Просмотр полной версии : кому пункцию делали при гайморите? загляните плиз
как сама процедура? больно? на что потом летсо похоже? на работу прилично идти?
Отходняк?
Ну, и вообще, какие у вас были последствия( инета начиталась, интересуют истории реальных людей).
- после пункции как быстро прошло выздоровление?
-приходилось ли делать еще одну пункцию в рамках данной болезни?
-стали ли чаще гаймориты после этого?
приходилось ли еще делать пункции в последующих заболеваниях?
спасибо
Не совсем по теме
Я отказалась. Лечила препаратами. Еще кукушку предлагали-тоже в отказе была. Лечила долго, но вылечила.
А что за необходимость? Может разных врачей пройти? Если меня не устраивает лечение, я меняю врача))) шутка, но с долей правды
Пункция-это прокол, что ли? Если да,то мне, причем курсом (лечила гайморит в беременность). Делала в ЦНИИС на Парке культуры. Последствий, ттт, никаких-дело было весной 2011 года, живу с тех пор без рецидивов и вообще без каких-то особых проблем с носом.
Пункция-это прокол, что ли? Если да,то мне, причем курсом (лечила гайморит в беременность). Делала в ЦНИИС на Парке культуры. Последствий, ттт, никаких-дело было весной 2011 года, живу с тех пор без рецидивов и вообще без каких-то особых проблем с носом.
курсом, это сколько же раз?
курсом, это сколько же раз?
Слушай, я напутала, видимо, сорри. Проколы мне врач делал дважды, после них я еще раза 4 ездила на дренаж, ну или как там оно называется). Всего раз 6 точно у него была, в общей сложности лечилась 2-2,5 недели.
Не совсем по теме
Я отказалась. Лечила препаратами. Еще кукушку предлагали-тоже в отказе была. Лечила долго, но вылечила.
А что за необходимость? Может разных врачей пройти? Если меня не устраивает лечение, я меняю врача))) шутка, но с долей правды
я тоже меняю врача, когда мне не нравится лечение)))
но рентген-то собственной рожи не поменяешь...
лечу уже больше 2х недель, и антибиотики, и кукушка, и дома промываю... у меня кривенькая перегородка, поэтому все эти процедуры, как мертвому...
а мне в воскресение в отпуск лететь, уже не до ожиданий...
Раз 5, по-моему.
5 раз прокол???? звездец....
с какой частотой?
это вообще сильно больно?
5 раз прокол???? звездец....
с какой частотой?
это вообще сильно больно?
Исправила то сообщение, не пугайся). В первый раз приятного мало, конечно, а потом более-менее. Но я терпеливая)).
лечу уже больше 2х недель, и антибиотики, и кукушка, и дома промываю... у меня кривенькая перегородка, поэтому все эти процедуры, как мертвому...
Меня тогда вообще конкретно прихватило, типа 39 и пол-головы отваливалось. Не до политесов было уже, ну и врача порекомендовали. Да*минов Роман Оскарович.
Имею абсолютно весь спектр твоих проблем. Перегородка кривая имеется. На рентгене была кривая сторона больная-нижний пазух забит полностью, верхний частично. Голова болела, поллица тоже, температура была. Что еще? Год назад было, не помню всех ужастиков уже.
Лекарства надо заливать лежа на спине, грудная клетка на подушке, таким образом получается голова вниз сильно за прокинута, чтобы лекарство в пазухи текло.
И да я тогда ТАК перетрухнула, что с тех пор ношу шапки всегда. Сейчас по утрам я в шапках уже хожу. Не до жиру. И вечерами тоже. Прокола и кукушки боюсь как огня. А шапки теперь обожаю. На улице спорт в любую погоду с головным убором, иначе сквозит и молниеносно на нос переходит. Студиться нельзя вообще никак и нигде. Теперь только в тепле.
