PDA

Просмотр полной версии : Повестка в военкомат

Цыбулька
16.09.2014, 20:16
Пришла повестка в военкомат из отделения ППП и УМР ( Планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов). Нужно явиться 18 сентября в областной военкомат.
Что делать? Понятно для чего вызывают. Мы пока решили игнорировать, т.к. повестку воткнули в дверь квартиры и никто никому ее не вручал Слава Богу.
Никому подобное мужьям не приходило?

Я вообще не представляю, как можно сейчас забрать на сборы, а как же работа? На сборах рядовому платят 8 тыс в месяц. Освобождаются от сборов только граждане с тремя детьми. Просто в шоке блин

"Уклонение от военных сборов.

За уклонение от военных сборов (т.е. неявка без уважительной причины по повестке) предусмотрена административная ответственность (штраф в размере от 100 до 500 рублей)"

Будем значит штрафы платить, если поймают.

Аня*
16.09.2014, 20:22
Понятно для чего вызывают.

Нам ничего не приходило.

Что именно "понятно"? Мне вот непонятно. Мужу меньше 27? Служил/военная кафедра?

Сборы в невоенное время - это норма? Их с какой-то регулярностью должны проводить?

Почему-то вспомнились письма по осени с призывами стать судебными присяжными.

Цыбулька
16.09.2014, 20:25
Что именно "понятно"? Мне вот непонятно. Мужу меньше 27? Служил/военная кафедра?

Сборы в невоенное время - это норма? Их с какой-то регулярностью должны проводить?

Почему-то вспомнились письма по осени с призывами стать судебными присяжными.

Мужу 35 служил
Сейчас ведь объявлена по стране всеобщие сборы запасников для учений на 2 месяца.

Цыбулька
16.09.2014, 20:28
Раньше все это было заброшено, а после ситуации с Украиной снова активизировали и в СМИ было много репортажей по этому поводу в начале лета, что с сентября по ноябрь будут активно призывать запасников и вот нам прислали это Повестку

Аня*
16.09.2014, 20:41
Мужу 35 служил
Сейчас ведь объявлена по стране всеобщие сборы запасников для учений на 2 месяца.

Ясно. Я об этом не слышала. А у нас как раз тема кредита стоит (ждем 6 месяцев после перехода на новую работу). 2 месяца нас сильно подкосят:(.

С 3 детьми освобождают, а если детей 2-ое и жена в декрете после 1,5 лет, то на что, извините, жить? На 8 тысяч? Это, видимо, какой-то МРОТ они платят.

Цыбулька
16.09.2014, 20:47
Ясно. Я об этом не слышала. А у нас как раз тема кредита стоит (ждем 6 месяцев после перехода на новую работу). 2 месяца нас сильно подкосят:(.

С 3 детьми освобождают, а если детей 2-ое и жена в декрете после 1,5 лет, то на что, извините, жить? На 8 тысяч? Это, видимо, какой-то МРОТ они платят.

Вот какая оплата за сборы:
"- а для работающих граждан, учащихся, а также граждан, состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения, - с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учебы, учета в государственном учреждении службы занятости населения);"

Я вот например тоже не работаю и муж один кормилец.
Вроде написано, что только штраф светит при уклонении и на том спасибо :(

Цыбулька
16.09.2014, 20:57
:(

PinkBagira
16.09.2014, 20:59
Раньше на работе были обязаны отпустить с сохранением средней зп.
И явка на сборы была обязательна. Единственное 2 месяца никто не учился, максимум неделю. Из них дня три народ пьянствовал и отдыхал.
Вообщем мои знакомые лейтенанты запаса были не против потусить недельку в мо :-))) но это почти 10 лет назад.

Сейчас все видимо строже будет, но и полезнее...

Цыбулька
16.09.2014, 21:02
Раньше на работе были обязаны отпустить с сохранением средней зп.
И явка на сборы была обязательна. Единственное 2 месяца никто не учился, максимум неделю. Из них дня три народ пьянствовал и отдыхал.
Вообщем мои знакомые лейтенанты запаса были не против потусить недельку в мо :-))) но это почти 10 лет назад.

Сейчас все видимо строже будет, но и полезнее...

Интересно чем полезнее и самое главное кому полезнее?

PinkBagira
16.09.2014, 21:14
Интересно чем полезнее и самое главное кому полезнее?

