Просмотр полной версии : Как быть с садом! хелп!
мне кажется тут путь только договориться с педиатром, чтобы дала справку о том что не рекомендуется по каким-то причинам (ослабленный иммунитет или что-то вроде того) посещать сад в срок до.... (написать 2-3 месяца) а потом еще продлить, из сада не отчислят и будете формально там висеть.
а завтра выспаться и однозначно идти сразу на тестирование, никакого сада с утра!
Умного не скажу, но посочувствую как обладатель похожей разновидности тараканов.
Касательно завтра - конечно не водить. Саду день погоды не сделает, а тестирование важно.
В пятницу прийти и - ну да, сослаться на что-то мимолетное, тот же живот, температуру вечером.
По тараканам - они ж такие, да.
Я в подобных ситуациях прошу маму пообщаться с садом - у мамы тараканы в этом смысле отдрессированные, не мешают гнуть свою линию.
Есть у вас возможность заслать в пятницу отвести Сашу в сад кого-то, чьи тараканы не такие щепетильные?
Перечитала про занятия в пятницу. Скверно выходит.
Ну тогда уж до понедельника вообще не ходить и сослаться на то, что было холодно (а сегодня реально холодно) и были сопли или что-то простудное. К понедельнику подлечились типа.
скажи что выписались, но вот с утра опять есть сомнения насчет состояния ребенка (это же стандартная ситуация - ходили выписаться, и что-то опять прилипло, и вот снова сопли и.т.д.),
типа хотите еще денек подержать.
а уж дочке объяснить вообще не проблема по-моему.
а что воспитателям говорить? у меня наглости не хватит
а про педиатра - так дочка-то в сад хочет, вот в чем беда!..
Tanushka
18.09.2014, 08:53
А нельзя честно сказать, что по делам надо в пятницу, вы давно их запланировали, а предупредить, ну забыла, работа новая, закрутилась, вылетело из головы? у меня с садами мало опыта, но уже есть понимание, что там надо учиться врать, не краснея, и очень правдоподобно, чтобы ещё посочувствовали.
Как вариант сослаться на бабушку, которая купила внучке билеты куда-то и они завтра идут.
И забей на тараканов, выдала на гора свою теорию и пошла, а что делать? строгие порядки вынуждают от безвыходности учиться красиво врать, я это давно поняла. Что правда в некоторых случаях, сыграет только против, лучше красиво приврать.
И кстати, сослаться на болезнь очень даже. Вы только отболели, скажешь, что вот день сходили и опять кашель и сопли, поэтому вы до понеда дома, чтобы снова не засесть на две недели.
Или как вариант отправить папу, с них спрос меньше.
Мальвина
18.09.2014, 08:59
скажи, что из-за не очень хорошего самочувствия ребенка вы сегодня не придёте. До 3-х дней без справки врача можно.
А с заведующей нельзя поговорить, объяснить все как есть. Ну вот правда, как еще отдать двоих детей в одну и ту же школу? Мне кажется, что ты не единственная с такой проблемой
Tanushka
18.09.2014, 09:03
ну в общем папа позвонил, сказал что у саши голова болит... получил по телефону нагоняй что "у них так не принято и надо предупреждать за 2 дня". мне уже неудобно... но хорошо хоть выслушивал это папа, и я могу в этом саду вообще не появляться...
насколько наш прежний сад был комфортнее для нашего режима! у меня уже со всеми были договоренности... если саша не выспалась, она могла прийти а 10-11... если не хотели идти - звонили и предупреждали с утра, и никто не бухтел... а тут... каждый раз оправдываться... :(
а саша в результате все равно в 8 с копейками проснулась и заплакала "хочу в сад"... надо было не выходить в него вчера, куда спешила?...
вот тоже интересный подход, а если понос с утра, как можно за два дня предупредить?
