PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Отравилась или нет...

Hru-hru
14.09.2014, 21:12
Не пойму надо что-то делать или нет.
Проснулась с утра сегодня и ее стало через некоторое время тошнить, но желудок пустой, поэтому нечем было.
На завтрак поела три ложки каши и белый хлеб, в обед три лодки супа и белый хлеб, на полдник 1,5 печенья. Практически ничего не пьет. На ужин три ложки пюре, а потом бабушка дала ей кефир и ее сразу же вырвало кефиром. Жует хлеб ходит.
Видно, что у нее слабость. Не носится, как обычно. В туалет не ходила. Температура 36.
Жаловалась на живот. Утром.
Поест и хнычет, хочет, чтобы я на руки ее взяла.
Может, дать энтеросгель?

Ласка
14.09.2014, 21:20
Я в таких случаях даю смекту. Хуже не будет.

Светля4окк
14.09.2014, 21:54
Тут два варианта (у меня): 1) отравилась, но как то в легкой форме. Может что-то не то съела. То есть не вирус, а именно что-то желудок не переварил. 2) поджелудочная шалит (отсюда и рвота утром), дискомфорт сильный.
Дай уголь, его ж можно разово.
А дальше смотри.
Если будет понос, рвота, темпа - значит вирус (сейчас много кто болеет).

Hru-hru
14.09.2014, 22:13
Тут два варианта (у меня): 1) отравилась, но как то в легкой форме. Может что-то не то съела. То есть не вирус, а именно что-то желудок не переварил. 2) поджелудочная шалит (отсюда и рвота утром), дискомфорт сильный.
Дай уголь, его ж можно разово.
А дальше смотри.
Если будет понос, рвота, темпа - значит вирус (сейчас много кто болеет).

Есть у меня подозрение. На кукурузу. Много съела вечером предыдущим.
Почему уголь, а не смекту?
Подожжи , если ты говоришь поджелудочная , то почему не мезим тогда? Не то?

Светля4окк
14.09.2014, 22:17
Есть у меня подозрение. На кукурузу. Много съела вечером предыдущим.
Почему уголь, а не смекту?

Мда.... Мы вот так гороху поели. И ... Закончилось скорой. Жутчайшие колики (в 5 лет!). С тех пор у меня горох и кукуруза в ограниченных кол-вах.

Смекта - это все таки лекарство. Вздутие, понос... Это смекта.
А уголь - это натуральное средство, абсорбент.
Можно и смекту.
Я не противник.
Просто именно в вашем случае я бы дала уголь и 1/3 нош-пы. Кстати , в больнице (скорая нас привезла) нам сразу вкололи ношпу (спазм снять). Возможно, что у вас тоже есть небольшие спазмы, просто ребенок не может словами четко выразить, какая боль.

Hru-hru
14.09.2014, 22:22
Мда.... Мы вот так гороху поели. И ... Закончилось скорой. Жутчайшие колики (в 5 лет!). С тех пор у меня горох и кукуруза в ограниченных кол-вах.

Смекта - это все таки лекарство. Вздутие, понос... Это смекта.
А уголь - это натуральное средство, абсорбент.
Можно и смекту.
Я не противник.
Просто именно в вашем случае я бы дала уголь и 1/3 нош-пы. Кстати , в больнице (скорая нас привезла) нам сразу вкололи ношпу (спазм снять). Возможно, что у вас тоже есть небольшие спазмы, просто ребенок не может словами четко выразить, какая боль.

Я не знала(( она с таким удовольствием ее уминала вчера, грех было забрать.
А как уголь дать? В воде растворить? Мне кажется, она это пить не будет, даже с ложки. Или нормально идет?
Да, очень похоже на спазмы.
Но сейчас уже спать уложила. Обычно в 23 засыпает. А тут устала и спала днем ооочень мало.

Ласка
14.09.2014, 22:31
Смекта тоже адсорбент

cat
14.09.2014, 22:40
Энтеросгелю дала бы обязательно, тк это самый сильный адсорбент, если ребенок его выпьет - то супер, если нет - то уже варианты другие (смекта та же). Малявкам надо то 1 ч.л. в день, поэтому даже если у вас и не кишечка-отравление и тп - хуже то не будет.
А с кукурузой впредь аккуратнее. У меня, к примеру, у взрослой тетки-то, кукурузу желудок не переваривает вообще, сутками причем, и я хожу в кирпичами в животе. А у ребенка все еще слабенькое, поэтому может не справиться.

Elen
14.09.2014, 23:04
Ты знаешь... сейчас ходит по Москве зараза такая..
Мы всей семьей переболели.
В прошлые выхи поехали на дачу, по дороге дочь укачало (вырвало), на след день поднялась тем-ра к вечеру, жаловалась на головную боль, а утром тошнило, снова тем-ра небольшая, вернулись домой, по дороге снова вырвало, ночью был понос. На след. день все прошло.
Стали анализировать, что это было.
Вспомнили, что на позапрошлой неделе папа мучался изжогой, потом кишечник. Ночью был сильный спазм, тоже поднялась тем-ра... Через день все прошло.
Мне самой пару дней было не очень, решила, что траванулась в столовой на работе...
Потом оказалось, что у мужа на работе пол отдела такой фигней переболели.
В общем, думаю, это вирус такой. Заразный.

Дочку лечила энтерофурилом, по инструкции. Один раз дала смекту. Тем-ру - парацетомол. В принципе, за два дня все прошло.

Поправляйтесь скорее, не болейте! @@@@@@

Elen
14.09.2014, 23:05
И да, +100 к ношпе

Мальвина
14.09.2014, 23:31
если это отравление, то к вышесказанному (сорбенты, ношпа) мезим тоже надо давать при приеме пищи. Молочку всю убрать, каши только на воде.
У нас было лёгкое отравление в 4 года, может примерно как у вас. Но мы из этого состояния больше недели выходили. Диету пришлось держать недели две, потому что вроде всё наладилось и можно давать молочное, но как дашь, то опять рвота и опять лечение по новой.