Полезнее, что не водку пить, а вспоминать навыки (раз уж вызвали). Дай Бог, чтобы не пригодилось.
В вашем случае - единственный кормилец, не думаю что призовут. Только вот подтвердить факт того, что ты не работаешь - могут.
А вообще - повестки под роспись вручают. Мало ли кто к двери что прикрепил. Рекламу нечитая выкидываю.. Так что пока можно расслабиться.

пупуЛЯ
16.09.2014, 21:17
Пипец...(((((((((

cherry
16.09.2014, 21:21
А чем грозит, если не служил, военной кафедры не было и военного бтлета нет. Как лучше быть?Никуда не соваться? Я вот не пойму никак, какие действия в таком случае после 27 лет?

cherry
16.09.2014, 21:22
И трое детей считаются просто по факту? А если в первом браке один и во втором двое? Это как считается?

Цыбулька
16.09.2014, 21:23
Полезнее, что не водку пить, а вспоминать навыки (раз уж вызвали). Дай Бог, чтобы не пригодилось.
В вашем случае - единственный кормилец, не думаю что призовут. Только вот подтвердить факт того, что ты не работаешь - могут.
А вообще - повестки под роспись вручают. Мало ли кто к двери что прикрепил. Рекламу нечитая выкидываю.. Так что пока можно расслабиться.

Да, странно, что просто воткнули в дверь.

Цыбулька
16.09.2014, 21:24
А чем грозит, если не служил, военной кафедры не было и военного бтлета нет. Как лучше быть?Никуда не соваться? Я вот не пойму никак, какие действия в таком случае после 27 лет?
Сейчас лучше мужчинам к двери не подходить вообще, чтобы ничего не вручили, а жене ничего не подписывать и говорить, что здесь не живет. Я так думаю

Цыбулька
16.09.2014, 21:25
И трое детей считаются просто по факту? А если в первом браке один и во втором двое? Это как считается?

Наверное как трое детей

Сакура
16.09.2014, 21:34
ИМХО зря панику наводите. моему папе присылали такую бумагу лет 5 назад, от пошел военкомат, там что то отметили в военном билете и все. уточню завтра поточнее и напишу

Сануля
16.09.2014, 21:35
раньше вызывали только тех, кто служил.
мне кажется, ничего не изменилось.

Цыбулька
16.09.2014, 21:42
ИМХО зря панику наводите. моему папе присылали такую бумагу лет 5 назад, от пошел военкомат, там что то отметили в военном билете и все. уточню завтра поточнее и напишу

5 лет назад была немного другая ситуация в стране и тем более отцу сколько лет? наверное пенсионер или предпенсионный возраст, плюс еще Путин в этом году на поголовные сборы подписал Постановление

Призыв запасников на военные сборы 2014 проводится в связи с указом президента Владимира Путина.

Мобилизация в России 2014 с 1 августа 2014: кого будут призывать

Минобороны России проведет во всех военных округах страны учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-релиз ведомства. Отметим, что сборы продлятся два месяца - с августа по сентябрь текущего года.

"Подготовка по основным воинским специальностям <…> будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях", — сообщило военное ведомство в пятницу.

Среди тех, кого призовут на военные сборы 2014 — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения, передают РИА Новости.

Тренировки пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014". "Запасники" познакомятся как с новыми, так и модернизированными образцами вооружения.

Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

Отметим, что военные сборы запасников не могут превышать 2 месяца. Отрывать человека от семьи и основной работы на более длительный срок запрещено. Что же касается суммарного времени, которое военнообязанный за весь период своего пребывания в запасе должен провести на военных сборах, то и здесь имеется "верхняя планка" - этот отрезок его жизни закон ограничивает одним годом. Существует также предельный возраст нахождения человека в запасе. Он зависит от воинского звания и военно-учетной специальности резервиста.

Напомним, что сборы резервистов проводятся в соответствии с указом Владимира Путина. Тренировки и учения, о которых идет речь, были запланированы еще в ноябре прошлого года.

Жириновский готов лично пройти военные сборы 2014

Тем временем Владимир Жириновский заявил о своем намерении обязательно принять участие в масштабных военных сборах «запасников», пишет БалтИнфо.

