Вход

Просмотр полной версии : Психология Кризис семи лет

Biote
15.09.2014, 18:14
Я даже просто поныть....
Психолог подтвердила - у нас кризис семи лет. Кризис 3х в два года еще куда ни шло. НО семи в четыре - перебор. А когда будет подростковый? Я же повешусь.
И как теперь себя контролировать? Афобазол при гв нельзя???)
Трехлетний кризис вспоминаю как ночной кошмар! Я еле его пережила...
И главное появление младшего пережили спокойно, а это вот рухнуло на мои плечи. Три ребенка: муж и 2 сына. ТРИ пацана! Всех контролировать! Каждому внимание. Я в психушку так загремлю)
Поутешайте меня что ли, пожалейте)))

пупуЛЯ
15.09.2014, 18:21
Как это 7 в 4?

Biote
15.09.2014, 18:46
Как это 7 в 4?

Ну вот так. Это же условное название. Он и в 5 может быть, и в 8... Но в среднем в 7.

cat
15.09.2014, 18:48
Как это 7 в 4?

+1. прям чудо чудесное какое-то)

проблемы с поведением могут быть как раз на почве ревности, просто проявляться иначе(тоесть он не просит отнести братика обратно, а всчески не слушается тебя и все делает тебе в пику.) так было у меня. У меня были у сына некоторые проблемы в поведении, но с появлением сестры это все усугубилось и выливалось в непослушание тотальное, повсеместный протест, чего не попросишь. И так у нас до сих пор! хотя моей младшей уже 1,8.

Biote
15.09.2014, 18:50
+1. прям чудо чудесное какое-то)

проблемы с поведением могут быть как раз на почве ревности, просто проявляться иначе(тоесть он не просит отнести братика обратно, а всчески не слушается тебя и все делает тебе в пику.) так было у меня. У меня были у сына некоторые проблемы в поведении, но с появлением сестры это все усугубилось и выливалось в непослушание тотальное, повсеместный протест, чего не попросишь. И так у нас до сих пор! хотя моей младшей уже 1,8.

Мне психолог сказала: все что у многих в 7, у некоторых бывает в 4-5. Психолог очень хороший!
Я знаю сына, и вижу откуда ноги.

cherry
15.09.2014, 18:54
а в чем он проявляется?

пупуЛЯ
15.09.2014, 19:08
а в чем он проявляется?

Ага! ЭтотМой следующий вопрос)))))

Аннюта
15.09.2014, 19:17
И мы вот с таким столкнулись. Я месяца 1,5 назад тоже заводила тему про психолога. Врач тоже предполагает начищающийся кризис 7 лет плюс ревность от рождения брата. Наблюдаемся сейчас у невролога, поскольку и раньше у сына были некоторые сложности. Назначили нам лечение, стало немного легче. Но брата он очень любит, а вот с эмоциями справится не всегда может. Плюс нам ставят СДВГ, это тоже хлопот добавляет.

Нино
15.09.2014, 19:27
А что за кризис 7 лет? Как проявляется?
Может я какая то невнимательная... Может был уже.. Или ждать?
Я думала что до 14 лет как бы все свободны))

Светля4окк
15.09.2014, 19:29

Аналогично, Ватсон.
Меньше знаешь - крепче спишь. 😄😄😄

Biote
15.09.2014, 19:48
Конкретно у нас это жуткая агрессия. Ко всем! Он дружелюбный мальчик и добрый. Но сейчас всех гонит с площадки тумаками. Выясняешь почему: не хочу их тут видеть!
Далее это споры со взрослыми. Такое ощущение, что с подростков разговариваешь. Спорт, хамит. И это не от отсутствия воспитания.
Еще повышеная возбудимость. Да, ребенок у меня активный, но сейчас капец. Не контролирует себя. Как с пеленой на глазах. Летит, всех и все сносит. По квартире как вихрь. Спать днем не уложить. Тяжело...
Ну и немного прошло, но было пару недель назад в пике: новые страхи (боязнь лифта) и плаксивость (прям на ровном месте, хотя он не такой).
Ну и много чего по мелочи не характерно го его поведению.
А брата любит. Может сидеть хоть полчаса рядом и рассказывать что-то. Переживает когда плачет. Меня точно не ревнует.

Тут хорошо написано:
http://www.surkovainfo.ru/2014/08/7.html

Если у вас такого нет, то и не парьтесь, а радуйтесь!!!))))

cherry
15.09.2014, 19:52
я знала про 7-ми летний кризис отношений (муж+жена)
ног про ребенка не знала....

