Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Пероводить ли сына в старшую группу?

DerZkaya
10.09.2014, 21:01
Сыну 3 года 10 мес. В том году пол года ходили в один сад в группу кратковременного пребывания , с февраля пошли на полный день в другой сад (добавились в группу) и он был один из самых младших. Сейчас пошли в новый сад (я туда очередь не снимала, туда и хотели)- теперь он самый старший, дети 3-4 лет, но сегодня видела в нашей группе мальчика 2 г 10 мес. Смущает, что сын самый старший. А когда время школы прийдет- идти в школу в 7 и 10 мес? можно уйти на год раньше в школу, но в саду наверно программа строится так, что последний год они готовятся к школе, то есть если он уйдет на год раньше-то не застанет эту программу. Может я зря переживаю? Идти к заведующей или забить?

Миракл
10.09.2014, 21:05
Имхо, если хотите в школу в 6,10, то переводи сейчас, иначе придется потом переводить в подготовительную, а ребенок уже привыкнет, друзей заведет.

Lanlet
10.09.2014, 21:40
И лучше когда у тебя будет выбор, чем если ты решишь, что ребенку стоит еще год посидеть в саду, а вас из сада выпустят как выпускника.
В общем, я за сохранение выбора. А это - остаться сейчас в этой группе.

Вклинюсь. Нас вот в этом году из подготовительной выпускают, а я в школу в 6 и 6 не планирую идти. Мне с этим вопросом к кому обращаться?

Миракл
10.09.2014, 21:54
Вклинюсь. Нас вот в этом году из подготовительной выпускают, а я в школу в 6 и 6 не планирую идти. Мне с этим вопросом к кому обращаться?

Как так вы в 5,6 в подготовительной? Моя только сейчас в подготовительной будет. Вам видимо на второй год оставаться в подготовительной тогда.

franchi
10.09.2014, 21:59
мы в такой ситуации
в школу пойдем в 7 и 10
проблем нет наш друг ровесгик ушел в школу уже
остальные остались в саду

подготовки к школе в саду почти нет
булешь водить при школе или можно с логопедом совместить

DerZkaya
10.09.2014, 22:25
Имхо, если хотите в школу в 6,10, то переводи сейчас, иначе придется потом переводить в подготовительную, а ребенок уже привыкнет, друзей заведет.

ох,не знаю во сколько идти в школу в 7 10 или в 6 10. Ребёнок первый, так что со школой я вообще не знаю.

Lanlet
10.09.2014, 22:47
Как так вы в 5,6 в подготовительной? Моя только сейчас в подготовительной будет. Вам видимо на второй год оставаться в подготовительной тогда.

Вот такой казус (преднамеренный со стороны сада) с нами произошел. Мы пошли, как положено, в 2 и 6 в ясли. В 3 и 6 в младшую. В младшей группе отсмотрели всех детей и выдали нам предписание на логогруппу со следующего учебного гола (у нас сад с логогруппами). Мы прошли комиссию. Нашу группу раздербанили на 1 массовую и 2 логогруппы (с добавлением народа). Только в сентябре я узнала, что нас в 4 и 6 засунули не в среднюю логогруппу, а в старшую логогруппу. Меня не спросили, когда мы планируем в школу идти. В итоге моему 6 в феврале только будет, а некоторым уже в этом декабре 7 исполняется. Мы самые младшие.

Цыбулька
10.09.2014, 23:17

Обычно таких детей на второй год в этой же группе оставляют по умолчанию, если конечно родители сами не забирают их в школу

Lina
10.09.2014, 23:58
Мы в подготовительной, но выпускаться не планируем. На мое удивление, мы такие оказались в группе одни. Воспитатели предлагают перевестись в старшую. Мы думаем.
Стоит ли рыпаться, все равно с больничных не вылезаем.

Я за то, чтобы лишний раз ребенка не дергать. Тем более со школой еще не решено. Или решать экстренно.

