Вход

Просмотр полной версии : Школа Второй класс - вторая смена

Kate007
21.09.2014, 15:55
Ну и я пожалуюсь. Мы в этом году учимся с 11.40 до 15.10, как правило.
И о том, что у нас будет такой график учебы нам сказали ЗА 3 ДНЯ До 1 сентября!

Я ничего не успеваю. Младшую в сад везет муж или мама моя. Со старшей мы встаем и делаем уроки с утра, потом после двух уроков я ее забираю, то есть пропускаем мы по 3 урока в четверг и по 2 урока в понедельник (школа в 10-15 минутах езды от дома на машине), потом идем в Станкевича. После Станкевича мы едем за младшей в сад, который тоже не рядом с домом, а в 10-15 минутах езды на машине. В результате домой мы приходим в 19.30 примерно. Все! И времени ни на что не хватает.

Такое расписание у нас 2 раза в неделю. Но поверьте мне, для второклашки, даже без дополнительных занятий, вторая смена - это жуть.
Я накатала жалобу в департамент, но толку не будет. По закону школа ничего не нарушает.

А еще, я хотела через 2 месяца выходить на работу. Но теперь плакали все мои планы. Мы еще и с английским сидим занимаемся долго.

Мои выводы - младшего ребенка ни в какую 57 школу я отдавать не хочу. Школа пусть будет рядом с домом. Возить двух детей далеко на учебу, не имея при этом помощников, очень тяжело. Вот честно, девочки, я очень устаю. Но надеюсь, что все-таки привыкну к такому темпу жизни. Деваться все равно некуда.

Kate007
21.09.2014, 16:36
Нянь тогда двух нанимать надо, не потянем. Для первого ребенка и для второго.
Мы заканчиваем в 16.30 в Станкевича. Ну где-то в 16.40 выходим из здания. В 18.00 - 18.20 мы приезжаем в садик. Стараемся немного погулять и домой (садик-то у нас тоже не близко от дома). Мы еще не всегда едем на машине, так как со Станкевича добираемся своим ходом. Тогда дорога с сада минимум полчаса занимает.

А напряг, то что времени со второй сменой не хватает ни на что. День получается разбит как-то совсем непонятно. Кажется, что время есть, а его нет (может я не привыкла еще?). Утренняя смена в этом плане намного лучше.
И на второго ребенка у меня времени не хватает совсем. Если бы ребенок был один, то все было бы ок. Или хотя бы бабушка нам больше помогала.

И да, Таня, Станкевич меня очень напрягает! Моя дочь не относится к числу фанатов английского. А я трачу на домашнее задание с ней, как минимум, час в день.
Вы, кстати, как строите свое домашнее задание? Может можно как-то по-умному сделать, чтобы меньше времени тратить?

И еще, я видела твоего Матвея и маму. Поняла, что это Матвей, когда он завел речь о Троянском коне. Он у тебя очень неординарный. Я таких детей люблю.

Сануля
21.09.2014, 18:18
Ты так пропускаешь уроки в обычной школе???
Мы тоже во вторую смену.
Занимается плаванием, тхеквандо, английский утром с репетитором 2 р/ неделю (только начали) , в выходные ездим на робототехнику. Все успеваем. Но у нас нет такого, как у Тани, уроки с утра до вечера. У нас обязательно чтение каждый день, т. К. Сын читать не хочет. Диктанты стала чаще писать, т. К. С русским беда.

Sweety
21.09.2014, 18:24
И вам нормально разрешают каждую неделю по 5 уроков прогуливать?
Ну на самом деле если такой график всего 2 раза в неделю - это вполне терпимо. В остальные-то дни нет никаких доп занятий? Некоторые каждый день мотаются...
Выходить на работу без няни похоже не получится, но это при любых внешкольных занятиях - все равно ж на них возить надо. Просто при первой смене няня нужна была бы на полдня, а тут получается на целый.
Без доп занятий я бы второй смене только радовалась. Просто позже бы вставали и ложились. А с занятиями конечно оно очень сложно совмещается и разруливается... Но у нас в школе второй смены и нет.

Kate007
21.09.2014, 20:21
почему так поздно?
ты же сказала что садик это 10 минут от дома на машине. если от дома до станкевича час + 10 минут от дома до сада, то это 1.10. почему у вас выходит больше?

10 минут это в идеале от дома до сада. но не от метро до сада. и до станкевича получается все-таки больше часа нам ехать. и потом мы едем в станкевича и обратно своим ходом. то есть это без машины, как раз не раньше шести в сад приезжаем. в последнее два раза я ехала на автобусе от метро, а потом пересаживалась на машину. так более удобно получается, но по времени практически также

найми няню забирать ребенка из сада в эти 2 дня.
таскать старшего на транспорте еще полчаса чтобы забрать там младшего - это безумие.

