PDA

Просмотр полной версии : Разное И я про ГКП. Сумбур

cat
12.09.2014, 15:34
Вообще, до вчерашнего дня я была уверена на 100%, что оно нам не надо(в рамках нашего сада, где Егор). Но, вдруг, вчера, позвонили мне из другого сада, который от нас в 10 минутах пешком и предложили к ним в ГКП. Сад этот раньше, до того, как они все друг с другом совокупились, был самым крутым садом в районе, туда люди ломились и поэтому я даже в очередь туда не вставала, Марго тоже ставить не стала, поставила в самые ближайшие.

Учитывая тот факт, что я последнее время недовольна нашим садом, я стала думать, как бы мне оттуда сделать ноги. Егор пусть доходит, Бог бы с ним, еще ходить всего ничего, этот и след. год. Нет смысла его дергать. Но я так наелась этим садом, что стала задуматься, хочу ли я туда вести Марго. Даже по разным садам водить готова (1 год).
- Скажите мне, сейчас правда любые изменения отправляют в конец очереди?
- Если я в приоритет ставлю сад, в который старший не ходит, логично, что автоматом у меня убирают льготу "по-старшему"? А если я дополнительный сад сменю только(не приоритет) - это тоже меня отправит в конец?
- Группа кратковременного пребывания дает какие-то плюсы к зачислению в данный сад? Или пофигу? Мне дама-методист сказала, что мне никуда идти не надо(в комиссию), все делается в самом саду, а в след. году мы уже идем, куда стоит, это никак не влияет (а жаль)(( Это так в реалиях?
- Если я сейчас сделаю карту для ГКП (у меня контракт в клинике по январь и там есть эта услуга, потом контракт либо узенький буду брать, либо вообще на педиатра и придется карту делать в ПК весной, вместе с толпой народа и очередями), потом ее просто из ГКП перебросят в младшую группу? Мне н надо будет снова проходить врачей?
- Ну и последнее) Не спросила, сколько вообще это стоит. Сколько это стоило\ит у Вас?

Lutik
12.09.2014, 16:08
мы два раза уже ходили в гкп.
Начну с карты - осмотры спецов в карте действительны год. Нам даже при переводе из одного сада в другой не надо было делать заново карту, так что думаю из гкп в младшую группу - не надо.
гкп не влияет на вашу очередь - в конец точно не поставят. Но тут еще многое зависит от заведующей.
Мы так, когда старшую переводили в этот сад и младшую в гкп устраивали - заручались согласием заведующей, в осипе говорили, что заведующая согласна, они при нас ей звонили - она подтверждала, что берет нас (старшую она брала вообще можно сказать сверх лимита). Опять же если вы были в гкп, то вас проще туда взять и в младшую группу- потому что вас уже знают, вы себя проявили уже. Может заведующая посоветует как правильно и когда правильно вам поменять приоритеты садов, чтоб попасть в этот сад в младшую группу.
Стоит это у нас 650 руб.

Whitequeen
12.09.2014, 16:21
Скажу только про карту, остальное не подскажу.
Карту точно не надо будет второй раз делать перед младш группой. Эта будет действовать

Pearl
12.09.2014, 16:26
у нас стоит 700 р. по карте не знаю. нам сказали в осип, что скорее всего из гкп в этот же сад попадем. скажи, почему ты недовольна тем садом, куда ходит Егор?

cat
12.09.2014, 16:32
Карта - это уже жирный плюс во всем этом действе! Потому как сейчас я все сделаю быстро и красиво(а главное за все уже уплОчено)), а потом в пк придется тащиться, как вспомню, как мы с Егором делали карту и сколько времени, сил и нервов убили - это кошмар.
Интересно то, что я Егора собираюсь отдавать туда в школу, на подготовишки на след год, школа метрах мах в 50 от этого сада, из которого мне позвонили. Было бы оч удобно туда отдать Марго, гемор только отвести 10 мин пешком (с ней 15), а в остальном удобно.

cat
12.09.2014, 16:55
у нас стоит 700 р. по карте не знаю. нам сказали в осип, что скорее всего из гкп в этот же сад попадем. скажи, почему ты недовольна тем садом, куда ходит Егор?

