Просмотр полной версии : а у кого треников вообще вообще не было, не переносили?
У меня вообще не бывает треников. Ни разу не было. Бывает что живот ноет как при месячных, с периодичностью, по 1,5-2 минуты, через 8-12-15 минут например, но живот не напрягается, т.е. это не тренировочные схватки. Я надеюсь это не значит, что матка еще даже не готовится? По узи у меня срок ровно 38 сегодня, на осмотре сказали головка достаточно низко, уже прижимается, шейка палец пропускает. Но вот почему треников нет? Меня это смущает чего-то... Скажите, у кого треников вообще вообще не было, не переносили?
Вот так всегда и бывает, то родить раньше боишься, то переносить)) Но у меня сегодня ровно 38 недель, я уже ничего не боюсь, доносила!!! Ура))
У меня две беременности, тренировочных не было ни разу, вообще не знаю что это такое.
Первые роды в 39-ть недель, начались с отхода вод, но уже в родах было экстренное кесарево по причине плохого ктг у ребенка ( потом врач объяснила что была короткая пуповина и еще было двойное обвитие).
Вторые роды - ждали когда организм пойдем естественным путем, но никак ничего не запускалось, на 43-ей сделали кс, возможно первое кесарево мешало запуститься организму, неизвестно.
Zveruwka
12.09.2014, 22:24
У меня не было.Или я их не поняла.Оба раза в 39 с копейками рожала.
Не было. Роды в 39 недель.
Но у меня и схваток толком не было, только живот каменел с периодичностью. Если б не посмотрели, так и не поняла бы, что рожаю.
В первую беременность не было ни разу, а потом где- то на 38-39 неделях резко отошли воды. Во вторую, живот каменел с 37 недели, но тут у меня Было Кс, так что не могу ничего сказать.
Это именно они :)
И схватки могут быть точности такие же. Боли как при месячных или тянущие боли в спине, как будто почки. Они схватывают не мышцами, а потому что "боль прихватывает, а потом отпускает". Ровно как у тебя: 2 минуты через 8-12-15.
Это вечная проблема многих первородящих, ожидать что схватки - это когда что-то будет напрягаться заметным образом. Я тоже так думала :) А оно вот так. При месячных этими же схватками сокращает матку и очищает от отошедшей крови.. а в беременность отправит плод на выход. Только это будет сильно больнее, чем при месячных. А пока вы тренируетесь :) Все будет нормально. (ттт)
Вот у меня даже таких не было... Просто понеслось в 39 недель и за 6 часов родила. Причем 2 из них тоже думала что "это еще не схватки, ведь ничего не сокращается..".. а они уже шли по минуте через 2 :))
Единственное отличие родовых схваток от тренировочных, что у них динамика положительная, то есть они или учащаются или усиливаются по боли, или и то и другое.
дааа??? Это они??? "Так вот ты какой, северный олень..." А я их представляю как напряжение, что матка станет "твердой-плотной-напряженной", как спазм именно. А тут вон оно как...
Считаю, у меня не было тренировочных, точнее, я их не чувствовала почти.
Живот ощутимо каменел недель в 20, тогда загремела на сохранение с тонусом.
А после иногда ныл живот и болела спина - поясница, копчик. Никакой периодичности, вообще.
И только в родах дошло, что мои боли в спине - и есть схватки))
дааа??? Это они??? "Так вот ты какой, северный олень..." А я их представляю как напряжение, что матка станет "твердой-плотной-напряженной", как спазм именно. А тут вон оно как...
Схватки -именно как при месячных, только сильнее гораздо... Так что у тебя очень даже похоже на треники.
А так да,я тоже из тех у кого до родов не было ни намека на треники, обоих я после 41нед рожала.
У меня тоже не было. Только ровно за неделю до родов два раза каменел живот секунд на 5 и все)
А потом через неделю встала, болит поясница как при месячных, через двп часа отшли воды и процесс начался)
твердой-плотной это брекстоны.. Можешь прочитать про них в интернете. Бывают с 20 недель, являются вариантом нормы. Живот становится квадратным и каменным. Не у всех бывают.
