PDA

Просмотр полной версии : Развитие Вопрос учителям английского

Haley
12.09.2014, 10:00
Посоветуйте пособия, по которым можно самой заниматься с ребенком дома языком? Почти с ноля. Так и не попадаем мы уже второй год на английский, а в школе отстали безбожно. Уже не знаю что делать, замучала звонками все близлежащие курсы. Поэтому наверное придется самой.

Школьные учебники (верещагина) на мой взгляд слишком уж галопом по европе, по таким не то что ребенок, взрослый фик что выучит, хочу пособия с более размеренным темпом и более понятные для ребенка.

Славия
12.09.2014, 10:04
Посоветуйте пособия, по которым можно самой заниматься с ребенком дома языком? Почти с ноля. Так и не попадаем мы уже второй год на английский, а в школе отстали безбожно. Уже не знаю что делать, замучала звонками все близлежащие курсы. Поэтому наверное придется самой.

Школьные учебники (верещагина) на мой взгляд слишком уж галопом по европе, по таким не то что ребенок, взрослый фик что выучит, хочу пособия с более размеренным темпом и более понятные для ребенка.

тебе наши или зарубежные???
а вариант скайпа?! не рассматриваешь?
я думаю,можно было бы хотя бы направить маму как нужно делать и что...

Haley
12.09.2014, 10:28
тебе наши или зарубежные???
а вариант скайпа?! не рассматриваешь?
я думаю,можно было бы хотя бы направить маму как нужно делать и что...

Не знаю, а какие лучше? Я в этом совсем ничего не понимаю. И что ты имеешь ввиду под вариантом скайпа?

Сануля
12.09.2014, 10:31
Не знаю, а какие лучше? Я в этом совсем ничего не понимаю. И что ты имеешь ввиду под вариантом скайпа?

занятия по скайпу.
у меня муж занимался, ему нравилось.
а репетитора на дом?

Славия
12.09.2014, 10:38

Я люблю зарубежные...
как учить ребенка по скайпу эффективно я этот вопрос не изучала, просто потому,что люблю живое общение с ребенком..
но,меня тут просто осенило,можно маме давать рекомендации как и что надо с ребенком делать, т.е. мама посути сама занимается с ребенком, а учитель лишь направляет действия...

Вот вариант Санули еще на дом репетитора...
Как вариант можно студентку для выполнения домашнего задания и объяснение по школьной программе.

cherry
12.09.2014, 10:41
у тебя у самой какой примерно уровень? Ты ориентируешься в аутентичных пособиях?

cherry
12.09.2014, 10:44
я тоже подумала, что можно прото устраивать небольшие консультации маме по скайпу
материалы в помощь подыскивать дополнительные

dashenkar
12.09.2014, 10:45
тут надо скоординированно работать. важно ли программу догнать, или можно уйти от нее (ребенок как-нибудь сам... ), заниматься просто английским.

факторов много. если школа серьезна, а ребенок программу не тянет, а это важно, то нужно ее догонять.
судя по линейке, вы во 2 или 3 классе? важно понять, какая школа и какой учебник там

Славия
12.09.2014, 10:47
тут надо скоординированно работать. важно ли программу догнать, или можно уйти от нее (ребенок как-нибудь... ), заниматься просто английским.

факторов много. если школа серьезна, а ребенок программу не тянет, а это важно, то нужно ее догонять.
судя по линейке, вы во 2 или 3 классе? важно понять, какая школа и какой учебник там

могу сказать третий класс и верещагина 90% что угадала

Славия
12.09.2014, 10:48
я тоже подумала, что можно прото устраивать небольшие консультации маме по скайпу
материалы в помощь подыскивать дополнительные

это будет как самый оптимальный вариант как мне кажется и бесплатно

dashenkar
12.09.2014, 10:51

верещагина серьезная....

Славия
12.09.2014, 10:53
верещагина серьезная....