И раз перегородка кривая-это твой путь теперь к постоянным проблемам с носом и автоматом и горлом. А если каждый раз так запускать-то и ушами тоже. Меня еще глухотой напугал тот врач, что без прокола вылечил, но сказал надо нос оперировать(((( я все решаюсь....
И тебя заметь, сразу как температура понизилась-сразу проблему огребла. Теперь только шапки твое спасение. Ну и шарфы конечно! Я в прошлом году именно в это время начала болеть. Весь октябрь я в слежку была... Но не прокалывала)))
А я в такой температуре как раз хорошо дышать наконец начала... Меньше пыли, нет цветения, прохладный воздух, красота! Но в шапке ага))))
девочки, вот вы пишете про температуру, про боли...
у меня нет НИЧЕГО!!!
У меня нет температуры, ничего не болит, и не болело. У меня нет заложенности носа.
Началось все с соплей недели 2 назад, ну сопли и сопли, дочка принесла из сада-бывает. Смутил цвет этих моих соплей, с первого же дня желто-белые. Ну, думаю, вирус такой... Это я в командировке была. Начала полидексу капать, они чуть пожиде стали. По прилету, буквально через несколько дней пошла к лору, просто так, для очистки совести чтоли, та для очистки совести на рентген. А там полные 2 пазухи верхнечелюстные. Ну, тут я уже знаю, у меня год назад была такая история. Вылечили кукушкой у врача и долфином дома. И вылечили.
Тут поэтому я сразу сказала, что мне нужна кукушка. Вот сделали 6 раз, и реально все хорошо выходило, и дома и на кукушке. С пятницы уже вообще ничего не выходило, нос чистый. БЫвает заложенность как она там? Физиологическая, но это всегда бывает после лечения, капаний, проходит постепенно... Я была на 100 проц уверена, что сегодня рентген будет чистый. А там одна пазуха почти полная ( вторая чистая). Чувствую я себя боль-менее, ну со скидкой на слабость от антибиотиков.. То есть не рентген бы- в голову бы не пришло, что со мной там что-то не так. Если бы не отпуск в вс, я бы может и не согласилась бы... Но врач хорошая, я ей доверяю, то есть ну не думаю я, что ей есть резон меня дырявить для статистики. И услышав, что мне лететь, она сказала, что тем более надо дырявить, ибо кто его знает куда там весь этот гной пойдет при оттоке в самолете...
И раз перегородка кривая-это твой путь теперь к постоянным проблемам с носом и автоматом и горлом. А если каждый раз так запускать-то и ушами тоже. Меня еще глухотой напугал тот врач, что без прокола вылечил, но сказал надо нос оперировать(((( я все решаюсь....
а почему ТЕПЕРЬ?))) у меня всю жизнь была кривая перегородка, а гайморит второй раз в жизни всего... С горлом- да, всегда раньше были траблы, но как цитросепт начала пить- вроде перестали быть проблемы..
Мышка с книжкой
22.09.2014, 14:30
Был один раз гайморит, прокол делали один раз. БОли не помню, но неприятно, хруст и в горле потекло (видимо, кровь). Самочувствие вполне себе хорошее было, через часик я домой на метро поехала. Но! В метро грохнулась в обморок (сказалось видимо нервное, боялась сильно, плюс духота страшная, плюс еще кровь периодически из носа подтекала). После обморока все нормально было, больше не падала )))
Пы.Сы. гаймрит выявили по рентгену, был насморк сильный и потеря слуха.
Все когда-то начинается. Раз в прошлом году, теперьв этом. И тд. Поэтому начало положено.
Возраст, и тд. С годами все только хуже.
Если лететь на моря и в жару, то стоит и подумать о проколе, если нет-в нос сосудосуживающее так чтоб в пазухи залилось, потом для верности снимающее отек типа кромогексала, в уши отипакс на всякий, и вперед. А пока можно попромывать мирамистином, он как раз гной выкуривает.
Хотя дело твое. Но я вылечила и более сложный свой запущенный случай и без всего.
Отходняк?
