Вход

Просмотр полной версии : Истребить яблоки))) как?

Julika
18.09.2014, 12:29
Муж припер мешок яблок с дачи - надо истребить)))) давайте придумаем как?
Шарлотки и им подобное - ок, что еще можно?

варенья и компоты не предлагать - не едим такое и морочиться не хочу
Надо что-то нехлопотное, некалорийное и негеморройное:icon_sad: так бывает?

зы. мультиварки нет

Дюжик
18.09.2014, 12:33
Почистить и потушить. На вкус если кисловаты -добавить сахара.
Упаковать в банки. Ненадолго:)

Токси
18.09.2014, 12:39
Прибить мужа этим мешком:)

В принципе можно высушить.

NeTakaya
18.09.2014, 12:43
свежевыжатый сок. мы с дачи привезли тоже мешок)) теперь кайфуем по вечерам с соком)

Лейка
18.09.2014, 13:05
На работу отнести и схомячить коллегами). Я так поступила с парой мешков слив, когда место в морозилке закончилось.

Ёлка
18.09.2014, 13:14
Я обычно морожу кусочками, а зимой достаю и в шарлотки-компоты.
Но в этом году у нас урожай рыбы случился, все морозилки забиты.
Свекровь на даче сушилкой сушит. Я вот закинула несколько пробных яблок порезанных в духовку, посмотрим что получится, высохнут или нет.

Можно запекать яблоки, вынув середину ложкой. Внутрь сахар/мед/изюм/орехи/корицу.
Но это не метод истребления целого мешка, а скорее так, на пару дней десерт.

Sladkaya
18.09.2014, 13:26
Почистить и потушить. На вкус если кисловаты -добавить сахара.
Упаковать в банки. Ненадолго:)
А если добавить сгущенки, получатся яблоки со сливками ..... мммммммммммммммм

Миракл
18.09.2014, 13:36
Сама уже не знаю куда девать, но я уже и варенье сварила, и компот, и заморозила, и сок, и шарлотки уже надоели, пироги с яблоками тоже в печенке=)) Еще хорошие яблоки откладываю в зиму, в газету заворачиваю и в ящик, должны до декабря пролежать, часть в холодильнике, какие похуже.
Без мульти плохо, в ней за 20 минут такой джем получается вкусный=)
Без консервирования тоже мало куда денешь, так чтобы мешок.
Так что часть на работу оттащить, часть заморозить, отложить в холодильник или балкон.

Посушить еще можно, вот думаю домой набрать еще посушить в духовке.

Вольга
18.09.2014, 13:37
Сок выжимать. Яблоки хранятся долго.

Julika
18.09.2014, 14:54
так, отвечу всем по пунктам:
самая лучшая конечно Машина идея про прибить)))

Соки - выжимать нечем и пить их никто не будет, да и яблоки кислые!! мелкие и красные....
Сушить - а смысл? чтобы потом заводить тему "как истребить сушеные яблоки"?))))
На работу както неудобно нести - они непрезентабельные, мягко говоря))) темболее коллега недавно приносил хорошие-красивые - их сожрали за 2 дня)))
Запечь - ок, 4 штуки))) остальной мешок куда?))) ну и 4 штуки на шарлотку))))
Морозить ваще не хочу - у меня два года пакет малины и клубники лежит.. которые я намного больше уважаю, чем яблоки... и то лежит и не сожран!

балкона нет, кладовки нет, хранить негде
еще идеи?

Лолита
18.09.2014, 15:01
встать у перехода и продать)
Видно ж что сгниют))))

oksana_15
18.09.2014, 15:20
очень вкусно пастила из яблок
у меня мама делает, у нее правда спец сушка, но можно в духовке, храниться долго, но мне б лень ее было делать :)

Рецепты пастилы

http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/

http://www.koolinar.ru/recipe/view/63601

Таняя
18.09.2014, 15:21
раздать.
исходя из твоих вводных- у тебя точно сгниют и выбросишь.

Миракл
18.09.2014, 15:44
Тогда отнести к помойке и оставить, нуждающиеся заберут. Спроси может на форуме кто заберет.
А про непрезентабельность, у нас вся родня таскает каждую неделю яблоки на работу, сметают моментально, не скажу что там отборные прям (отборные я сразу себе ныкаю=))

Julika
18.09.2014, 16:42
очень вкусно пастила из яблок
у меня мама делает, у нее правда спец сушка, но можно в духовке, храниться долго, но мне б лень ее было делать :)

Рецепты пастилы

http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/

http://www.koolinar.ru/recipe/view/63601
мм.. вкусно звучит = пастила))) надо присмотреться

