Вход

Просмотр полной версии : На канале tlc истории из российских роддомов. Сегодня!

melky
18.09.2014, 17:03
в 22ч на канале tlc, по понедельникам. я всегда смотрела истории из роддомов сша или англии, очень нравится мне. а теперь новый сезон из россии, вроде из 20го рд москвы. сезон называется "новорожденная россия".
пойду скачаю последние пару серий, как раз выпуски пропустила)

melky
18.09.2014, 17:54
Посмотрела 1ю серию. Конечно роды за бугром совсем другие) А тут все так прям натурально и по-нашему. Но самое "пекло" не показывают, т.е. съемка немного со стороны, так что можно и с мужьями смотреть :)
Ревела все три рождения (там три героини), все-таки эта реакция у рожавших наверное навсегда)))
Рекомендую!

Faleleevna
18.09.2014, 18:06
Я когда смотрела разные ролики на ютубе пр роды, тоже ревела))

Мявушка
18.09.2014, 18:54
Да, я тоже смотрела с такой ностальгией, незабываемо конечно. Только наши врачи как всегда прямолинейны - девочка родила, а ее в лоб "в кого такие уши у ребенка, как пельмени?!"

melky
18.09.2014, 19:06
Да, я тоже смотрела с такой ностальгией, незабываемо конечно. Только наши врачи как всегда прямолинейны - девочка родила, а ее в лоб "в кого такие уши у ребенка, как пельмени?!"

Ага, врачи за словом в карман не лезут)
Пока ни одних партнерских родов не показали. В 20ке контрактов нет что ли? Интересно.
Сразу чувчтвуется колоссальная разница с заграничными родами, конечно. Там показывают, как в палату чуть не вся семья набивается на время родов, а тут родственники (и папа - самое главное) только в день выписки встречаются.

Натя
18.09.2014, 22:13
Пока ни одних партнерских родов не показали. В 20ке контрактов нет что ли? Интересно.
Сразу чувчтвуется колоссальная разница с заграничными родами, конечно. Там показывают, как в палату чуть не вся семья набивается на время родов, а тут родственники (и папа - самое главное) только в день выписки встречаются.
Есть и контракты, и партнеру и на бесплатные роды можно прийти. Видимо, так совпало.

Мявушка
19.09.2014, 00:07

Меньше всего я бы хотела видеть на своих родов толпу ожидающей родни возле кресла! :) Даже мужа не хочу! :)

Катёна
19.09.2014, 06:58
Наверно мне надо было после родов смотреть)))) а так посмотрела и рожать не хочуууу ещё бооольше (((((((

Мальвина
19.09.2014, 08:22
а чем кроме родни "их" роды отличаются?

больше ничем

недавно читала историю родов в Испании в какой-то там клинике, ну вот всё то же самое, что и ПМЦ и стоимость такая же. Но к этому прибавить расходы на самолет-проживание-визу и получится даже намного дороже. Зато у ребенка есть возможность быть гражданином ЕС. Рождённые в Америке имеют двойное гражданство. А так всё то же самое.

melky
19.09.2014, 08:24
Меньше всего я бы хотела видеть на своих родов толпу ожидающей родни возле кресла! :) Даже мужа не хочу! :)

Ну во-первых это всё же по желанию роженицы) Кому-то может спокойнее, если рядом и муж, и мама, и сестра. А во-вторых в нашей стране только мужа-то на роды стали пускать лет 10 назад, просто не принято еще так, как у них)
Лично мне бы только мужа хватило. Мама - точно нет))

melky
19.09.2014, 08:32
Есть и контракты, и партнеру и на бесплатные роды можно прийти. Видимо, так совпало.

Ты там была? Или просто слышала?

melky
19.09.2014, 08:34
Наверно мне надо было после родов смотреть)))) а так посмотрела и рожать не хочуууу ещё бооольше (((((((

Да ладно, там еще вполне приличные роды же) Что тебя так испугало?

Катёна
19.09.2014, 08:50
Да ладно, там еще вполне приличные роды же) Что тебя так испугало?
да, роды хорошие... просто сам факт, что опять больно будет((( наверное только это )))

melky
19.09.2014, 09:04
а чем кроме родни "их" роды отличаются?