Ну, и вообще, какие у вас были последствия( инета начиталась, интересуют истории реальных людей).
спасибо
хохо. Я спец :) Хроника 3 года как, до 33х лет я не в курсе была, что у меня вообще кривая перегородка. Ничего не болит, ни голова, ни температуры - ничего вообще, только характерные сопли и заложенность с левой стороны:( Второй год делаю проколы, на отдыхе, хороший бонус + 2 недели больничного к 4хнедельному отпуску :)))) за 2 недели 6 проколов, через день. Неприятно, но не смертельно, главное - найти врача. Сначала как минимум полчаса обезболивания, потом миллилитров 300 пропускают через нос-промывают.
И у меня такое строение пазухи, что кроме проколов, не поможет ничего, хоть я убейся. Ооочень тоненький и извилистый естественный проход, через него дренаж никакой вообще :( Проколы помогают, но надо бы подольше остаться для закрепления, как только тут простуда серьёзная случается - опять привет:( Врач мой золотой настаивает на операции по исправлению перегородки и вот этого прохода, ну и заодно пазуху как следует вычистить. Это чисто строение носа даёт такой эффект, пока пазуха кривая - вероятность рецидивов оч велика.
Если надо больше подробностей - пиши на niza_ann@mail. ru ещё дам подробностей.
девочки, вот вы пишете про температуру, про боли...
у меня нет НИЧЕГО!!!
У меня нет температуры, ничего не болит, и не болело. У меня нет заложенности носа.
Началось все с соплей недели 2 назад, ну сопли и сопли, дочка принесла из сада-бывает. Смутил цвет этих моих соплей, с первого же дня желто-белые. Ну, думаю, вирус такой... Это я в командировке была. Начала полидексу капать, они чуть пожиде стали. По прилету, буквально через несколько дней пошла к лору, просто так, для очистки совести чтоли, та для очистки совести на рентген. А там полные 2 пазухи верхнечелюстные. Ну, тут я уже знаю, у меня год назад была такая история. Вылечили кукушкой у врача и долфином дома. И вылечили.
Тут поэтому я сразу сказала, что мне нужна кукушка. Вот сделали 6 раз, и реально все хорошо выходило, и дома и на кукушке. С пятницы уже вообще ничего не выходило, нос чистый. БЫвает заложенность как она там? Физиологическая, но это всегда бывает после лечения, капаний, проходит постепенно... Я была на 100 проц уверена, что сегодня рентген будет чистый. А там одна пазуха почти полная ( вторая чистая). Чувствую я себя боль-менее, ну со скидкой на слабость от антибиотиков.. То есть не рентген бы- в голову бы не пришло, что со мной там что-то не так. Если бы не отпуск в вс, я бы может и не согласилась бы... Но врач хорошая, я ей доверяю, то есть ну не думаю я, что ей есть резон меня дырявить для статистики. И услышав, что мне лететь, она сказала, что тем более надо дырявить, ибо кто его знает куда там весь этот гной пойдет при оттоке в самолете...
Дырявить не бойся, я через час после прокола в море бултыхалась уже и подныривала слегка:) Кровит минут 15 после, и всё. Главное - проси обезболивания серьёзного. Ну и хорошо бы сдать отделяемое, сопли т е, на посев - чтобы знать, каким антибиотиком промывать. Мирамистин мне был как мёртвому припарка, это мы в прошлом году делали без анализа, наугад. Я год морально готовилась к проколам:)))))
Еще один клиент в рядах. Я поэтому и боюсь холода и инфекций.
Всем светит одно-операция. Если перегородку ломать, то через какое-то время подавляющее большинство приходит к первоначальным проблемам, в передаче малышевой слышала, что есть лазерная коррекция, она не ломает. Но сама не нашла ничего про такую. Может кто знает? Я б сделала лазером. А ломать нунафик, лучше кутаться буду....
Еще один клиент в рядах. Я поэтому и боюсь холода и инфекций.