Но они совсем не родовые.. И даже не совсем схватки :)
А у меня как раз так и выражались и брэкстоны и настоящие схватки...Просто тренировочные могли быть не очень болезненные или затихали потом,а настоящие разгуливались до родов. И оба раза при настоящих схватках так же живот становился каменным и квадратным и при этом болезненно. У всех видимо разные ощущения
твердой-плотной это брекстоны.. Можешь прочитать про них в интернете. Бывают с 20 недель, являются вариантом нормы. Живот становится квадратным и каменным. Не у всех бывают.
Но они совсем не родовые.. И даже не совсем схватки :)
Не, подожди... Тренировочные схватки Брекстона-Хигса, они же треники по простому... Почему это не совсем схватки? То, что не родовые понятно... Другой вопрос что треники имеют право быть как у меня, т.е. тянущие, но без напряженноти. Хотя я их трениками и не считала. Своего рода предвестники да, но не тренировочные схватки...
В первую беременность не было у меня никаких тренировочных. Живот не каменел, ничего не ныло. Собственно говоря первые что то более менее похожее на схватки закончилось родами на 38 неделе.
little.kitty
13.09.2014, 02:32
Не знаю что это такое))) первые роды - ровно 39 недель, вторые - почти 42
Olyashka
13.09.2014, 02:43
У меня не было вообще никаких схваток до. Я еще боялась пропустить все! Родила ровно в пдр. Лопнул пузырь. И начались такие схватки! Сразу с периодичностью в 1.5-2 минуты по 30-40 секунд и это было адски больно!
Не было никаких тренировочныХ схваток,родила в почти 40недель
Vasilisa
13.09.2014, 08:33
Не было;)
Мальвина
13.09.2014, 09:38
у тебя как раз идут тренировочные схватки ;)
у меня не было никаких тренировочных, ни каменений живота, ни ноющей боли как при месячных. Ну и шейка начала готовиться только непосредственно в самих родах. Роды в середине 41-ой неделе, на следующий день после пдр.
rigiihvost
13.09.2014, 09:39
Вот так всегда и бывает, то родить раньше боишься, то переносить)) Но у меня сегодня ровно 38 недель, я уже ничего не боюсь, доносила!!! Ура))
По теме не скажу- не знаю не прошла через это
Я за тебя порадуюсь, вам 38 недель как же это здорово!!!
Теперь буду ждать сообщения о том что родила)))
Удачи@@@@@@@
В первую б. не было треников. Точнее они были конечно де - по ктг это было видно, а я их никак не ощущала. А вот во вторую уже в районе 25-ой недели были и мучали до родов.
Мышка с книжкой
13.09.2014, 13:06
Не было ни в первую Б, ни во вторую, вообще не знаю, что такое ноющий живот. Первые роды в 42 недели, стимуляция. Вторые роды сами в 38.
Daniella
13.09.2014, 13:34
Не было, не тянуло, не каменело. Родила на пару дней раньше срока.)
SugarFree
13.09.2014, 17:20
не было ничего, родила в 40 недель ровно)
гм?...не припоминаю такого в рассказах. Но могу и ошибаться
а роды нормально прошли?
Ну вот может Брэкстоны и тренировочные или предвестники как-то и отличаются,я не могла отличить. С 20 недель где-то были просто в течение дня безболезненные каменения живота,и не один-два раза за день,а по несколько в час могло быть. После 30 недель помимо просто каменений в течение дня стали появляться и болезненные каменения,которые набирали силу ипроглядывалась нечеткая переодичность.Т.е. как схватки слабые. С таких начинались первые роды,которые чуть не пропустила. С такими в этот раз скаталась зря в рд-оказались предвестники. И роды так же вторые начались,так же каменел живот болезненно,с нечеткой переодичностью,пока в один момент я просто поняла,что это не пройдет. Мне показалось,что отошли воды,точнее немного из меня вылилось и сразу поехали в рд. Через 2 часа родила. Пока ехали в рд-у меня еще были даже сомнения,что рожаю)И пузырь мне в рд прокалывали уже на потугах
то есть живот каменел прямо физически, это было видно, и это было болезненно и в родах?
Интересно.. Но судя по количеству отписавшихся, ты редкий вариант.
