Просмотр полной версии : Флуд вопросик к многодетным мамам
Бездельничая в роддоме, совершенно неожиданно узнала, что несмотря на то, что старшей дочери уже есть 18, наша семья попадает под статус - многодетная.
А может кто-то знает, имеет ли значение где прописаны дети? Проживают все со мной, но старшая прописана у своего отца в Подольске.
А еще интересно какими льготами реально воспользоваться многодетной семье в московской области?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/state/2011/September/35823/117792
У каждой области льготы свои могут быть.
Дочка Варвара
13.09.2014, 09:09
Про область не подскажу.
Зы: у меня мама до сих пор считается многодетной хотя мне 33, брату 30 и мелкому 16 )))
Про область не подскажу.
Зы: у меня мама до сих пор считается многодетной хотя мне 33, брату 30 и мелкому 16 )))
Круто))) а это как? Там же как-то, наверное, сразу срок многодетности ставится?
У меня в удостоверение стоит срок окончания многодетности
У меня в удостоверение стоит срок окончания многодетности
Интересно, и что это за срок? Когда дети достигнут какого-то возраста?
Интересно, и что это за срок? Когда дети достигнут какого-то возраста?
вроде пока младшему не исполнится 18
вроде пока младшему не исполнится 18
Ааа, младшему?? Тогда у мамы Дочки Варвара действительно еще статус многодетной будет 2 года. Я думала до достижении старшего 18...
Ааа, младшему?? Тогда у мамы Дочки Варвара действительно еще статус многодетной будет 2 года. Я думала до достижении старшего 18...
Насколько я слышала от знакомой многодетной мамы, в этот вопросе регионы сами решают. У кого-то до 18 лет старшего (точнее дети от 18 лет в подсчет числа детей не идут), а где-то до 18 лет младшего.
Насколько я слышала от знакомой многодетной мамы, в этот вопросе регионы сами решают. У кого-то до 18 лет старшего (точнее дети от 18 лет в подсчет числа детей не идут), а где-то до 18 лет младшего.
Ну вот в московской области оказывается ребенок старше 18 лет, обучающийся на дневном отделении и не достигший 23 лет тоже считается
во нашла, срок действия удостоверения многодетности 17.06.2026 получается, не до 18-ти летия младшего, а до 18-ти летия старшего
http://www.kukuzya.ru/page/drugie-mery-sotsialnoi-podderzhki-semi-i-detei-v-moskovskoi-oblasti
Вот тут еще можно посмотреть
У меня срок многодетности стоит до достижения старшим 18 лет. Где прописаны дети наверное не играет роли. У меня все в Москве прописаны, но по разным адресам, я свидетельство о многодетности оформляла по своему месту жительства. Единственное собес отправлял запрос в собес по месту прописки мужа не оформляли ли мы там многодетность
во нашла, срок действия удостоверения многодетности 17.06.2026 получается, не до 18-ти летия младшего, а до 18-ти летия старшего
Это более логично)
Дочка Варвара
13.09.2014, 13:54
Пока младшему не исполниться 18 вроде но там еще зависит учится ли ре в школе. Как то так