ох уж эти кризисы

cherry
15.09.2014, 19:54
Конкретно у нас это жуткая агрессия. Ко всем! Он дружелюбный мальчик и добрый. Но сейчас всех гонит с площадки тумаками. Выясняешь почему: не хочу их тут видеть!
Далее это споры со взрослыми. Такое ощущение, что с подростков разговариваешь. Спорт, хамит. И это не от отсутствия воспитания.
Еще повышеная возбудимость. Да, ребенок у меня активный, но сейчас капец. Не контролирует себя. Как с пеленой на глазах. Летит, всех и все сносит. По квартире как вихрь. Спать днем не уложить. Тяжело...
Ну и немного прошло, но было пару недель назад в пике: новые страхи (боязнь лифта) и плаксивость (прям на ровном месте, хотя он не такой).
А брата любит. Может сидеть хоть полчаса рядом и рассказывать что-то. Переживает когда плачет. Меня точно не ревнует.

Тут хорошо написано:

посмотрела на наши линейки. Напряглась )))
Но у нас пока вроде ттт
хотя вот темноты вроде стал бояться. Раньше такого не было.
Но это самое безобидное, как я понимаю из всего перечисленного )

Biote
15.09.2014, 19:54
я знала про 7-ми летний кризис отношений (муж+жена)
ног про ребенка не знала....

ох уж эти кризисы

Не говори. У нас они тяжело проходят. А у некоторых и не бывают... Вот же личность растет!

Biote
15.09.2014, 19:55
посмотрела на наши линейки. Напряглась )))
Но у нас пока вроде ттт
хотя вот темноты вроде стал бояться. Раньше такого не было.
Но это самое безобидное, как я понимаю из всего перечисленного )
О, точно, темноты бояться стал. Я помню еще радовалась, что не боится. ТК сама в детстве до потери пульса прям. Вот и он начал: пошли вместе

Аннюта
15.09.2014, 20:15

Тут хорошо написано:

Вик! Так у нас все тоже самое, один в один! Была жуткая агрессия, бил меня, бабушку, причем на пустом месте, без повода, потом ревел и шел целоваться. И это все за 15 минут. Вы энцефалограмму не делали? После нее сыну назначили пантокальцин, вот через месяц приема стало легче. Еще пили на ночь глицин. Как дальше будет, посмотрим.

Biote
15.09.2014, 20:50
Вик! Так у нас все тоже самое, один в один! Была жуткая агрессия, бил меня, бабушку, причем на пустом месте, без повода, потом ревел и шел целоваться. И это все за 15 минут. Вы энцефалограмму не делали? После нее сыну назначили пантокальцин, вот через месяц приема стало легче. Еще пили на ночь глицин. Как дальше будет, посмотрим.

Меня не трогает! Редко папу. А вот няне достается.
Ревет не от того, что кого-то бьет или не бьет, или от наказания. Ревел реально на ровном месте, например, что не дали в мячик поиграть. Для него это полный абсурд! Не дали и идите лесом, а тут прям рыдания были

Миракл
15.09.2014, 21:25
А ты уверена, что это не связано с рождением младшего? У нас тоже с сестрой нежно, ко мне все время лезла, но при это устраивала истерики, не слушалась.

Светля4окк
15.09.2014, 21:58
Вик, а ты у с"урковой консультировалась по этому поводу?

Lutik
15.09.2014, 22:04

у тебя один ребенок, потому и кризиса нет:)

так что как бы психолог это не называла - у 99% детей это ревность. Видимо ревность усиливает только этот кризис. Без младших детей он и проходит видимо менее заметно.

Lutik
15.09.2014, 22:05
Меня не трогает! Редко папу. А вот няне достается.
Ревет не от того, что кого-то бьет или не бьет, или от наказания. Ревел реально на ровном месте, например, что не дали в мячик поиграть. Для него это полный абсурд! Не дали и идите лесом, а тут прям рыдания были

а я бы сказала, что он скорее хочет снова быть маленьким. Потому что видит какое внимание малышу. Но вот я почему то думала, что если есть няня - то попроще этот процесс идет, а вон оно чё - все таки мама нужна и ее внимание.

Цыбулька
15.09.2014, 22:47

так что как бы психолог это не называла - у 99% детей это ревность. Видимо ревность усиливает только этот кризис. Без младших детей он и проходит видимо менее заметно.