Всем светит одно-операция. Если перегородку ломать, то через какое-то время подавляющее большинство приходит к первоначальным проблемам, в передаче малышевой слышала, что есть лазерная коррекция, она не ломает. Но сама не нашла ничего про такую. Может кто знает? Я б сделала лазером. А ломать нунафик, лучше кутаться буду....
y у в этом вопросе я предпочитаю послушать своего врача, который меня и мой нос 3 года наблюдает. Искривлённая перегородка и суженный проток мешают оттоку слизи, это и вызывает застрой и проблемы. Не понимаю, с чего бы это при исправлении конфигурации проблемы должны вернуться. И Малышева, кстати, показывала именно выпрамление перегородки посредством эндоскопической операции. Т е менее травматично, но суть та же.
y у в этом вопросе я предпочитаю послушать своего врача, который меня и мой нос 3 года наблюдает. Искривлённая перегородка и суженный проток мешают оттоку слизи, это и вызывает застрой и проблемы. Не понимаю, с чего бы это при исправлении конфигурации проблемы должны вернуться. И Малышева, кстати, показывала именно выпрамление перегородки посредством эндоскопической операции. Т е менее травматично, но суть та же.
Я помню именно про лазер говорила. Я еще думаю как же он работает не понятно, в чем суть если не ломает...
А суженный проток как делают шире? Вот тоже не понимаю...
Ну у меня-то ничего не сужено. Но на уши сильно дает если что...
Я поэтому терплю еще. Хотя качество жизни бездыханное существование портит капитално конечно((((
хохо. Я спец :) Хроника 3 года как, до 33х лет я не в курсе была, что у меня вообще кривая перегородка. Ничего не болит, ни голова, ни температуры - ничего вообще, только характерные сопли и заложенность с левой стороны:( Второй год делаю проколы, на отдыхе, хороший бонус + 2 недели больничного к 4хнедельному отпуску :)))) за 2 недели 6 проколов, через день. Неприятно, но не смертельно, главное - найти врача. Сначала как минимум полчаса обезболивания, потом миллилитров 300 пропускают через нос-промывают.
И у меня такое строение пазухи, что кроме проколов, не поможет ничего, хоть я убейся. Ооочень тоненький и извилистый естественный проход, через него дренаж никакой вообще :( Проколы помогают, но надо бы подольше остаться для закрепления, как только тут простуда серьёзная случается - опять привет:( Врач мой золотой настаивает на операции по исправлению перегородки и вот этого прохода, ну и заодно пазуху как следует вычистить. Это чисто строение носа даёт такой эффект, пока пазуха кривая - вероятность рецидивов оч велика.
Если надо больше подробностей - пиши на niza_ann@mail. ru ещё дам подробностей.
не понимаю, почему аж 6 проколов? то есть высасывают , а оно опять собирается? или как?
не понимаю, почему аж 6 проколов? то есть высасывают , а оно опять собирается? или как?
не высасывают, а "вытесняют" скорее:). Именно так. Слизь там в норме образуется постоянно, должен быть отток - а его нет. Ну и + наличие бактериальной инфекции там внутри. Т е из-за инфекции соплей в разы больше. Но я думаю, что у тебя не так всё запущено - сделай прокол и лети в отпуск. Там я бы промывалась дельфином или морем (пропустила, куда летишь). Вернёшься - промониторишь ситуацию и дальше будешь решать с врачом, что делать. Я боялась до слёз и завещание хотела писать, ейей:)) После первых пары раз у же шутила с доктором прямо в процессе:) У меня не нос, а лабиринт, по его словам:).
Делала прокол в фев.2013 в MedSwiss. Побрызгали ледокоином. Очень быстро, технично, кроме хруста ничего не помню:) После этого болела в мае и в сентябре. Боль адская ,отдает в глаз . Ставят пансинусит. Перегородка искривлена, из- за нее не отходит содержимое и давит на кость. В октябре собралась было на операцию, но пока тьфу-тьфу. Посадили меня на Назонекс. Чуть что, сразу хвастаюсь за него. С октября болела 1 раз( 2 нед. назад), тьфу-тьфу. Прошло как обычный насморк, без болей. Надо сказать , в октябре про колола курс антибиотиков, помимо Назонекса и Эриуса. Эриус выписали на основании анализа крови,в котором результаты указывают на аллергическую реакцию....
