Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Про мирамистин вопрос

Lutik
21.09.2014, 16:35
Может ли мирамистин стать причиной ложного крупа?

У нас классическое орви, муж два дня нудел давай побрызгаем мирамистином.
Побрызгал вечером, ночью заполучили ларингитный кашель со свистом. Еще чуть-чуть и заполучили бы ложный круп. И мне кажется именно мирамистин в этом виноват, поскольку сушит горло.
И пользуясь случаем, хочу в очередной раз добавить свою толику благодарности в карму Тани-Лукаво, ибо благодаря форумским темам про круп нам удалось быстро предотвратить его развитие.

Океана
21.09.2014, 18:02
Сам ложный круп мирамистином не запустить. Или он есть, или нет. На лекарства может быть просто аллергия, например у меня самой отекает горло на тантум или гексорал. Но отек свиста не дает, он просто мешает дышать.
У сына ложный круп был без мирамистина. Но мирамистин не провоцировал круп в другом случае.

Lutik
21.09.2014, 18:17
У вас это у кого из детей?

это у младшей.
Причем у старшей раньше все орви были с ларингитным кашлем, но они ни разу не переходили в ложный круп (ттт) - лаяла, но без свистов. Правда ее такое течение орви было предопределено аллергической реакцией.

Puma
21.09.2014, 18:19
И у нас ночью ларингитный кашель со свистом был у младшей, скорую вызывала так как несильный приступ, но начался. А я одна с детьми, так они мне хоть пульмикорт дали :)
А по теме мирамистин мне кажется не влияет. У меня у среднего сейчас ларинготрахеит, осиплый голос, лающий кашель, дыхание со свистом. Ему брызгала мирамистин, у него приступов не было.
А вот младшей ничего не брызгала, у нее и голос не особо осиплый был, а вот ночью начала плакать и сразу лаять начала и задыхаться.

LACO
21.09.2014, 18:26
У меня старший аллергик, ларингит, лай, абструкция - наши при каждом заболевании.
Пульмикорт и беродуал лежат в отдельной аптечке с подписью "скорая помощь".
Но при горле мирамистин - наш лучший друг и рекомендован именно алоергологом. Так что мое имхо, точно не он спровоцировал. Просто ночное время и горизонтальное положение-самое оно для приступа

Цыбулька
21.09.2014, 19:49
Я именно из-за того, что он очень сушит слизистую никогда не лечу им горло. У меня после него всегда першение и небольшое покашливание возникает, поэтому все возможно, что он мог спровоцировать ларингитный такой кашель

Lutik
21.09.2014, 21:47
И у нас ночью ларингитный кашель со свистом был у младшей, скорую вызывала так как несильный приступ, но начался. А я одна с детьми, так они мне хоть пульмикорт дали :)
А по теме мирамистин мне кажется не влияет. У меня у среднего сейчас ларинготрахеит, осиплый голос, лающий кашель, дыхание со свистом. Ему брызгала мирамистин, у него приступов не было.
А вот младшей ничего не брызгала, у нее и голос не особо осиплый был, а вот ночью начала плакать и сразу лаять начала и задыхаться.

вирусняк какой то видимо сейчас ходит ларингитный. Видимо у нас все таки тоже ларинготрахеит, потому что сегодня вполне себе влажный кашель, откашливается. А чем лечитесь?
Одна с тремя да еще и болееющими - жесть! Кать, мне все время тебе хочется памятники за такое мужество ставить. У меня одна болеет и муж рядом - и то в коматозе от бессонной ночки.

Aisha
21.09.2014, 22:06
Я мирамистином иногда брызгаю, не заметила,что провоцирует.Сейчас болеет -брызгала, до ларинготрахеита не дошло,а в предыдущие 2 раза был, а мирамистина не было. Старший уже перерос,а у младшего еще бывает. Но вроде не ложный круп, как я каждый раз считаю.