Вход

Просмотр полной версии : Разное Подготовка к выпускному

Миракл
17.09.2014, 16:41
Вот скажите, кто уже прошел через это, ну и кому в этом году предстоит. Это нормально, собираться по поводу выпускного в январе?
Было у нас собрание, мы попасть не смогли, вот донесли такую инфу, что ничего не обсуждали, а решили потом собираться.
Я вот не понимаю, как собравшись в январе (а скорее в конце, потому что праздники, пока все после них раскачаются), пока деньги соберем, это уже апрель будет. Ведь нужно решить сколько собираем, составить какую-то смету, распределить кто чем будет заниматься. Но это волнует только меня похоже...
Видимо получат наши дети пачку карандашей, шарик и чай в группе, зато одарят воспитателей и коллектив сада. вот заведующая уже заявила хотелку для садика, и это помимо личных подарков...

Цыбулька
17.09.2014, 16:43
У нас было собрание и тоже ничего толком не решили.
Я даже не представляю как смету составлять, т.к. даже представления не имею, что входит в празднование выпускного?
Тоже постою и послушаю в этой теме.
Давайте готовиться вместе)))
У нас заведующая сказала, что нужно будет приобрести для сада подарок, но какой скажут позже, поэтому мы немного затормозили сбор денег, потому что все будет зависеть от суммы подарка.

Лейка
17.09.2014, 16:51
Считаю, что нормально (сама в РК). Как раз в январе и планируем собираться, если кто захочет. Чего раньше-то дергаться? Сбор денег-пара недель от силы. Я общаюсь с девочкой, которая занималась подготовкой и проведением выпускного в этом году, обещала мне помочь своими наработками. Знаю только, что всем делали фотокниги и медали. В общем, пока я на расслабоне. Думаю, многие действительно спокойно относятся к этому вопросу, не такого уж это грандиозного масштаба мероприятие, откровенно говоря.

Цыбулька
17.09.2014, 17:01
Считаю, что нормально (сама в РК). Как раз в январе и планируем собираться, если кто захочет. Чего раньше-то дергаться? Сбор денег-пара недель от силы. Я общаюсь с девочкой, которая занималась подготовкой и проведением выпускного в этом году, обещала мне помочь своими наработками. Знаю только, что всем делали фотокниги и медали. В общем, пока я на расслабоне. Думаю, многие действительно спокойно относятся к этому вопросу, не такого уж это грандиозного масштаба мероприятие, откровенно говоря.

А ты с нами не поделишься потом этими наработками?
Фотокнигу мне объявили 2500. Это нормально? Туда входит портреты детей + сюжетная съемка в теч. года
Видео примерно сколько может стоить?

Аннюта
17.09.2014, 17:17
У нас собраниемпо этому поводу в феврале планируется. Как то не думала, что можем не успеть.

Лейка
17.09.2014, 17:18
А ты с нами не поделишься потом этими наработками?
Фотокнигу мне объявили 2500. Это нормально? Туда входит портреты детей + сюжетная съемка в теч. года
Видео примерно сколько может стоить?

Поделюсь, конечно!
Мне кажется, нормальная цена. А так, надеюсь, более опытные форумчанки нам подскажут).

Lutik
17.09.2014, 17:22
Январь-начало февраля собираться - это нормально. Деньги тоже можно собрать быстро - на собрании родителям объяснить, что аниматоров надо заказывать в апреле, всякие медали и т.п. в марте, фотографии делать в марте- значит не позднее апреля будете оплачивать фотокниги, подарки будем заказывать и предоплачивать в марте, потому что позже ничего приличного не останется и т.п., и не забыть напомнить, что половина мая - это праздники, поэтому все оплаты вносятся до апреля - поэтому чем раньше сдадим, тем лучше и всячески делать упор. Я за то, чтоб слегка преувеличить масштаб проблемы, потому что все равно найдутся те, кто сдает поздно.

Цыбулька
17.09.2014, 17:27
Январь-начало февраля собираться - это нормально. Деньги тоже можно собрать быстро - на собрании родителям объяснить, что аниматоров надо заказывать в апреле, всякие медали и т.п. в марте, фотографии делать в марте- значит не позднее апреля будете оплачивать фотокниги, подарки будем заказывать и предоплачивать в марте, потому что позже ничего приличного не останется и т.п., и не забыть напомнить, что половина мая - это праздники, поэтому все оплаты вносятся до апреля - поэтому чем раньше сдадим, тем лучше и всячески делать упор. Я за то, чтоб слегка преувеличить масштаб проблемы, потому что все равно найдутся те, кто сдает поздно.