Прокол был первый и единственный.
Если проблема в страхе, могу дать контакт врача, который мне делал. Девушка довольна молодая. Но процедура прошла на 5+. Я сидела с темп.37,6 и чуть не выла от боли, стреляющей в висок и в бровь.
dashenkar
22.09.2014, 21:45
Отходняк?
спасибо
Пункция -это прокол?
Если да, то это самое худшее, что со мной делали в жизни. 3 дня подряд кололи. Лет в 20. После этого, я стараюсь не доводить.
Проколы лечат одноразово.
Во время беременности хотели еще раз, я сбежала. Лечила так. За 14 лет я хорошо усвоил признаки начинающего гайморита. Стараюсь не доводить.
dashenkar
22.09.2014, 21:50
Мне кололи 3 дня подряд. Если на второй день врач может попасть иглой в ту дырку, то не колет еще раз.
Про боли. У меня зуб заболел, дантист на рентгене понял, что Гайморит. Лор подтвердил. У подруги просто голова болела неделю, хорошо, к лору отправили. Тоже Гайморит.
Пункция -это прокол?
Если да, то это самое худшее, что со мной делали в жизни. 3 дня подряд кололи. .
спасибо, настроила прямо на лад(((
завтра в 8 уже назначено.
вот вы пишете "стараюсь не доводить".. а как вот мне не доводить, если я себя нормально чувствую...
а лечу- да, в Турцию...
dashenkar
22.09.2014, 22:05
вот вы пишете "стараюсь не доводить".. а как вот мне не доводить, если я себя нормально чувствую...
а лечу- да, в Турцию...
А что рентген?
dashenkar
22.09.2014, 22:07
а лечу- да, в Турцию...
Прости....
Знаю реальные страшилки про гной в мозг.... сама перед самолетом за неделю резко на антибиотики села, чтобы не помереть, если врачу веришь, и рентген есть, то коли.
Викусь. Не бойся, пожалуйста! Я тебе говорю, как человек, до смерти боявшийся:) С обезболиванием - всё ок будет! Все ощущения передавай врачу. Больно - ещё заморозки требуй. Держу кулаки - всё будет ок!
а лечу- да, в Турцию...
Мне доктор рассказывал, что и без обезболивания делали, аж диссеры защищали на этом. Нет теперь такого, всё с обезболиваннием. Не переживай, всё будет хорошо:)
а лечу- да, в Турцию...
Если что, звони в любое время, поддержу морально в любом случае:) 8916 16Ч 77О6 Аня
Мне доктор рассказывал, что и без обезболивания делали, аж диссеры защищали на этом. Нет теперь такого, всё с обезболиваннием. Не переживай, всё будет хорошо:)
Ой, ну вот это не настрой ни разу. Врачам то плевать на наркоз. Им бы сделать и отчет в виде десерта. А нам мучайся. У меня сестре 2 раза выскабливание делали без единого наркоза (2 выкидыша было). Это не значит, что ей ахриненно клево было... А врачам было пох. Деньги за наркоз в карман, все счастливы, врачи всем расскаывают, как клево аборты без наркоза делать.
Назонекс да. Наркотег настоящий. Современные врачи на него четко сажают от мало до велика... Я и мой младший деть на нем сидим(((( ничего хорошего. Гармон.
И а вот читаю и вспоминаю-глаз у меня болел жутко, шея вся, вся сторона ломила и горела тогда. Глотать не могла вообще. Зубы, вся правая челюсть болела.
Ну а назонекс не знаю...
