Просмотр полной версии : А у нас сад теперь 3600 стоит...
К концу пребывания будет обходиться в 10 тыс. И так основная 3600 + 1100 за дополнительные в месяц + 1500 рублей канцелярия разово как кончится + 1000 хоз штуки всякие по списку тоже разово до того как закончится. Золотой садик становится.
В Москве поднимают?
у нас в Подмосковье всё по старому, 2300 р
Arxangel
12.09.2014, 11:04
У нас пока 2000, как и в том году. (Москва ВАО)
К концу пребывания будет обходиться в 10 тыс. И так основная 3600 + 1100 за дополнительные + 1500 рублей канцелярия + 1000 хоз штуки всякие по списку. Золотой садик становится.
В Москве поднимают?
Пока хз...но я блин не понимаю. Если вы платите 3600, то им что еще и не хватает самим покупать канцелярку и хоз.вещи??? Я в шоке. У заведующей требовали отчета куда идут деньги?
Когда нам поднимали в том году, заведующая давала расклад вплоть до носовых платков, чтоб обосновать сумму.
Пока хз...но я блин не понимаю. Если вы платите 3600, то им что еще и не хватает самим покупать канцелярку и хоз.вещи??? Я в шоке. У заведующей требовали отчета куда идут деньги?
Когда нам поднимали в том году, заведующая давала расклад вплоть до носовых платков, чтоб обосновать сумму.
Плату не заведующая поднимает, а местные органы утверждают. Вчера одна из воспитателей сказала. Объявления об этом пока нет.Но его и не будет, просто вывесят список к оплате и все.
Плату не заведующая поднимает, а местные органы утверждают. Вчера одна из воспитателей сказала. Объявления об этом пока нет.Но его и не будет, просто вывесят список к оплате и все.
Видимо в МО иначе немного.
Но блин...платить 3600 и еще сверху на расходники. Пипец!
пока по старому
что-то около 2000
но скоро собрание....
у нас в Подмосковье всё по старому, 2300 р
У нас тоже Подмосковье, но давно платим 2963
К концу пребывания будет обходиться в 10 тыс. И так основная 3600 + 1100 за дополнительные + 1500 рублей канцелярия + 1000 хоз штуки всякие по списку. Золотой садик становится.
В Москве поднимают?
на хоз.расходы и канцелярию такая сумма в месяц???? у меня у школьника столько не выходит в месяц.
Мышка с книжкой
12.09.2014, 11:16
Москва, 1600 с копейками
на хоз.расходы и канцелярию такая сумма в месяц???? у меня у школьника столько не выходит в месяц.
Единоразово до следующего "все закончилось" с каждого родителя.
Мышоночек
12.09.2014, 11:28
В Подмосковье еще с прошлого года везде поднялась оплата сада. КОгда в Москве было 800 рублей, у нас уже 2000 было. Сейчас в Балашихе 3200-3500 оплата. У нас 3200, плюс 400 рублей занятия по прописям, потом еще будет 200 рублей коктейль, который необязательный, но ребенок-то просит, все ходят пузырики кушать))) Но что-т оу нвас уж больно много на канцелярку и хоз.товары собирают. Нам просто списки выдали, что купить. Самый дорогой Доместос))) А так рублей в 500-600 всё, из канцелярки пару альбомов, краски, пластилин, цветная бумага. Что там на 1500 с каждого?! Суперакварельная бумага и пастель?
Мышоночек
12.09.2014, 11:30
В Подмосковье каждый округ сам устанавливает плату, исходя их фин.возможностей.
В Подмосковье еще с прошлого года везде поднялась оплата сада. КОгда в Москве было 800 рублей, у нас уже 2000 было. Сейчас в Балашихе 3200-3500 оплата. У нас 3200, плюс 400 рублей занятия по прописям, потом еще будет 200 рублей коктейль, который необязательный, но ребенок-то просит, все ходят пузырики кушать))) Но что-т оу нвас уж больно много на канцелярку и хоз.товары собирают. Нам просто списки выдали, что купить. Самый дорогой Доместос))) А так рублей в 500-600 всё, из канцелярки пару альбомов, краски, пластилин, цветная бумага. Что там на 1500 с каждого?! Суперакварельная бумага и пастель?
