PDA

Просмотр полной версии : Разное Помогите собраться в отпуск

Olyashka
12.09.2014, 13:26
Я таки надеюсь еще улететь)
Что не забыть взять?
Что просто маст хэв?
У меня чет кроме аптечки и одежды ребенку, желательно 1 комплект на 1 день в голове ничего нет...
на горшок мы не ходим - памперсы еще.. а вот как с ними на пляжУ?
свим тренер наверное нам и смысла нет тащить... там уже вроде не жарень будет, а искупать его и на ручках можно и на берегу пусть сам плавает..
чет я так боюсь((

Натуля
12.09.2014, 13:56
Не бойся, вы уже большие. Мы в первый раз со старшей поехали в 5 мес, а с младшей в 7. Все хорошо. В вашем возрасте с младшей уже в Тай летали. Бери всякие развлечения и игрухи в самолет, там ничего специфического не требуется

Tanushka
12.09.2014, 14:08
Мой маст хэв-еда, а именно, два пакета сухой каши на две нед, фруктовые пакетики и маленький сок, еще петушки на палке. И кашу мы съели всю, мой в свои почти два отказался есть со шведского стола. Соотв. тарелка, ложка, чашка, чтобы в номере кормить, чайник в номере был.
Аптека по списку от форума, Солида писала.
Подгузников на Кипре не было, как мы носим, но нам не критично было.
Ребенку можно мыло-шампунь взять, маникюрный набор, ногти раза три стригли.
Игрушки туда и в самолет какие-то.
Стир порошок, веревка, прищепки ;) спасибо форуму. Одежду придется стирануть пару раз точно.
На пляже мы были в плавках, брали трусы-подгузники для бассейна.
На пляжу не стала бы в памперсы наряжать, но мы и не писали особо на пляже, уже к горшку приучались.
У нас свим тренер не пошел, пару раз искупались, а потом до истерики, что не хочет.
У ребенка по сути целый чемодан набрался из одежды и еды, аптеки.

Лёся
12.09.2014, 14:15
Панамки, влажные салфетки, хоз. мыло, веревку, прищепки, у меня в год уляпывался каждую еду- слюнявчики! + ползал везде, т.е. переодевала минимум 3 раза в день, стирала непрерывно.

Если на самолете, то в ручную кладь 2-3 смены одежды ребенку и себе хотя б футболку запасную, особенно если кормитесь еще. Теплую одежду и пеленку укрыться в самолете, если будет прохладно, а решит поспать.
Соску если берет, от закладывания ушей. Свои ложки-чашки. Мы походный чайник берем. В год брали разводную кашу из Москвы и печенье. Банки на месте покупали (Греция) но у нас 95% ГВ было.

Нино
12.09.2014, 15:05
Пардон. А веревка зачем?

CrazyMilk
12.09.2014, 15:13
Пардон. А веревка зачем?

Видимо в компанию к порошку и прищепкам 😂🙈🙈

Лёся
12.09.2014, 15:13
Пардон. А веревка зачем?

Не во всех отелях на балконе сушки стационарные бывают, приходиться веревку натягивать, как минимум свои купальники сушить, а если еще и детское.

Нино
12.09.2014, 15:17
Не во всех отелях на балконе сушки стационарные бывают, приходиться веревку натягивать, как минимум свои купальники сушить, а если еще и детское.

Ну не на веревке значит. Но обычно есть куда повесить. Лежак. Стул. Стол. Ванная

Лолита
12.09.2014, 15:25
Пардон. А веревка зачем?

Ну как зачем? Чтобы повеситься на третьей неделе отдыха))))

Нино
12.09.2014, 15:30
Ну как зачем? Чтобы повеситься на третьей неделе отдыха))))

Ой )))

asollka
12.09.2014, 16:34
Не переживай, первый раз и правда страшно! :-))) Я беру: аптечку (по максимуму), еду (каши плюс пюрешки в легких упаковках, на крайний случай), памперсы (на море только собираемся, поэтому пока сама не знаю, как там с ними быть, но брать все равно буду), еще трусиков х/бшных накупила (думаю, все-таки будем в них на пляже щеголять вместо памперсов), мнооого х/б футболочек, панамки, детское мыло, детский солнцезащитный крем, игрушки, ну и малююсенькую плитку дорожную (это на самый-самый крайний случай). Еще отдельную сумочку в самолет со всем необходимым (сменная одежда, водичка, игрушки, салфетки антибактериальные, перекус).