Оль, можешь с нами поделиться, что у Вас было на выпускном?
Вручение медалей, что еще?
Выпуск шаров на улице
Украшение зала шарами, но это наверное делается сообща всеми группами (т.к. зал один, а выпускается несколько групп)
Аниматоров нам запретили
Сколько примерно стоит видео?
Что дарили воспитателям?

Девочки дорогие, поделитесь, что было на Ваших выпускных в прошлом году! Помогите новичкам! :)

HelenHenson!
17.09.2014, 17:34
Думаю, многие действительно спокойно относятся к этому вопросу, не такого уж это грандиозного масштаба мероприятие, откровенно говоря.
+1 ....
какие фотокниги, какие аниматоры и прочее....для меня это реально так странно ...понимаю что это уже данность для всех ...и все грохают выпускной в саду как выпускной в школе...
Но все равно не могу это принять...
У моего там есть пара приятелей...не более того ....какая нафиг фотокнига...он о них всех и не вспомнит в школе ...
Я же не вспоминаю . :)

Лейка
17.09.2014, 17:45
+1 ....
какие фотокниги, какие аниматоры и прочее....для меня это реально так странно ...понимаю что это уже данность для всех ...и все грохают выпускной в саду как выпускной в школе...
Но все равно не могу это принять...
У моего там есть пара приятелей...не более того ....какая нафиг фотокнига...он о них всех и не вспомнит в школе ...
Я же не вспоминаю . :)
И не говори, мои мысли прям). Я вообще о существовании выпускного в саду узнала года два назад, наверное. Но нынешние реалии таковы, что вокруг всех детских тем какой-то нездоровый ажиотаж создается, и праздники-не исключение. Всем ж надо заработать). А дети, и правда, спустя пару месяцев напрочь забудут о каком-то там садовском выпускном-у них и без того нынче жизнь насыщенная.

franchi
17.09.2014, 17:50
щаз в меня полетят тапки, я вообще не понимаю тему выпускного в саду... в начальной школе. выпускной он один в 16 лет.
можно купить вкусного накрыть стол и попить с детьми чаю.
все эти шарики открытки гирлянды меня как-то не радуют.

Цыбулька
17.09.2014, 18:28
У нас никакого ажиотажа нет, но т.к. занимаюсь всем этим я и еще одна девочка, поэтому меня интересует все, что связано с этим мероприятием. Тем более в саду уже есть некоторые устои, от которых нельзя отходить.

Аннюта
17.09.2014, 18:48
щаз в меня полетят тапки, я вообще не понимаю тему выпускного в саду... в начальной школе. выпускной он один в 16 лет.
можно купить вкусного накрыть стол и попить с детьми чаю.
все эти шарики открытки гирлянды меня как-то не радуют.
Совершенно согласна! Идея общего чаепития мне нравится больше, чем масштабные игры с аниматорами и концерт.
Кстати, может это потому, что у нас мальчики? Кактто мороки меньше с одеждой и прочим?!

Миракл
17.09.2014, 19:02
Ладно, успокоили.

Я в глобальном не вижу смысла, но организовать праздник детям надо. Что у меня в планах обсудить
Фото/видео - у нас найдутся те кто не захочет или скажет, а вот папа той снимет, а той фото сделает. Если будут фото, то вопрос будем ли делать что-то вроде книги или планшета, тогда надо фотографа звать пару раз, или кто-то из родителей будет делать, значит договариваться когда.
Книга/планшет - исходя из решения по фото делать или книгу или планшетку лица детей с фио.
Украшение зала - могут тоже сказать, что не надо сами три шарика надуем. Сюда еще шары выпускать/не выпускать.
Мероприятие после выступления. Вот по мне, даже если дети пойдут в группу, то чай это на 5 минут, что дальше? По домам? Тут встает вопрос аниматора, по времени 1-2 часа? Могут тоже отказаться.
Чаепитие, примерно обсудить, что брать, помню, говорили, что торты - точно нет.
Подарки детям, насколько поняла, что в основном дарят набор школьника, либо готовый, либо отдельно. У соседки есть выход на недорогую канцелярку, но какую пока не знаю. Что вообще должно входить в набор?
Подарки воспитателям - вообще не представляю, пусть другие думают, но думаю что не больше 5тыр на нос.
Подарки коллективу - ну я вообще против них, поэтому даже думать не хочу.
Подарок заведующей/саду - вот вопрос это один подарок или отдельно? Заведующая у нас сменилась, это теперь наш методист, по-мне в работе сада мало чего понимает и делает все как говорят сверху. так что расшаркиваться особого желания нет.
Но у нас 100% львиная доля денег уйдет на подарки (не детям), так одна предлагала воспитателю в яслях золото подарить, когда перешли в младшую группу.

