PDA

Просмотр полной версии : Соска "Доктор свет" - что за зверь?

Lulyaka
10.09.2014, 20:53
Вчера сестра поведала про вот такой девайс:
http://www.aversnpk.ru/products/doctor-light/

Говорит, знакомая у нее использует такую соску у ребенка, и вроде как реально помогает и при ОРВИ, и при прорезывании зубов.
Кто-то что-то слышал, пробовал?

Dizzy
10.09.2014, 21:16
Я бы не ртскнула. Стремно использовать такие вещи, которые непонятно кто придумал и не проверенные особо никеи

Katie
10.09.2014, 21:30
Нам педиатр советовала) пользовались вначале.. Потом забила..
Ну там система - как уф-прогревание, если грубо говорить

oksana_15
11.09.2014, 10:03
мы купили, но у меня дочь не любитель сосок, выплевывала, так что не знаю полезна она или нет
нам педиатр советовала, у нас дочь часто болеет, подозрение, что старший таскает инфекцию из сада, сам не болеет, а дочка постоянно в соплях

Мальвина
11.09.2014, 10:12
я думаю, что грудничку всё же мамину грудь полезнее сосать, чем эту соску. В общем, гвшнику даже не стала бы её вводить.

Lulyaka
11.09.2014, 11:16
я думаю, что грудничку всё же мамину грудь полезнее сосать, чем эту соску. В общем, гвшнику даже не стала бы её вводить.

У нас плотное ГВ, но старший все равно таскает все время заразу,у дочки то сопли, то кашель. Так что, увы, но ГВ тоже не панацея :( Именно поэтому и задумалась о дополнительной защите

Мальвина
11.09.2014, 11:18
У нас плотное ГВ, но старший все равно таскает все время заразу,у дочки то сопли, то кашель. Так что, увы, но ГВ тоже не панацея :( Именно поэтому и задумалась о дополнительной защите

а у нас думаешь не так? Но всё равно я верю в ГВ. По крайней мере у меня сейчас малыш гораздо лучше перенес заразу. Я так в лежке лежала, грудничок рядом, но ему было легче, чем мне :)

Сануля
11.09.2014, 11:20
физиотерапевтические приборы нуджно осторожно покупать, т.к. очень сложно проверить эфективность. Поэтому сейчас осчень много вещей, которые могут не помогать, не вредили бы, или помогать по эффекту плацебо.
По отзывам на других сайтах, многие не могут оценить эффективность (то ли соска помогла, то ли вовремя лечить начала, то ли лекарства...).

Многие эту соску просто не стали брать, в принципе.

Lulyaka
11.09.2014, 11:20
Я бы не ртскнула. Стремно использовать такие вещи, которые непонятно кто придумал и не проверенные особо никеи

Ну если честно, я не думаю, что она может принести какой-то вред. Другой вопрос, принесет ли пользу.
Про непроверенные - на сайте написано, что она прошла клинические испытания в б-це им.Филатова и еще в какой-то. Ну и плюс, типа из "реальных" источников - знакомая сестры, которая утверждает, что толк есть. Но мне одного примера мало, поэтому хочу подтверждений в большем количестве :)

Lulyaka
11.09.2014, 11:22
а у нас думаешь не так? Но всё равно я верю в ГВ. По крайней мере у меня сейчас малыш гораздо лучше перенес заразу. Я так в лежке лежала, грудничок рядом, но ему было легче, чем мне :)

Ему легче не от ГВ, а то того, что дети в принципе большинство болячек переносят легче взрослых.
Я тоже верю в ГВ. Но его одного мало. Вижу по ребенку

Сануля
11.09.2014, 11:22

у меня славка тоже первый год много болел (даже ветрянкой в 1,5 переболел), а потом меньше.
В яслях вообще не болел.

Мне кажется, что если ребенок второй, от болячек все равно не спрячешься.

Lulyaka
11.09.2014, 11:26
у меня славка тоже первый год много болел (даже ветрянкой в 1,5 переболел), а потом меньше.
В яслях вообще не болел.

Мне кажется, что если ребенок второй, от болячек все равно не спрячешься.

Ну это да, совсем не спрячешься, это факт.