Просмотр полной версии : Здоровье Как давать лекарства?
Как трехлетке дать лекарства, особенно горькие???
Мы сейчас болеем, температура высока уже 2,5 дня, сбивается нормально, пока жду, отпаиваю, сбиваю темпу свечками, тк сиропы не пьет...
Вчера решила дать нош-пу и корвалол, он естественно все выплюнул, расплакался, потом из этой посуды вообще пить отказывался даже воду((( всю ночь просыпался в истерике -не надо, я не буду(((
Научите, как давать лекарства? Любые. А горькие?
Приучать к сиропам.
мои не любилии не любят панадол, а апельсиновый нурофен нравится. При необходимости нош-пу ложкой о ложку растираю, и в нурофен.
Методом проб и ошибок находить те формы и аналоги, которые ребенку нравятся.
У нас только так работает, поскольку все горько-невкусное не просто выплевывал, но и после попыток хоть как-то лекарство втюхать, маскируя вареньями-соками, все это еще и выташнивал.
И педиатров предупреждать сразу, чтоб давали в рекомендациях не одно лек-во, а несколько аналогов в скобках писали, чтобы у вас был некий выбор для пробы.
Светля4окк
15.09.2014, 12:11
Свари сладкий компот. И давай прям в компоте.
То есть толчешь лекарство, и сразу в ложке столовой с компотом. Проглотит. Поморщится. Но главное - проглотит.
Как трехлетке дать лекарства, особенно горькие???
Мы сейчас болеем, температура высока уже 2,5 дня, сбивается нормально, пока жду, отпаиваю, сбиваю темпу свечками, тк сиропы не пьет...
Вчера решила дать нош-пу и корвалол, он естественно все выплюнул, расплакался, потом из этой посуды вообще пить отказывался даже воду((( всю ночь просыпался в истерике -не надо, я не буду(((
Научите, как давать лекарства? Любые. А горькие?
Те лекарства которые "прям очень надо, без них никак" - в шприц от нурофена и вливаю, если невкусное разбавляю соком. Те которые не очень надо - а такими я считаю подавляющее большинство выписываемых - просто не даю, или заменяю вкусными.
Мою младшую рвет на любые сиропы, и растворы тоже. Так что кроме свечек ничего, так и живем.
dashenkar
15.09.2014, 20:18
мы до сих пор плохо таблетки пьем, а раньше вообще от них рвало.
таблетки растираю между ложек. раньше прятала в варенье, потому теперь она вообще варенье не ест. никогда. антибиотики только в суспензиях пили.
Sweety, dashenkar, тоже спасибо за ответы, темка разрослась немного, но после переезда часть сообщений удалены...
Сына тошнит от высокой температуры, поэтому сиропы у нас не идут и не хочет он их, если удается впихнуть обманом с чем-то, то потом это не ест и с этой посуды не пьет. таблетки растертые выплевывает или давится и выблевывает...
понятно, что пока речь не идет о жизненно важных лекарствах (все таки темпа сбивается свечками), а нош-па была не жизненно необходима (ну и чуток все равно осталось во рту перед тем как он выплюнул ее).
компоты он не пьет, варенье не ест, в ту пищу, которую он ест горькую таблетку незаметно не спрячешь... а если и в эту еду спрячешь и он ее почует, то ребенка вообще не чем будет кормить...
Решила, что буду пробовать разные сиропы от температуры, сад только начинается, думаю к концу года определимся что пьет/не пьет, помогает/не помогает...
Sweety, dashenkar, тоже спасибо за ответы, темка разрослась немного, но после переезда часть сообщений удалены...
Сына тошнит от высокой температуры, поэтому сиропы у нас не идут и не хочет он их, если удается впихнуть обманом с чем-то, то потом это не ест и с этой посуды не пьет. таблетки растертые выплевывает или давится и выблевывает...
понятно, что пока речь не идет о жизненно важных лекарствах (все таки темпа сбивается свечками), а нош-па была не жизненно необходима (ну и чуток все равно осталось во рту перед тем как он выплюнул ее).
компоты он не пьет, варенье не ест, в ту пищу, которую он ест горькую таблетку незаметно не спрячешь... а если и в эту еду спрячешь и он ее почует, то ребенка вообще не чем будет кормить...
Решила, что буду пробовать разные сиропы от температуры, сад только начинается, думаю к концу года определимся что пьет/не пьет, помогает/не помогает...
На собственном опыте убедилась, что ничто не убирает послевкусие горького лекарства, как молоко. Т.е. лекарство сначала надо проглотить, а потом быстро запить молоком. Привкуса не остается.
На своих детях проверила, что хоть нурофен-сироп им очень нравится на вкус, но вот при температуре почему-
то от него часто тошнит. Поэтому все-таки стараюсь пользоваться свечками.
Какие-то очень горькие микстуры от кашля убирала, т.к. их действительно невозможно пить (сама пробовала, даже меня тошнит от вкуса). Нормальные педиатры дают выбор или сами предупреждают, что "вот это лекарство хорошее, но противное".
Я ни в чем лекарства не маскирую, но предлагаю после "гадости" какую-то заветную вкусняшку, которую очень хочется.
Если таблетку даю, то толку ее и даю в столовой ложке вместе с сахаром, потом сразу даю запить соком или водой.
VictoriaHaki
15.09.2014, 23:55
Старшему даю горькую таблетку (как раз но-шпу) в капсуле от ацепола. Просто открываю ее, высыпаю содержимое и кладу туда часть но-шпы. Потом закрываю и даю пить, вкуса ребенок не чувствует вообще. Главное, чтобы не пытался разжевать. Здесь надо сначала тренироваться на чем-то вкусном и безобидном, например, на кусочке жевательного мармелада. Мы так делали.
У тебя сын, конечно, еще мал для капсул, но на будущее может пригодиться.
На собственном опыте убедилась, что ничто не убирает послевкусие горького лекарства, как молоко.
Ничто так не уменьшает эффективность лекарства, как молоко. Это даже в инструкциях написано ;)