Julika
18.09.2014, 16:44
раздать.
исходя из твоих вводных- у тебя точно сгниют и выбросишь.
прям все такие категоричные)))) у меня руки не из жопы, впринципе))) выбросить/раздать - это самое простое и нехлопотное...
предложите чонить вот реально интересное и не так, чтобы сутки на кухне ради этого торчать))) вот пастила мне понра, ща изучу..
а еще что?
сидр мне вот коллега предложил замутить)))))))))))) но это не по моей части - свекрища и так наливки какието делает)))

Ёлка
18.09.2014, 16:47
По поводу ежегодной утилизации урожая у меня каждый год мысли крамольные.
Если семья не особенно любит яблоки (или любую иную продукцию дачи) - нафига их тогда сажать-выращивать?
У нас дачей свекора занимаются. И они посадили несколько молодых деревьев - яблони и груши. Оно пока молодое, урожай небольшой. Но с каждым годом становится понятно, что когда деревца подрастут еще немного - будет проблема "куда девать разом весь грушево-яблочный урожай". Притом, что у нас нет особенных фанатов яблок-груш, варенья мы тоже не очень любим.
Ну то есть это все можно поесть, конечно, в охотку, но когда все это ведрами-мешками, да сразу....

вот подборка рецептов с яблоками
http://www.good-cook.ru/knop/osen-apfel.shtml

а вот еще одна
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8

Leca
18.09.2014, 16:50
Ктоб мне припер...
1.Из них же можно зефир делать и пастилу!! Был бы агар!! ( мутотени немного).. Зато улетает вмиг!!
2. Запеч вынув сердцевину и хомячить с сахаром, медом, орехами и кррицей
3. Шарлотка. Я делаю немного не так какмобычно. Тесто само обычное: 4яйца. Стакан сахара, мука и разрых. Яблоки порезать на дольки. На сковороду вылить ложки две меда и сок одноготлимона, корицу и туда эти яблоки- чуть чуть в этом потушить. Взять форму, вылить тесто а на него эти яблоки. Мне так больше нра- намного ароматнее.
4. Закрыть яблоки в трехлитровые банки. Взять банку, очистить от сердцевины яблрки и засыпать полномтью. И потом залить сладким сиропом . Делов то.
5. Ну или сок свежий делать..они так быстро уйдут
Главное понять что за сорт припер. Если сладкие то сразу утилизировать, если кислые и не битые - пусть се лежат намбалконе

Julika
18.09.2014, 16:59
По поводу ежегодной утилизации урожая у меня каждый год мысли крамольные.
Если семья не особенно любит яблоки (или любую иную продукцию дачи) - нафига их тогда сажать-выращивать?
У нас дачей свекора занимаются.

я ничего не сажаю и не выращиваю)) и на свекрищенской даче бываю 1-2 раза в год максимум. Деревья там уже старые и яблок и слив всегда много. Они делают наливки/настойки в основном, а нам отдают видимо, когда лень уже возиться..)) т.е. мы не просим никогда ничего, это все делается в виде "вон мы там мешок яблок собрали, у забора стоит, заберите"... Ну мужу деваться некуда - забирает и прет домой... Ну т.е. мне если хочется вкусных яблок/слив/груш на еду/шарлотку/пирог/десерт = я пойду куплю два кило... Поэтому объемы мешками меня пугают... это ж надо разом кудато истребить.... Я б на яблочную диету села - дык они кислые!)))) фу!

Токси
18.09.2014, 17:01
я ничего не сажаю и не выращиваю)) и на свекрищенской даче бываю 1-2 раза в год максимум. Деревья там уже старые и яблок и слив всегда много. Они делают наливки/настойки в основном, а нам отдают видимо, когда лень уже возиться..)) т.е. мы не просим никогда ничего, это все делается в виде "вон мы там мешок яблок собрали, у забора стоит, заберите"... Ну мужу деваться некуда - забирает и прет домой... Ну т.е. мне если хочется вкусных яблок/слив/груш на еду/шарлотку/пирог/десерт = я пойду куплю два кило... Поэтому объемы мешками меня пугают... это ж надо разом кудато истребить.... Я б на яблочную диету села - дык они кислые!)))) фу!

Слу, мне тут 20 яблок привезли, я не знала, что мне с ними делать. Мешок бы я сразу по соседям пристроила и не думала бы.

Julika
18.09.2014, 17:09
Слу, мне тут 20 яблок привезли, я не знала, что мне с ними делать. Мешок бы я сразу по соседям пристроила и не думала бы.

