Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос к преподавателям английского
bardessa
17.09.2014, 14:26
Девочки, у меня спросили совета, а я давно уже не преподаю, больше перевожу.
Какие сейчас есть хорошие современные учебники, чтобы научить человека говорению, снять языковой барьер. Знакомая хочет подтянуть язык для путешествий. Грамматика базовая есть, но барьер на общении. :confused:
Девочки, у меня спросили совета, а я давно уже не преподаю, больше перевожу.
Какие сейчас есть хорошие современные учебники, чтобы научить человека говорению, снять языковой барьер. Знакомая хочет подтянуть язык для путешествий. Грамматика базовая есть, но барьер на общении. :confused:
http://macmillan.ru/catalogue/6/28676/ я бы это попробовала (со взрослыми не работаю)+ ролевые игры
New English file
Language leader
Да и старый добрый headway может помочь
она сама хочет или с репетитором?
Сама с собой она разговаривать не научится. Барьер снимет только собеседник - будь то репетитор или кто-то ещё..
New English file
Language leader
Сама с собой она разговаривать не научится. Барьер снимет только собеседник - будь то репетитор или кто-то ещё..
во,все вспоминала new English file
bardessa
17.09.2014, 19:51
New English file
Language leader
Она ходила на курсы, эффект был. Сейчас ушла оттуда, потому что встал вопрос финансов. Хотела сама заниматься.
Она ходила на курсы, эффект был. Сейчас ушла оттуда, потому что встал вопрос финансов. Хотела сама заниматься.
сама - это хорошо. Но как самой можно разговаривать? Барьер - это боязнь общаться с другим человеком. Чтобы её преодолеть - надо с этим самым другим человеком разговаривать.
Это как чтобы научиться водить машину - надо водить машину. Чтобы научиться говорить - надо говорить. Сама с собой - я это с трудом представляю.
Может по скайпу? Подешевле так будет
И как раз говорить по скайпу - вообще самое то
bardessa
17.09.2014, 20:57
сама - это хорошо. Но как самой можно разговаривать? Барьер - это боязнь общаться с другим человеком. Чтобы её преодолеть - надо с этим самым другим человеком разговаривать.
Это как чтобы научиться водить машину - надо водить машину. Чтобы научиться говорить - надо говорить. Сама с собой - я это с трудом представляю.
Может по скайпу? Подешевле так будет
И как раз говорить по скайпу - вообще самое то
Мне тоже кажется, что скайп отличный вариант.
Про барьер... Когда учила итальянский, у меня была боязнь сделать ошибку, поэтому могла по 10-15 минут строить одно предложение. Потом я просто забила на ошибки, и все срослось :)))
Мне тоже кажется, что скайп отличный вариант.
Про барьер... Когда учила итальянский, у меня была боязнь сделать ошибку, поэтому могла по 10-15 минут строить одно предложение. Потом я просто забила на ошибки, и все срослось :)))
конечно. Ошибки не надо бояться. Лучше говорить с ошибками, чем никак :)
Как человек, прошедший через языковой барьер, скажу так, без общения никакие учебники не помогут. Общение очень важно. Я вообще заговорила только через год после переезда в штаты. При муже до сих пор не говорю, т.к он имел неосторожность в свое время посмеяться над моим неправильным произношением, перед ним до сих пор ступор, не говорю и все тут. В общем девочки правильно советуют, для снятия барьера нужно общение, по другому никак.
bardessa
19.09.2014, 09:29
Спасибо за мнения :) будет искать преподавателя по скайпу.
Спасибо за мнения :) будет искать преподавателя по скайпу.
написала в личку
s.strekoza
19.09.2014, 10:52
написала в личку
с тобой можно по скайпу? И сколько будет стоить? Вообще, у меня очень плохо с языком. Когда-то разговаривала более менее. Сейчас все забыла. Хотела сначала сама по учебнику. Вспомнить грамматику, слова, тексты почитать, а потом уже разговаривать по скайпу с кем-нибудь.
с тобой можно по скайпу? И сколько будет стоить? Вообще, у меня очень плохо с языком. Когда-то разговаривала более менее. Сейчас все забыла. Хотела сначала сама по учебнику. Вспомнить грамматику, слова, тексты почитать, а потом уже разговаривать по скайпу с кем-нибудь.
Давай в личке