Вход

Просмотр полной версии : Ангина :(

melky
18.09.2014, 05:19
Накрыло меня вечером, горло с одной стороны красное... В 2ч ночи проснулась от сильной боли, плюс как обычно в ухо отдает :( До сих пор не могу уснуть, больно глотать..
Чего можно-то для лечения? Лизобакт вроде разрешен, я его с вечера уже 4шт съела. Мирамистином полоскала... Температуры вроде нет, но по ощущениям скоро поднимется (у меня обычно ангины так проходят). Сейчас 36,8 намерила...

пупуЛЯ
18.09.2014, 06:14
Накрыло меня вечером, горло с одной стороны красное... В 2ч ночи проснулась от сильной боли, плюс как обычно в ухо отдает :( До сих пор не могу уснуть, больно глотать..
Чего можно-то для лечения? Лизобакт вроде разрешен, я его с вечера уже 4шт съела. Мирамистином полоскала... Температуры вроде нет, но по ощущениям скоро поднимется (у меня обычно ангины так проходят). Сейчас 36,8 намерила...

А налет есть в горле?

калибри
18.09.2014, 06:16
Вроде тантум верде спрей можно, мне он от горла хорошо помогает
Ну и всякие полоскания - ромашка, сода, соль и тд
При темпе, наверное, парацетомол.
А вообще, конечно, лучше к врачу
Не болей!

melky
18.09.2014, 08:04
А налет есть в горле?

Неа, слава Богу пока без этого. Если ангина будет гнойная опять (я в этом году уже 2 раза ей болела), то это будет точно ппц...

melky
18.09.2014, 08:06
Вроде тантум верде спрей можно, мне он от горла хорошо помогает
Ну и всякие полоскания - ромашка, сода, соль и тд
При темпе, наверное, парацетомол.
А вообще, конечно, лучше к врачу
Не болей!

Про Тантум ща почитаю, он мне самой хорошо помогает обычно. Спасибо)
Врача конечно вызову щас, но она ж терапевт, больничный откроет и к лору направит... Эх (

melky
18.09.2014, 08:20
Про Тантум ща почитаю, он мне самой хорошо помогает обычно. Спасибо)
Врача конечно вызову щас, но она ж терапевт, больничный откроет и к лору направит... Эх (

Не, у Тантума беременность в противопоказаниях :(

Мальвина
18.09.2014, 08:51
полоскай горло ромашкой, календулой и т.д., но прям часто-часто
лизобакт и фарингосепт можно, тонзилгон ещё

ну и ты уверена, что у тебя ангина? Если это ангина, то к врачу обязательно и пить антибиотики. Если болит горло, то это может быть фарингит, тонзиллит, ларингит. Их можно самолечением.

Karolin
18.09.2014, 09:17
Если прям точно ангина, то антибиотики нужны ((
Думаю, у тебя ОРВИ, сама с таким горлом хожу сейчас, плюс насморк (
Ем Лизобакт, вроде помогает. Еще можно полоскать сода+соль+пару капель йода.

Елена fresh
18.09.2014, 09:33
почему ты решила , что это ангина? возможно орви.
у меня сестра с пониженным иммунитетом постоянно с горлом мучается, последнее время нашла супер-средство по ее словам, ооочень помогает , но противное на вкус
пропосол называется, спрей , уточни только противопоказания

НатаЖка
18.09.2014, 11:47
Оль, люголь утром и вечером! за 3 дня уйдет. И полоскать каждые полчаса в течение дня.
Я этим убирала гнойную жуткую ангину, хотя все кричали, что нужны антибиотики.

Karolin
18.09.2014, 12:09
Ну и плохо. Убрать уберете, а последствия после гнойной ангины могут быть серьезные в дальнейшем.

НатаЖка
18.09.2014, 12:41
Ну и плохо. Убрать уберете, а последствия после гнойной ангины могут быть серьезные в дальнейшем.
да, вроде, уже 2 года как жива. Не вижу ничего в том, чтобы не бросаться пить антибиотики сразу. Лор эти назначения подтверждал.