а он у вас в очереди приоритетный?
недовольна по ряду причин:
1)первый год у меня ребенок болел с ужасными осложнениями, 4 гнойных отита, 1 с пирацентезом, гной застоялся и мы еле избежали вскрытия заушной области. мы, естественно, сидли на больничных и сидели по максимуму, тк долечивались. Он ходит далее неделю и все начинается опять. Болеть - это, в общем-то, наше право, вот только я подверглась дичайшему прессингу со стороны заведующей и медработников сада, что нас отчислят, что мы портим им статистику посещений, что если мой ребюенок так часто болеет - забирайте документы и сидите дома. он у вас не садовский. При этом ребенок ужасно гиперактивный, сидеть дома нон-стопом равносильно отстрелу. Меня буквально вылавливали, зная. что я приду за квитанцией, меня уже ждали в раздевалке и начинать вот так ставить "раком" за болячки сына. Потом терпелка лопнула и я раком поставила их я, что еще раз они меня выловят с претензиями - буду писать жалобы везде, вплоть до твиттера Путина, а попробуете нас отчислить - готовьтесь к суду. В общем батл был нешуточный. Это были ясли. другие воспитатели. Потом небольшое затишье и второй учебный год начался столь же весело. Апогеем было, когда меня Б довели там до истерики, заведующая, угрозами. После этого разговаривать пошел муж, разговаривал жестко. Зато отстали. Но нервов перепортили, в лицо узнают, когда Марго родилась - на 2 мес отпустили из сада)) Не стали препятствовать.
2) Сейчас основная моя претензия на данный момент - это сильно больные дети, которых не высаживают. ни медперсонал, ни воспитатели. Воспитатели говорят, что не могут, не имеют право, а медсестры не считают больного ребенка больным. Раньше клялись-божились, что с температурой высадят в карантин до прихзода родителей, а сейчас эти дети с 39 сидят в группе и ждет маму. Иногда до 4 часов.
В мае у меня ребенок переболел парвовирусом, если не ошибаюсь. Переболел весь сад. Ребенок мой был как человек- паук, весь в красных разводах. + коньюктивит+стоматит+темра..ужас!!! Приходит у меня муж за вещами в группу и видит...такой же пятнистый ребенок бегает по группе! Муж говорит эт что? А ему в ответ..ой а вот Илюшины родители принесли справку от врача, что с этим можно посещать сад!! Мы тогда офигели! И никто слова не сказал! наша участковая, увидя Егора, сказала, что 80% сада переболели этой хренью! Это оч заразно, сидите, пока острота не сойдет! Что родители, у детей которых только пятна по телу, нет других симптомов. берут справки от врачей платных, что дети могут посещать. Но этот вирус, он может дать темпу и др острые признаки, а может не дать. При этом, видя, что заболевают другие дети, медработники ничего не предпринимали. чтобы эту цепочку прервать.
Егор вышел в сад в пн, и что вы думаете?))Он сегодня уже дома))
Я не бью себя в грудь, что в др саду не так будет, но хочу посмотреть своими глазами. Поэтому и задумалась, что может стоит походить на гкп и глянуть, что в др. саду?Тем более они нас позвали сами.
В нашем, почему-то, самые старые площадки для выгула детей. В др садах уже все пластик, а у нас до сих пор 2\3 металлическое старье. Не скажу. что это меня прям сильно напрягает, это скорее "минус в копилку".

Котенок Кузя*
12.09.2014, 17:36
Скажу только про карту, остальное не подскажу.
Карту точно не надо будет второй раз делать перед младш группой. Эта будет действовать

+1

Spam
12.09.2014, 17:56
гкп- это почти пропуск в желаемый сад. и хорошо, что об этом многие не знают)))
нам очень повезло, ибо после гкп заведущая сама шуршала, чтобы гкпешников взяли в младшую группу. карту потом делать не надо.
адаптация для ребенка в разы проще. плюс может быть и воспитательница останется та же. по мне так одни плюсы.
при том что была куча детей, которые и раньше нас встали в очередь, и было им по 3,5 года, нас все таки заведущая "протащила" хотя моей на 1 сен даже 3х лет не было.

cat
12.09.2014, 18:07
нам очень повезло, ибо после гкп заведущая сама шуршала, чтобы гкпешников взяли в младшую группу. карту потом делать не надо.
адаптация для ребенка в разы проще. плюс может быть и воспитательница останется та же. по мне так одни плюсы.
при том что была куча детей, которые и раньше нас встали в очередь, и было им по 3,5 года, нас все таки заведущая "протащила" хотя моей на 1 сен даже 3х лет не было.