Я как раз по списку и считала, взяв утконос для примера.
Смотри список хоз:
Бумага туалетная - 4 рулона
Губки для посуды
Салфетки - 2уп
Тряпки для уборки стола - 2 уп
Лампочки энергосберегающая - 3 шт
Пакеты для мусовр 60 л - 2 рул, 120 л - 2 рул
Доместос
Ушасьтый нянь для посуды
Мистер ПРо для пола
Бахилы
Скотч обычный, строительный, двусторонний
Канцелярия.
Бумага А4 - 1 упаковка
Цветная двустороння
Цветная тонкая
Цветная односторонняя
Картон
Картон белый
Файлы А4
Файлы А5
Файлы 10*15
Бумага для черчения
Картон А3
Ножницы
Кисти для клея, рисования - 2 шт
Гуашь
Пластилин
Альбом 96 листов
Карандаши
Клей
Раскраска - 2 шт
Шарики
Я как раз по списку и считала, взяв утконос для примера.
Смотри список хоз:
Бумага туалетная - 4 рулона
Губки для посуды
Салфетки - 2уп
Тряпки для уборки стола - 2 уп
Лампочки энергосберегающая - 3 шт
Пакеты для мусовр 60 л - 2 рул, 120 л - 2 рул
Доместос
Ушасьтый нянь для посуды
Мистер ПРо для пола
Бахилы
Скотч обычный, строительный, двусторонний
Канцелярия.
Бумага А4 - 1 упаковка
Цветная двустороння
Цветная тонкая
Цветная односторонняя
Картон
Картон белый
Файлы А4
Файлы А5
Файлы 10*15
Бумага для черчения
Картон А3
Ножницы
Кисти для клея, рисования - 2 шт
Гуашь
Пластилин
Альбом 96 листов
Карандаши
Клей
Раскраска - 2 шт
Шарики
Утконос как то сильно дорогой стал. Мой любимый стир.порошок там дороже Ашана (больше его нигде не видела кроме СП, Ашана и Утконоса) - стоит в Утке на 30% дороже. И так на все, у нас в саду родит.комитет покупает все мелким оптом. Воспитателям вообще запрещено какие то деньги брать от родителей. канцелярию и гигиенич.средства почти все за счет сада. Но как то все равно 2500 тыс. на гигиену и канцелярию имхо многовато даже на полгода.
Утконос как то сильно дорогой стал. Мой любимый стир.порошок там дороже Ашана (больше его нигде не видела кроме СП, Ашана и Утконоса) - стоит в Утке на 30% дороже. И так на все, у нас в саду родит.комитет покупает все мелким оптом. Воспитателям вообще запрещено какие то деньги брать от родителей. канцелярию и гигиенич.средства почти все за счет сада. Но как то все равно 2500 тыс. на гигиену и канцелярию имхо многовато даже на полгода.
Было предложено закупать на общие, но почему-то согласились не все. Денег собрали всего 3,5 калеки. На собрании было 9 чел. Сдало 4,5. Даже учебники купить не можем.
Цыбулька
12.09.2014, 11:51
Юль, все таки подорожал садик?
Нам сказали, что наш теперь будет стоить 4300, но дело передали в Прокуратуру и скорее всего сад не подорожает и будет прежняя цена 3300
Цыбулька
12.09.2014, 11:52
А еще, у нас сад теперь работает до 18ти часов! А у Вас?
А еще, у нас сад теперь работает до 18ти часов!
Это как так? Может тоже в прокуратуру?
Цыбулька
12.09.2014, 11:55
Это как так? Может тоже в прокуратуру?
1
Юль, все таки подорожал садик?
Нам сказали, что наш теперь будет стоить 4300, но дело передали в Прокуратуру и скорее всего сад не подорожает и будет прежняя цена 3300
Я чего-то не поняла вообще... Получается что у каждого сада вообще своя плата???? У нас сад работает до 19 . Если будет до 18 я вообще не знаю что буду делать...