больше ничем

недавно читала историю родов в Испании в какой-то там клинике, ну вот всё то же самое, что и ПМЦ и стоимость такая же. Но к этому прибавить расходы на самолет-проживание-визу и получится даже намного дороже. Зато у ребенка есть возможность быть гражданином ЕС. Рождённые в Америке имеют двойное гражданство. А так всё то же самое.

Как в ПМЦ я не знаю, но верю, что сильно на западные роды ориентировано. Я рожала по контракту в Видном, и там тоже если ты не бесплатник, то и палата тебе отдельная, больше похожая на уютную комнату, чем на холодный родзал с плиткой на стенах, и родовое кресло-трансформер (не бежишь в родзал с головкой ребенка в промежности), и джакузи, и фитбол... И после родов лежишь в отдельной палате не на 4-6-8 человек, как бесплатники, а на двоих, с собственной ванной и туалетом в палате. Или же вообще семейная палата, где можешь жить с мужем все дни до выписки - там уже вообще комната комнатой, никаких напоминаний о больнице...
Я-то сравнивала роды конкретно в 20ке (то, что показано в новом сезоне) и роды из Англии и США из прошлых сезонов. И думаю, что бОльшая часть российских женщин все-таки рожали в условиях, похожих на роды в 20ке - т.е. это конкретно прям больница-больница, всюду мед.приборы и предметы, прям чувствуешь запах тот самый больничный от такого видео)) Тужатся исключительно лежа на спине, подтягивая на себя ноги самостоятельно. За бугром могут и на четвереньках рожать, и вертикально, и в воде (у нас такое уже практикуется в некоторых РД). Опять же - схватки в предродовой палате, а роды в родзале (переходишь или перевозят - этого не показали). Родившие лежат на каталках в коридоре вдоль стены какое-то время. Все дни до выписки родных не впускают, встречаешься с ними непосредственно в день выписки, а до этого ребенка показываешь или в окошко по-старинке, или ммс шлешь. Выписывают редко раньше 4 суток, а за бугром показывают выписку на 2-3 день.
Ну и в целом отношение персонала к рожающим различается, судя по видео. Там к тебе сразу
заходит акушерка, которая знакомится с тобой, она очень приветлива с каждым и не прикрикивает, не ругается. Она ведет твои роды до самого конца, принимает их часто самостоятельно. Врача там вызывают вообще в экстренных случаях, поэтому и роды проходят как-то тихо, без лишнего персонала, спокойно и камерно в общем)) Тебе рассказывают о каждом их шаге, а не просто молча или бурча делают свое дело...
Ах да, еще забыла о клизьме))) Это, конечно, уже сто раз обсуждалось у нас тут, и многие предпочитают подготовиться и в родах не получить сюрприза, но все-таки эта процедура сразу по приезду в РД как-то не особо приятна, по крайней мере лично я именно её вспоминаю как то, что с удовольствием избежала бы в след.раз, если бы было можно... За бугром клизьм не делают, насколько я знаю. К тому же там на видео женщины часто могут есть что-то легкое, находясь уже в схватках, и воду пьют без ограничений.

Проще посмотреть два видео - из российского сезона, а потом из заграничного. Кардинальная разница!

Tanushka
19.09.2014, 09:09
Ах да, еще забыла о клизьме))) Это, конечно, уже сто раз обсуждалось у нас тут, и многие предпочитают подготовиться и в родах не получить сюрприза, но все-таки эта процедура сразу по приезду в РД как-то не особо приятна, по крайней мере лично я именно её вспоминаю как то, что с удовольствием избежала бы в след.раз, если бы было можно... За бугром клизьм не делают, насколько я знаю. К тому же там на видео женщины часто могут есть что-то легкое, находясь уже в схватках, и воду пьют без ограничений.

Проще посмотреть два видео - из российского сезона, а потом из заграничного. Кардинальная разница!
Подруга во Франции живет, там же и рожала соответственно. Клизьма у них по желанию, акушеры говорят, что им по фигу, даже если будет конфуз в родах, нет такого как у нас, в общем-то вроде и ничего страшного в клизьме нет, но как-то всё равно не оч хочется в схватках её получить, да ещё не менее 30 мин сидеть в туалете :) мне так сказали :) а после туалета принять душ, при этом ничего похожего на полотенце там нет и у меня соотв. с собой тоже не было. И так в общем-то принято, чтобы на родах был какой-то родственник.