она дурная, если по честному, и пипец как устаревшая...но это мое имхо

dashenkar
12.09.2014, 10:56
она дурная, если по честному, и пипец как устаревшая...но это мое имхо

согласна

среди русских есть один отличный учебник. его написали мама и дочь Кауфман. диски там шикарные! дочь всю жизнь в англии учится, там и диски писали. когда учебник вышел, я часто с мамой общалась. очень хорошие и резвые книги, но не на каждого учителя. там работать надо, а не ползти

Славия
12.09.2014, 11:01
согласна

среди русских есть один отличный учебник. его написали мама и дочь Кауфман. диски там шикарные! дочь всю жизнь в англии учится, там и диски писали. когда учебник вышел, я часто с мамой общалась. очень хорошие и резвые книги, но не на каждого учителя. там работать надо, а не ползти

да, кауфман интересный, только я не знаю гриф у него есть или нет

dashenkar
12.09.2014, 11:03
да, кауфман интересный, только я не знаю гриф у него есть или нет
раньше был, а сейчас не знаю

Славия
12.09.2014, 11:06
раньше был, а сейчас не знаю

вот и я не в курсе...без грифа ой как сложно на школьные столы попасть

cherry
12.09.2014, 11:22

ну как сказать )
Регулярные консультации по организации учебного процесса я бы не проводила абсолютно бесплатно. Но явно не по цене частных уроков. Да и реже....
так что это выходит недорого совсем

Славия
12.09.2014, 11:26
ну как сказать )
Регулярные консультации по организации учебного процесса я бы не проводила абсолютно бесплатно. Но явно не по цене частных уроков. Да и реже....
так что это выходит недорого совсем

Кать, ну может ты и права...
сейчас читаю одну мадам, консультация по скайпу она первоначально заломила за 1000 руб, и потом дороже,
сам ее курс стоит 2000 в месяц..
а теперь лови челюсть ....
это для детей от 6-ти месяцев и их мам

Haley
12.09.2014, 12:00
занятия по скайпу.
у меня муж занимался, ему нравилось.
а репетитора на дом?

Я сама занималась по скайпу, и это неплохой вариант, но не для ребенка. А репетитора я не хочу, не люблю посторонних людей в доме. Муж у меня от этой идеи тоже не в восторге, мне нужны занятия организованные таким образом, чтобы куда-то водить, но при этом, чтобы это было в районе 10-15 минутах от дома.

Я люблю зарубежные...
как учить ребенка по скайпу эффективно я этот вопрос не изучала, просто потому,что люблю живое общение с ребенком..
но,меня тут просто осенило,можно маме давать рекомендации как и что надо с ребенком делать, т.е. мама посути сама занимается с ребенком, а учитель лишь направляет действия...

У меня у самой уровень начальной школы) Поэтому мне наверное надо попроще) А насчет рекомендаций по скайпу, где же я такого человека найду? Как-то даже не знаю..

у тебя у самой какой примерно уровень? Ты ориентируешься в аутентичных пособиях?

Уровень так себе, начальная школа) На уровне её учебника я понимаю, дальше не знаю как будет) Не знаю, что такое аутентичные пособия.

Да, именно так.

Где же я ещё и за бесплатно найду?

cherry
12.09.2014, 12:01

не бесплатно, но думаю, весьма недорого.
Все можно обсуждать :)

Славия
12.09.2014, 12:03
Я сама занималась по скайпу, и это неплохой вариант, но не для ребенка. А репетитора я не хочу, не люблю посторонних людей в доме. Муж у меня от этой идеи тоже не в восторге, мне нужны занятия организованные таким образом, чтобы куда-то водить, но при этом, чтобы это было в районе 10-15 минутах от дома.

У меня у самой уровень начальной школы) Поэтому мне наверное надо попроще) А насчет рекомендаций по скайпу, где же я такого человека найду? Как-то даже не знаю..

Уровень так себе, начальная школа) На уровне её учебника я понимаю, дальше не знаю как будет) Не знаю, что такое аутентичные пособия.

Да, именно так.

послушай, у нас на форуме много учителей английского:) выбирай не хочу, Катя сказала, что даже по скайпу рекомендации за небольшую плату, ну может руб.200б опять таки я так предполагаю,это все обсждается
если будет грамотный наставник, то уверенна, что и с зарубжеными справишься:)
главное чтобы у тебя самой было желание заниматься с ребенком

навскидку наших форумчан:
dashenkar
cherry
qwerty
могу ошибаться, но возможно pearl (что такое похожее было)
franchi
kassy

dashenkar
12.09.2014, 12:50
какой именно учебник в школе?

dashenkar
12.09.2014, 12:52

мне кажется, при таких условиях сложно действительно помочь ребенку, который отстал от программы....

Славия
12.09.2014, 12:55
http://bookvoed.ru/files/1377/31/45/03.jpg
такой скорее всего

какой именно учебник в школе?