Да,именно так,он в прямом смысле квадратным и каменным становился,как будто все стягивало ощущение и болезненно. Я думала так у всех) Как при месячных боль была только между схватками,тянущая
Я совсем запуталась в первую беременность - и не понимала до конца, что такое треники, что такое брекстоны. Поэтому ходила и всем жаловалась - у меня никаких предвестников, никаких треников, вообще ничего, и мне кажется что я никогда не рожу!! ))) А мой генико отвечала - мол ничего страшного, это вариант нормы.
Во второй раз я опять считала - что у меня не треников, ничего. Но как то я пожаловалась гинеко, что у меня иногда живот прям как каменный становится, а потом отпускает. Оказалось - это и есть оно!!! ))) Так что оказалось, что я зря жаловалась, что у меня нет ничего.
А что такое "тянет как при месячных" - я вообще не знаю что это, у меня при месячных никогда ничего не тянет ...
В первую беременность не было ничего, в субботу начала болеть поясница, отлеживалась и субботу и воскресенье, а в понедельник родила, срок был 38 недель и 3 дня, так и не поняла что такое тренировочные
Не было ничего, родила ровно в 38 недель
ну а в родах-то у тебя было что-то, по чему ты засекала периодичность? что это было, каменный живот или что? а в первых родах?
У меня оба раза роды начались с отхода вот. Ну потом конечно схватки начались
Треники- это когда матка напрягается, а схватки- это боль как при месячных, только хлеще, у каждого по разному. Поэтому если тянет, значит готовиться, а может и уже готова😂
Квадратный живот я видела только безболезненным недели до 30й.
А на родовых схватках я честно говоря понятия не имею, какой он был формы, потому что на схватках именно что болело как при месячных, и это длилось те самые "минуту через 3"... То есть боль длилась минуту. А какой формы был при этом живот мне было уже без разницы, хотелось оказаться где-нибудь не там.. в общем не до живота было.
А у тебя "боль как при месячных МЕЖДУ схватками". Забавно... в соответствии с моим представлением о родах твои боли как при месячных как раз схватками и были. А живот квадратился МЕЖДУ ними :)
А ты засекала? Сколько длился квадратный живот, а сколько боль как при месячных?
У "всех", насколько я помню, тянуло или живот, или поясницу.
Крайне редко бывали разные вариации, когда какая-то периодичность была безболезненной или нетрадиционной... Я предлагала обращать внимание на любые периодические явления и засекать схваткосчиталку, потому что все мы разные. Тем не менее вариант "тянущих болей" наиболее распространен.
Не, боль как при месячных между схватками была когда схватки разгуливались и становились очень болезненными. Живот как бы потягивало после схватки и поясница болела,несильно. А вот именно во время схватки живот становился квадратным и его сводило болью похлеще,это не спутаешь) И такие схватки как раз около минуты длились. А схваткосчиталка и в первых родах и во вторых показывала мне ложные схватки вплоть до рд)
Верунчик
14.09.2014, 16:54
Не было треников вообще, родила одного в 38,5, второго в 40
Тоже не было треников, вообще не было. Ничего не тянуло - не каменело - не болело. Родила в 39 нед и 5 дней.
К_МАМУЛЬКА
14.09.2014, 17:06
Тоже ничего не было. Родила в 40 нед. ровно.
вот в википедии вводят понятия "ложных схваток" и "предвестниковых схваток".
ложные это хиггс, а "предвестниковые" это то, что по-моему все называют "тренировочными"...
вот значит как... очень понятно, спасибо. И чего сама до викепедии не додумалась?)) Значит вот Брэкстонов у меня не было, а предвестники как раз есть...
Ksu-ksu, а ты КТГ когда последний раз делала?
В пятницу эту. 12го числа получается. По КТГ матка абсолютно спокойна, хотя во время КТГ один раз живот "потянуло"
Tanushka
14.09.2014, 22:41
У меня треников не было, только брекстоны, родила в 38 и 5.
у меня треников не было, да и вообще кроме выросшего живота ничего необычного не было))))
у меня не было, родила обоих в 41 неделю
У меня в первую б активные были. А в эту вообще не было