ну я думаю после "ревизии" там останется половина)))) тк у моих свекрищ есть мода сплавлять нам некондицию)))

Ёлка
18.09.2014, 18:13

Ааа, у вас тоже свекровская дача.
У нас тоже. Только пока все молодое и урожай небольшой. И в основном все свекровь там же на даче перерабатывает.
Но с каждым годом размеры бедствия будут прибавляться. И меня через энное количество лет тоже накроет темой утилизации урожая мешками.

Миракл
18.09.2014, 18:42
Вот у нас первый год урожай, хотя яблоням уже лет 13. В прошлом году было много мелких плохих, только осенью полведра хороших собрали, а в этом году по 4-5 ведер собираем. Но нам проще, собрал, сделал что-то, пошел еще собрал. А когда вот так мешок, сложнее.

Ктоб мне припер...
1.Из них же можно зефир делать и пастилу!! Был бы агар!! ( мутотени немного).. Зато улетает вмиг!!
2. Запеч вынув сердцевину и хомячить с сахаром, медом, орехами и кррицей
3. Шарлотка. Я делаю немного не так какмобычно. Тесто само обычное: 4яйца. Стакан сахара, мука и разрых. Яблоки порезать на дольки. На сковороду вылить ложки две меда и сок одноготлимона, корицу и туда эти яблоки- чуть чуть в этом потушить. Взять форму, вылить тесто а на него эти яблоки. Мне так больше нра- намного ароматнее.
4. Закрыть яблоки в трехлитровые банки. Взять банку, очистить от сердцевины яблрки и засыпать полномтью. И потом залить сладким сиропом . Делов то.
5. Ну или сок свежий делать..они так быстро уйдут
Главное понять что за сорт припер. Если сладкие то сразу утилизировать, если кислые и не битые - пусть се лежат намбалконе

Знаешь, это только так кажется, когда их уже не знаешь куда девать, тоже плохо, уже ни шарлотка, ничего не надо.

Зачем разом? Перебери их, они 1-2 месяца пролежат, только смотри чтобы не было бочков битых и дырочек, такие быстро портиться будут, потом в газету каждое и на балкон.

Сделала сейчас пастилу, сразу скажу, кожуру с яблок снимать!, либо целиком их готовить и потом снимать. Мороки до фига, варенье варить проще, но уже и так много. Только вот если кислые, то и пастила будет очень кислая. Ну посмотрим, что получится.

Olyashka
18.09.2014, 19:13
Я бы запекала каждые 2 дня без серцевины с каплей сахара, корицей и грецкими орехами потом посыпала)) мне после родов это таким лакомством казалось и ведь правда-вкусно и полезно! И на завтрак и вечером)

Цыбулька
18.09.2014, 20:07
Я пеку каждый день шарлотки и разные другие пироги с яблоками, делаю рис с яблоком, сварила джем и варенье

Аннюта
18.09.2014, 21:10
Начистить и высушить! Потом хоть в компот, хоть так! Я в этом году истребила так запас двухлетней давности.

Julika
19.09.2014, 09:29
Зачем разом? Перебери их, они 1-2 месяца пролежат, только смотри чтобы не было бочков битых и дырочек, такие быстро портиться будут, потом в газету каждое и на балкон.

блин.. у меня НЕГДЕ хранить, балкона НЕТ, кухня 6,5 метров, кладовки НЕТ! мешок этот долбаный стоит посредине кухни))) как елка блин новогодняя))))
вчера намутила шарлотку)))
завтра сделаю оладьи по ссылке тут мне понра.. предложила мужу сделать пастилу - скривил мосю))))
и кстати я так и не поняла, что это за сорт - красно-пятнистые, внутри как картошка рыхлые... некоторые кислые, а некоторые вполне можно есть...

pantera
19.09.2014, 09:44
Купить сушку для овощей-фруктов..и все засушить))

Julika
19.09.2014, 10:14
Купить сушку для овощей-фруктов..и все засушить))

блин - ну а потом-то что с ними делать? полумера какаято.. не решает проблему!

mimi_doll
22.09.2014, 11:43
Если еще остались яблоки, то в это журнале много рецептов с яблоками, не только пироги, но и смузи, пончики, пудинг и... сироп! Наверное, сироп будет проще всего приготовить. Но там нужен сок, если есть соковыжималка.
http://issuu.com/russianfoodie/docs/autumn2014#

Julika
22.09.2014, 11:47
Если еще остались яблоки, то в это журнале много рецептов с яблоками, не только пироги, но и смузи, пончики, пудинг и... сироп! Наверное, сироп будет проще всего приготовить. Но там нужен сок, если есть соковыжималка.
http://issuu.com/russianfoodie/docs/autumn2014#

прикольный сайт, спасибо!
пока меня больше, чем на шарлотку и яблочно-творожные оладьи не хватило)))