Ана
12.09.2014, 13:46
пардон что вклиниваюсь в тему - девочки-англичанки, а как вы оцениваете серию учебников Старлайт? у нас по такой будут учить, в первом классе за бапки (т.к. бесплатно не имеют права), а потом уже в рамках школьной программы...

Славия
12.09.2014, 13:49
пардон что вклиниваюсь в тему - девочки-англичанки, а как вы оцениваете серию учебников Старлайт? у нас по такой будут учить, в первом классе за бапки (т.к. бесплатно не имеют права), а потом уже в рамках школьной программы...

повсеместно используемый в школах...
со своими "тараканами"...
тут важно понимать, как его адаптировал учитель...
если смог адаптировать \переработать и показать хороший продукт на базе это одно
если просто следует тичерз бук,то это уже абсолютно иное

п.с. глянула по диагонали..это совеместный продукт наших и зарубежных автором, обладает правом быть в школьной программе, очень похож на спотлайт...
второй не жалуют....

Ана
12.09.2014, 13:52
повсеместно используемый в школах...
со своими "тараканами"...
тут важно понимать, как его адаптировал учитель...
если смог адаптировать \переработать и показать хороший продукт на базе это одно
если просто следует тичерз бук,то это уже абсолютно иное

спасибо за оценку!
а в чем особенность тараканов?) как можно будет понять, смог учитель грамотно переработать или не смог?
тичерз бук я себе кстати купила, т.к. на собрании сказали, что в книгах учеников нет текстов песен. а на слух ребенок такую белиберду будет нести...

Славия
12.09.2014, 13:56
спасибо за оценку!
а в чем особенность тараканов?) как можно будет понять, смог учитель грамотно переработать или не смог?
тичерз бук я себе кстати купила, т.к. на собрании сказали, что в книгах учеников нет текстов песен. а на слух ребенок такую белиберду будет нести...

как понять переработал или нет...
да в целом сложно оценить, ве будет зависеть от успехов и понимая ребенка....
тараканы...ну например бибалетова мною ненавистная, отвратно составила учебник
полгода песенки и картинки и алфавит и оба-на тексты большие для чтения....
а третий класс сразу начинается с настоящего времени,потом прошедшее и только в конце четвертого класса она вспоминает про будущее, отведя всего несколько уроков...

Сануля
12.09.2014, 14:57
А репетитора я не хочу, не люблю посторонних людей в доме.

не понимаю. Если найти хорошего человека.
Договорись на время, когда вы дома.
Ко мне приходит. Правда, только с начала года начали заниматься.
Никто не подтянет, как репетитор. В группе ученики занимаются по общей программе. И не закроют именно ваши дырки.

можно к репетитору приходить(найти недалеко).
как мы в молодости к мэтрам ездили по полтора часа. :)

krolik
12.09.2014, 15:17
а может попытаться договориться с учительницей школьной за денюжку индивидуально заниматься с ребенком после уроков? и никуда ходить не надо, и точно программу нагонят, и скорее всего будет не дорого. Помню у нас в школе в 90-ые годы это была регулярная практика для отстающих.

dashenkar
12.09.2014, 17:58
а может попытаться договориться с учительницей школьной за денюжку индивидуально заниматься с ребенком после уроков? и никуда ходить не надо, и точно программу нагонят, и скорее всего будет не дорого. Помню у нас в школе в 90-ые годы это была регулярная практика для отстающих.

Сейчас сложнее. В школах не рискуют. Директора зорко следят. По поводу цены - тоже все0очень отличается. Наши тетки в началке за час 2500 брали.

Славия
12.09.2014, 17:59
Сейчас сложнее. В школах не рискуют. Директора зорко следят. По поводу цены - тоже все очень отличается. Наши тетки в началке за час 2500 брали. Пока мы ц

????????????????????сколько-сколько???!!! это за то что по учебнику и дз делают?

dashenkar
12.09.2014, 18:02
????????????????????сколько-сколько???!!! это за то что по учебнику и дз делают?
Ага :) ничего, мы пришли, спеть сбили :)

А самое интересное, что они сами родителей заставляли заниматься, а потом нетянущим высшие баллы ставили

Славия
12.09.2014, 18:04
Ага :) ничего, мы пришли, спеть сбили :)

А самое интересное, что они сами родителей заставляли заниматься

мать моя женщина....
я фигею,ничего святого....
хотя, после найденной в инете одной тетки..я уже почти ничему не удивляюсь...
слабо за за скайп (коментарии в 15 мин как надо заниматься родителю ребенка от 6-ти месяцев) от 1000 руб.брать

dashenkar
12.09.2014, 18:06
мать моя женщина....
я фигею,ничего святого....
хотя, после найденной в инете одной тетки..я уже почти ничему не удивляюсь...
слабо за за скайп (коментарии в 15 мин как надо заниматься родителю ребенка от 6-ти месяцев) от 1000 руб.брать

Ни стыда, ни совести у некоторых....