+ миллион!!!!

Светля4окк
15.09.2014, 22:54
+ миллион!!!!

У меня двое.
Но тьфу-тьфу....
Поэтому не соглашусь.

Нино
15.09.2014, 23:18

Все лето с младшим любимым братом на даче. Кризиса с агрессией нет.
А так то переживает, да. Но там перекос есть. Ты по разному детей любишь? Младшему больше внимания?

Kei
16.09.2014, 00:11
Это у вас детки сами по себе спокойные, видно) Если еще крищисы вырисовываются ;)
У меня ребенок боится и темноты, и насекомых, и пИсать одной, и спать, и всегда спрашивает про громкие звуки. Боится многих мультиков (у меня жесткий фильтр). Не выносит дискомфорта в вещах (узкое горло, варежки, шарфы, носки). Если попалось что-то в кросовок, то будем разуваться до голых ног :) Всегда плакала при ушибах/падениях, любых. Если не расслышать ее просьбу со второго раза, то начинает кричать. Из истерик сама не выходит :) Вот такой вот бывает анамнез :)
Так что радуйтесь кризисам , они проходят :))))
А я пошла под бочок к своему счастью, просто очень тонко-душевно организованному :))))

Lutik
16.09.2014, 00:17
У меня двое.
Но тьфу-тьфу....
Поэтому не соглашусь.

у твоих и разница небольшая все же...

VictoriaHaki
16.09.2014, 00:18

Тут хорошо написано:

Ну вот все-все, что ты описала, кроме боязни лифта (у нас вместо этого завелась ежедневная шарманка на тему "хочу спать с вами"), было у моего сына в шесть лет. Вроде прошло, ттт.
Спорил бесконечно, ожесточенно... Доводил меня до ручки.
Я тоже считаю, что это был кризис 7-ми лет. Но возможно, он прошел бы незаметно мягко и легче, тк ребенок у меня очень послушный, в меру шкодливый и совершенно разумный. Как говорится, ничто не предвещало... Так вот это яркое проявление кризиса я напрямую связываю с рождением дочери. Он был очень рад ее появлению, ждал. Но ревности избежать не удалось. Он же не предполагал, что придется немного подвинуться))
В общем, несколько месяцев все осознавал, подсознательно конечно, и в итоге начал активно отстаивать свое "Я".
Т.е. появление сестрички просто стало катализатором этого кризиса.

Тебе терпения, мужества и потише эмоций))) Советы здесь всегда классические: обнимать-целовать в моменты хорошего поведения и тд.

==================
Ой! Я поправлю свой пост. Что-то не заметила первого абзаца, когда цитировала. У нас было все с твоего второго абзаца и слов про споры. Т.е. агрессии не было, с площадок никого не ыгонял, слава яйцам.

Lutik
16.09.2014, 00:23
Все лето с младшим любимым братом на даче. Кризиса с агрессией нет.
А так то переживает, да. Но там перекос есть. Ты по разному детей любишь? Младшему больше внимания?

это не то, младший брат не родной ей и он не отнимает тебя и твое внимание у старшей. Младшему хочешь ты того или нет все равно больше внимания - потому что многое он не умеет сам делать, а младенец то уж и подавно много времени проводит с мамой. Мы проводили эксперимент, наш папа усиленно уделял внимание младшей, больше с ней играл, больше обнимал, больше говорил моя любимая дочка и т.п. - истерики сходили на нет.

пупуЛЯ
16.09.2014, 00:53
Это у вас детки сами по себе спокойные, видно) Если еще крищисы вырисовываются ;)
У меня ребенок боится и темноты, и насекомых, и пИсать одной, и спать, и всегда спрашивает про громкие звуки. Боится многих мультиков (у меня жесткий фильтр). Не выносит дискомфорта в вещах (узкое горло, варежки, шарфы, носки). Если попалось что-то в кросовок, то будем разуваться до голых ног :) Всегда плакала при ушибах/падениях, любых. Если не расслышать ее просьбу со второго раза, то начинает кричать. Из истерик сама не выходит :) Вот такой вот бывает анамнез :)
Так что радуйтесь кризисам , они проходят :))))
А я пошла под бочок к своему счастью, просто очень тонко-душевно организованному :))))

Ты моего описываешь))))

PinkBagira
16.09.2014, 01:25

Тут хорошо написано:

Хммм... А можно с тобой в личке пообщаться на тему эту?
Потому что я собиралась ее заводить, и описание поведения старшего один в один. Полный протест, новые страхи, упертость..