Мальвина
11.09.2014, 10:19
У вас время рождение такое, что вы всегда будете либо самыми старшими, либо самыми младшими. Для мальчика лучше быть старшим) Я бы не стала переводить.

nata314
11.09.2014, 10:23
Вам либо сейчас переводится в старшую. Либо в конце года оставаться на второй год в подготовительной

Миракл
11.09.2014, 13:55
Вот такой казус (преднамеренный со стороны сада) с нами произошел. Мы пошли, как положено, в 2 и 6 в ясли. В 3 и 6 в младшую. В младшей группе отсмотрели всех детей и выдали нам предписание на логогруппу со следующего учебного гола (у нас сад с логогруппами). Мы прошли комиссию. Нашу группу раздербанили на 1 массовую и 2 логогруппы (с добавлением народа). Только в сентябре я узнала, что нас в 4 и 6 засунули не в среднюю логогруппу, а в старшую логогруппу. Меня не спросили, когда мы планируем в школу идти. В итоге моему 6 в феврале только будет, а некоторым уже в этом декабре 7 исполняется. Мы самые младшие.

Ну тогда или в школу со всеми, или в подготовительной 2 года, или проситься в старшую, там у него хоть друзья за год появятся.

Светля4окк
11.09.2014, 14:17

Ничего страшного.
Мы в аналогичной ситуации.
Настя у меня в подготовительной группе.
Но мы собираемся в школу через год.

Если вы не собираетесь, то просто не пиши заявление. И предупреди воспиталок. Вас оставят еще на год. Только группа и воспиталки будут другие. Выгнать вас не могут.
И еще предупреди сейчас воспиталок. А то осенью начинают диспансеризацию в саду, именно для подготовки карты в школу. Вам же не актуально.

ЮлияКот
11.09.2014, 15:03
Мы осенние. Пошли в сад в 4 года, и нас распределили в младшую группу. Мы с мужем как увидели эту картину, так сразу в первый же день пошли к заведующей просить перевести нас в среднюю (сын в младшей группе был самый высокий по росту и самый адекватный, остальные кто плакал, кто что, сын был в шоке - сказал, там все плачут, там все маленькие). Нас перевели в среднюю. Там он был по возрасту самый младший, но по росту и адекватности как все - не выделялся. Соответтсвенно. в школу мы пошли в 6 и 10. Но я изначально не хотела его вести в школу почти в 8 лет.
Я не пожалела, у нас сейчас есть дети и гораздо младше нас, кто-то вообще в 6 лет и 2 месяца в школу отдал.
По росту и по адекватности мы как все. Бывают конечно психи, но в принципе все нормально. Это притом, что ребенок у меня сложный и нервный, но тем не менее я не жалею.
Племянник у нас на год старше, а пошел только сейчас, как и мы. Там мама решила, что он не готов был в прошлом году.
А знакомая девочка тоже пошла в этом году почти в 8 лет (на год старше нас), но она такая лошадь... реально она выше нашего на голову, хотя и мой не низкого роста, скорей выше среднего... Не знаю, как она будет в 1 классе, у нее уже такое развитие не по годам, выглядит она лет на 9-10...
В общем, каждый сам решает.
Но лучше принять решение сразу, сейчас (насчет школы), т.к. потом если все пойдут в школу, а вы останетесь на второй год в подготовительной группе, то ребенку во-первых будет неинтересно (т.к. он уже все прошел, и опять по новой), а во-вторых все друзья уйдут, а он останется...
Если переводить, то сейчас

tata222
12.09.2014, 08:27
Сыну 3 года 10 мес. В том году пол года ходили в один сад в группу кратковременного пребывания , с февраля пошли на полный день в другой сад (добавились в группу) и он был один из самых младших. Сейчас пошли в новый сад (я туда очередь не снимала, туда и хотели)- теперь он самый старший, дети 3-4 лет, но сегодня видела в нашей группе мальчика 2 г 10 мес. Смущает, что сын самый старший. А когда время школы прийдет- идти в школу в 7 и 10 мес? можно уйти на год раньше в школу, но в саду наверно программа строится так, что последний год они готовятся к школе, то есть если он уйдет на год раньше-то не застанет эту программу. Может я зря переживаю? Идти к заведующей или забить?