может, там дружбу с воспитателем как-то завести? с дико извиняющимся видом конфеты притащить, тем более повод есть, 27 сент - день воспитателя. привыкнешь, я тебе точно говорю, тяжело врать первые раза два-три, и на эти разы заранее продумай и отрепетируй речь, чтоб не сбиться и быть убедительной, а дальше, как по маслу пойдёт.
я в подобных ситуациях, которые бывают по жизни, тоже тяжело через себя переступала с этим вынужденным враньем, а потом поняла, что оно реально вынужденное, потому что система такая. ну тогда играем по правилам системы: вы нам жёсткие правила - мы вам убедительные объяснения :) и жить стало проще.
Ps я себе так на втором высшем автоматом 5 выбила :) так мне не хотелось сдавать экзамен, уже конец мая тепло и при этом надо было 5, а предмет дурной, сдавать совсем никак :) сама себе поразилась и вариант пришёл на ум минут за 15 :)
Мальвина
18.09.2014, 09:04
ну в общем папа позвонил, сказал что у Саши голова болит... получил по телефону нагоняй что "у них так не принято и надо предупреждать за 2 дня". ...
бред какой-то, надо предупредить, что ребенок заболеет за 2 дня. Я в этом месяце уже три раза звонила в 9 утра и предупреждала, что ребенок не придет. При этом заболевать он начинал именно в ночи. Даже накануне вечером у него было хорошее самочувствие и болезни в ночи и что он не пойдёт в сад утром ничего не предвещало.
Мне тут придумалась далекоидущая политическая комбинация.
Сад и желаемая школа - взаимосвязаны на административном уровне? Раз из сада автоматом переводят в школу?
Может быть, тогда зайти со стороны Самой-Главной-Административной-Единицы?
В школе знают уже Матвея с хорошей стороны. Знают семью. Если им сказать, что к ним на следующий год попадает еще одна хорошая ученица, но не просто ученица, а к ней бонусом прилагаются спортивные данные, и которая в будущем может школе принести медальку на каких-нибудь районных соревнованиях. Всякие такие медальки и награды школы очень любят, им в копилку всегда нужно, для лишних подтверждений, что вот у нас и умницы учатся, и спортсменки, и комсомолки и вообще.
И что вы со своей стороны уже провернули ходы, чтобы попасть в школу. Но вот спортивные достижения зависят от тренировок, на которые со скрипом отпускают из сада. Может, как-то на сад с этой стороны повлияют?
Форумский совет посмотреть на воспитателей был оправданным. Обычно же такие вот свободные хождения покрывают именно они. Заведующая и знать не знает.
В нашем саду по крайней мере с подобными вопросами к заведующей ходить бесполезно, заведомо будет отказ. У нас в прошлом году когда сын зуб в саду выбил, на меня заведующая еще и наехала, что я об этом посмела в инете писать. А все потом вопросы с более лояльным режимом адаптации и хождения мы решали уже с воспитателями.
Но может быть и наоборот. Если в саду выстроена система, что без кивка заведующей там и комар не пролетит - то надо через нее.
Может у вас одна воспитатель полояльнее - которая 1 сентября согласилась на ваше отсутствие, а вторая - построже.
Чтобы все эти нюансы выяснить, туда бы и хорошо заслать вашего папу-психолога. Он прочувствует к кому с каким подходом - это раз. Он мужчина, а значит у него заведомо больше шансов на расположение воспитатетей - это два. И три - то, что он мужчина, хорошо с той стороны, что он не будет отвлекаться на это эмоциональное рефлексирование по поводу "неудобно, надо врать".
Их по питанию действительно дрючат (постоянно комиссии приходят с проверками), поэтому они и требуют предупреждать. У нас сад такой же, но вместе с тем, воспитатели хоть и говорят так же, чтоб предупреждали за пару дней - но все понимают, что не могут планово заболеть. У меня ощущение, что тебя сейчас воспитатели тренируют на соблюдение этих правил - сама ж говорила сколько там дней нужно, чтоб выработать привычку? Вот в сентябре родителей и натаскивают на дисциплину. В определенном смысле это хорошие правила - это значит, что есть определенные правила и их соблюдение на всех уровнях и ты можешь быть спокойна, что в саду все будет по правилам. Я так пыталась добиться от заведующей некоторой уступки на пару дней! не разрешила:( пришлось прогибаться, при этом у нас шикарная заведующая и сад соответственно. Так что такая дисциплина только всем в плюс (и родители не садятся саду на шею).