И да, у меня тоже 3 мужчин на меня одну... И возраст детей похож... На днях я просто плакала от того, что не могу изменить ситуацию.

Сануля
16.09.2014, 09:09
что-то не очень похоже на кризис 7 лет., если честно.
Я, конечно, не буду спорить с психологом. Может, у вас какая-то особая форма...

Обычно он связан с повышенными спорами с родителями, отказами выполнять просьбы, хитростью и изворотливостью, неуправляемым поведением.
Но чтобы со страхами и агрессивным поведением? Хамством? и это в 4 года?
Что-то это больше на ревность смахивает...

NeTakaya
16.09.2014, 09:39

Обычно он связан с повышенными спорами с родителями, отказами выполнять просьбы, хитростью и изворотливостью, неуправляемым поведением.

Согласна полностью...
Я думаю, это самая настоящая ревность...Она имеет накопительный эффект..от каждодневного повторения, от желания быть более нужным, более важным и тд...
У нас вот сейчас: споры, гнет свою линию, проявляет свои желания очень уж агрессивно, стал высказывать свое мнение, отстаивать его любыми способами... Это более похоже га кризис 7 лет. Не ревность. А именно становление личности..

Мальвина
16.09.2014, 09:53

и я плюсанусь к мнению)))
у нас у ребенка аналогичное поведение как у автора. Всё это делается для привлечения внимания и на фоне ревности. Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.

Лейка
16.09.2014, 10:16
Я тоже считаю, что это банальная ревность. В семь лет они, слава те господи, гораздо адекватнее, чем в четыре. У нас примерно такое же было поведение - первый год жизни Ани вообще смутно помню, если честно, потому что занимались в основном Колиными закидонами. Если б не сад, я б повесилась, наверное. Рецепт один, хоть и трудновыполнимый-терпение. Ну и внимания старшему по максимуму, конечно, с соблюдением границ, чтоб на шею не сел.

Миракл
16.09.2014, 10:26
Вот большинство согласно, при чем разница между детьми и возраст проявления такого поведения, примерно одинаковый.
Чем старше становится, тем лучше. У нас ревность прошла, желание быть маленькой тоже. Зато вот ревность уже у младшей появляется по отношению к племяшке, если беру на ручки, начинает на ноге висеть, ее тоже надо на ручки брать, катать в коляске, при том что руки никогда не любила и коляской давно не пользовались.

nata314
16.09.2014, 10:42
Вот большинство согласно, при чем разница между детьми и возраст проявления такого поведения, примерно одинаковый.
Чем старше становится, тем лучше. У нас ревность прошла, желание быть маленькой тоже. Зато вот ревность уже у младшей появляется по отношению к племяшке, если беру на ручки, начинает на ноге висеть, ее тоже надо на ручки брать, катать в коляске, при том что руки никогда не любила и коляской давно не пользовались.
у нас у младшей тоже была ревность очень сильная к племяннику. Мы иногда пересекались вместе на даче. Я могла подержать его на ручках только если Катя спит, в остальное время она меня к нему вообще не подпускала. Но правда виделись редко.
Зато сейчас Катя его обожает. На даче она его развлекает рассказами, ягодками кормит, заботится. У них разница 1.4. Вообще у нее сейчас прямо период любви к малышам. Если вдруг где-то поблизости маленький - она готова его развлекать часами, гладит, играет. Если малыш ее потрогает - она прямо счастлива, аж светится )) С Вовой такого не было, он никогда не питал таких нежных чувств к малышам, спокойно к ним относился.

Biote
16.09.2014, 11:43
Вик, а ты у с"урковой консультировалась по этому поводу?

Да

Biote
16.09.2014, 11:43
а я бы сказала, что он скорее хочет снова быть маленьким. Потому что видит какое внимание малышу. Но вот я почему то думала, что если есть няня - то попроще этот процесс идет, а вон оно чё - все таки мама нужна и ее внимание.

Да, хочет быть маленьким. Но и без брата это было

Biote
16.09.2014, 11:46
Хммм... А можно с тобой в личке пообщаться на тему эту?
Потому что я собиралась ее заводить, и описание поведения старшего один в один. Полный протест, новые страхи, упертость..

И да, у меня тоже 3 мужчин на меня одну... И возраст детей похож... На днях я просто плакала от того, что не могу изменить ситуацию.