У нас такая ситуация была два года назад, я месяц ходила к старшему воспитателю и просилась в старшую группу. Эээ то есть в младшую из яслей :) с 1октября пошли, очень довольна. Сын почти самый младший, но этого никто не знает и очень удивляются - тк он лучше всех говорит, рассуждает, читает и проч. А в яслях он еще тогда плакал и говорил, что хочет в другой садик, где детки не плачут и когда он подходит поиграть, умеют разговаривать и вместе играть.

Irrrishka
12.09.2014, 08:41
Ну вы по возрасту вроде для средней группы подходите.

У нас ребенку 3.8. Спрашивали восколько планируем идти в школу. И просили письменно подтвердить, что согласна с тем, что ребенок находится в группе не по возрасту - в средней (хотя я не поняла, а в какой он должен быть в этом возрасте?) и что планируем идти в школу в 6.8 лет. Но с воспитателями я обсудила этот вопрос, все будет зависеть от их слова-если увидят, что не готов, тогда повторим подготовительную. не вижу смысла два года в младшей сидеть, как нам сейчас предложили.

DerZkaya
18.09.2014, 09:33
Я решила! Оставляю в этой младшей группе ( не такая большая разница по возрасту- в основном дети 3,2- 3,6), так как ( так муж считает) опять переводить его-вводить в сформировавшийся коллектив не очень хорошо, к тому же я видела, что он играет с детьми из группы. А когда нам будет ближе к 6-ти буду решать забирать или нет из сада. Старшая воспитательница сказала, что если захочу-заберу на год раньше. Правда жеж?

Мальвина
18.09.2014, 09:42
правильно решили)) это дети 2-х и 3-х лет с разных планет, а между 3 и 4 годами уже не так принципиально. Тем более в вашей группе не только мальчики, но и девочки. А девочки они всё-таки быстрее мальчиков развиваются и девочка 3,5 лет вполне по развитию может соответствовать мальчику 4-х лет.

Океана
18.09.2014, 10:50
Я решила! Оставляю в этой младшей группе ( не такая большая разница по возрасту- в основном дети 3,2- 3,6), так как ( так муж считает) опять переводить его-вводить в сформировавшийся коллектив не очень хорошо, к тому же я видела, что он играет с детьми из группы. А когда нам будет ближе к 6-ти буду решать забирать или нет из сада. Старшая воспитательница сказала, что если захочу-заберу на год раньше. Правда жеж?

Правда-правда!
Нет в саду никакой специальной подготовки к школе. Кому надо - водят на подготовишки в саму школу. В прошлом году из нашей старшей группы ушло 2 детей в школу, выпускной у них был вместе с подготовительной группой (а чтобы им не было одиноко, на выпускной еще и старшую группу пригласили в качестве зрителей).

svetik-volkova
19.09.2014, 15:38
Девочки, помогите найти ссылки на темки, где обсуждали, когда лучше в школу в 6,5 или в 7,5, никак не найду, а мозг у меня уже взрывается ((

Мальвина
19.09.2014, 15:44
Девочки, помогите найти ссылки на темки, где обсуждали, когда лучше в школу в 6,5 или в 7,5, никак не найду, а мозг у меня уже взрывается ((

а ты новую заведи))) время идёт, мысли и взгляды могут меняться, а так и новый опыт добавляется уже

svetik-volkova
19.09.2014, 15:51
а ты новую заведи))) время идёт, мысли и взгляды могут меняться, а так и новый опыт добавляется уже

Ой, помню в том году краем глаза эти темки читала, девчонки ругались, что на каждой странице одинаковые темки :)