Просмотр полной версии : Флуд эх, грядет сокращение((...
ну вот, не успела приехать их отпуска, на работе огорошили - я в нашем отделе первая, кто попадет под сокращение (я на декретной ставке, девочка пока не вышла), решается вопрос...
один отдел расформирован, другие отделы предоставляют кандидатур на вылет, увольняют одним днем...
и казалось бы даже в нашей области кризиса быть не может( здравоохранение) ан нет..(((
так обидно((( вечно какая-то жопа настает(( планы рушатся...нет стабильности в этой жизни(((
а как у вас на работе? все тихо?
Пока тихо, но мне кажется сейчас многие на пороховой бочке.
ну вот, не успела приехать их отпуска, на работе огорошили - я в нашем отделе первая, кто попадет под сокращение (я на декретной ставке, девочка пока не вышла), решается вопрос...
один отдел расформирован, другие отделы предоставляют кандидатур на вылет, увольняют одним днем...
и казалось бы даже в нашей области кризиса быть не может( здравоохранение) ан нет..(((
так обидно((( вечно какая-то жопа настает(( планы рушатся...нет стабильности в этой жизни(((
а как у вас на работе? все тихо?
А конкретные можно кем работаешь?
А конкретные можно кем работаешь?
я в финансовой группе
Светля4окк
22.09.2014, 13:43
Как это одним днем?
По соглашению сторон хоть? Или по сокращению штата? Тогда еще 4 оклада (а можно и пять, если на биржу труда сразу встать).
Как это одним днем?
По соглашению сторон хоть? Или по сокращению штата? Тогда еще 4 оклада (а можно и пять, если на биржу труда сразу встать).
да, просят писать заявление - по соглашению сторон, конечно... это в другом отделе
У нас в поликлинике вообще веселуха, перевели всех врачей на полставки, а теперь вроде и сокращения пойдут.. А попасть к нам теперь вообще анриал, запись за две недели вперед и люди не могут записаться, т.к. Времени приема не хватает, посещаемость то не упала..
У нас в поликлинике вообще веселуха, перевели всех врачей на полставки, а теперь вроде и сокращения пойдут.. А попасть к нам теперь вообще анриал, запись за две недели вперед и люди не могут записаться, т.к. Времени приема не хватает, посещаемость то не упала..
А это как так вообще? Почему?
Ахринели совсем уже
Это где вы находитесь?
А это как так вообще? Почему?
Ахринели совсем уже
Это где вы находитесь?
Денег нет, чтобы зарплату платить. Видимо на Крым и Украину все ушло.. А наши люди страдают. В Москве, ВАО.
Меня сократили летом, причем я не успела даже до конца отработать испытательный срок, со мной сократили еще 3 девочек, одна из них пришла после меня через неделю на работу
Найти сейчас ничего не могу подходящего
Так что на шее мужа сижу уже 4 месяц(
да, просят писать заявление - по соглашению сторон, конечно... это в другом отделе
2 оклада платят и все-досвидос
Редко кто может выбить больше
Обычно с золотым парашютом директора только уходят
Светля4окк
22.09.2014, 23:53
2 оклада платят и все-досвидос
Редко кто может выбить больше
Обычно с золотым парашютом директора только уходят
Почему это?
Грамотный товарищ не уйдет с двумя окладами. Он сделает так, чтоб получить пять!
Светля4окк
23.09.2014, 00:05
Поделись методом.
А чего тут делиться? Это не метод. Это закон.
Работодателю надо уволить тебя ежеминутно. Но по закону тебя дрлжны предупредить не меньше, чем ха 2 мес, и при увольнении выплатить два оклада. А если ты прям сразу встанешь на биржу труда, то еще один оклад.
Поэтому тебе вешают лапшу, что "напиши по соглашению сторон, а мы тебе два оклада", а ты говоришь, что платите пять (или минимум четыре), иначе два мес я еще законно работаю (и получаю свою зп), а потом еще два оклада при увольнении и один при постановке на биржу.