Да без проблем) только в тел давай?
9165455восемь24 ватсап, вайбер))

Biote
16.09.2014, 11:47

Так это все тоже есть. Плюс страхи, я страхи упомянула так, между делом, а все зайчик лились на них

Biote
16.09.2014, 11:49
Я знаю, что такое ревность. Он меня ревнует к чужим детям. К брату нет.
И не привлечение это внимание, а четкое отстаивание своего я! Переносит это болезненно очень

Ана
16.09.2014, 12:10
Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.

эти слова психолога полностью соответствуют моим жизненным наблюдениям. дети которые перестали быть единственными в семье до 3 лет или уже в школьном возрасте, переносили появление младших проще. я вот считаю что "успела", разница между детьми 2.8, но у Арины еще созревание эмоц.сферы замедленно, так что к 2.8 она как личность была развита наверно на 2 с копеечкой. проявления ревности конечно были у нее, но я считаю их несильными. и пример Светлячка подтверждает, у которой еще меньше разница между детьми, чем у меня.

знаю пару взрослых "мальчиков", у которых младшие братья-сестры появились в их 4-5 лет, там травмы на всю жизнь остались, по кр. мере негативные воспоминания очень сильные на всю жизнь. опасный это возраст конечно, особенно для мальчиков...

до кризиса 7 лет мы еще не дожили, т.к. как уже написала выше, Арина эмоционально созревает медленнее среднего. а вот мой собственный кризис 7 лет выражался главным образом в появлении неожиданных страхов, я это помню. я была единственным ребенком в семье, т.ч. списывать не на кого. кризис 7 лет точно существует)

cat
16.09.2014, 12:31
и я плюсанусь к мнению)))
у нас у ребенка аналогичное поведение как у автора. Всё это делается для привлечения внимания и на фоне ревности. Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.

вот и мне тоже самое сказали. и у моего аналогичное поведение как у автора. только у нас это поведение уже почти 2 года, началось не сразу, как появилась мелкая. и тоже он ее ждал, игрушки выделял ей, гладил по головке, когда плакала и тп. агрессия не постоянно. то он сладкий котенок, а то орет, кричит, бегает по стенам, спорит всегда, торгуется до соплей начиная от того, сколько сьест каши, заканчивая сколько цифр он напишет сегодня и каждый раз это заканчивется слезами и истериками, может обозвать очень лихо и смотреть на нашу реакцию, и тд, и тп. при этом они друг без друга не могут, если отвожу обоих в сад-марго за косяки цепляется и орет, что без него не уйдет, когда оставили его у бабушки на неделю-каждый день звонил и просил полушать ее голос. Сегодня на занятия ходил и по окончанию говорит:" Пойдем быстрее, что-то я по Маргоне так соскучился", а пришел и драться стали за игрушки.

Ана
16.09.2014, 13:10
Я знаю, что такое ревность. Он меня ревнует к чужим детям. К брату нет.
И не привлечение это внимание, а четкое отстаивание своего я! Переносит это болезненно очень

Вик, ты у нас конечно девушка упрямая, и если сказала что вот у всех ревность, а у твоего не ревность, то от своих слов не отступишься))
Однако же, реальность такова, что у старших детей привязанность и любовь к младшим замечательно уживается с борьбой с ними за внимание, признание и одобрение родителей. это абсолютно параллельные измерения и пусть тебя не вводит в заблуждение, что сын гладит братика и ласково с ним разговаривает. они все так делают. и все любят друг друга (братья-сестры имею ввиду). но при этом личность старшего все равно травмируется появлением младшего и разделением внимания родителей. я ни в коем случае не оспариваю мнение психолога насчет кризиса 7 лет, может у вас и его элементы есть, но я очень удивлена, что психолог проигнорировала в своей консультации появление младшего ребенка как существенный фактор, который обостряет проблемное поведение старшего.

как выше уже неоднократно сказали, рецепт только один - запастись безграничным терпением и переждать. причем это универсальный рецепт для любого случая - и колбасива от появления младшего брата, и кризисов всевозможных возрастов. при особо тяжелых проявлениях возможно стоит проконсультироваться у невролога и попить таблеток, но это совсем на крайний случай. вот ты описала как старший бушует при домашних. а в саду он как себя ведет? так же агрессивен?