Славия
12.09.2014, 18:08
Ни стыда, ни совести у некоторых....

более того, всего 19 000 и она научит делать точно так же!
как меня это убивает....деньги из воздуха на доверии людей...

dashenkar
12.09.2014, 19:05
более того, всего 19 000 и она научит делать точно так же!
как меня это убивает....деньги из воздуха на доверии людей...
В этом смысле я всегда вспоминаю своих учителей. Они с 5 лет платили, а толку ноль. Бонк 1 часть 2 раза сделала. Ну и что? В 10 классе удачно на курсы попала, вот там за год и подняла язык так, что в вуз с ним и поступила.
Жалко деньги родителей, а как обезопасить, не знаю. Правда, я иногда прошу родителей сменить учителя своим школьникам. .... каюсь

Dave
12.09.2014, 21:40
Я взяла репетитора по англ. для ребенка, девушку с последнего курса пед. института. За 90 мин активного занятия 1000 руб. Ребенку очень понравилось, больше чем 2 раза в неделю не тяну по деньгам, а он требует каждый день.
Но скорее всего можно договориться с таким студентом и через скайп заниматься, будет дешевле, к нам то она на дом приходит. Нашла просто в интернете, забила в яндексе репетитор по англ и станцию метро.

Славия
12.09.2014, 22:01
Я взяла репетитора по англ. для ребенка, девушку с последнего курса пед. института. За 90 мин активного занятия 1000 руб. Ребенку очень понравилось, больше чем 2 раза в неделю не тяну по деньгам, а он требует каждый день.
Но скорее всего можно договориться с таким студентом и через скайп заниматься, будет дешевле, к нам то она на дом приходит. Нашла просто в интернете, забила в яндексе репетитор по англ и станцию метро.
дороговато,для последнего курса

franchi
12.09.2014, 22:16
а вот встречный вопрос мамам англичанкам
вы будете сами доп с ре своим заниматься или будете платить в школе ?
и не факт что в школе даже за плату поставят норм произношение и тд и тп

а мама обычно мама и ни фига не авторитет
что делать то:))
ломаю голову
те же прописи на занятии ре делает дома увиливает

Buna
12.09.2014, 22:26

У нас с этого года тоже переходят на Старлайт, это 2-ой класс, до этого в школе учили по Верещагиной.
Но у нас еще и Кембриджский английский за доп плату.

Славия
12.09.2014, 22:27

ломаю голову

У меня ходит ко мне в группу,там для него я учитель,а не мама

franchi
12.09.2014, 22:33
ну я к тебе обращусь по скайпу
парень заикался язык не трогали не мешали логопедам
теперь просит сам завидует моим ученикам

я бонк купила обе части...
для начала пойдет?
со слуха выучил все песни мещряковой

dashenkar
13.09.2014, 10:45

ломаю голову

я в первом классе сама буду, а потом подруге отдам
моя уже сейчас увиливает, а ругаться не хочу

dashenkar
13.09.2014, 10:46

для начала пойдет?
про бонк пошутила?

там же аудирование никакое.

Славия
13.09.2014, 11:00

для начала пойдет?

У нас в городе есть "матерая" нежно любящая бонк. Но,честно,я не понимаю,зачем на старости лет старушка выпустила пособие для детей,при чем пособие никакое и как Даша сказала с отвратным аудио. А мещярикова,кроме песен ни на что не годится. Слишком много косяков после нее,уж слишком много как и жалоб от самих родителей. Саша,ты же сама препод,сьезди в букбридж там огромнейший выбор литературы,я была приятно удивлена и море пособий,сказок,книг и прочего для детей.

Haley
13.09.2014, 12:22
мне кажется, при таких условиях сложно действительно помочь ребенку, который отстал от программы....

Почему?

не понимаю. Если найти хорошего человека.
Договорись на время, когда вы дома.
Ко мне приходит. Правда, только с начала года начали заниматься.
Никто не подтянет, как репетитор. В группе ученики занимаются по общей программе. И не закроют именно ваши дырки.