ты права. но с деньгами сейчас у нас не очень. я ведь не работаю. если помощи дальше не будет от родни, то так придется сделать.

ну чем лучше-то? так у тебя есть время с утра и вы прогуливаете несколько уроков с полным правом.
а так будет ровно все то же самое, только с утра времени не будет. пришли домой в 19.30, а вставать в 7.
у нас аналогичная ситуация только без вашего садика: ребенок приходит домой в 18, с несделанными уроками! а вставать в школу ему в 6.45. и времени в самом деле не хватает. даже не у меня не хватает - у ребенка. и так каждый день.

ребенку-то может и хорошо. но я в 6.50 бужу сначала младшую. потом туалет, одевание и все такое прочее. и отдаю младшую мужу. а потом в 8 бужу старшую. всем в одно время вставать намного проще. и собираться вместе, и выходить.

а у меня еще работа... я в рабочие дни матвея вообще не вижу. на сашу у меня тоже времени совсем нет. я 2 недели на работе, за это время саша похоже вообще не читала, и ее скорость чтения снова съехала. весь август мы читали и дошли хотя бы до почти 40 слов в минуту, а сейчас замерила - снова 20... устроила мужу разнос.. потому что он единственный кто видит детей вечером.

таня, ну ты вообще герой в моих глазах. ты и главный добытчик в семье, и детьми все-таки умудряешься заниматься.

гы. это пока - час. а вообще-то придется 1,5-2. только я их не трачу с ребенком. он сам... и учитель нам сказала, что не надо детям помогать, важно лишь проверить что они все сделали.

объясни, как? он у тебя сам диски включает и слушает? произношение ты тоже ему не исправляешь, если он не так говорит? и письменные английские грамматические правила он тоже сам все понимает? если это так, то все супер. пока что, то, что я вижу в учебнике, все очень сложное для семилетнего ребенка в плане понимания. и определение дифтонга, как, видимо, его пишут в словаре, ребенку не очень понятно. я все объясняю. надеюсь, что это временно. а потом может и мы выйдем на самостоятельное обучение.

ты что-то перепутала. я сразу предупреждала, что станкевич это английский 1,5-2 часа каждый день. ну у нас не каждый, а 4 дня в неделю... то есть матвей не занимается дома в дни, когда он ездит на станкевича, у нас это пн и чт, и мы ему дарим отдохнуть пятницу, зато в выходные он пашет...
получается что вт и ср он просто в мыле, времени на обычные школьные уроки почти нет. и в выходные еще много английского. а пн и чт английский на занятиях.
но оглядываясь назад, это единственное что полезного ребенок вынес из второго класса. потому что в школе он хотя один из лучших, там похоже ничему не учат... фактически у ребенка кроме станкевича и нет ничего.

нет, я ничего не путала. 1.5-2 часа в день, я знаю. но без моего присутствия пока что не обходится! то есть я все домашнее задание делаю с ребенком.
мы в понедельник и четверг тоже не делаем ничего в плане домашки.

где ты видела матвея, что за троянский конь?... может это не он был?
но вообще он фанат истории и географии... просто это его темы.. он их любит. а английский в конце прошлого года ненавидел. этот год он начал с фразы что заканчивает его и бросает станкевича.
моя программа минимум в прошлом году была "чтобы из станкевича не выгнали", я пятерок не требую. сейчас наша программа-минимум -продержаться еще 2-3 года, когда в станкевиче проходят всю базу. а потом думать будем

пятерок я тоже не требую. но многие дели в нашей группе с очень хорошей базой английского. у кого-то это 2 года с репетитором. мы на их фоне, можно сказать, лохи.
матвей у тебя кудрявый блондин? в голубой водолазке? если так, то он про коня говорил.

Kate007
21.09.2014, 20:48
Ты так пропускаешь уроки в обычной школе???
Мы тоже во вторую смену.
Занимается плаванием, тхеквандо, английский утром с репетитором 2 р/ неделю (только начали) , в выходные ездим на робототехнику. Все успеваем. Но у нас нет такого, как у Тани, уроки с утра до вечера. У нас обязательно чтение каждый день, т. К. Сын читать не хочет. Диктанты стала чаще писать, т. К. С русским беда.

Ты ведь работаешь? А кто у тебя сына на все водит, няня? А второй ребенок как?
Мы читаем хорошо, а с письмом тоже беда. На диктанты времени нет.
У нас еще театральная студия 2 раза в неделю. И хочу один день добавить плавание, а то совсем захилеем. Но я чувствую, что ребенку много всего.

Мы пропускаем уроки, да. Никуда не денешься. Я написала объяснительную записку учителю.
От Станкевича отказаться уже не могу. Если бы в школе ракньше предупредили бы, тогда может быть поменяли бы все. А так 3 дня до 1 сентября, пути назад уже не было.

