Просмотр полной версии : Развитие Английский язык с 4х лет?
Цветик-Семецветик
12.09.2014, 10:52
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь отдавал своих детей с 4х лет на занятия по английскому языку. Хочу разобраться и понять, нужно ли нам так рано начинать учить язык, если она и русские слова некоторые коверкает. Учат ли таких малышей по серьезному или так просто мультики на английском ставят и играют. Во общем расскажите как до чего, если у Вас есть уже такой опыт.
dashenkar
12.09.2014, 10:54
российские логопеды против второго языка в таком возрасте.
я как мама и учитель, свою не трогала. только начали изучать английский
HelenHenson!
12.09.2014, 10:56
мы начали с 4,5 ....
просто запоминаем животных, цвета, счет, природа
пока только это ....
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь отдавал своих детей с 4х лет на занятия по английскому языку. Хочу разобраться и понять, нужно ли нам так рано начинать учить язык, если она и русские слова некоторые коверкает. Учат ли таких малышей по серьезному или так просто мультики на английском ставят и играют. Во общем расскажите как до чего, если у Вас есть уже такой опыт.
В этом возрасте изучали на занятиях в игровой форме. Чисто на слух. Никто произношения не требует. Мультики смотрели, гимнастику под музыку с обозначением частей тела, . Хелоу, бай, какой- то минимум был тогда. Позже пошли цвета, название животных, овощи, сезоны, фразы... Годам к 5. Не помню уже
Arxangel
12.09.2014, 11:01
Самый подходящий возраст для начала изучения (и усвоения) иностранного языка 6-7 лет. А до этого можно ненавязчиво включать мультики с английским, например Даша Следопыт. Мы оттуда выучили такие слова: цвета, вверх и вниз, прыгать и т.д.
Рано ещё и зачем. Лет в 7 можно уже.
Хотя наша знает некоторые слова, но это потому, что папа его учит усердно)
Цветик-Семецветик
12.09.2014, 11:39
Понятно, я тоже склоняюсь, что рано. Просто колебалась немного, но прочитав Ваши мнения определилась, что нет, пока подождем. А слово Хелуо и бай она и так уже знает, особенно когда вернулись из отеля где весь персонал говорил на немецком и английском. Даже Гутен таг запомнила.
Faleleevna
12.09.2014, 11:45
Как логопед, скажу что: надо вам или нет, тот же самый логопед и решит) чисто ли у вас с русской речью? Как со звуковкой? Фонематикой? Лучше тогда ими позаниматься, а потом уж английским)
DerZkaya
18.09.2014, 09:19
Нам 3 и 10 и мы вот пошли недавно на английский и на музыку с элементами английского. Не думаю, что у него что то там перемешается и он запутается в русском и английском языке. На музыке с английским он самый маленький и пришёл новеньким в группу- учитальница говорит, что всех обогнал и единственного его поощряет конфетами) Мой Ромка уже некоторые слова употребляет- хеллоу, бай, биг, смол ( песенку напевает, которую они пели). В общем, я тоже решила попробовать -моему ребенку очень нравится, сам просится и книжки на английском заставляет ему читать, хотя ничего не понимает (видимо нравится слушать этот язык).
Мальвина
18.09.2014, 09:23
я считаю, что рано
какие-то словечки и так повторяет, но вот целенаправленно учить - слишком рано, да и ненужно. Всё-таки в этом возрасте меня больше русский волнует.
Бельчонок
05.10.2014, 08:42
Если будет часто иметь практику - поездки и т.п. То не рано. Если просто - "для общего развития", то не нужно. ИМХО.
Моя дочка с 2.7 учит испанский, но не в учебной форме. 2-3 мес в году. В 4.5 уже понимает детские спектакли и то что ей говорят если к ней обращается взрослый (в аэропорту, магазине, мини-диско))) и т.п). В пассиве очень очень много знает. В активе отвечает хорошо когда сама особенно заинтересованна - например заказать определенный десерт, купить рыбу именно черную и большую :))) , отказаться от конфетки.
Как мама и учитель говорю, что рано) своего не буду в этом возрасте учить, станет постарше, возьмет все это легко и гораздо быстрее)
мы сейчас ходим в ef
А что за программа,?
А что за программа,?
Их программа... Учебники, аудиозаписи, интерактивная доска, игрушки, движения, игры
Их программа... Учебники, аудиозаписи, интерактивная доска, игрушки, движения, игры
Меня больше учебник интересует
Меня больше учебник интересует
Ну какой может быть учебник у мировой сетки по обучению английскому? Их учебник. English First. У 4х леток small stars называется
Ну какой может быть учебник у мировой сетки по обучению английскому? Их учебник. English First. У 4х леток small stars называется
спасибо!