Вас пропесочили сегодня - потому что так надо было. Забудь уже про это. А если будете пропускать все пятницы планово - пиши заявление, что по семейным обстоятельствам по пятницам не будете приходить вообще или будете приходить после обеда - и все будут целы, сыты и довольны.
oksana_15
18.09.2014, 12:10
мы в сад каждый день опаздываем, заявление написали на имя заведующей
3 раза к 9-30 приходим, 1 раз в 11-30
забираем 1 раз в 12-30, 1 раз в 14-00
надо найти педиатра , который не пожалеет тебе справок
ну в общем папа позвонил, сказал что у Саши голова болит... получил по телефону нагоняй что "у них так не принято и надо предупреждать за 2 дня". Мне уже неудобно... но хорошо хоть выслушивал это папа, и я могу в этом саду вообще не появляться...
насколько наш прежний сад был комфортнее для нашего режима! У меня уже со всеми были договоренности... Если Саша не выспалась, она могла прийти а 10-11... если не хотели идти - звонили и предупреждали с утра, и никто не бухтел... А тут... каждый раз оправдываться... :(
А Саша в результате все равно в 8 с копейками проснулась и заплакала "хочу в сад"... надо было не выходить в него вчера, куда спешила?...
Тоже не понимаю, как можно предупредить за два дня, что ребенок заболеет? Но у вас еще хоть два дня, у нас за три, правда воспитатели это просят именно, когда ты знаешь точно, что вот на этой недели вы не придете, а по болезни все понимают. Так что видимо ваши тоже прекрасно понимают, что не заболели, а по шапке им будет, что питание выписано, а ребенка нет. У нас, например, просили написать заявление, что в такие дни ребенка не будет, в случае проверки они могут его показать, но сейчас тоже особо не любят это. А еще у нас есть тетрадь движения детей=)) Например, когда ребенок пришел к завтраку, а потом его забрали, или наоборот, или когда не будет ребенка вообще. Частенько пользуемся этим, муж заскакивает там отписывается или я на кануне.
А вообще, если у меня два ребенка, и один приболел, а отводить/забирать нет возможности.
В общем надо договариваться как-то, т.к. воспитатели получают за это и не хотят этого.
Я вот планирую два раза в неделю приводить часам к 9, т.к. у меня в 9:30 занятия у младшей, а вставать в 7 собирать ее с боем, папе отводить, а мне потом до 9 с мелкой, которая проснется в любом случае, крутиться.
Как отреагируют не знаю, каждый год новые порядки. В том году забирала два раза после обеда спокойно.
Я тебе говорила, что тут так, на каждый чих и пук- справка( это меня тоже очень напрягает
Tanushka
18.09.2014, 13:46
Не знаю. Вероятно воспитатель понимает что у нас не понос с утра...
о том что мы не придем 1го сентября я ее предупреждала 1 сентября с утра, и все было нормально, не ругалась.
Дружбу с воспитателем может и можно было бы завести, если бы мы туда ходили! А мы там будем пару раз в неделю, и все время в таком дурацком режиме. Это раз. а два - я там вообще появляться не буду. Туда муж возить будет.. Этот сад это 15 минут на машине от дома... в 7.30 утра. Это Матвея туда папа в школу возит и Сашу должен был закидывать. А Матвей сейчас заболел, и папе тоже совсем неохота ради Саши вставать в такую рань и ее туда тащить...
а что за вариант был на втором высшем? помню про один зачет я просто сказала, что сдавать его не буду. Но он без оценки был...