Мальвина
19.09.2014, 09:33
всё что ты описываешь интересного про роды "там", можно найти и у нас. Ну я не вижу каких-то принципиальных отличий. Особенно с точки зрения медицинского сопровождения, та же эпидуралка, та же стимуляция. Стерильности у них меньше, это да. Бытовые условия у нас, пожалуйста, на любой вкус и кошелёк тоже организовывают, выбор есть и можно себе устроить роды у нас как на западе. И клизму тоже могут не сделать. Мне не сделали, моя врач сказала не надо)))

Ещё есть момент, который требуется, например, в Америке, но у нас это не требование, а блажь. Это присутствия сопровождающего (муж, мама и т.д.) со стороны роженицы на родах, потому что это "свидетель" родов. В общем, я для себя поняла, что если и стоит ехать рожать за рубеж, то только ради гражданства и ради приключения. Остальное всё то же самое можно найти у нас.

melky
19.09.2014, 09:54
всё что ты описываешь интересного про роды "там", можно найти и у нас. Ну я не вижу каких-то принципиальных отличий. Особенно с точки зрения медицинского сопровождения, та же эпидуралка, та же стимуляция. Стерильности у них меньше, это да. Бытовые условия у нас, пожалуйста, на любой вкус и кошелёк тоже организовывают, выбор есть и можно себе устроить роды у нас как на западе. И клизму тоже могут не сделать. Мне не сделали, моя врач сказала не надо)))

Ещё есть момент, который требуется, например, в Америке, но у нас это не требование, а блажь. Это присутствия сопровождающего (муж, мама и т.д.) со стороны роженицы на родах, потому что это "свидетель" родов. В общем, я для себя поняла, что если и стоит ехать рожать за рубеж, то только ради гражданства и ради приключения. Остальное всё то же самое можно найти у нас.

Я и не спорю, что в Раше уже на любой кошелек можно найти себе любые условия для родов.
Просто конкретно в этой ветке я хотела сказать, что по сравнению с теми забугорными родами, которые я пару лет наблюдала в этой передаче, российские роды выглядят совсем по-другому. Мне интересно, будут ли транслировать российский сезон там у них. Думаю, что если они посмотрят его, то тоже удивятся)

melky
22.09.2014, 20:06
Сегодня в 22ч новая серия! Напоминаю себе и вам)

Lanlet
22.09.2014, 20:52
Выписывают редко раньше 4 суток, а за бугром показывают выписку на 2-3 день.

Выписывать раньше экономически выгодно РД. Нехилая такая прибавка в пропускаемости РД, что выгодно и при платных родах и при подушевом финансировании. А вот маме выписываться так рано смысла не вижу. Более того, со 2-ым я отвоевывала свое право выписаться не на 3-и сутки, а на 4-е. Но я была информационно подготовлена, что в Москве всех стараются на 3-и выпихнуть и твердо стояла на своем, упомянув еще, что у меня контракт покрывает пребывание до 5 суток после ЕР.

melky
22.09.2014, 21:42
Выписывать раньше экономически выгодно РД. Нехилая такая прибавка в пропускаемости РД, что выгодно и при платных родах и при подушевом финансировании. А вот маме выписываться так рано смысла не вижу. Более того, со 2-ым я отвоевывала свое право выписаться не на 3-и сутки, а на 4-е. Но я была информационно подготовлена, что в Москве всех стараются на 3-и выпихнуть и твердо стояла на своем, упомянув еще, что у меня контракт покрывает пребывание до 5 суток после ЕР.

Хм, а меня наоборот отказывались наотрез выписывать раньше, чем пройдет ровно четверо суток с родов. Т.е. родила я в воскресенье в 17:40, а выписаться уже мечтала в четверг утром. А т.к. родила-то вечером, то по логике врачей должна была выписаться не раньше вечера четверга. Но выписки у них только в первой половине дня, поэтому оставляли меня до пятницы. Но я смогла убедить их, что мне дальше находиться там нет надобности (как и ребенку), поэтому они срепя зубами разрешили выписаться в четверг с утра.

Натя
22.09.2014, 23:59
Ты там была? Или просто слышала?
У меня там был контракт, но я до туда не доехала.