У нас с этого года логогруппа,стоит 4200р. В том году была обычная -3200р. Химки.
Но они же часть платы возвращают потом обратно,что-то в районе 30% на ребенка,разве нет?
на сайте управления образования долно быть обоснование платы,вот наше:
http://himki-edu.ru/mce-data/management/Постановление%20родплата%2001.03.2014.pdf
Было предложено закупать на общие, но почему-то согласились не все. Денег собрали всего 3,5 калеки. На собрании было 9 чел. Сдало 4,5. Даже учебники купить не можем.
странные родители... согласились не все... тут уж никак по другому. Вот я не понимаю таких - ну своему же ребенку сдаешь деньги!
Юль, у вас конечно беспредел. у нас сад все материалы закупает за казенные деньги. то что скидываются родители на собрании - это только на подарки сотрудникам сада от РК в течение года.
плата в прошлом году была в районе полутора тыщ рэ, может чуть больше типа 1600, не помню уже, мои еще много болели весной после ветрянки, поэтому у нас к оплате всегда меньше было.
в этом году пока не выдавали квитанции.
у нас пока тихо все. 1500 с копейками. Москва, СЗАО
Цыбулька
12.09.2014, 12:54
Я чего-то не поняла вообще... Получается что у каждого сада вообще своя плата???? У нас сад работает до 19 . Если будет до 18 я вообще не знаю что буду делать...
Мы прошлый год платили 3280 + дополнительные занятия на 1500 примерно
Цыбулька
12.09.2014, 12:55
Химки.
Но они же часть платы возвращают потом обратно,что-то в районе 30% на ребенка,разве нет?
на сайте управления образования долно быть обоснование платы,вот наше:
http://himki-edu.ru/mce-data/management/Постановление%20родплата%2001.03.2014.pdf
У нас вообще непонятно как и когда возвращают. Кидают какими-то кусками и толком непонятно- что за что перечислили.
Faleleevna
12.09.2014, 13:21
Я по старшей дочке льготница (в разводе) это дает скидку 50%. В этом месяце выдали квитанцию на 650 руб...
У нас пока 2000, как и в том году. (Москва ВАО)
+1 2000 ВАО, случайно не в 1289 у вас? ;) Еще в этом году пожеланию платные кружки грозятся добавить.
У каждого сада своя оплата, должна быть не больше 20% стоимости пребывания детей в нем.
Я по старшей дочке льготница (в разводе) это дает скидку 50%. В этом месяце выдали квитанцию на 650 руб...
В Москве нам вчера на собрании сказали льготы по оплате одиноким-разведенным отменили. Осталось только многодетным у кого 3 и больше бесплатно.
У нас вообще непонятно как и когда возвращают. Кидают какими-то кусками и толком непонятно- что за что перечислили.
Я тоже не понимаю сумму,т.к. мы то болеем,то еще что-то,у нас раз в 3-4 мес переводят, можно подойти к заведующей или в бухгалтерию съездить -они должны давать обоснование всем этим суммам.
Zveruwka
12.09.2014, 14:09
У нас 130 руб/день.Если считать 22 дня выходит 2860.
У кого 2-е детей-половину платы на счет переводят.Даже если второй ре(или первый как у нас) уже не в саду,а в школе.
Деньги собираем в РК только на подарки детям на др и игрушки в сад.На подарки воспитателям само собой.Канцелярию сами закупаем по списку.А список хоз товаров,доместос там,тряпки сказали по желанию покупать.Кто что сможет.Не обязаловка.
Светля4окк
12.09.2014, 14:26
Платили 770р. С весны 2014г стали платить 1500.
Цену устанавливает каждый сад, но не от балды.
Было собрание управляющего комитета (от каждой группы по одному родителю там), им зав-щая дрлжна была всё поп олкам разложить и объяснить о поднятии стоимости, а родители должны были проголосовать.