По мнению политика, в первую очередь на сборы должна отправиться вся Госдума. «Необходимо мобилизовать весь парламент. В первую очередь – депутатов фракции ЛДПР. Мы готовы к сборам, ожидаем только приказа», - написал лидер Жириновский в Twitter.

Лидер партии, опережая вопросы, подчеркнул, что и сам пойдет на сборы: «мобилизация всех касается».

Цыбулька
16.09.2014, 21:43
раньше вызывали только тех, кто служил.
мне кажется, ничего не изменилось.

Конечно вызывают только тех кто служил

Fly
16.09.2014, 22:17
А возраст какой? Не увидела в статье

Цыбулька
16.09.2014, 22:28
А возраст какой? Не увидела в статье

все кто в запасе

Натя
16.09.2014, 22:29

Вообще приходишь в военкомат, оплачиваешь штраф, что до 27 лет уклонялся, и получаешь военник. Но обязательно ли это, я не знаю.

Цыбулька
16.09.2014, 22:30
можете ознакомиться с основаними для освобождения от военных сборов:

статья 55. освобождение от военных сборов. граждане, не подлежащие призыву на военные сборы
(в ред. федерального закона от 21.07.2005 n 99-фз)

1. от военных сборов освобождаются граждане женского пола.
2. от военных сборов также освобождаются:
а) граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;
б) сотрудники органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов российской федерации;
(в ред. федеральных законов от 21.07.1998 n 117-фз, от 25.07.2002 n 116-фз, от 30.06.2003 n 86-фз, от 01.04.2005 n 27-фз)
в) гражданский персонал вооруженных сил российской федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов российской федерации;
(в ред. федеральных законов от 21.07.1998 n 117-фз, от 25.07.2002 n 116-фз, от 30.06.2003 n 86-фз, от 01.04.2005 n 27-фз)
г) летно-технический состав, а также рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно осуществляющие и обеспечивающие перевозки или занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта;
д) плавающий состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности - в период навигации;
е) граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, - в период проведения таких работ;
ж) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений;
з) граждане, обучающиеся по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в образовательных учреждениях;
и) граждане, обучающиеся по заочной форме обучения в образовательных учреждениях, - на период экзаменационных и зачетных сессий и написания дипломной работы;
к) граждане, уволенные с военной службы, - в течение двух лет со дня увольнения в запас;
л) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
м) граждане, имеющие основания для отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные подпунктами "а", "б", "б.1", "в", "и", "к" и "л" пункта 1 и пунктом 2 статьи 24 настоящего федерального закона;
(в ред. федеральных законов от 19.06.2004 n 53-фз, от 06.07.2006 n 104-фз)
н) граждане, пребывающие за пределами российской федерации;
о) члены совета федерации федерального собрания российской федерации, высшие должностные лица субъектов российской федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов российской федерации), граждане, временно исполняющие обязанности высшего должностного лица субъекта российской федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта российской федерации);
(пп. "о" в ред. федерального закона от 11.03.2006 n 37-фз)
о.1) граждане, представленные в установленном порядке законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов российской федерации в качестве кандидатур высших должностных лиц субъектов российской федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов российской федерации), - до принятия решения об отклонении представленной кандидатуры или о наделении ее полномочиями высшего должностного лица субъекта российской федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта российской федерации);
(пп. "о.1" введен федеральным законом от 11.03.2006 n 37-фз)
п) граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу.
(пп. "п" введен федеральным законом от 25.07.2002 n 113-фз)
3. утратил силу с 1 апреля 2010 года. - федеральный закон от 09.03.2010 n 27-фз.
4. не подлежат призыву на военные сборы граждане, указанные в пункте 3 статьи 23 настоящего федерального закона.
(п. 4 введен федеральным законом от 21.07.2005 n 99-фз)

Цыбулька
16.09.2014, 22:31
Вообще приходишь в военкомат, оплачиваешь штраф, что до 27 лет уклонялся, и получаешь военник. Но обязательно ли это, я не знаю.

В данное время лучше в военкомат не ходить, т.к. 100% вручат повестку на сборы

melky
17.09.2014, 09:39
Конечно вызывают только тех кто служил

Я в этом ни бум-бум.. Если был на сборах от военной кафедры в универе, то тоже считается, что служил?

nata314
17.09.2014, 10:17
что-то я не увидела в списке "освобожденных" - людей, которые не служили. Я плохо смотрю.