можно к репетитору приходить(найти недалеко).
как мы в молодости к мэтрам ездили по полтора часа. :)

Я дома в районе 7-8 вечера, до 9 мы делаем уроки школьные. В идеале, чтобы она ходила на курсы в 5-6 часов, когда.меня нет, но с курсами нам не свезло. Приглашать чужих людей к себе я не готова, мне это не нравится.

После уроков у нас хореография до 4. Кроме того, у нее преподаватель молодой мужчина, я не осьавлю ее наедине с мужчиной.

Так пособие кто посоветует?

dashenkar
13.09.2014, 12:52
Почему?

как помочь ребенку, если у мамы уровень начальной школы....
ты говоришь на английском?

dashenkar
13.09.2014, 12:53

еще раз. ты хочешь подтянуть по школьной программе?

п.с. я выше тебе много вопросов написала, чтобы картину понять, но ты не ответила

Славия
13.09.2014, 12:54
Почему?

Я дома в районе 7-8 вечера, до 9 мы делаем уроки школьные. В идеале, чтобы она ходила на курсы в 5-6 часов, когда.меня нет, но с курсами нам не свезло. Приглашать чужих людей к себе я не готова, мне это не нравится.

После уроков у нас хореография до 4. Кроме того, у нее преподаватель молодой мужчина, я не осьавлю ее наедине с мужчиной.

тот же вопрос про уровень и от этого я, по крайней мере,смогу подсказать немного

Славия
13.09.2014, 13:49
ИТОГО
Мы с dashenkar пришли к выводу, что тебе надо не учебник в чистом виде, а грамматическое пособие с аудио и дополнение что-то для чтения.
Что касается грамматического пособия.
Есть два варианта:
1) дешевле и совместное производство наших и зарубежных.
Написали хорошо и доступно с русскими заданиями.
Это grammar time. В комплекте есть диск.
2) дороже, но новинка и 100% зарубженый
в комплекте есть диск с компьютерными играми
в нем помимо грамматики есть так же тексты небольшие\диалоги и задания схожие с кембриджем
минус это цена -порядка 700 рублей
Книги для чтения
1) наш и дешевый серия клуб английского языка для детей
адаптированные сказки с переводом и заданиями
2) зарубежыне сказки с заданиями - но дорогой

franchi
13.09.2014, 13:56
я с детьми не работаю
ок поищу
бонк советовала подруга кстати хороший препод на нее очередь
хоть и в декрете

Haley
13.09.2014, 14:01
как помочь ребенку, если у мамы уровень начальной школы....
ты говоришь на английском?

У меня нет цели научить ребенка языку, я хочу разобрать с ней азы, которые совершенно были пропущены в школе. Выучить буквы, звуки, они их почти не проходили, а сейчас даются большие тексты для чтения. Они совсем не учат слова, а я не совсем понимаю смысла все это читать и даже не пытаться переводить. В общем для этого моего уровня хватит.

Славия
13.09.2014, 14:02
я с детьми не работаю
ок поищу
бонк советовала подруга кстати хороший препод на нее очередь
хоть и в декрете

я не сомневаюсь, ее многие берут
но как говорится на вкус и цвет...
при современном разнообразии красочных учебников....
ну кто к чему привык, будем так говорить.
А когда есть очередь, так тем более замечательно!

Haley
13.09.2014, 14:02
Большое спасибо! А зарубежный можно название?

Славия
13.09.2014, 14:03
У меня нет цели научить ребенка языку, я хочу разобрать с ней азы, которые совершенно были пропущены в школе. Выучить буквы, звуки, они их почти не проходили, а сейчас даются большие тексты для чтения. Они совсем не учат слова, а я не совсем понимаю смысла все это читать и даже не пытаться переводить. В общем для этого моего уровня хватит.

тогда грамматическое пособие + книга для чтения

Славия
13.09.2014, 14:04
Большое спасибо! А зарубежный можно название?

есть еще primary grammar тоже неплохой
grammar goals (новинка)
а для чтения: Macmillan English Explorers

dashenkar
13.09.2014, 14:07

звуки сейчас и правда не учат.
слова конечно учить надо. со словами хорошо бы упражнения делать - вставить слово в предложение, перевод предложений

Haley
13.09.2014, 14:08
есть еще primary grammar тоже неплохой
grammar goals (новинка)
а для чтения: Macmillan English Explorers

Спасибо большое!!!