Но ты то им еще пару мес не нужен. И если хотят народ разогнать быстро, то умным платят по 4 оклада (как минимум), а кому смогла "навешать", тому всего два. И дальше ты уходишь по соглашению сторон. Быстро. Хоть на след день.
У нас люди при таких вот сокращениях торговались, кто во что горазд. :-)))
Но если работодатель быкует, то и ладно. Уволить он не может. Проводить сокращение штата официально - это геморрно и ради небольшого сокращения затевать не будет. Поэтому ты спокойно работаешь два мес (с момента, как тебя уведомили о сокращении), потом сразу идешь на биржу. Пусть терпит тебя еще два мес. Тебе же лучше (в плане стажа), :-)
А чего тут делиться? Это не метод. Это закон.
Работодателю надо уволить тебя ежеминутно. Но по закону тебя дрлжны предупредить не меньше, чем ха 2 мес, и при увольнении выплатить два оклада. А если ты прям сразу встанешь на биржу труда, то еще один оклад.
Поэтому тебе вешают лапшу, что "напиши по соглашению сторон, а мы тебе два оклада", а ты говоришь, что платите пять (или минимум четыре), иначе два мес я еще законно работаю (и получаю свою зп), а потом еще два оклада при увольнении и один при постановке на биржу.
Но ты то им еще пару мес не нужен. И если хотят народ разогнать быстро, то умным платят по 4 оклада (как минимум), а кому смогла "навешать", тому всего два. И дальше ты уходишь по соглашению сторон. Быстро. Хоть на след день.
У нас люди при таких вот сокращениях торговались, кто во что горазд. :-)))
Но если работодатель быкует, то и ладно. Уволить он не может. Проводить сокращение штата официально - это геморрно и ради небольшого сокращения затевать не будет. Поэтому ты спокойно работаешь два мес (с момента, как тебя уведомили о сокращении), потом сразу идешь на биржу. Пусть терпит тебя еще два мес. Тебе же лучше (в плане стажа), :-)
Насколько я знаю за месяц. А не за два
Во вторых письменно уведомляют
В третьих они должны тебе предложить вакансию с таким же окладом у себя в компании и в случае отказа тебя просто сокращают по статье
А также-по соглашению сторон обычно в трудовой книжке не вызывает вопросов, а вот по сокращению уже вызовут
И в этом случае не 4 оклада, а 3 и запись в трудовой о сокращении.которую можно обжаловать через суд и трудовую инспекцию вроде
Пусть меня персональщики поправят, если я где то не права
Светля4окк
23.09.2014, 00:19
Насколько я знаю за месяц. А не за два
Во вторых письменно уведомляют
В третьих они должны тебе предложить вакансию с таким же окладом у себя в компании и в случае отказа тебя просто сокращают по статье
А также-по соглашению сторон обычно в трудовой книжке не вызывает вопросов, а вот по сокращению уже вызовут
И в этом случае не 4 оклада, а 3 и запись в трудовой о сокращении.которую можно обжаловать через суд и трудовую инспекцию вроде
Пусть меня персональщики поправят, если я где то не права
Не за месяц, а за два.
А где я написала, что не уведомляют? Именно уведомляют. Письменно. От этого момента и отсчет.
Предложить они тебе должны гораздо больше, чем ты себе представляешь, а именно ВСЕ имеющиеся вакансии в рамках одного юр лица (даже в филиалах, представительствах), вплоть до вакансии ген директора. Сперва предлагают, потом смотрят на проф данные и на основании несоответствия отказывают. Тебе даже могут предложить аналогичные позиции в другом городе, если ты не против переехать - вэлкам. В случае отказа от всех предложений, тебя не "просто сокращают по статье", как ты пишешь, а именно отсчитывают положенное время и сокращают.
Чем интересно слово "сокращение" вызовет трудности в будущем? Оно как раз вполне логичное. А вот "по соглашению сторон" - это еще вопрос за что? Человек мог и накосячить сильно, и даже кражу совершить, его так и уволят "по соглашению", лишь бы скандал не раздувать.
В суд можно обжаловать ЛЮБУЮ запись в трудовой, если нарушены права работника. А не запись о сокращении. И именно в суде, а не в какой не в гос. трудовой инспекции.