В твоем варианте дружба ради того, чтобы закрывали глаза на ваш такой график, это если там такое применимо. В понтовые сады не иначе очередь в три загиба и им выгоднее взять того, кто ходить будет.
Вообще если заведующая там вполне идущая на контакт, то я тоже за вариант, пойти и честно сказать, за чем вам этот сад и чтобы от вас отстали. Рассказать про свои кружки-секции и что водить некому или вариант брать у врача справки на два-три месяца. Отмазок на каждый день-неделю не налепишь, уж на что у меня фантазия хорошо генерит, то тут совесть заест, придётся всё же ходить в каком-то режиме.
Со вторым высшим я на ходу историю сочинила, почему я на экзамен не могу прийти и оч убедительно преподнесла. А он мне ещё авансом за курсач поставил 4 вместо 3, т.к. понял, что это всё из инета. Не люблю я тратить время на текстовые курсовики и писать по сути сочинение на тему, мне времени жалко и для меня эта пустая трата времени. Так вот после этого курсача часом позже я ещё выдала историю, что на экзамен не могу никак прийти, он хотел 4 автоматом поставить, я сказала, что у меня красный, он полистал зачётку и поставил за экзамен 5. А народ парился, 5 почти не было. Это предмет был иностранные инвестиции или что-то такое. Очень много мутной теории было и мужик себе на уме. Брат тётки по страхованию, насколько помню, которая в Ингосе работала :)
Любопытная кошка
18.09.2014, 17:05
Садик как садик.. у нас тоже так же было в плане справок, когда мы в гос ходили.
Зачем ты берешь справки на 2 недели? Я же говорила тебе, что нужно брать сразу на 2-3 месяца - на санаторно-курортное лечение. И адью, никаких проблем.
мне каж там проблема в следующем:
питание, комиссии ходят все время по головам считают. потом всем по шапке.
плюс если крутой сад, то вы занимаете чье-то место. мб люди готовы подмаслить, чтобы туда попасть....
вам надо достать какую-то крутую мед справку и вообще не ходить в сад. .. дочка в сад хочет, но ради этого тебе придется убрать часть занятий. Тут решай сама. С другой стороны что напишут в справке, и не пойдет ли оттуда диагноз в карту.
я бы пошла к зав с цветами и тд и тп и открыла карты. воспитатели вряд ли хотят получить от нее по шапке. по сути ты решаешь свои проблемы, сад тебе для галки, а крайние будут воспитатели, нам вот дали новый договор с лицеем (мы теперь в холдинге, вместо сада), там написано, если ре ходит так как вы, то его переводят в ГКП!
PinkBagira
19.09.2014, 01:43
так ты мне объясни, что, один день пропустить - тоже справка нужна?
ну не складывается у нас никак. Получается что мы будем ходить только 2 раза в неделю на полдня. Сразу заболеть что ли?
Смотри договор. У нас возможно 75 дней отпуска вне летних месяцев (про июнь надо уточнить). Иначе отчисление. Те на 9-10 месяцев дается 75 дней пропусков без справок. Ты с графиком 2 раза в неделю на полдня явно не впишешься.
По поводу наездив воспитателей, обосновано к сожалению. У нас тоже питание за 2 дня заказывается, поэтому о выходе строго заранее нужно сообщать, да еще и утром. О том что заболел - ну это бред конечно с прогнозами за 2 дня, но с воспитателей реально требуют.
По. Питанию ходят комиссии и по головам считают.
Без справки можно не более 5 календарных дней пропускать с этого года, но по факту не проверяла. Мы на все, что свыше 3 дней справку делали. Теперь лавочку по справкам прикрыли из-за какого-то "очень умного" человека.
В такой ситуации я боюсь ты приедешь к конфликту и с дочерью и с персоналом, потому что дочка будет воспринимать сад как место доя отдыха и игр, а воспитатели преподнести его как место для занятий и работы и будут обижаться, что ваш график остальную группу с ритма сбивает.
Учитывая нагрузку Саши, у нее останется время доя игр и отдыха?