Рыжык
17.09.2014, 10:24
В зоны боевых действий едут только контрактники. Знакомому знакомой на сборах понравилось. Нюанс с обеспечением семьи конечно напрягает. Мужу велела подтягиваться и отжиматься регулярно на всякий случай. Не смотря на то, что был освобожден от службы в армии.

Юля, а вам сад дали?

Сануля
17.09.2014, 11:19
у меня все военные, поэтому на этот счет ничего не знаю.
Свекр служил в танковых войсках, и с удовольствием ездил потом на сборы (раза три точно ездил).
Так что не понимаю, чего все их так боятся. они были всегда.
На войну не пошлют, у нас. все-таки, не Украина...
Да и нет сейчас надобности, регулярных войск хватает.

Ана
17.09.2014, 11:48
вот блин... надо мужу сказать чтоб дверь не открывал когда меня нет)) я без него 2 мес повешусь крутиться)

Рыжык
17.09.2014, 11:55
вот блин... надо мужу сказать чтоб дверь не открывал когда меня нет))
- тук-тук!!!
- а мамы нет дома! а я до замка не достаю!
:d

Ана
17.09.2014, 12:00
- тук-тук!!!
- а мамы нет дома! а я до замка не достаю!
:d

ахахаха))) типа того, да)

HelenHenson!
17.09.2014, 12:02
"Муж с женой в постели. Стук в дверь. Муж голышом идет посмотреть кто там. Заглядывает в глазок, а почтальон с той стороны наклоняется посмотреть в замочную скважину. Почтальон смотрит и говорит «Ну что кудрявый, родители дома?»"

Цыбулька
17.09.2014, 14:30
В зоны боевых действий едут только контрактники. Знакомому знакомой на сборах понравилось. Нюанс с обеспечением семьи конечно напрягает. Мужу велела подтягиваться и отжиматься регулярно на всякий случай. Не смотря на то, что был освобожден от службы в армии.

Юля, а вам сад дали?

Да, дали сад

Ну что значит понравилось....а на что семья жила эти 2 месяца? Это главная проблема во всей этой истории со сборами...

Цыбулька
17.09.2014, 14:33
у меня все военные, поэтому на этот счет ничего не знаю.
Свекр служил в танковых войсках, и с удовольствием ездил потом на сборы (раза три точно ездил).
Так что не понимаю, чего все их так боятся. они были всегда.
На войну не пошлют, у нас. все-таки, не Украина...
Да и нет сейчас надобности, регулярных войск хватает.

А на что жить эти 2 месяца???? Муж единственный кормилец в семье и на работе ничего никто оплачивать не будет это 100% Максимум мы получим 15 тыс в месяц (а может и только 8, как все пишут на др форумах).
ты так спокойно рассуждаешь пока твоему мужу не принесли повестку. понятное дело, что мы никуда не пойдем не на какие сборы, т.к. это абсурд, но просто для меня дико, что ты пишешь - а чего все бояться и, что плохого в сборах....свекр ездил с удовольствием, потому как военный и скорее всего ежемесячную оплату ему сохраняли плюс им доп. выплаты за это идут - конечно чего бы не сгонять на сборы и балду погонять....

Цыбулька
17.09.2014, 14:35
вот блин... надо мужу сказать чтоб дверь не открывал когда меня нет)) я без него 2 мес повешусь крутиться)

я тоже своему сказала к двери и домофону в мое отсутствие не подходить
почитала вчера на др. форумах и в т.ч. Еву, что сейчас очень многим именно в дверь подсовывают такие повестки, что типа ищут добровольцев - кто придет, то и отлично, т.к. законодательством предписано повестки вручать только под подпись

HelenHenson!
17.09.2014, 14:35
да уж ....на 2 месяца остаться без помощника, без главного зарабатывальщика и получить 8000 ? да это даже развивашки не покроет все ...

Цыбулька
17.09.2014, 14:38
да уж ....на 2 месяца остаться без помощника, без главного зарабатывальщика и получить 8000 ? да это даже развивашки не покроет все ...

мне за двоих жировку в сад принесли на 9770...
квартплата у нас в городе дико дорогая - я за двушку маленькую плачу 6700+свет+телефон+охрана
так что пусть они засовывают свои 8000 куда нужно и сами ходят на сборы
просто злая второй день из-за этого

Сануля
17.09.2014, 15:30
.