То есть это полноценное собрание. Возможно, с участием представителя окружного ДО. Именно так было у нас.
Нас полгода предупреждали (готовили), что подорожает и скромно называли сумму потолочную - 1500.
Я еще весной поняла, что у нас золотой сад, :-))) скромно поднял.
Юль, ты странно считаешь. Ты этот хоз список приносишь ОДИН раз за весь год. Уж 1000р раз в год точно тебя не обанкротят. Это аналог того, чтоб все скидывались и покупали из общака. Это на нужды именно группы.
Ну а платные занятия - не плати. Это выбор каждого. Никто ж не заставляет.
у меня учитель есть родственница
она говорит в школу машинами привозят тб хоз средства
но с родителей все равно собирают
куда исчезает привезенное за гос счет неизвестно
Платили 770р. С весны 2014г стали платить 1500.
Юль, ты странно считаешь. Ты этот хоз список приносишь ОДИН раз за весь год. Уж 1000р раз в год точно тебя не обанкротят. Это аналог того, чтоб все скидывались и покупали из общака. Это на нужды именно группы.
Ну а платные занятия - не плати. Это выбор каждого. Никто ж не заставляет.
Света, почему ты всякий раз видишь какой-то негатив в моих текстах? Я просто поделилась информацией, нигде не сказала, что "не принесу", "нафиг надо" и т.п. Разве я что-то сказал про платные занятия??? Я УЖЕ заключила на них договор.
Не обанкротят меня конечно 1000 руб, но надо еще в группе поменять:
1. Шафчики
2. Купить новую мебель в игровую
3. Поменять кухонный угол
4. Купить стеллажи и стол воспитателям.
5. Купить учебники, в конце концов.
Это все есть, но оно все убогое.
Чего странного? Я уже в одной группе через это прошла в этом же саду. Я в туда покупала сыну и новый шкаф, и новую мебель, и туалетную бумагу т.п. Теперь меня определили в другую. Справедливо да?
Света, почему ты всякий раз видишь какой-то негатив в моих текстах? Я просто поделилась информацией, нигде не сказала, что "не принесу", "нафиг надо" и т.п. Разве я что-то сказал про платные занятия??? Я УЖЕ заключила на них договор.
1. Шафчики
Чего странного? Я уже в одной группе через это прошла в этом же саду. Я в туда покупала сыну и новый шкаф, и новую мебель, и туалетную бумагу т.п. Теперь меня определили в другую. Справедливо да?
Очень странно,что вы в саду мебель покупаете... У нас это все сад покупает, даже вопроса такого не поднималось...
Игрушки в группу,канцелярку -химию покупаем, вот в чт будет собрание,я на них давно не была.
Очень странно,что вы в саду мебель покупаете... У нас это все сад покупает, даже вопроса такого не поднималось...
Вооот...а что собственно делает сам сад?
Или это инициатива родителей? Нам не нравятся эти шкафчики, давайте купим другие.
Еще и мебель...
Рыжик пишет, что то что есть - убогое. Но тут, а что значит убогое вопрос. Дверцы отваливаются, все разваливается...или пара царапин.
Цыбулька
12.09.2014, 15:17
1. Шафчики
Юль, ну это обычная ситуация. Мы тоже много вкладывались в группу старшего ребенка (мебель покупали, ремонт капитальный делали, плазму покупали, игрушки все-все), а нас тоже определили в новую группу и там тоже нужно все обновлять (вот уже кухню новую купили и ремонт в группе и раздевалке сделали). Правда нас из хоз. товаров просят принести только туалетную бумагу и салфетки, остальное сам сад закупает.
Елена fresh
12.09.2014, 15:30
ну да, давайте я вас попугаю )) у нас химки, да, 3200 оплата за сад
плюс 3800 доп занятия - а это практически все занятия, которыми дети занимаются до обеда, то есть и изо и ритмика входят в эти допы. Так и говорят, прямым текстом, что если не будете оплачивать допы, то ваш ребенок будет бездельничать, пока вся группа будет заниматься и т.п.
