Просмотр полной версии : И снова про диагностику туберкулеза (PinkBagira!)
Приказ 109, согласно этому приказу этот анализ не является для тубдиспансера показательным.
PinkBagira
11.09.2014, 23:49
Приказ 109, согласно этому приказу этот анализ не является для тубдиспансера показательным.
А что за приказ поподробнее?
По теме- в последней теме обсуждалась диагностика у детей младше 5 лет.
Пока речь шла теорией, сдать кровь казалось не проблемой. Когда вплотную столкнулись с перспективой перепроверки манту и сдачи анализов на аллергены - оказалось что взять венозную кровь в 4,5 года - проблема, причем как со стороны ребенка, так и персонала. Когда муж в 70 работал, к ним часто приезжали родители с детьми с просьбой набрать кровь "нам в лаборатории сказали вы сможете"..
В любом случае, я теперь либо диаскин сразу ставить буду, либо рентген плюс кровь. Манту у нас по на следственным факторам всегда будет увеличена.
Приказ 109 о профилактике туберкулеза,тот самый который дополнили еще двумя пунктами о том,что те,у кого бцж нет обязаны манту делать два раза у год.
А что за приказ поподробнее?
По теме- в последней теме обсуждалась диагностика у детей младше 5 лет.
Пока речь шла теорией, сдать кровь казалось не проблемой. Когда вплотную столкнулись с перспективой перепроверки манту и сдачи анализов на аллергены - оказалось что взять венозную кровь в 4,5 года - проблема, причем как со стороны ребенка, так и персонала. Когда муж в 70 работал, к ним часто приезжали родители с детьми с просьбой набрать кровь "нам в лаборатории сказали вы сможете"..
В любом случае, я теперь либо диаскин сразу ставить буду, либо рентген плюс кровь. Манту у нас по на следственным факторам всегда будет увеличена.
а манту на фоне ангистаминных пробовали?!
меня все же интересуют не "приказы", а "как на самом деле". Если данные тесты по крови не информативны, то почему?
А вопрос всплыл потому, что сейчас на Еве наткнулась на тему, как одна мама отказывается от манту, но делает анализ на антитела к туберкулезу по крови. К фтизиатру не ходит , ей медсестра просто вписывает результаты этого анализа в карту и все счастливы...
ну вот тест вот показывает когда уже есть болезнь. Посути мы все инфицированные,и квантифероновый тест среагирует на полное заражение,и не на все типы еще....
Меня вот интересует кровь на на антитела к туберкулезу. Это что за анализ?! Название?!
oksana_15
12.09.2014, 09:26
мы в прошлом году вместо манту носили анализ из инвитро, номер анализа могу поискать.
но в инвитро сами говорят: а вам для сада? вот такой-то номер
прокатило
с корью правда нам по-другому решать пришло, т.к. была объявлена эпидемия
мы в прошлом году вместо манту носили анализ из инвитро, номер анализа могу поискать.
но в инвитро сами говорят: а вам для сада? вот такой-то номер
прокатило
с корью правда нам по-другому решать пришло, т.к. была объявлена эпидемия
а найти можешь название
постою-послушаю. нам тоже видимо будет актуально - у Кирилла в этом году на пол-руки манту разнесло. раньше в порядке было.
Arxangel
12.09.2014, 11:13
У нас Манту с года увеличена. В тубдиспансере (ВАО) говорят не ставьте Манту в ПК, приезжайте сразу к нам и Манту и ДСТ одновременно. Анализ крови им не годиться, ДСТ без Манту (почему?) сделать нельзя.
У нас Манту с года увеличена. В тубдиспансере (ВАО) говорят не ставьте Манту в ПК, приезжайте сразу к нам и Манту и ДСТ одновременно. Анализ крови им не годиться, ДСТ без Манту (почему?) сделать нельзя.
потому что дисаксин только на один вид (то ли бычий, толи человеческий)
Тань,честно, я так устала в этой теме разбираться и боятся...
пока я рада тому,что в нашем тубдиспансере я таки нашла адекватного врача (она же заведующая) и если б я про нее знала раньше,то давно бы спала спокойно, а не дергалась от всего
Насколько я поняла, квантифероновый тест все видит :)
спасибо! запишу и если что сдам после манту и диаскина
Насколько я поняла, квантифероновый тест все видит :)
неа, не все....
Данный тест не дифференцирует латентный и активный туберкулез. В случае положительного результата необходима консультация врача-фтизиатра для определения дальнейшей тактики. Величина уровня гамма-интерферона не коррелирует со стадией и степенью инфицирования, уровнем иммунной реактивности или вероятностью перехода латентного туберкулеза в активный.
Read more: http://www.cmd-online.ru/doctors/cat/27274/#ixzz3D5i3sMPC
что есть латентный?
я думаю что тот тест который в инвитро делают тоже не слишком дифференцирует. Но "латентный" это наверное все же не "прививочный", а что-то похуже... И дальше уже можно думать.
А вам бы может и разделил, надо ли вам вообще дальше думать. Нет?
последний ответ от зав.тубдиспансера: давайте переделаем манту и диаскин и уже по результатам будем думать дальше!
этот ответ, я ждала все это время!!!!!
PinkBagira
12.09.2014, 16:46
а манту на фоне ангистаминных пробовали?!
Нет. Не давали, но у нас я посмотрела - в год 12, затем все время 11 мм.
Бцж с роддома. Если следовать идеальной картинке - через семь лет после прививки проба должна быть отрицательна, то в нашем возрасте размер дБ около 6 мм.
Как нам сказали диаскин отдельно неэффективен тем, у кого бцж нет.
Ближе к весне буду опять выяснять, имеет ли смысл диаскин отдельно делать или нет. Мне манту не жалко, меня напрягает потом разгуливать весьма прогнозные результаты.
dashenkar
12.09.2014, 17:52
последний ответ от зав.тубдиспансера: давайте переделаем манту и диаскин и уже по результатам будем думать дальше!
этот ответ, я ждала все это время!!!!!
Прости, я пропустила. А какая у вас проблема?
Прости, я пропустила. А какая у вас проблема?
я писала как-то, в саду нашли охранника с тубиком и послали проверять только группу среднего ну и понеслось.
манту увеличена, диаскин отр. назначали сразу химию без повторного проведения анализа...
dashenkar
12.09.2014, 18:04
я писала как-то, в саду нашли охранника с тубиком и послали проверять только группу среднего ну и понеслось.
манту увеличена, диаскин отр. назначали сразу химию без повторного проведения анализа...
Жуть
У нас семейно увеличенная манту и у меня, и у брата, и сестры. Дочь естественно тоже. Благодаря аллергии вечно тяну с манту и редко делаю.
oksana_15
13.09.2014, 14:49
в инвитро для сада сдавали http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/576/2447/
кажется
называется mycobacterium tuber.complex кач
Annnushka
13.09.2014, 20:44
неа, не все....
Данный тест не дифференцирует латентный и активный туберкулез. В случае положительного результата необходима консультация врача-фтизиатра для определения дальнейшей тактики. Величина уровня гамма-интерферона не коррелирует со стадией и степенью инфицирования, уровнем иммунной реактивности или вероятностью перехода латентного туберкулеза в активный.
Read more: http://www.cmd-online.ru/doctors/cat/27274/#ixzz3D5i3sMPC
Так и манту этого тоже не показывает:(
За ссылку спасибо.
Кровь детям хорошо берут в клинике доктора анны на ленинском проспекте.
в инвитро для сада сдавали http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/576/2447/
кажется
называется mycobacterium tuber.complex кач
Мы такой же сдавали, но в другом месте