Цыбулька
16.09.2014, 14:11
У меня двое.
Но тьфу-тьфу....
Поэтому не соглашусь.
Утебя практически погодки, поэтому ревности нет и вот у ната314 тоже ее нет, а я заметила если разница больше трех лет, то ревность есть 100% у всех и по-разному она проявляется.

PinkBagira
16.09.2014, 14:23
А что ты менять хочешь, если не секрет? Мне кажется, у тебя прекрасная ситуация: старшего на воспитание к отцу. Младшим занимаешься сама ближайшую пару лет, а потом снова на воспитание к отцу. И объявить всем что ты единственная женщина в семье, а потому их святая обязанность о тебе заботиться. Двум старшим уже, а младшему через пару лет.

Проблема в том, что по складу характеров и воспитанию в семьях наших выходит, что я - "злой полицейский" , а муж -"добрый ". Поэтому я вынуждена пинать, а муж утешает, восполняет естественную потребность ребенка в тихой гавани. А быть гаванью легче морально. Отсюда и мой внутренний конфликт - я НЕ ХОЧУ БЫТЬ кнутом. Мать должна утешать и гладить по голове. Тебе это ничего не напоминает?

Правда должна признать, что выводы от беседы с твоим мужем до своего донесла. И ттт, подвижки есть. Наверное я смогла донести мужу, что именно меня не устраивает и к чему можем прийти.

пупуЛЯ
16.09.2014, 14:29
Викарь, твоя тема удар мне ниже пояса! Я так заряжалась твоим энтузиазмом
Кстати, не надо тут винить мужчин, будь у тебя 2 девки ноша не была бы менее тяжкой! От пола не зависит))) до определенного возраста девочки и мальчики идентичны!))) а первые порой и более капризны:)

Алинчик
16.09.2014, 14:49
Тут хорошо написано:

Спасибо за статью! Прочитала и поняла что это про нас, а я то блин уже почти месяц не знаю что с ней делать и что это за хрень с ребенком происходит. У нас это проявляется как приходить к нам спать стала, появилось много страхов темноты и т.д, готова отстаивать свои решения до победного, заявляет нам чтобы мы ушли оставили ее в покое и вообще ищите себе другую дочку.... хлопанье дверями от любого на нее чуть повышения голоса истерики из которых сама выйти не может. Цвета черный и белый носить отказывается подавай все цветное. Теперь хоть понятно что это просто надо пережить пошла пить валерьянку)))) А ты держись валерьянку при ГВ кстати можно)))

Алинчик
17.09.2014, 09:18
Забавно. За последнее время это уже наверное третья тема о советах психологов, в которой форумчанки говорят "как здорово мне помог совет, спасибо!", но в сухом остатке совет заключается в том, что "ничего делать не надо", потому что или "все само пройдет, надо лишь подождать", или "это вариант нормы и вы зря переживаете" :)
Да? Ну все может быть)))) Я сейчас редко захожу времени нет, но вот тут зашла, пошла по ссылке почитала и поняла что это не мои косяки с воспитанием а просто период такой)))) Мне стало легче)))) Просто я тут как раз на днях когда дочь из за того что папа на нее чуть повысил голос, орала в истерике в свой день рождения 3 часа не переставая не на секунду и не помогало ничего даже ледяной душ!!!!! Мне уже если честно в голову лезли оч разные и страшные мысли и мужу тоже..... он вобще сказал блин если так она будет и дальше реагировать то так и до выброса из окошка недалеко...... а мне на ум приходили мысли про изгнания дьявола(как бы это смешно или ужасно не звучало) Я в нее в этот момент заваренную валерьянку вливала из шприца папа держал а она нас ее оплевывала. А почитав про то что это кризис и мы его переживем и добрый и ласковый, но капризный наш любимый ребенок к нам вернется в меня вселила надежду и как раз за эту надежду огромное спасибо темой и статьей! Наверно как всегда сумбурно написала, но я по другому не умею))))

Ана
17.09.2014, 10:50
Да? Ну все может быть)))) Я сейчас редко захожу времени нет, но вот тут зашла, пошла по ссылке почитала и поняла что это не мои косяки с воспитанием а просто период такой)))) Мне стало легче)))) Просто я тут как раз на днях когда дочь из за того что папа на нее чуть повысил голос, орала в истерике в свой день рождения 3 часа не переставая не на секунду и не помогало ничего даже ледяной душ!!!!! Мне уже если честно в голову лезли оч разные и страшные мысли и мужу тоже..... он вобще сказал блин если так она будет и дальше реагировать то так и до выброса из окошка недалеко...... а мне на ум приходили мысли про изгнания дьявола(как бы это смешно или ужасно не звучало) Я в нее в этот момент заваренную валерьянку вливала из шприца папа держал а она нас ее оплевывала. А почитав про то что это кризис и мы его переживем и добрый и ласковый, но капризный наш любимый ребенок к нам вернется в меня вселила надежду и как раз за эту надежду огромное спасибо темой и статьей! Наверно как всегда сумбурно написала, но я по другому не умею))))