Лолита
12.09.2014, 17:28
Ой )))
Бабушка шутит)
У Ольги длииииинный отпуск будет)

Котенок Кузя*
12.09.2014, 17:34
Ну не на веревке значит. Но обычно есть куда повесить. Лежак. Стул. Стол. Ванная

Я брала и веревку и прищепки:)

Муж сначала у виска крутил, раньше мы отдыхали в апартаментах, там проблем с сушилками не было...

Зато потом, сам сказал, что классно я придумала:)

И зачем, мучиться, куда повесить, купальники, белье, полотенца....

Нино
12.09.2014, 18:41

Муж сначала у виска крутил, раньше мы отдыхали в апартаментах, там проблем с сушилками не было...
Я

Я никогда не мучилась... Реально проблемы не вижу. Считаю прищепки не обязательным атрибутом ))

Olyashka
12.09.2014, 19:07
Летим мы в Грецию, Родос, Линдос Принцесс, да, почти 3 недели.. надеюсь веревка не потребуется...))) ни для стирки, ни для "повеситься"))
вообще мне кажется нам опять "везет" и в этом году там будет прохладнее, чем в предыдущие года в это время...
поэтому купальники сушить особо не придется... наверное)
еду ре я брать не хочу... гв у нас есть и пусть ест тоже, что и все..
но вот фруктовые пюре в мягких пакетах - возьму несколько штук... в дороге поест, ну и так может пригодится..
памперсы тоже отсюда потащу... а то там толи будут.. то ли нетт..

я еще не знаю чем его в самолете развлекать...он так долго сидеть не привык(((

asollka
12.09.2014, 19:12

С ГВ детки прекрасно засыпают в самолете :-) Очень вам желаю, чтобы это был ваш случай! А так - игрушки, книжки, наклейки, походить.

Olyashka
12.09.2014, 19:16
С ГВ детки прекрасно засыпают в самолете :-) Очень вам желаю, чтобы это был ваш случай! А так - игрушки, книжки, наклейки, походить.

нет((( это не наш((( какой бы он голодный не был - если ему интересно все вокруг, то и грудь ему не нужна((
надеюсь удастся походить
и книжек новых прикуплю, ага... а игрушек - каких в самолет брать? чтоб не громоздкие и не слишком мелкие, а то собирай их там по всему самолету...

а вы когда и куда?

asollka
12.09.2014, 19:25
нет((( это не наш((( какой бы он голодный не был - если ему интересно все вокруг, то и грудь ему не нужна((
надеюсь удастся походить
и книжек новых прикуплю, ага... а игрушек - каких в самолет брать? чтоб не громоздкие и не слишком мелкие, а то собирай их там по всему самолету...

Оль, интересно - это да. Но в самолете же нет уж такого разнообразия. У вас рейс совсем под сон не попадает? На взлете / посадке грудь - самое то, ушки не закладывает, может, и укачается под гул двигателя... я машинки / вертолетики / грузовики мелкие беру.. Серию удачную в Болгарии прикупили. Они неразборные, см по 7-8 размером, прорезиненные что ли (и зубы почесать, если что ;-).

Tanushka
12.09.2014, 20:14
Я никогда не мучилась... Реально проблемы не вижу. Считаю прищепки не обязательным атрибутом ))

Я взяла на всякий случай по рекомендации с форума, в общем-то веревки были битком, из-за большой влажности очень долго все сохнет, собственно у всех нас было три смены на пляж. В номере сушить негде, сушилка-это пародия какая-то.
А сначала тоже думала, что привет советский союз с веревками и прищепками, мне реально пригодились. Стирала вещи всего пару раз, но у нас много шмотья было с собой для ребенка, пока все по разу-два одели, там и две недели прошли ;)

Tanushka
12.09.2014, 20:16
Видимо в компанию к порошку и прищепкам 😂🙈🙈

Логично ;) зачем прищепки без веревки ;)

Ласка
12.09.2014, 21:37
Всегда и везде беру антисептический гель sanitelle
http://irecommend.ru/content/gel-sanitelle
По 200 раз протираю руки всем на отдыхе

Ласка
12.09.2014, 21:42

+1 Во все отпуска берем веревку с прищепками.
Много раз пользовались
Особенно с маленькими детьми. Вещи маленькие и с лежаков и перил могут улететь.
Порошок не всегда берем. В отеле затыкаем раковину, наливаем воду и туда кусок мыла (берем детское с собой) отправляем плавать вместе с вещами. И так оно замачивается ))

