений.

Текст, в котором описываются события в определенной последовательности

Текст, в котором объясняется что либо, говориться о причинах событий, явлений

http://stavcur.ru/reshebnik_gdz/gdz.htm попробуй посмотреть, может есть ваш учебник?

Wind
10.09.2014, 21:15
Сорри за офф. А вы в 7.5 лет уже в 3 классе? в первый пошли в 5.5 лет?

Хитрая Кошка
10.09.2014, 21:41
Офф-а вы в 7,5 лет в третьем классе уже? Ты в 5,5 дочку в школу отдала, получается?

Я так полагаю это программа 1-3 с 6 лет. В ней первый год изучают первые полгода 1 класс и вторые полгода программу второго класса. И на второй год обучения дети уже программу 3 класса изучают. Багира, вы в какой школе?

Цыбулька
10.09.2014, 22:31
мой вариант по порядку :
рассуждение
повествование
описание

Да, это правильный ответ, я тоже так считаю

Цыбулька
10.09.2014, 23:15
только что на Еве обсуждали, что школ с этой программой в москве по пальцам одной руки осталось.
Автору так повезло?

А я размышляя об этой программе думаю "нет, только не она". Потянуть-то потянули бы.. Но кроме школы еще есть жизнь. Чем на дольше отложить школу, тем лучше.. А в программе 1-3 все очень быстро и нагрузки большие.
Кстати, вот тоже. В 57 такая программа есть. Так на нее шестилеток не берут вообще. Только "старших", как раз тех кто в 7,5 и позже идет. Младших только если вундеркинд даже на фоне отбора в 57ю.

А у нас в городе наоборот школы с этой программой ценятся и все туда рвутся.

Багира
11.09.2014, 07:42
Я так полагаю это программа 1-3 с 6 лет. В ней первый год изучают первые полгода 1 класс и вторые полгода программу второго класса. И на второй год обучения дети уже программу 3 класса изучают. Багира, вы в какой школе?

Все правильно. Программа в Москве была 1-3, пошли в школу с 6,6 . но поскольку мы переезжали, то за 2- ой класс нам пришлось сдавать контрольные и зачеты экстерном, что бы перейти в 3 класс. Здесь ( в Реутово) программа школа России в обычном режиме идет. А поскольку в нашей прошлой школе мы шли с опережением, то стал выбор: или идти снова во второй класс и полгода изучать то, что изучили раньше , а оставшиеся полгода 2ого класса учиться по " нормальному", не ускоренному графику, или же непройденный материал за 2ое полугодие 2 класса нагонять с учителем, сдать экстерном программу и перейти уже в 3 класс. Выбрали второй вариант. Хотя голову у меня сносило конкретно и переживаний было море. Пока не жалею, по словам бывшего учителя, дочка написала зачеты лучше, чем большинство обычных второклашек. За второй класс одни пятерки. Сейчас стараемся" держать планку" в оценках. Единственный затык в новой школе и классе: она младше всех:7,5 против 9 леток. Но уже подружилась со многими, мелкой не зовут)

Багира
11.09.2014, 07:48
помню кто-то жаловался, что "когда все одноклассницы были с грудью и интересовались мальчиками, я еще в куклы играла".

Это не наш вариант. В куклы не играет, влюбила в себя большинство мальчиков из прошлого класса, одних двойняшек даже взаимно, сейчас страдает, что не учится вместе с ними. Мне кажется она достаточно взрослой и разумной не по возрасту.

Багира
11.09.2014, 07:51
о как. и много у вас их? и что у вас за город?

не понимаю в чем их ценность. для девочки по-моему вообще ноль, а для мальчишки - да тоже ноль, у армии ничего от года сейчас не зависит. По крайней мере от одного года. А в 6,5 идти в 1-3 для мальчишки это совсем безумие...

Отдала бы сына со спокойной душой с 6, 5 лет по этой программе. В принципе до переезда так и планировала. В следующем году пойдет в школу в этом возрасте, но по обычной программе. 1-3 тут пока не предусмотрена.

Багира
11.09.2014, 07:53
ну во что-то она же играет или нет?
но дай-то бог чтобы вам этот путь оказался нормальным...
а то что девочки влюбляют в себя мальчиков- это вполне по возрасту... тем не менее это детское кокетство. а гормоны придут все же в положенное время...

Айпады, квесты, майнкрафт какой- то, в который играет по сети весь класс.

Багира
11.09.2014, 09:04
http://stavcur.ru/reshebnik_gdz/gdz.htm попробуй посмотреть, может есть ваш учебник?

Нашла по окружающему миру только)
Спасибо большое!!

Сануля
11.09.2014, 09:11
Нашла по окружающему миру только)
Спасибо большое!!

надо еще нарыть решебники.
Иногда я даже заданий не понимаю. Что хотят от детей. :)
если у кого есть - выкладывайте.

Рыжык
11.09.2014, 13:08
А у нас в городе наоборот школы с этой программой ценятся и все туда рвутся.
Что это за школы? Я впервые вообще эту программу слышу. Но лично из моих знакомых ни на 2100 ни на Петерсона никто не рвется. Я посмотрела 2 часть Петерсона за 1 класс.. Не хотела бы своего сына по нему учить.

Цыбулька
11.09.2014, 15:08
Что это за школы? Я впервые вообще эту программу слышу. Но лично из моих знакомых ни на 2100 ни на Петерсона никто не рвется. Я посмотрела 2 часть Петерсона за 1 класс.. Не хотела бы своего сына по нему учить.

Школа России? В 11ой, в 7ой
Все хвалят эту программу

Вы в 11ой школе, по какой программе класс сына учится?

Сануля
11.09.2014, 15:18

Петерсон - женщина. :)

Рыжык
11.09.2014, 23:23
Петерсон - женщина. :)

А я знаю :)

Рыжык
11.09.2014, 23:24
Школа России? В 11ой, в 7ой
Все хвалят эту программу

Вы в 11ой школе, по какой программе класс сына учится?
По школе Россия. У нее есть второе название 1-3?

cherry
12.09.2014, 08:06
ответ из школы пришел? Я пропустила? )))

Багира
12.09.2014, 08:39
ответ из школы пришел? Я пропустила? )))

Вчера не проверяли. Если сегодня заберут на проверку, в понедельник узнаем))

Багира
12.09.2014, 08:40
По школе Россия. У нее есть второе название 1-3?

У Школы России есть обычная программа, а есть 1-3. Это надо узнавать конкретно в школе уже.

Дикая Кошь
12.09.2014, 14:57
Ответ известен уже, как правильно?

Багира
16.09.2014, 15:28
Правильные ответы:
Рассуждения- текст, в котором утверждается или отрицается какое-либо явление, факт.....

Описание- текст, в котором описываются события в определенной последовательности

Повествование- текст, в котором объясняется что- либо,говорится о причинах событий, явлений.

Дочка сделала правильно изначально.)) я переправила на свою голову.

Все дружно начинаем вспоминать программу 3 класса))

Елена fresh
16.09.2014, 16:07
да )))
не попали