нифига себе... я бы точно к врачу пошла после такого... кризис кризисом, но 3 часа истерить невзирая даже не холодный душ - это как-то чересчур, имхо-имхо...
да, а вы ее в комнате в процессе истерики закрывать пробовали? у меня у мелкого бывают поползновения на истерику периодически, сейчас уже уменьшаются, а с 3 до 4 лет частенько было. вот ему изоляция очень хорошо помогала. он там конечно чем-то у себя швырялся за закрытыми дверями, но довольно быстро прекращал.

klepik
17.09.2014, 11:55
Соглашусь, что это ревность.
У нас вот кризис (старшему 8) и плюс ревность. Вот где жесть(( началось еще весной, а потом я пару месяцев в больнице, он летом брошенный остался,с бабушками, но... без отпуска (только дача на выхи) и усугубилось все страшно. Когда мелкого принесли наконец, он вроде с ним носится, целует, но при этом когда укладываю его будет ходить дверьми хлопать, музыку врубит, хотя когда маленький спит, только им занимаюсь. Хамит, спорит до упора, орет, дверьми хлопает, обзывается. Назло делает, говоришь ешь над столом, не кроши на пол, так он нагло так в лицо смотрит и продолжает. Уроки сделать или игрушки убрать не загонишь, только с ором и в обмен на что-то ( телек, айпад, прогулку где он хочет). Вот вы говорите терпеть, но дела то делать надо? И самим жить как на войне сколько можно:( и малыша теперь пугает. Стали с ним строго, понимаю что не время в плане ревности, но терпеть сил уже нет никаких

Алинчик
17.09.2014, 14:10
нифига себе... я бы точно к врачу пошла после такого... кризис кризисом, но 3 часа истерить невзирая даже не холодный душ - это как-то чересчур, имхо-имхо...
да, а вы ее в комнате в процессе истерики закрывать пробовали? у меня у мелкого бывают поползновения на истерику периодически, сейчас уже уменьшаются, а с 3 до 4 лет частенько было. вот ему изоляция очень хорошо помогала. он там конечно чем-то у себя швырялся за закрытыми дверями, но довольно быстро прекращал.
К врачу пошли правда к гомеопату. У нас всегда был не простой характер у ребенка и "особое" поведение поэтому я привычная, но ту и у меня было желание выкинуть ее с окошка и самой следом сигануть (образно конечно) В том то и дело что сначала она как раз от нас и ушла орать в другую комнату и после минут 40 истерики мы решили с ней поговорить (понимала что сама уже вряд ли успокоится) она как и я любит себя накручивать до пипец какого состояния. ну а дальше по нарастающей пошло....

Алинчик
17.09.2014, 14:17
Матвей тоже так истерил, правда года в 3-5... Причем мог очень долго.
Муж говорит не реагировать, оставить ребенка в покое. Правда эта задача оказалась не по силам ни мне, ни моим родителям - "оставить в покое" :))) Но похоже что это единственный работающий в нашем случае вариант. Причем набраться терпения на час-два.
Вот я обычно тоже оставляю в покое пока в себя не придет могу и на два часа оставить в покое, но тут были два фактора которые не позволили это в полной мере сделать она орала, орала во все глотку не замолкая я думаю слышал не только наш подъезд ее((((( И это было 22 часа я реально уже испугалась что ментов кто-то вызовет крик такой был что могли подумать что ее там по кускам режут. Муж в итоге начал уже ей рот зажимать рукой чтоб хоть как то приглушить ор.... А успокоила я ее в итоге зажав в угол так всем телом что она не могла пошевелится и голову повернуть и все это в темной комнате и говорила монотонно что пока она орет я ее от туда не выпущу...

Аннюта
17.09.2014, 14:18

Вот ты знаешь, у меня ребенок в такой ситуации просто дверь сломал. Стоял орал, колотил ногами в дверь, в результате, выбил нижнюю декоративную часть. Поэтому закрывать его в комнате просто остерегаюсь. В таком состоянии с него станется в окно чем-нибудь покидать. Сейчас вот стало немного полегче, но все равно, стараюсь такое поведение гасить сразу.

