PDA

Просмотр полной версии : Развитие Английский язык с 4х лет?

Цветик-Семецветик
12.09.2014, 10:52
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь отдавал своих детей с 4х лет на занятия по английскому языку. Хочу разобраться и понять, нужно ли нам так рано начинать учить язык, если она и русские слова некоторые коверкает. Учат ли таких малышей по серьезному или так просто мультики на английском ставят и играют. Во общем расскажите как до чего, если у Вас есть уже такой опыт.

dashenkar
12.09.2014, 10:54
российские логопеды против второго языка в таком возрасте.
я как мама и учитель, свою не трогала. только начали изучать английский

HelenHenson!
12.09.2014, 10:56
мы начали с 4,5 ....
просто запоминаем животных, цвета, счет, природа
пока только это ....

Багира
12.09.2014, 10:59
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь отдавал своих детей с 4х лет на занятия по английскому языку. Хочу разобраться и понять, нужно ли нам так рано начинать учить язык, если она и русские слова некоторые коверкает. Учат ли таких малышей по серьезному или так просто мультики на английском ставят и играют. Во общем расскажите как до чего, если у Вас есть уже такой опыт.

В этом возрасте изучали на занятиях в игровой форме. Чисто на слух. Никто произношения не требует. Мультики смотрели, гимнастику под музыку с обозначением частей тела, . Хелоу, бай, какой- то минимум был тогда. Позже пошли цвета, название животных, овощи, сезоны, фразы... Годам к 5. Не помню уже

Arxangel
12.09.2014, 11:01
Самый подходящий возраст для начала изучения (и усвоения) иностранного языка 6-7 лет. А до этого можно ненавязчиво включать мультики с английским, например Даша Следопыт. Мы оттуда выучили такие слова: цвета, вверх и вниз, прыгать и т.д.

Вольга
12.09.2014, 11:04
Рано ещё и зачем. Лет в 7 можно уже.
Хотя наша знает некоторые слова, но это потому, что папа его учит усердно)

Цветик-Семецветик
12.09.2014, 11:39
Понятно, я тоже склоняюсь, что рано. Просто колебалась немного, но прочитав Ваши мнения определилась, что нет, пока подождем. А слово Хелуо и бай она и так уже знает, особенно когда вернулись из отеля где весь персонал говорил на немецком и английском. Даже Гутен таг запомнила.

Faleleevna
12.09.2014, 11:45
Как логопед, скажу что: надо вам или нет, тот же самый логопед и решит) чисто ли у вас с русской речью? Как со звуковкой? Фонематикой? Лучше тогда ими позаниматься, а потом уж английским)

DerZkaya
18.09.2014, 09:19
Нам 3 и 10 и мы вот пошли недавно на английский и на музыку с элементами английского. Не думаю, что у него что то там перемешается и он запутается в русском и английском языке. На музыке с английским он самый маленький и пришёл новеньким в группу- учитальница говорит, что всех обогнал и единственного его поощряет конфетами) Мой Ромка уже некоторые слова употребляет- хеллоу, бай, биг, смол ( песенку напевает, которую они пели). В общем, я тоже решила попробовать -моему ребенку очень нравится, сам просится и книжки на английском заставляет ему читать, хотя ничего не понимает (видимо нравится слушать этот язык).

Мальвина
18.09.2014, 09:23
я считаю, что рано
какие-то словечки и так повторяет, но вот целенаправленно учить - слишком рано, да и ненужно. Всё-таки в этом возрасте меня больше русский волнует.

Бельчонок
05.10.2014, 08:42
Если будет часто иметь практику - поездки и т.п. То не рано. Если просто - "для общего развития", то не нужно. ИМХО.
Моя дочка с 2.7 учит испанский, но не в учебной форме. 2-3 мес в году. В 4.5 уже понимает детские спектакли и то что ей говорят если к ней обращается взрослый (в аэропорту, магазине, мини-диско))) и т.п). В пассиве очень очень много знает. В активе отвечает хорошо когда сама особенно заинтересованна - например заказать определенный десерт, купить рыбу именно черную и большую :))) , отказаться от конфетки.

Biote
05.10.2014, 11:10
мы сейчас ходим в ef

Rusya
05.10.2014, 15:12
Как мама и учитель говорю, что рано) своего не буду в этом возрасте учить, станет постарше, возьмет все это легко и гораздо быстрее)

Славия
05.10.2014, 15:14
мы сейчас ходим в ef

А что за программа,?

Biote
05.10.2014, 16:14
А что за программа,?

Их программа... Учебники, аудиозаписи, интерактивная доска, игрушки, движения, игры

Славия
05.10.2014, 16:17
Их программа... Учебники, аудиозаписи, интерактивная доска, игрушки, движения, игры

Меня больше учебник интересует

Biote
05.10.2014, 16:39
Меня больше учебник интересует

Ну какой может быть учебник у мировой сетки по обучению английскому? Их учебник. English First. У 4х леток small stars называется

Славия
05.10.2014, 16:57
Ну какой может быть учебник у мировой сетки по обучению английскому? Их учебник. English First. У 4х леток small stars называется

спасибо!