Рыжык
17.09.2014, 15:32
мне за двоих жировку в сад принесли на 9770...
квартплата у нас в городе дико дорогая - я за двушку маленькую плачу 6700+свет+телефон+охрана
Юля, Жирков идет на повышение, нас хотят присоединить к Балашихе. Если это случится, то нам наша жизнь раем покажется. Там тарифы на все еще выше. И на сад и на содержание жилья. Я за квартиру 3к плачу 8000. Без телефона. Уже скоро стонать начнем все...

Цыбулька
17.09.2014, 16:13
Юля, Жирков идет на повышение, нас хотят присоединить к Балашихе. Если это случится, то нам наша жизнь раем покажется. Там тарифы на все еще выше. И на сад и на содержание жилья. Я за квартиру 3к плачу 8000. Без телефона. Уже скоро стонать начнем все...

Я слышала об этом...
Я просто в шоке осталась от последней суммы за сад...., а самое главное ты знаешь, что компенсацию будут платить от суммы 1915р ?

Рыжык
17.09.2014, 16:30
а самое главное ты знаешь, что компенсацию будут платить от суммы 1915р ? Не знала. Порадовала :)

Kristi5
17.09.2014, 19:42
Моего мужа призывали на сборы лет 6 назад. При этом повестку вручили лично, в ней было написано "Явиться для уточнения данных", а так как мы к тому времени только переехали и он перепрописался, пошел туда совершенно спокойно.
Военник забрали и сказали, что обязан пройти 3-х недельные сборы. На тот момент муж был ИП-шником у него люди работали все вообще встать могло, никого это не колыхало. Я начала рыть интернет и выяснилось, что все мужчины, прошедшие службу могут быть призваны на сборы с периодичностью 1 раз в 3 года, это абсолютно законно.

У нас на работе в последнее время очень часто стали приносить повестки именно на сборы, срок нахождения там у всех разный, платим по средней, но у нас компания белая, люди ничего не теряют.

Цыбулька
17.09.2014, 21:16
Моего мужа призывали на сборы лет 6 назад. При этом повестку вручили лично, в ней было написано "Явиться для уточнения данных", а так как мы к тому времени только переехали и он перепрописался, пошел туда совершенно спокойно.
Военник забрали и сказали, что обязан пройти 3-х недельные сборы. На тот момент муж был ИП-шником у него люди работали все вообще встать могло, никого это не колыхало. Я начала рыть интернет и выяснилось, что все мужчины, прошедшие службу могут быть призваны на сборы с периодичностью 1 раз в 3 года, это абсолютно законно.

У нас на работе в последнее время очень часто стали приносить повестки именно на сборы, срок нахождения там у всех разный, платим по средней, но у нас компания белая, люди ничего не теряют.

Да, у нас в повестке именно так и написано - "Явиться для уточнения данных"
У меня муж с серой зп :( и если он уйдет, то потеряет Всех клиентов своих, прикормленных многолетним трудом...

Daria
17.09.2014, 22:12
Мой коллега в прошлом году еще до ситуации с Украиной был на таких сборах. Ему 51. Только длились они не 2 мес, а, по-моему, 2 недели.

Цыбулька
17.09.2014, 22:18
Спасибо Всем откликнувшимся на мою тему. Я так поняла, что Все за сборы и никого это не пугает до тех пор пока ходят на сборы коллеги/друзья/знакомые...и только одна я в осаде и только я пока паникую...

Рыжык
18.09.2014, 09:59
Спасибо Всем откликнувшимся на мою тему. Я так поняла, что Все за сборы и никого это не пугает до тех пор пока ходят на сборы коллеги/друзья/знакомые...и только одна я в осаде и только я пока паникую...
Юль, может вы под это не попадаете все же, ты же не работаешь. Уточнять конечно идти стремно. Просто может эта мысль панику снизит...

tata222
18.09.2014, 10:04

Не надо паниковать, пока лично в руки не вручили. Никак повлиять на эту ситуацию ты не можешь, поэтому решай проблемы по мере поступления. А повестку уничтожьте, вы её не видели.

Сануля
18.09.2014, 10:29

мы просто застали еще ссср, когда все это было нормой.
косить-то все потом начали.

ты не паникуй заранее. и узнай все поподробнее , не слухи, а факты.