Светля4окк
17.09.2014, 22:09
В январе??? Да это у вас еще клево! По опыту - в марте, и то хорошо будет.
Куда ты сейчас торопишься то?
Я тебе больше скажу, реально организовать выпускной за пару недель, причем силами троих мам. Я это прошла. Правда, зла была, как собака. Но получилось хорошо, все были довольны.
Все упирается только в бюджет. Подарки детям, праздник - это все быстро. Вечная проблема - уложиться в бюджет.

Если интересно, могу рассказать, как у с было.

Цыбулька
17.09.2014, 22:19
В январе??? Да это у вас еще клево! По опыту - в марте, и то хорошо будет.
Куда ты сейчас торопишься то?
Я тебе больше скажу, реально организовать выпускной за пару недель, причем силами троих мам. Я это прошла. Правда, зла была, как собака. Но получилось хорошо, все были довольны.
Все упирается только в бюджет. Подарки детям, праздник - это все быстро. Вечная проблема - уложиться в бюджет.

Если интересно, могу рассказать, как у с было.

Мне очень интересно было бы послушать.

Светля4окк
17.09.2014, 22:31
Мне очень интересно было бы послушать.

Так а что именно то интересно? :-)))
Организован процесс? Что включалось?

Цыбулька
17.09.2014, 22:32
Так а что именно то интересно? :-)))
Организован процесс? Что включалось?

Как все было у Вас? Как и что организовывали? Все-все интересно, т.к. даже не знаю с чего начать.

Светля4окк
17.09.2014, 22:52
Как все было у Вас? Как и что организовывали? Все-все интересно, т.к. даже не знаю с чего начать.

Первое - это примерна смета.
Надо определиться со статьми затрат, с концепцией праздника, от этого и плясать.

1. Фотоальбом. Если такой, как у Гайдо, то надо чтоб фотограф пару раз пришел и пофоткал. Но (!) по моему опыту, всегда найдется кто-то, кто скажет "дорого" и проч. Поэтому мы предложили так- приходит фотограф, предлагает два вида альбомов(виньеток), кто желает - записывается и платит сам. То есть на это деньги мы НЕ собирали. В итоге 70проц родителей альбом заказали, но деньги просто передавали воспитателю в конверте подписанном. Причем фоткал он их в апреле и мае. К выпускному альбомы были четко готовы.

2. Место проведения. Мы отказались от отмечания в кафе. И я громче всех кричала, что против. Потому в кафе можно сто раз сходить. Бюджеты у всех разные. Процесс доставки в кафе - спорный вопрос. Это пока все дети доедут до кафе, дойдут. Еще час будешь всех у кучу собирать. Мы решили отмечать в саду. Аниматора нам разрешили. Я сразу позвонила нашей Свете (полли) и забронировала дату. Сразу скажу - два часа это МНОГо. Дети устали. Поэтому полтора часа на аниматоров - это достаточно. Это 9 тыс. Потому что их надо два человека (на 25 выпускников), час 3тыс (в среднем). Итого 9 тыс.

3. Украшение зала. Тут смотря что есть зал? Нам хватило арки, и фонтанов из шаров. Цену - смотрите сами. На сайте "шарывнебо" всегда есть акции. То сеть тут 2-3-5 тыс, мы рассчитывали так, шары надо отпускать в небо в конце праздника, надо, чтоб по 2 шарика у всех точно было и запас небольшой. То есть у нас минимум 60 шаров. На деле было больше. Но шарами нам зал украшала тоже команда Светы (Полли). Мне это было удобно.