Он у вас приоритетный был?
Вот я только ради, пусть и призрачной, вероятности пропуска в данный сад и готова пойти в ГКП. В Егоровский сад и еще 2, что у меня на даннй момент по списку, я на это была не готова. Ну и тема про карту, я как-то вообще не задумывалась об этом.

Spam
12.09.2014, 18:42
Он у вас приоритетный был?
Вот я только ради, пусть и призрачной, вероятности пропуска в данный сад и готова пойти в ГКП. В Егоровский сад и еще 2, что у меня на даннй момент по списку, я на это была не готова. Ну и тема про карту, я как-то вообще не задумывалась об этом.

он был единственным, так как этот самый лучший, и на меньшее мы были не согласны. но я была почти уверена, что мы еще год без сада будем ( то есть я была готова оставить дочь до почти 4х без сада, лишь бы попасть именно в тот сад)
но заведующая решила все сама)

Elen
12.09.2014, 22:06
ГКП стоящая вещь, попробуйте, это интересно.
И вот еще подумала. А если попробовать убить двух зайцев одновременно, и под шумок перевести Егора в тот сад, где ГКП? Имхо, 2 года - не мало, нам столько же осталось. Этот сад относится к школе, куда вы собираетесь идти?

Lutik
12.09.2014, 23:48

Вообще садам гкп выгоднее (по соотношению затрат и усилий), чем обычные группы, поэтому охотно набирают гкп.
Воспитатели из гкп обычно остаются в гкп, а не переходят с детьми в младшую группу, точно так же как ясельные выпускники в младшей группе получают нового воспитателя, который их выпустит в школу. Ну и у малышей своя специфика, у нас и психолог присутствует постоянно в гкп и там вообще другое устройство мира:)

Spam
13.09.2014, 00:38
Вообще садам гкп выгоднее (по соотношению затрат и усилий), чем обычные группы, поэтому охотно набирают гкп.
Воспитатели из гкп обычно остаются в гкп, а не переходят с детьми в младшую группу, точно так же как ясельные выпускники в младшей группе получают нового воспитателя, который их выпустит в школу. Ну и у малышей своя специфика, у нас и психолог присутствует постоянно в гкп и там вообще другое устройство мира:)

У нас в саду такая практика- воспитатель ведёт группу с гкп и до выпускного, потом снова гкп. Мне каж что это очень удобно для детишек.
Насчёт выгоды не в курсе... Какая может быть выгода с 500 руб?))) в группе нас было 8 по списку, ходило и того меньше

cat
15.09.2014, 11:34
ГКП стоящая вещь, попробуйте, это интересно.
И вот еще подумала. А если попробовать убить двух зайцев одновременно, и под шумок перевести Егора в тот сад, где ГКП? Имхо, 2 года - не мало, нам столько же осталось. Этот сад относится к школе, куда вы собираетесь идти?

Ты понимаешь, я бы не хотела дергать его из-за Марго, тк ему детки в группе нравятся, проблемных каких-то детей у нас нет, мне нравится воспитательница наша и нянечка, именно как они занимаюся с детьми. как с ними по-человечески общаются(проблемы у нас были с ясельной воспиталкой ! У нас сейчас нанутся занятия спортом и мы 2 дня будем пропускать, нас уже трогать никто не будет, связываться не будут просто, а в новом саду пойди еще все это обьясни. если воспитательницы будут не ахти -я на себе все волосы вырву.
А эта школа с прошлого года, куда я хочу его отдавать, тоже относится к нам, у нас с того года всей улице с четными домами прикрепили все школы, которые по этой улице расположены) Может, конечно, чтото изменится, но вот на этот и след. год так. Если будет так-мы с подготовишек точно должны попасть. А сад тот пока сам по себе, куда Марго в ГКП позвали.