Tanushka
12.09.2014, 21:59
+1 Во все отпуска берем веревку с прищепками.
Много раз пользовались
Особенно с маленькими детьми. Вещи маленькие и с лежаков и перил могут улететь.
Порошок не всегда берем. В отеле затыкаем раковину, наливаем воду и туда кусок мыла (берем детское с собой) отправляем плавать вместе с вещами. И так оно замачивается ))

А я уже начала думать, что одна всё это добрище перла :) Стирала так же в раковине, там удобный слив был. У нас тоже был такой ветродуй, что вещи на веревки наматывались, без прищепок никак.

Самый прикол оказался в том, что в близлежащем супермаркете я увидела на полках веревку и прищепки :)

Katy
13.09.2014, 10:22
Летим мы в Грецию, Родос, Линдос Принцесс, да, почти 3 недели.. надеюсь веревка не потребуется...))) ни для стирки, ни для "повеситься"))
вообще мне кажется нам опять "везет" и в этом году там будет прохладнее, чем в предыдущие года в это время...
поэтому купальники сушить особо не придется... наверное)
но вот фруктовые пюре в мягких пакетах - возьму несколько штук... в дороге поест, ну и так может пригодится..

Отличная тут погода, по крайней мере сейчас. Море теплое, воздух тоже. Иногда ветер. Купальники сохнут быстро.

Цыбулька
13.09.2014, 10:36

Я летела одна с двумя, когда младшей был ровно год. Она бегала по всему салону, т.к. усидеть на месте просто нереально. Потом принесли еду и я ей дала ее порцию и разрешила все пробовать и вот она минут 30 сидела и ковырялась всем это - это было счастье, правда накрошили мы знатно под своим местом, но думаю не проблема- пропылесосили после нас. А так бери несколько новых игрушек, книжки.

hooper
14.09.2014, 14:39

а я бы посоветовала взять кашу парк пачек, может пригодиться в любой момент и места занимают мало, но зато всегда можно быстро покормить ребенка.
фруктовые пюрешки везде можно купить, или даже просто фрукты.
мы вот в 9 месяцев ездили в испанию и я пожалела, что взяла фрукты) лучше б овощи немного в запас в упаковке типа кабачка спеленка.
но мы просто овощи любим, поэтому думаю сейчас в год взяла бы несколько штук.

Мальвина
14.09.2014, 14:59
я бы тоже взяла привычную кашу, которую тут кушаете. Больше из еды ничего не брала (ну кроме в самолет поесть). В Европе на месте всегда что-то из пюре можно присмотреть и попробовать.

Kuzka
14.09.2014, 16:47
Мы вас помладше, но я брала еду ту, что привык. Каши, пюрешки, даже творог и кисломолочку. Тут он тоже ест с общего стола, но так - перекусить, а не поесть. А еще печенье и главное - баранки: сушки и большие толстые, мы любители. Питания детского в греции практически нет, есть какое-то нестле смеси всего и вся, на мой взгляд непотребное. Подгузны есть, памперсы - и подгузны и трусы. Но имей в виду, что там есть с вашим отелем рядом, возможно супермаркет мелкий совмем. Каш я тут не встречала, смеси есть, только сильно дороже (вам не актуально). На пляже мелкий тусит голым, обязательны панамки (лучше кепка с козырьком на завязках, чтоб не снимал). Одежу тож брала по комплекту на каждый день минимум (песочники или шорты с футболкой), плюс бодики для спанья. Реально уходит одежи меньше, но мы в подгузне одном часто тусим, у нас жара. Поильник еще. Из игрух я брала пару машинок, стаканчики и плееры с музыкой детской (азбукварик).

Kuzka
14.09.2014, 16:51
Купается на руках, круг не нра. Сидит на мелководье тоже только на коленях или сильно рядом - боится. Бегает по мелкоте за ручку, по пляжу сам.

Kuzka
14.09.2014, 16:53
я бы тоже взяла привычную кашу, которую тут кушаете. Больше из еды ничего не брала (ну кроме в самолет поесть). В Европе на месте всегда что-то из пюре можно присмотреть и попробовать.

В европе -да, в греции нет. Изучала специально этот вопрос, у них принято готовить самим, импорт питания не развит. Даже в столице с этим глухо, а уж на островах думаю и того хуже.