и еще есть английский в саду уже после сна , кто хочет - 2400... как вам такие расходы на сад?
Но тут, а что значит убогое вопрос. Дверцы отваливаются, все разваливается...
Вот практически такое. Конечно никто и воспитателей не настаивает, скажем, обращают внимание. Шкафчики - инициатива родителей. Но там есть такие, где верхняя полочка на ладан дышит: тоненькая, расщепилась и потрескалась. Я лично переживу любой шкафчик. Кухонный угол годов 80х еще наверное...Мойка установлена на железный шкаф: две чаши. Покрытие эмаль, уже не отмывается от ржавчины. Ну и подвесные и соседние шкафы тоже прикольные...
Светля4окк
12.09.2014, 16:04
1. Шафчики
Не . юль, я не вижу негатив.
А уж про "всякий раз" - это ты погорячилась.
Я к тому, что платные ты пожаловалась на большую сумму, так?
Но суда же отнесла ДОБрОВОЛЬНО-уплаченное тобой за платные занятия (их же не надо плюсовать), и затраты, которые ты осуществляешь ОДИН раз в год.
Я потому и написала, что так считать не объективно.
А уж вот этот список - мебель и проч, это вообще бред какой-то. Нафига вы снабжаете сад? Это основные средства!!!! Они их на баланс ставят. Вопрос - как? Как пожертвования? Не кисло. А потом получают деньги на мебель и кладут ее в карман?
Одно дело - туалетная бумага. Я ее тоже покупала раз в году, по списку. Но другое дело - шкаф и мебель. Одного письма хватило в ДО, чтоб в саду напрочь забыли о сборах на мебель, кислородных коктейлях, и прочих "наглостях".
Вы (родители) сами идете на поводу. А потом жалуетесь.
Юль, ну это обычная ситуация. Мы тоже много вкладывались в группу старшего ребенка (мебель покупали, ремонт капитальный делали, плазму покупали, игрушки все-все), а нас тоже определили в новую группу и там тоже нужно все обновлять (вот уже кухню новую купили и ремонт в группе и раздевалке сделали). Правда нас из хоз. товаров просят принести только туалетную бумагу и салфетки, остальное сам сад закупает.
Кап ремонт в группе делали дважды, потому что крыша текла безбожно. Пылелсосы, ковры, игрушки - тоже все покупали. Ремонт в раздевалке туперь уже в новой группе тоже сделан.
Ужас! Я в шоке от приведенных цифр! У нас в прошлом году подняли как и во многих местах садах в 2 раза, т.е.до 1500р. Мы по льготной оплате отдаем порядка 600-700 руб. Всё. Сбор средств на что-то прочее вообще запрещен во всех ОУ и ДОУ, наверное, тоже. На работе в школе всегда это подчеркивают. И в нашем садике так же говорили, что не имеют права просить что-то купить из хоз.товаров. Вот хочешь, принеси.
В прошлом году еще занятия мы выбрали платные, 1500 в мес. В этом пока ничего не говорили.
Не понимаю, откуда такие списки хозяйственные, если это должно быть и так?
Мож, куда обратиться???
Я к тому, что платные ты пожаловалась на большую сумму, так?
Одно дело - туалетная бумага. Я ее тоже покупала раз в году, по списку. Но другое дело - шкаф и мебель. Одного письма хватило в ДО, чтоб в саду напрочь забыли о сборах на мебель, кислородных коктейлях, и прочих "наглостях".
Платные занятия - это копейки. Мне на образование не жалко денег, при условии что преподаватели не 2-3 месяца работают и потом все бросают. Реально от них я эффекта не видела, но все равно старший сын ходил.
В каждой группе всегда найдется супер активная мадама, которая захочет поменять все и вся. Ее пока пытаемся притормозить. А заведующая говорит, что саду денег не выделяют практически. Как они приходуют все я не знаю и ставят ли на баланс тоже не в курсе. Мебель не основные уже давно. Если только не 40 тыс. за единицу. Все остальное желательно приходовать на забалансовый, но вряд ли кто-то этим морочится.