4. Цветы воспитателям и персоналу. Советую "цветы мира". У нас персонала оказалось 14 человек, это музыкант, психолог, логопед, все завучи, методисты и прочая братия. Я заказала в "цветы мира" два красивых букета из подсолнухов (посмотри фотку на их сайте) и оптом там же хризантемы фиолетовые. Мз расчета по три ветки на человечка. Точно помню, что привезли две коробки. Получилось ооочень дешево и шикарно (пушистые ветки такие , пестро фиолетовые). Цену не вспомню, но на сайте глянь, там прикинуть можно.

5. Подарки детям. Долго думали. Глобусы, наборы школьника, кто что предлагал. В итоге купили энциклопедии. Очень клеве. Заказали прМ в издательстве. Такие увесистые, привезли прМ в сад. Цена одной ок 380 руб (даже на лабиринте они дороже при всех скидках), плюс купили подарочные пакеты. И еще в Олимпийском купили растяжки (для украшения зала) и медальки выпускника (бумажные). Это копейки. Там в 1000р можно уложиться.

Светля4окк
17.09.2014, 22:57
6. Подарки персоналу. Директору - красивенный цветок в горшке, какой-то тяжелый и красивый. Я его еле удержала. Но она не принимает букеты у нас. Воспитателям (2е) и нянечке - конверты , в них по 5 тыс руб. Остальному персоналу дарили набор (сами собирали): пресс-чашка для чая(заказывали в инет магазине, очень красивые, в коробках, изза опта цена была 350р), и пакетик чая типа как в чайных магазинах продают (развесной). И все это в подарочном пакетк. Чай обошелся в 150руб. То есть комплект весь в 500р. Ну и плюс цветы. Очень прилично было - букет и подарок. Все были довольны.

7. Банкет. Тут или пирожки, или бутеры. Никаких тортов!!! В итоге у нас было так: бутеры (как некоторые родители орали, что колбасу их дети есть не будут), в итоге дети слупили бутеры с колбасой (купили 2 палки хорошей) и сыром за 2 минуты. Еще было барни, сок, виноград, бананы. И просто это красиво накрыли. Уложились в 2000р.

Светля4окк
17.09.2014, 23:03
У нас выпускной прошел так:
В 16:00 начали торжественную часть.
К концу торж части (там вручение персоналу подарков по сценарию, и дети свои получили), уже накрыли стол В ГРУППЕ.
Дети из актового зала пришли в группу. У них было 20-25 минут на перекус. Кто-то даже успел переодеться (девочки снЛи шикарные платья, в штанах удобнее развлекаться).
Поели, попили. Отдали родителям свои богатства и пошли опять в зал.
Там же красиво. Места много.
И вот там уже их развлекали аниматоры.
Родители половину ушли (гуляли), кто-то в группе сидел, кто-то в актовом зале. Все знали, что в такой то час дети пойдут на улицу в шарами.
Аниматоры в конце программы обыграли момент выпуска шаров. Желание все загадали, выпустили. Так трогательно. И на этом все.
Прелесть в том, что все в саду. Не надо никуда бегать. Это ж выпускной в САДУ. Вот он и прошел в саду.

А еще вспомнила. В день выпускного кто-то хахотел видеооператора и начал желающих опрашивать, чтоб деньги отдельно собрал. Но стоила съемка 4 тыс. Поэтому мы (рк) подсчитали и как раз у нас 4500 оставались. Мы их и отдали за съемку. То есть диски получили ВСЕ выпускники. Внепланово. :-)))

Светля4окк
17.09.2014, 23:05
И да, самое главное. Мы собирали по 3500 с носа. Плюс за альбом платил каждый сам. Не помню сколько. Вроде 1200. А может и путаю. Я - хреновая мать, я в сад то особо не ходила. Папа отводит, забирает кто когда (свекр, соседка). Поэтому и цен не помню. :-)

Цыбулька
17.09.2014, 23:26
Свет, огромное тебе спасибо, что все так по полочкам и четко изложила!!!!!!!!!!!!!!!!

PinkBagira
09.03.2017, 01:04
огромное спасибо за подробный рассказ.

Светля4окк
09.03.2017, 09:10
Ой, темка то какая старая. :-))))
Прям перечитала, понастальгировала,😂😂

Колбаса
09.03.2017, 10:02
Когда я организовывала выпуск старшему, то собрание первое провела еще весной (за год до выпуска) и уже с сентября начала активно собирать деньги т.к. до нового года нужно было уже многое забронировать и раздать авансы.