Светля4окк
23.09.2014, 00:20
на бирже же вроде оклад не дают, там есть ограничение какое-то?
Там есть сроки для постановки на учет.
Вот буквально "на днях" знакомая рассказала, что получила именно оклад. Но у нее сестра - юрист, сделали все грамотно.
Светля4окк
23.09.2014, 00:24
оклад в 100тыс?
а важно чтобы уволили по сокращению? если сам уволился -не прокатит?
Цифру не спросила. Не этично. Но контора то нормальная была. Тыс 50-60 точно было. Наверное...
Сам уволился - не прокатит.
А еще такой вопрос интересен - если уведомили о сокращении, ты работаешь еще 2 месяца и забеременела в этот период. Тебя все равно сократят?
Я с прошлой работы уходила по соглашению сторон с 4-мя окладами, с 2-мя только дураки уходят)
А еще такой вопрос интересен - если уведомили о сокращении, ты работаешь еще 2 месяца и забеременела в этот период. Тебя все равно сократят?
Нет, не сократят, если принесешь справку.
оклад в 100тыс?
а важно чтобы уволили по сокращению? если сам уволился -не прокатит?
На бирже выплачивают твой среднемесячный оклад (по справкам), даже если это 200 тыс.
Просто на работе спор зашел как раз об этом. Все говорят - все равно сократят, типа ты специально забеременела.
я вспоминаю 2008-2009 и массовые сокращения: было 2 варианта развития событий среди знакомых и коллег:
1. шарашкина контора и тут дай бог получить хоть один оклад за 1 отработанный месяц (судиться смысла не имело, так как зп черная и лучше получить условно 1 оклад черный в 60, чем 4 оклада белых по 15).
2. относительно нормальные компании (вне зависимости от цвета зп) - 4 оклада минимум без разговоров.
Все говорят - все равно сократят, типа ты специально забеременела.
гагагагагага:) я под столом
гагагагагага:) я под столом
Маш, вот и мне смешно) можно подумать это блин по щелчку происходит)
Светля4окк
23.09.2014, 11:11
Я с прошлой работы уходила по соглашению сторон с 4-мя окладами, с 2-мя только дураки уходят)
Вот! Подтверждение моих слов! :-)))) про то, что с двумя окладами уходят только те, кого "развели".
Светля4окк
23.09.2014, 11:15
я вспоминаю 2008-2009 и массовые сокращения: было 2 варианта развития событий среди знакомых и коллег:
1. шарашкина контора и тут дай бог получить хоть один оклад за 1 отработанный месяц (судиться смысла не имело, так как зп черная и лучше получить условно 1 оклад черный в 60, чем 4 оклада белых по 15).
2. относительно нормальные компании (вне зависимости от цвета зп) - 4 оклада минимум без разговоров.
Да, Маш, от "цвета" зп сильно зависит. Бодаться имеет смысл только при белой зп.
Чего там вспоминать старые времена.
Я вот увольнялась полтора мес назад. Так эти гады психанули, что я "компанию бросаю на произвол судьбы" (нормально так, да?!) и не выплатили мне ничего. Только белую часть. А там белая часть была - 30 проц от всей зп.
При этом я то юрист, отсудила бы легко. Но... Если б все было белое. Плюнула.
И решила, что больше я с черными конторами не работаю.
И решила, что больше я с черными конторами не работаю.
Ну я этот момент да, упустила, т.к. уже давно с такими не связываюсь, мой опыт основан на нормальных конторах с белой зп.
Светля4окк
23.09.2014, 11:21
Ну я этот момент да, упустила, т.к. уже давно с такими не связываюсь, мой опыт основан на нормальных конторах с белой зп.
Вот и я всегда с белой зп. А тут решила "попробовать", ну и дурой оказалась. Хотя зп то больше была. Вве равно получилось, что годовой доход в черной конторе больше.
Но ... Есть и минусы. Потому и сменила опять на белую пушистую, :-))))
Как говорится "пока не попробуешь - не узнаешь", :-))) вот я и узнала. Не мое это. Хотя многим нравится.