Kei
17.09.2014, 14:37

На удивление это как раз единственный верный силовой прием, который допускают психологи, к примеру :) Так что ты интуитивно его нашла, потому что он работает. Я пока ни разу не пробовала, а стоит... Этот метод описывает автор книги мужчины с Марса, женщины с Венеры

cat
17.09.2014, 15:19
Вот ты знаешь, у меня ребенок в такой ситуации просто дверь сломал. Стоял орал, колотил ногами в дверь, в результате, выбил нижнюю декоративную часть. Поэтому закрывать его в комнате просто остерегаюсь. В таком состоянии с него станется в окно чем-нибудь покидать. Сейчас вот стало немного полегче, но все равно, стараюсь такое поведение гасить сразу.

и мой такой же. 1 раз он стул детский бросил об стену, икеевский деревянный. после этого не запираю. мебель и ремонт угробить может в аффекте.

Ана
17.09.2014, 16:41

Кирилл у нас тоже где-то год назад одну вставку в нижней части двери вынес, правда не в своей комнате, а в ванной) отремонтировали. и стульями у себя в комнате кидался. на стене у него отметины дай боже от предметов, которые он в нее швырял. но я к вещам в принципе спокойно отношусь, люди важнее. хрен с ней с мебелью и дверью если это поможет в воспитательном процессе) хотя согласна что тут зависит от масштаба - если скажем окно разобьет, это хуже... мой ттт пока не допер до этого. но у него и истерики уже на спад пошли, адекватнее стал вот буквально за последние месяцы. т.е. кризис 3 лет прошел, теперь будем ждать 7-летнего)

Ана
17.09.2014, 16:44
и мой такой же. 1 раз он стул детский бросил об стену, икеевский деревянный. после этого не запираю. мебель и ремонт угробить может в аффекте.

мой тоже стулья бросал, и не один раз, ну а что делать... я считаю пусть лучше мебель страдает, чем окружающие люди.

klepik
18.09.2014, 10:49

Если не запираешь, то что делаешь?

Котенок Кузя*
18.09.2014, 11:04
У нас тоже пару раз были сильные истерики, я оставляла её в коридоре, вернее она сама там оставалась, поскольку истерики совпадали, с нашим приходом с улицы, а я шла в комнату смотреть мультики... интерес, что же мама такого интересного смотрит побеждал:) и как то видно надоедает орать, когда публики, то нет:)
Но холодный душ это жесть:(
Мое мнение, что любая истерика, должна оставаться театром одного актера, нельзя позволять себя втянуть в неё, потому чем больше участников, тем больше разрастается действие...
А как реагировать, утешать, обещать диснеленд на выходные, игнорировать, это уже надо смотреть по ходу пьесы...:)

cat
18.09.2014, 15:33
Если не запираешь, то что делаешь?

борюсь с помощью модного нынче слова - "санкции". если ты не сделаешь тото и тото, то лишу ........ и далее по списку, чего больше любит(мультики, сладкое, гулять и тп, шантажом только и беру, деваться некуда.) но он и так мне может сказать, ну и не надо мне, я не хочу мультики, гулять и тп. а еще говорю, что соседи полицию вызовут и тебя заберут, ты кричишь и им мешаешь, или они подумают, что я тебя бью, тебя приедут и заберут, или сама соберусь и уйду, а ты сиди тут один (начинаю одеваться и мелкую одевать), могу на кровать посадить и не разрешить вставать, пока не успокоится (некая альтернатива угла, он просто очень подвижный и для него сидеть - это хуже угла, тк в углу можно поковырять обои, подергать штору или поковырять мебель), сама ухожу в другую комнату. Он может вскакивать, будет истерить, я упорно его сажаю обратно на кровать, он опять встает-я опять сажаю, пока он не поймет, что безнадега и пока он не успокоится - его не выпустят. В зависимости от ситуации методы варьируются, заменяются друг другом. тк применение одного и того же метода в последствии дает привыкание и перестает работать.
Если истерит до синих губ-просто иду и холодной водой мочу голову(ну, прохладной), прям в одежде. Он в это время орет еще пуще прежнего, но когда прекращаю, всегда успокаивается, даже самую жесткую истерику (2 или 3 раза такое было) за год.