Kate007
21.09.2014, 20:52
И вам нормально разрешают каждую неделю по 5 уроков прогуливать?
Ну на самом деле если такой график всего 2 раза в неделю - это вполне терпимо. В остальные-то дни нет никаких доп занятий? Некоторые каждый день мотаются...
Выходить на работу без няни похоже не получится, но это при любых внешкольных занятиях - все равно ж на них возить надо. Просто при первой смене няня нужна была бы на полдня, а тут получается на целый.
Без доп занятий я бы второй смене только радовалась. Просто позже бы вставали и ложились. А с занятиями конечно оно очень сложно совмещается и разруливается... Но у нас в школе второй смены и нет.

Разрешают прогуливать, куда ж им деваться.
При таком раскладе 2 няни надо, я столько не заработаю :( Тут остается только на помощь родных в будущем надеяться.
И у нас есть доп. занятия. но с ними проще, они в районе.

Kate007
21.09.2014, 21:09
Слушай, может не про Троянского? Тот мальчик, которого я имею в виду, спрашивал у бабушки, знает ли она, как зовут коня какого-то там полководца. Может я путаю просто?

Сануля
21.09.2014, 21:14
Ты ведь работаешь? А кто у тебя сына на все водит, няня? А второй ребенок как?
Мы читаем хорошо, а с письмом тоже беда. На диктанты времени нет.
У нас еще театральная студия 2 раза в неделю. И хочу один день добавить плавание, а то совсем захилеем. Но я чувствую, что ребенку много всего.

Мы пропускаем уроки, да. Никуда не денешься. Я написала объяснительную записку учителю.
От Станкевича отказаться уже не могу. Если бы в школе ракньше предупредили бы, тогда может быть поменяли бы все. А так 3 дня до 1 сентября, пути назад уже не было.

я работаю, уезжаю, когда все еще спят. детей развозит муж с утра.
старший ходит сам или подруги подхватывают, я каждый раз стараюсь найти поутчика. у нас все близко, Вообще тут у нас большая деревня, все друг с другом дружат и стараются помогать. дети многие вместе учатся и ходят на кружки.я вечером забираю мелкого из сада (в 18,30 ) и старшего из бассейна или тренировки. с младшим пока ходим на плавание только в выхи и на робототехнику со старшим в выхи. английский у нас по утрам перед школой. Учитель потом сама отводит на продленку. Сейчас меняем маму к нам, надеюсь все будет проще. Если у меня все плохо, мама подстраховывает меня вечером. Но ей еще ехать в Алтуфьево из Бутово, поэтому стараюсь по максимуму сама.
Честно говоря, это какое-то безумие с образованием детей. я его не понимаю... наверно, надо смотреть по ребенку.
но у меня нет времени заниматься с ребенком. я успеваю только проверить, что он напортачил, и заставить переписывать. с русским беда, этот дебильный фонетический разбор совсем ребенку голову заморочил.

nata314
21.09.2014, 22:21
А что с продленкой, если вторая смена?

Kate007
21.09.2014, 23:20
Есть продленка. И периодически мы на нее ходим. Но проблема в том, и кстати, это очень большая проблема, что ребенок мой там ничего не ест. Два раза в том году я забирала дочку в шесть вечера. И она ничего с завтрака так и не ела. Ну а собой я тогда еду принципиально не давала. Надеялась, что хоть что-то съест с обеда.

Kate007
21.09.2014, 23:24
- аааа... это был я!... :d
- ну и про какого коня ты спрашивал?
- я спрашивал бабушку, знает ли она какой конь имел пенсию.
- ??? ну и какой?...
- Мишка!...
- какой еще Мишка?
- эх... темнота!... ты не знаешь кто такой Мишка?
- нет, кто это?
- это любимый конь Суворова!

зато ни на один вопрос из вот этой темы Матвей не ответил:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/70473

А вот интересно, если ту девушку, которая статью писала, про Мишку спросить, ну в смысле про коня Кутузова, ответит ли она?
Очень сомневаюсь.

Kate007
21.09.2014, 23:28
А что ты имеешь в виду, говоря о безумии с образованием детей?
И кстати, про фонетический разбор и не напоминай. Я сегодня час ломала голову над заданием ребенка в тетради по русскому языку. Уже начала считать себя полной дурой. А потом оказалось, что там просто опечатка.

Миракл
22.09.2014, 01:08
А мне кажется удобно, вы успеваете уроки утром сделать, а если бы вы ходили как все, то у тебя бы ребенок на продленке сидел, уроки не делал, потом английский, вечером так же дома, а еще уроки надо делать. Няню надо только старшей, т.к. младшая с утра до вечера в саду.

Kate007
22.09.2014, 09:40
Правильно, надо находить плюсы в таком расписании. Но только младшую некому из сада будет забирать, если я выйду на работу. Даже если у старшей будет няня.
Но я уже думаю, что все решаемо. Если надо будет на работу выйти - выйду, было бы желание, как говорится.