Love in Paris
18.09.2014, 13:33
Оля, я на 8-9 неделе тоже с горлом была жутким.. почти без голоса, глотать невозможно, сквозь слезы. Полоскала стоматофитом, он от воспаления десен или во рту, но я от горла пользовалась.. полоскала часто-часто, чередовала со средством от амвэй - глистер, зеленая жидкость. Амвэй быстро, я думаю, не купишь.. а стоматофит возьми на заметку. Я любительница горлом поболеть

Tanushka
18.09.2014, 14:05
Ангина всегда с высокой темп в первую очередь, а твои симптомы больше похоже на фарингит (мне ЛОР так объясняла, что фарингит - самый болючий из всех, а при ангине не особо горло болит, но есть темп под 40), а попросту ОРВИ и красное горло. Не помню, что там у беременных с люголем, всё же йод, но подпишусь, намаз задней стенки люголем на раз всё убирает за 2-3 дня, особенно если в самом начале, когда только вот появились болючие ощущения. Думаю, что если хотя бы на ночь 1 раз в день смажешь - ничего страшного в этом не будет.
Чаще полощи мирамистином или хлоргесидном, больше пей. Рекомендации всегда одинаковы - заразу надо смывать. Из леденцов можно фарингосепт, вполне годится.
Заодно и в нос позакладывай виферон, все связано, иначе с горла в нос уйдет. Тут всё в комлексе надо лечить.

Vassa
18.09.2014, 16:12
1. горячее молоко+масло+мед, укутаться и спать
2. черную редьку середину вырезать-залить медом по чайной ложке - супер вещь
3. лизобакт
4. зеленкой намазать миндалины (только проверь зеленку в Б 1 триместр можно или нет) я при ГВ просто спасаюсь этим.
5. дышала кармолис 10-20 капель на большую пиалу кипятка (только когда дышишь накрывай полотенцем только голову чтобы ни грудь ни тем более живот не попадал в жару)
6. полоскание теплым р-ром заваренного пакетика грудной сбор №4
7. мирамистин в нос и горло
8 виферон в детской-грудничковой дозировке 150 000 в попу утром и вечером (опять же смотри что написано про твой триместр, по моему его в Б можно и во взрослой)
9 пить морсики из клюквы и брусники
10 чай имбирный с лимоном (именно имбирный) хотя я читала что его вроде как в Б нельзя (посмотри), но я пила и это для меня было просто спасением.

melky
18.09.2014, 16:45
Ох, и не знаю, что именно у меня... Но я как-то привыкла называть больное горло с поднятием температуры ангиной. Врача еще не было, но она все равно направит к лору идти.
Вам за ваши советы огромное СПАСИБО! Столько всего, я теперь хоть знаю, за что хвататься.
Вот как раз хотела уточнить, можно ли мёд в беременность с молоком? Аллергии у меня нет на него.
И еще, если температура поднимется высокая, её чем сбивать-то можно?

Vassa
18.09.2014, 16:54
про температуру не подскажу, не было. Помониторь нурофен детский в грудничковой дозировке можно или нет. Мне, в свое время, уже в середине 2 триместра доктор разрешала грудничковые лекарства в мин дозировке. Я сейчас на ГВ детским нурофеном 2,5 мл от головной боли спасаюсь.

Если не хочешь в больницу ни в коем случае не говори что у тебя темпа, положат в инфекционку, отопления нет, подхватишь там еще что-нибудь в дополнение к своему горлу. Как минимум ротовирус...

ЮлияКот
18.09.2014, 17:38
температуру можно сбивать детским парацетамолом или нурофеном
в нос при заложенности тоже детский називин
от горла - полоскать мирамистином каждые полчаса
вряд ли это ангина настоящая, скорей просто орви и фарингит-ларингит
если думаешь, что ангина - сдай мазок из горла, но он долго делается (5 дней по-моему)
но при ангине должна быть высокая тем-ра, вряд ли это она
а антибиотики на ранних сроках опасны для плода

Faleleevna
18.09.2014, 18:08
По одной из версий врачей - мы попали с визикулопустулезом после РД в больницу из-за моей нелеченной антибиотиками ангины в 20 недель... типа инфекция к младенцу попала. Но многие отрицают эту версию.

Цыбулька
18.09.2014, 20:22
Я как раз в 12 недель во вторую беременность тоже так свалилась, но у меня был бактериальный фарингит. Пила антибиотики, еще потом кашель начался и никак его не могла побороть. Вообщем ЛОР мне сказала, что беременным можно принимать все детские препараты и не переживать. Кстати Тантум Верде я всю беременность использовала, т.к. горло очень слабое и часто болит.
Правда мозг себе и Тё я взорвала из-за принятия антибиотиков.
Сходи обязательно к ЛОРу, лучше самолечение в данный момент не заниматься, чтобы не запустить

Tanushka
18.09.2014, 20:33
И еще, если температура поднимется высокая, её чем сбивать-то можно?

Я детский Панадол пила в маленькой дозе, в бер помогал, снижал темпр-ру.
Мед, если не аллергик, то без ярого фанатизма можно, тем более срок пока маленький.