PDA

Просмотр полной версии : Порядки Про перевод в другой сад

Ёлка
18.09.2014, 12:18
У нас в текущем саду странные порядки.
Каждый год должны меняться воспитатели.
В этом году то ли просто повезло, то ли пронесло - но заведующая решила оставить текущих воспитателей нам на второй год. Мы облегченно выдохнули. Все-таки и ребенок уже привык к ним, и мы вполне нашли общий язык и успешно сотрудничаем.
На следующий год точно будет перетасовка воспитателей, да и детей возможно тоже перефасуют по группам - у нас сад с уклоном в логопедию и педагогическую коррекцию, так что возможно будут создавать отдельные логогруппы.

Это одна сторона медали.
Вторая - сад несколько удален от нашего дома. Он находится как бы в другом микрорайоне.
В то время как у нас нашим застройщиком отстроен наш жилой микрорайон, в нем 2 сада, школа. Сады с плюшками типа бассейна, новые. Ближе к дому. Мы мимо этих садов идем в наш текущий сад, проходим мимо них и потом еще проходим два двора и оживленную дорогу.
Я вообще изначально в них писала заявление, но там столько желающих и такие очереди, что нам просто не светило.

Третья сторона - это уже муж подливает масло в огонь и я не могу не согласиться - потенциально из этих двух микрорайонных садов дети дружно пойдут в нашу новую школу.
А, значит, полезно будет зазнакомиться с детьми/родителями заранее, еще на уровне сада.
Из текущего сада в нашу школу, возможно, тоже пойдет какой-то процент детей, но не так массово.

Правда, в силу того, что сады новые, там по слухам, не все гладко с кадрами.
Но подробностей не знаю.

Если бы в старом саду не было этой перетасовки на будущий год, я б даже и не дергалась. Сад вполне устраивает, с воспитателями хорошие отношения, ребенок ходит с удовольствием.

Но раз уж будут перемены, может заморочиться и перевестить в более удобный территориально и выгодный в плане будущих школьных контактов сад.

Вот в связи с этим у меня как раз вопрос. Как мне этот перевод затевать? Мне в отдел образования идти и там писать заявление? А когда? Ближе к лету? Этот год мы точно хотим ходить в наш старый сад. Я оставляю маленькую надежду, что может и на будущий год нам оставят воспитателей (вдруг практика приживется) и мы тогда точно останемся в старом саду.
Когда мне надо для себя этот вопрос решить и когда и кому озвучить это пожелание?

Елена fresh
18.09.2014, 12:25
вы случайно не про наш микрорайон пишете ? ситуация нашего микрорайона с точность 100% ))))

Ёлка
18.09.2014, 12:38
Если вы в Мытищах - то возможно )))

Irrrishka
18.09.2014, 14:50
Два раза переводила. Ходила в осип и писала заявление, через 10 дней ответ

Nurka
18.09.2014, 14:52
Судя по медлительности очереди в наши сады (я тоже из Ярославского), то может и имеет смысл сейчас написать заявление?вполне возможно,что только к следующему году и переведут. У меня подруга работать пошла в 67 сад,до этого работала в новом 72. Сбежала. Воспитатели ей не понравились,ничего в садах нет. А тут всем довольна. Тоже мечтаю в 66 или 67 попасть,они у нас прям рядом с домом. Но постоянно вижу,как детей на тачках забирают.взятки что ли дают,чтоб туда попасть со всего города???

Елена fresh
18.09.2014, 14:52
Если вы в Мытищах - то возможно )))
не, мы рядом, но суть проблем едина ) Химки

Ёлка
18.09.2014, 15:22
Судя по медлительности очереди в наши сады (я тоже из Ярославского), то может и имеет смысл сейчас написать заявление?вполне возможно,что только к следующему году и переведут. У меня подруга работать пошла в 67 сад,до этого работала в новом 72. Сбежала. Воспитатели ей не понравились,ничего в садах нет. А тут всем довольна. Тоже мечтаю в 66 или 67 попасть,они у нас прям рядом с домом. Но постоянно вижу,как детей на тачках забирают.взятки что ли дают,чтоб туда попасть со всего города???

Привет соседям )))
Вот я тоже думаю, когда лучше начинать всю эту заварушку. Да и стоит ли вообще.

Как там в 67 садике, что подруга говорит? Много ли деток из нерусских семей? Мне вот еще чем нравится в нашем саду - у нас всего два или три ребенка на группу с восточными корнями, но при этом семьи вполне уже обрусевшие, то есть никаких проблем с менталитетом-общением. Как с кадрами? Часто ли воспитатели меняются/увольняются? Укомплектован ли штат?

Я как-то на площадке с мамой одной разговорилась, еще когда сады эти (66 и 67) только-только открывались, и вот она сказала, что там много воспитателей-нянь восточных, идущих туда только ради попадания детей в садик. Большая текучка. В группах воспитателей/нянь не хватает. Частая смена их, дети не успевают привыкнуть.

Ёлка
18.09.2014, 15:25
не, мы рядом, но суть проблем едина ) Химки

У меня подруга в Химках живет, в новом каком-то микрорайоне тоже )) Тоже наслышана о проблемах.

Nurka
18.09.2014, 17:15
В группе ее дочери все русские вроде. По ка ей нравится,работает первую неделю. Я так понимаю,что сейчас положение в коллективом лучше. Садик ведь уже 2 года открыт вроде,работа наладилась уже кое-как. А воспитателей и нянь везде сейчас не хватает. Мы стоим в эти 2 сада и еще в 1 старый,через дорогу. Вот там коллектив "мохеровый",уж не знаю,хорошо ли,плохо ли. Площадки практически голые, зато вокруг высокие деревья, ветра практически нет.

Ёлка
18.09.2014, 18:17
Через дорогу старый садик - это во дворе за почтой который? Мы в него и ходим. Садик №9 "Колобок"?

Сакура
18.09.2014, 23:14
мы переводились 2 раза , но в Москве, я ехаа в ОСИП , писала заяление и на следующий день уже звонили из сада , говорили что мы приняты, никаких проблем.

Nurka
19.09.2014, 10:21
Через дорогу старый садик - это во дворе за почтой который? Мы в него и ходим. Садик №9 "Колобок"?
не,17, в 9 тоже сложно попасть(