он был единственным, так как этот самый лучший, и на меньшее мы были не согласны. но я была почти уверена, что мы еще год без сада будем ( то есть я была готова оставить дочь до почти 4х без сада, лишь бы попасть именно в тот сад)
но заведующая решила все сама)

Егоровский сад мне рекомендовали наши бывшие хозяева. у которых мы купили эту квартиру. У них сын туда ходил, на момент покупки квартиры он толи 1 класс закончил, толи второй. Тоесть совсем недавно он туда ходил и она говорила, что сад очень хороший, там такая заведующая. все туда рвутся, что они несколько лет подряд получали "лучший сад юао" и тп(2007 и 2008 чтоли или 2008 и 2009), какая-то там стажировочная площадка они и по сей день. У меня на этот счет сложилось совсем другое мнение, когда мне говорили, что мы такие классные, а вы болеете и занимаете чье-то место, что у нас на ваше место туча детей, которые могут ходить, а вы не можете и тп. В общем я увидела другую сторону медали, со своей колокольни, скажем так. У нас даже у кого-то с форума знакомые в наш сад ходили (У Лейки, по-моему, если не ошибаюсь) и она в какой -то теме удивлялась моим прениям с садом, тк у нее все очень довольны. видимо, все и право субьективно. Ну и то, что он под окном - на тот момент было существенным плюсом. Сейчас я меньше этому фактору стала уделять внимания.

Elen
15.09.2014, 11:38
Ты понимаешь, я бы не хотела дергать его только, тк ему детки в группе нравятся, проблемных каких-то детей у нас нет, мне нравится воспитательница наша и нянечка, именно как они занимаюся с детьми. как с ними по-человечески общаются(проблемы у нас были с ясельной воспиталкой ! У нас сейчас нанутся занятия спортом и мы 2 дня будем пропускать, нас уже трогать никто не будет, связываться не будут просто, а в новом саду пойди еще все это обьясни. если воспитательницы будут не ахти -я на себе все волосы вырву.

Ну в этом плане да, налаженные контакты многого стоят, я думала, у вас проблемы и с этими воспитательницами. Тогда не стоит рыпаться..

В итоге с ГКП что решили?

Lutik
15.09.2014, 11:44
У нас в саду такая практика- воспитатель ведёт группу с гкп и до выпускного, потом снова гкп. Мне каж что это очень удобно для детишек.
Насчёт выгоды не в курсе... Какая может быть выгода с 500 руб?))) в группе нас было 8 по списку, ходило и того меньше

просто меньше геморроя педагогическо-отчетного:) а групп можно набрать много. То есть 3 группы в день вполне могут быть. Понятно, что выгода условная - зато кормить не надо (а это геморрой с отчетностью и проверками комиссиями), сна-прогулки нет. У нас правда бассейн будет.
Первый раз встречаю, что воспитатель из гкп или яслей ведет группу до выпускного, почему то обычно это отдельные люди, хотя мне тоже удобнее кажется, чтоб был один человек, к которому ребенок уже привык, но по факту - к хорошим новым воспитателям дети быстро привыкают.

cat
15.09.2014, 11:54
просто меньше геморроя педагогическо-отчетного:) а групп можно набрать много. То есть 3 группы в день вполне могут быть. Понятно, что выгода условная - зато кормить не надо (а это геморрой с отчетностью и проверками комиссиями), сна-прогулки нет. У нас правда бассейн будет.
Первый раз встречаю, что воспитатель из гкп или яслей ведет группу до выпускного, почему то обычно это отдельные люди, хотя мне тоже удобнее кажется, чтоб был один человек, к которому ребенок уже привык, но по факту - к хорошим новым воспитателям дети быстро привыкают.

Вот и в этом саду они открывают НОВУЮ группу, поэтому и наро усиленно ищут, как я вычитала на сайте, у низ гкп группа или даже 2 еще с 2006 года. Бассейн тоже обещали, но не знаю, насколько нам актуально, с нехилым кол-вом отитов в анамнезе. Егору не разрешали врачи вплоть до этого года.

cat
15.09.2014, 11:55
Ну в этом плане да, налаженные контакты многого стоят, я думала, у вас проблемы и с этими воспитательницами. Тогда не стоит рыпаться..