Я всегда подчиняюсь большинству, зачем против течения бороться, особенно если оно сильное?
Мышоночек
12.09.2014, 16:15
Ужас! Я в шоке от приведенных цифр! У нас в прошлом году подняли как и во многих местах садах в 2 раза, т.е.до 1500р. Мы по льготной оплате отдаем порядка 600-700 руб. Всё. Сбор средств на что-то прочее вообще запрещен во всех ОУ и ДОУ, наверное, тоже. На работе в школе всегда это подчеркивают. И в нашем садике так же говорили, что не имеют права просить что-то купить из хоз.товаров. Вот хочешь, принеси.
В прошлом году еще занятия мы выбрали платные, 1500 в мес. В этом пока ничего не говорили.
Не понимаю, откуда такие списки хозяйственные, если это должно быть и так?
Мож, куда обратиться???
Может в Москве и должно быть, Москва это отдельное государство. В большинстве городов Подмосковья, такая проблема с садами, что народ звездочку с неба принесет лишь бы попасть, не то, что канцелярку)))
И да, у нас всё дороже и сады и коммуналка.
Не понимаю, откуда такие списки хозяйственные, если это должно быть и так? Мож, куда обратиться???
ПОнимаешь, на той неделе у меня Витя заболел: рвота каждые 15 мин (с постепенным увеличением интервала) с 9 вечера до 5 утра. Притащил естественно из сада. ПОпросили принести тряпку хозяйственную. Когда мне показали образец.... бляха муха лучше бы не показывали.... Срало и блевало пол группы (у нас пока мало ходит). С температурой 37,4 и поносом. Потом старший присоединился (но он сам виноват) Как ты думаешь, стоит ли принести чистую тряпку или бороться за мнимую справедливость? У нас писали в городе на один садик . В итоге его закрыли. Правда сделали ремонт.
Мышоночек
12.09.2014, 16:21
плюс 3800 доп занятия - а это практически все занятия, которыми дети занимаются до обеда, то есть и изо и ритмика входят в эти допы. Так и говорят, прямым текстом, что если не будете оплачивать допы, то ваш ребенок будет бездельничать, пока вся группа будет заниматься и т.п.
и еще есть английский в саду уже после сна , кто хочет - 2400... как вам такие расходы на сад?
А, вот это действительно ужас(( Мне казалось, что дополнительные занятия это вечером, типа кружков. А то, что утром - обязательный образовательный процесс. У нас так и есть. Очень много занимаются ,читают, готовятся к праздникам, рассказывают о стране, природе, погоде. Ребенок мне выдавал в прошлом году все роды войск перед 23 февраля, все виды спорта перед Олимпиадой. Ну, и лепят рисуют каждый день, музыка, физкультура тоже бесплатно конечно. Платно только вечерние занятия по прописям, это 400 рублей в месяц.
У вас буквально "уход и присмотр".
Цыбулька
12.09.2014, 21:09
Ничего себе, у нас на доп занятия можно ходить по выбору, но 1-2 нужно брать обязательно (каждое по 550-680р)
Цыбулька
12.09.2014, 21:12
Может в Москве и должно быть, Москва это отдельное государство. В большинстве городов Подмосковья, такая проблема с садами, что народ звездочку с неба принесет лишь бы попасть, не то, что канцелярку)))
И да, у нас всё дороже и сады и коммуналка.
Это точно!
А ты в Балашихе? скоро наш Мэр будет Ваш Мэр))))
Мышоночек
12.09.2014, 22:02
Это точно!
А ты в Балашихе? скоро наш Мэр будет Ваш Мэр))))
Ага! Так мы соседи!
Кажется скоро ваш город станет нашим городом))
Ты в курсе, что они хотят объединить Балашиху и Железнодорожный?
Цыбулька
12.09.2014, 22:06
Ага! Так мы соседи!
Кажется скоро ваш город станет нашим городом))
Ты в курсе, что они хотят объединить Балашиху и Железнодорожный?
конечно в курсе
+ еще Реутов будет в этой тройке с марта месяца