PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Жаропонижающее-научите меня

Дарвин
12.09.2014, 17:29
Девочки,
столько раз читала на форуме, но так и не уложилось в голове..
сейчас вот прямо запишу себе и повешу перед носом-чем сбиваем и с чем не сочетаем?
Дайте схему, пожалуйста.
Сейчас 38.8.

Котенок Кузя*
12.09.2014, 17:35
Я сбиваю нурофеном, эфералган слабее..

Светля4окк
12.09.2014, 17:40
После нурофена нельзя литическую смесь (анальгин), когда приезжала скорая и узнала, что давали нурофен (ибупрофен), то сразу сказали врачи "тогда смесь нельзя!".
Дай смесь: парацитамол, ношпа, супрастин - по 1/3 (или 1/4). Сбивает надолго. И средство намного мягче, чем нурофен (по словам врачей).

Дарвин
12.09.2014, 17:46
я всегда держала нурофен для успокоения,сейчас срок годности вышел)
но ей он не помогал. однажды в ее 1г10мес, температура была 40.1 вызвала скорую, с пульта все расспросили очень подробно-что давали,когда в какой дозе и пр пр. сказали,что если приедет скорая,то будет болючий укол литички и посоветовали самим дать ей с ложки-типа хоть и горько,но можно запить. и правда помогло оч быстро.

Spam
12.09.2014, 17:50
я против нурофена.
даю эффералган свечи. раз в 6 часов. если помогает, значит ничего нет критичного. а если нет, тогда да, смесь.

Славия
12.09.2014, 18:10
нам нурофен помогает..на 12 часов сбивает...и сразу
но стараюсь только в экстернном случае...
правда они все у меня тяжело переносят темпу, сразу лежат долго....уже при температуре 37.5

doktorka
12.09.2014, 18:36
моим нурофен (ибупрофен) не помогает. Даю эффералган сироп (парацетамол) по весу ребенка, прям в сироп вмешиваю растертые в порошок 1/4 таб но-шпы и 1/4 супрасина(или тавегила). Снижает быстро и мин на 4-6 часов. Ибуклин (парацетамол+ибупрофен) пробовала один раз давать - не помог.

LACO
12.09.2014, 19:25
В аптечке всегда нурофен и эффералган.
Болели сейчас коксаки вирусом, нурофена только на 3 часа хватало (обычно 8).
Емли высокая температура, а при этом знобит и руки-ноги холодные, то обязательно домешиваю нош-пу и антигистаминное.
При температуре под 40, рекомендуемой производителем дозировки не хватает! Ее нужно увеличить в 1.5 раза (разово) и отслеживать температуру каждый час - так учила неотложка

doktorka
12.09.2014, 19:51
да, и еще, старшая у меня всегда лежит с мокрой тряпочкой (из марли) на лбу, на шее, в паху, в подмышечных впадинах (где крупные сосуды). Однажды никак не могли сбить температуру и пользовались этим методом - реально быстро помогает, теперь сама просит, говорит с тряпочками ей легче.

Аннюта
12.09.2014, 19:53
Сыну нурофен лучше помогает, надольше снижает температуру, чем парацетамол. Обычно даю что-то одно. Чередую редко, когда совсем высокая была.

cherry
12.09.2014, 21:22
Мы нурофен сироп пили. Панадол не помогал. Потом узнала про ибуклин, стали им пользоваться. Нам он сбивает быстро и надолго. Но, получается, после него тоже нельзя литичку?