В итоге с ГКП что решили?

На 95 % идем, хотела уже сегодня идти туда и подробности узнавать, но Марго заболела со вчерашего дня и все это дело откладывается до след. недели(

Pearl
24.09.2014, 09:35
а он у вас в очереди приоритетный?.

да, у нас приоритетный. вот у вас баттлы правда.. нам рекомендовали по понедельникам не водить в сад, если есть возможность дома посидеть. потому что в понед. все родители сбагривают в сад, даже если больные дети. дети во вторник точно отправляются обратно, поэтому вероятность заболеть снижается

cat
24.09.2014, 09:58
да, у нас приоритетный. вот у вас баттлы правда.. нам рекомендовали по понедельникам не водить в сад, если есть возможность дома посидеть. потому что в понед. все родители сбагривают в сад, даже если больные дети. дети во вторник точно отправляются обратно, поэтому вероятность заболеть снижается

ты что) у нас всю плешь проедят, если не прийти в сад. у нас даже в секцию если ходит ребенок - заявление писать надо и галочкой отмечать, какие приемы пищи он пропускает.
но у нас заведующая ..на голову не здоровая, а рыба гниет, как известно, с головы. посмотрим, что в другом саду будет.

qwerty
24.09.2014, 18:17
У нас была ситуация один в один как у вас. Пошли в ГКП в другой сад. А как начали ходить в ГКП, я съездила в ОСИП и сделала этот сад приоритетным. Карту повторно не делали. Мы платили 2000р. 500 официально саду, а 1500р за дополнительные занятия. Мне очень нравилось. Все дети болели, Варя одна проходила зиму и с ней занимались 3 педагога. В ясли взяли.

cat
25.09.2014, 11:10
У нас была ситуация один в один как у вас. Пошли в ГКП в другой сад. А как начали ходить в ГКП, я съездила в ОСИП и сделала этот сад приоритетным. Карту повторно не делали. Мы платили 2000р. 500 официально саду, а 1500р за дополнительные занятия. Мне очень нравилось. Все дети болели, Варя одна проходила зиму и с ней занимались 3 педагога. В ясли взяли.

Насть, то есть у тебя детки разные сады посещали, правильно? Или ты Федю потом перевела к Варе?

Pearl
26.09.2014, 14:16
ты что) у нас всю плешь проедят, если не прийти в сад. у нас даже в секцию если ходит ребенок - заявление писать надо и галочкой отмечать, какие приемы пищи он пропускает.
но у нас заведующая ..на голову не здоровая, а рыба гниет, как известно, с головы. посмотрим, что в другом саду будет.

огогог. я бы тоже перешла тогда)

cat
01.10.2014, 17:21
отнесли мы все док-ты в гкп и делаем все-таки карту)
очердь поменяла (приоритетным садом поставила комплекс школ, куда пойдет егор, вторым поставила новый сад, третьим куда сейчас ходит Егор, льготу не проставляла). К чему я это! дата у меня не поменялась! (дата постановк в очередь), это я для тех пишу. кто пугает сменой приоритетов и концом очереди. У меня изменился порядок очереди, тк я льготу убрала по старшему. Чтобы не быть голословной скопирую сюда:

Приоритетная*
ГБОУ Школа №2000
Дата регистрации: 2013-01-27
Дополнительная 1
ГОУ Центр развития ребенка - детский сад №1787
Дата регистрации: 2014-09-24
Дополнительная 2
ГБОУ Школа №982
Дата регистрации: 2013-01-27

раньше приоритетом стояла 982, а 2000 стояла дополнительной № 1.

как видим, новая дата стоит только у дополнительного № 1, у всех остальных осталось как было.

сразу отвечу на вопрос. почему сад с гкп я не поставила приоритетом. тк его в нашей очереди не было и он к нашему дому не относится территориально, там у нас оч большая очередь. но он должен войти скоро в комплекс 2000 и тогда он станет "нашим", поэтому пока решила оставить так.

qwerty
01.10.2014, 17:29
Насть, то есть у тебя детки разные сады посещали, правильно? Или ты Федю потом перевела к Варе?

Да, ходили в разные. Год я так водила. Не жалею.