Тоже самое хочу сделать и в этом году, хотя до выпуска еще год.
Так что для меня организация с января это нонсанс.

Irrrishka
09.03.2017, 10:10
У нас в декабре было собрание , общие моменты обсудили, так как выпускной вечером, то празднование в саду с аниматором и чаепитием. И потом уже в вацапе обсуждения по пунктам. Уже почти все решили, подарки детям куплены, бюджеты определены, голосовалки озвучены. Осталось только заминка с видеооператора, дотянули а он занят в этот день. Так как решают это практически одни и те же люди, то лучше чем раньше тем лучше собираться и не уходить пока не будет ясности

Irrrishka
09.03.2017, 10:12
Вот у нас сценарий празднования как у Светы намечается и я довольна , что не надо вести никуда. Торжественная часть, потом перекус, и в зал на анимацию дети а родители через час или два заберут

Колбаса
09.03.2017, 13:29
Вот у нас сценарий празднования как у Светы намечается и я довольна , что не надо вести никуда. Торжественная часть, потом перекус, и в зал на анимацию дети а родители через час или два заберут

Сейчас не во всех садах можно пригласить аниматора. Нам не разрешили. Поэтому мы провели официальную часть потом чай кофе, а в это время оператор вызывал ребят по 2-3 человека и задавал им вопросы умные ,а они смешно на них отвечали. Потом очень оригинально это смонтировал.

Irrrishka
09.03.2017, 14:03
Сейчас не во всех садах можно пригласить аниматора. Нам не разрешили. Поэтому мы провели официальную часть потом чай кофе, а в это время оператор вызывал ребят по 2-3 человека и задавал им вопросы умные ,а они смешно на них отвечали. Потом очень оригинально это смонтировал.

Да, знаю, у нас тоже еле согласились.

nata314
09.03.2017, 15:02
А у нас с сыном более менее спокойно все прошло. А сейчас у дочки будет выпуск. Обсуждение - просто содом и Гоморра )) Такая война в обсуждениях - это не передать словами. Одни не согласны на это, а другие на то... Ужас.

Mashu
30.03.2017, 08:55
А у нас в саду запретили не только аниматоров, но и чаепитие... с большим трудом фотографа разрешили на съемку концерта.
Я все организовываю, деньги собрала в январе. А теперь такая новость... большинство хотят праздник после концерта. Поэтому мы забронировали детский развивающий центр в трёх минутах от сада - два зала - стол и для развлечений. Аренда+3 аниматора на два часа встало в 30 тыс. Ну что, ж, делаем подарки детям и руководству дешевле. Для детей я нашла хорошие наборы первоклассника за 450 руб не в картонных коробках, которые все выбросят, а в пластиковых парках А4, которые ещё пригодятся, с расцветкой для девочек и мальчиков. Торт одна мама организовываете по знакомству 5 кг за 5 тыс в виде ромашки - желтый круг середина с надписью, а каждый лепесток подписан именем ребенка

ДРУЖИЛКА
30.03.2017, 12:09
А у нас в саду запретили не только аниматоров, но и чаепитие... с большим трудом фотографа разрешили на съемку концерта.
Я все организовываю, деньги собрала в январе. А теперь такая новость... большинство хотят праздник после концерта. Поэтому мы забронировали детский развивающий центр в трёх минутах от сада - два зала - стол и для развлечений. Аренда+3 аниматора на два часа встало в 30 тыс. Ну что, ж, делаем подарки детям и руководству дешевле. Для детей я нашла хорошие наборы первоклассника за 450 руб не в картонных коробках, которые все выбросят, а в пластиковых парках А4, которые ещё пригодятся, с расцветкой для девочек и мальчиков. Торт одна мама организовываете по знакомству 5 кг за 5 тыс в виде ромашки - желтый круг середина с надписью, а каждый лепесток подписан именем ребенка

У нас аналогично, тот же сценарий в итоге) У сына проще и удобнее было, все в саду....

Нюсик
30.03.2017, 12:19
У нас так вообще ничего не решено, на дворе почти апрель. У нас все хотят по минимуму. Хорошо род комитет (1 чел) деятельная и много связей и идей. Деньги даже еще не собирали((((