Вот Спасибо!
Я задолбалась на месяц бегать брать их. Особенно когда на пол года уезжали вовсе..
а в саду комиссией грозились
1. Никто так и не довел до комиссии
2. Справку взять проще простого- я задними числамт приходила и врачу чесно говорила (даже без конфет и прочего) что надо прикрыть отсутсвие- минимум месяц... мне все всегда рисовали спраку- это же не больничный
Но про санаторий и прочее сразу на 2-3 месяца! Это идея! не знала.. теперь мы только на утренники похоже появляться будем. ибо болеет часто как только в сад попадает. но и терять его не хочу особо
Думаю в итоге только договариваться с воспитателями. В идеале тоже так хочу- чтоб всего на 1,5 или 2,5 дня в неделю водить в сад
1-2полных и 1 после льда мы к 11 приходим и до 16
Остальное дома- но тут и справки и заявления не спасут -слишком много прогулов разбитых. Значит- чуть хандрит- совсем не ходим и справка. а в другое время- вечные отпрашивания и заявления по семейным обстоятельствам.
Кстати если тебе удобно, то в сад можно и на 2 часа привести всего, обложившись заявлениями
тут мы в театр, тут уезжаем, тут в поликлинику и еще куча всего... в заявлении то всё это семейные обстоятельства и + пару заявлений сразу напиши без даты (если что- сами там дорисуют что надо для проверок и т/д)
так ты мне объясни, что, один день пропустить - тоже справка нужна?
ну не складывается у нас никак. Получается что мы будем ходить только 2 раза в неделю на полдня. Сразу заболеть что ли?
Ты с кем говорила из воспитателей? Татьяна Викторовна? Блондинка такая? Мой болел в том году и просто я звонила и предупреждала с утра, или смс писала, и все дела. За один день справка не нужна, она нужна три и более дней. Пиши заявление когда будешь ходить примерно и заранее потом предупреждайте.
Я в шоке от вашего садика, мы о болезнях предупреждаем от случая к случаю, а о выходе с больничного вообще не предупреждаем никогда, вообще вопросов нет. Но у нас самый обычный садик без перспектив по крутой школе. Даже не знаю, какую стратегию порекомендовать, 2 дня в неделю до обеда это очень мало.
Да, Татьяна Викторовна. Но вот видишь, на мужа она по телефону наехала, когда он предупредил...
Но правда в пятницу когда он привез Сашу и сказал что Саши во вторник не будет, она уже не шумела, сказала "пишите заявление на вторник" и все...
Почитала договор, там написано что справка нужна после 3 дней пропуска включая! выходные... Это как получается? что если в пятницу пропустила - то справка нужна?...
А тебе эта воспитательница как ? У нее лицо какое-то агрессивное, но мне кажется что это от подводки глаз.
Сад же Саше очень понравился. Они в пятницу там "вальс" учили... в общем она в восторге и готова бросить все занятия ради сада :(.
Моему сыну она нравится, а вторая, которая на больничном, говорит орет) вообще она нормальная, в общении проблем не вызывала)
Первое, на что я обратила внимание, это что дети-бройлеры!)) мой плохо ест и Воспитатель и няня все время говорили и сокрушались на тему его аппетита) он у меня средний, по сравнению с теми, кто в группе, так мелкий) худой просто. Дети точно возраста Незнаю, но я так поняла, что первая половина 2008 года. Были часть 2007, они в том году ушли в школу. Сыну в саду нравится, говорит что буквы проходят и читать учат. Про танцы от тебя только услышала) он мне не говорил. Просто мне есть с чем сравнить, это наш прошлый сад, тоже с бассейном и очень хороший. Здесь в плане развития детей занятий больше, но Воспитатели и заведующая, не такая душевная как были в другом саду. Но ребенку, как ни странно, здесь нравится больше)
Мы просто сейчас в сад не ходим, отпуск и мы на море) потому незнаю.
Кстати, 24 сентября собрание в школе про курсы. Не пойдешь?