Просмотр полной версии : Муки выбора компактная читалка? или чем занять ребенка?
nimfa lesnaya
15.09.2014, 15:39
Читать библиотечные худ.книги не интересно или лишняя косвенно учебная нагрузка??
Светля4окк
15.09.2014, 16:25
Не поняла. Какое ожидание обеда на продленке?
У него уроки заканчиваются раньше обеда?
У нас уроки заканчиваются и СРаЗУ идут на обед, а потом продленка.
А на ней уже - и чтение, и настольные игры, и воспитатель развлекает чем-то.
Я б не стала давать "читалку". Смысл? Именно читать? Так можно и бумажную почитать, нагрузка на глаза не така сильная.
И не поняла, зачем это носить с собой? Например на физ-ру. Он и там скучает? Почему не оставлять в портфеле?
А чем плохи настольные игры (в игроведе их полно, в карманном варианте): пусть носит с собой, играет сам/с одноклассниками. Там чего только нет.
Но мне странно, что мальчик (!) скучает на перемене. Они ж вечно в движении, как моторчики, :-)))) да просто поболтать с одноклассниками, да хоть в крестики-нолики сыграть, вариантов миллион. Имхо.
а я бы дала. у меня сын и так и так все время читает. что бумажные книги, что мою покетбук про.
мои ученики из МЕЙЛ РУ хвалят амазон киндл. стоит 5 000 р. она мелкая. мне каж самое то, но и я им доверяю:)) в выборе.
Я была бы против читалки на мобильном телефоне, т.к. она очень сильно напрягает глаза из-за маленькой диагонали экрана. Нам окулист даже игры на телефоне ставила под запрет, т.к. идет очень большая нагрузка на глаза. А читать на телефоне тем более не удобно.
Так что если покупать, то обычную читалку. Но есть шанс, что в школе ее украдут - Матвей ведь не будет ее все время при себе носить, рано или поздно придется из рук выпустить и оставить без присмотра. А это чревато.
В общем, мне кажется, что лучше всего придумать какую-то альтернативу - игра, бумажная книга (не тяжелая) и т.п.
У моей коллеги сын в 3 классе, подсел на "дневник". В каждую свободную минутку пишет, как день проходит, что делает, что хочет сделать. Может, Матвею тоже предложить?
dashenkar
15.09.2014, 20:14
читалка - это отлично. сама я читаю с планшета, но хочу купить читалку. она легче и глаза не устают.
Хорошая читалка вообще не светится, в этом её главное преимущество перед телефоном и планшетом. Полное ощущение настоящей книги. Если темно - есть спец диодные фонарики крошечные, которые подсвечивают только поле чтения, и всё равно это менее вредно, т.к. сам экран-таки не светится. И батареи хватает на месяцы. Ну или недели, если постоянно читать %)
По делу - я против такого занятия 10-15 минут для ребенка, есть шанс вырастить человека, который вообще не умеет общаться. Если это не главное, то читалки мега вещь, обожаю. Те, которые не светятся %)
Если читалку, то лучше не в мобильнике, а с электронными чернилами, мне кажется. Они сейчас и с подсветкой есть. У мужа такой (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9365872&hid=2417247) + чехол, получается почти как обычная маленькая книжка (А6).
Может кубик-рубик?
Или другую головоломку.
Правда ее не положишь в карман и можно где-то забыть случайно...
Olyashka
17.09.2014, 09:01
читалка супер-вещь, но она большая. Хотя бы А5. А нужна та, которую ребенок может сунуть в карман или повесить на шею, чтобы она всегда была рядом.
Матвей общаться любит, но похоже следует признать что он "яйцеголовый", хотя он это еще сам и не понимает... То что интересно ему, мало интересно окружающим, и наоборот... Плюс у него проблемы с ясностью изложения мыслей..
Тогда ему наоборот надо больше с ребятами общаться, а не с читалкой сидеть и слыть ботаном... Когда станет понятно что он пипец какой умный а объяснить свои мысли не может будет сложно наверстывать. Есть такой пример. Сейчас этот человек очень жалеет, что вот такой он вырос и в детстве друзьями не обзавелся и общаться не научился, а лишь читал
У него друзей там нет получается? Обычно же с друзьями болтают, играют во что-то - в моем 3-м классе мальчики и в мяч играли и в роботов и в черепашек нинзя и журналы с наклейками таскали и машинки всякие и фишки еще были
Может, настольные игры вроде карт в кармане носить? УНО, Добль. Лось в доме еще, но там разложиться нужно, в остальные даже на коленях можно играть, а уж подоконник - верх комфорта. И правда же, не наверстаешь потом.
а пишет где, в чем? это что-то тоже ведь нужно иметь под рукой все время. И не потерять.
Матвей вчера свою карточку на проход в школу потерял, которая была в карманчике на молнии. Шут знает зачем он вообще ее доставал. и главное так и не помнит где.
Ему мама подарила маленькую записную книжку, вроде ежедневника, но карманного формата. Типа такой http://bossgift.ru/images/product_images/popup_images/12727_0.jpg
Вот там и пишет.
Но я согласна с предыдущим оратором, что при имеющихся проблемах в коммуникации помноженных на разницу в интересах, лучше бы их не усугублять. Тот же дневник, телефон, читалка не предполагают общение с одноклассниками.
Может, ему в карман каких-нибудь солдатиков насовать? или машинки? Или фигурки супер-героев? Он еще играет в них?
Гениальная игра для яйцеголовых: http://www.mosigra.ru/search/?q=улей
Заодно, глядишь, еще кого-то удастся вытянуть из капкана телефонных игр.
HelenHenson!
17.09.2014, 17:48
ну вот моя читалка...я в восторге ....просто мини мини...
купила спецом что бы было легко в одной руке держать пока на другой висишь на поручне в толчее вагона метро ...
pocket Book 515 mini
все удивляются какая крошка..
экран не светится...
стоит мало
e ink технология (ну как книжка обычная в общем) глаза не устают ...
Достаю и читаю везде где можно ...в очереди, в столовке, на остановке, в метро
читалка А6? такие есть?
надо посмотреть...
Чуть больше А6, 6-дюймовый экран http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9365872&hid=2417247
Офф: хорошо бы поправить стиль ссылок в сообщениях a:link {text-decoration:underline;} , а то не всегда ссылки видно.
На а*вито вон продают б/у читалку,у нас с сестрой такие.размер удобный и б/у стоит не так дорого,не слишком жалко,если украдут. Хотя тоже не копейки) http://www.avito.ru/moskva/planshety_i_elektronnye_knigi/elektronnaya_kniga_pocketbook_360_plus_belyy_40017 8655