Но мне при гное мирамистин сразу берет. И всем детям тоже. Пока прокатывает юзаю
Как человек перживший только что 8 проколов + проколол лобной пазухи (трипанопункция), говорю, что это НЕ БОЛЬНО вообщее. Даже незаметно я бы сказала. Дело 2 секунд. Хруст яслышала всего один раз и то, потому что ждала и прислушивалась. Не переживай!!! Все будет хорошо!!
Я тоже старалась не запускать. Чувствовала себя хорошо, нос дышал. Днем делала снимок, все пазухи чистые на снимке были. А ночью в почти бессознательном состоянии была доставлена в больницу и проооперирована.
Назонекс да. Наркотег настоящий. Современные врачи на него четко сажают от мало до велика... Я и мой младший деть на нем сидим(((( ничего хорошего. Гармон.
И а вот читаю и вспоминаю-глаз у меня болел жутко, шея вся, вся сторона ломила и горела тогда. Глотать не могла вообще. Зубы, вся правая челюсть болела.
Ну а назонекс не знаю...
Но мне при гное мирамистин сразу берет. И всем детям тоже. Пока прокатывает юзаю
Во всяком случае, на операц. стол я всегда успею, а пока Назонекс помогает , юзаю.
Ребенку его - вот это уже жесть. Мирамистин меня не берет. Вот 2 нед. назад болела, оклемалась за 3 дня, но с ним родимым:(
Спам, как дела?
Все истории , которые тут пишут сто летней давности. Сейчас прокол делают с ледокоином. Если, конечно, не в районой, но и там можно приплатить наверняка.
Qwerty, про трипанопункцию расскажи ? Меня ей как раз пугали, потому что после прокола в фев, в сентябре в лобные пазухи поднялось :( Собственно , из- за этого операцией пугают. Не отходит отделяемое из-за перегородки.
Либо второй вариант - " сверлить" лоб, как они выражаются.
Чуть позже хочу КТ повторить, сказали в здоровом состоянии динамика нужна.
Тебе трипанопункцию где делали?
ну все, отстрелялась.
спасибо всем большое за переживания!
Настя, выздоравливай скорее!!
Что до процесса, да, делали с ледокаином. Я вроде даже особо и не боялась.. Ибо сам момент прокола действительно не сказать что прям больно, скорее страшно.
А дальше случился упс, я начала терять сознание. Я вообще как-то ене поняла с чего вдруг, вроде не больно, уже понятно- сказали,что самое неприятное позади, да и не впечатлительная я барышня... НУ, кароче начали мухи перед глазами.Они мне сразу нашатыря, окно открыли, кофту сняли, вские хитрые манипуляции ( опустите голову, мы вам будем давить на шею, а вы сопротивляйтесь), ну вроде аклемалась, не потеряла таки свое родимое сознание. Ну, а дальше- сначала она поотсасывала содержимое просто шприцом, чтобы "посмотреть". И тут было второе открытие дня- гноя там нет. Прозрачнейшая, правда что ярко желтая жидкость. Называется это кистозная жидкость. Так что мне не показалось, что я вымыла весь гной, и ничего у меня не болит. Ну, дальше попромывали, потом ввели туда лекарство. А дальше меня положили на 5 минут "приходить в себя". НУ, и да, через 5-7 минут уже вообще себя норм чувствуешь, села за руль и поехала на работу.
итог по процедуре: особо не больно, главное, быть готовым что может в обморок клонить, и тут хорошо, что грамотные врач и медсестра были, смогли быстро это купировать ( если бы не смогли, пришлось бы как минимум иглу достать, а потом повторно колоть), так что лучше всегда предупредить врача, даже если не склонны-чтобы наготове были все меры.
что до меня, я чегот там на "кресле экзекуции" не сильно сообразила чего за киста и как с этим дальше жить. Но по репликам врача, я так поняла, что это лучше, чем гной. Она как-то даже обрадовалась. Говорит, что киста могла там всю жизнь быть и никак себя не проявлять. А могло неделю назад "вырасти" один раз такое дать, и больше не тревожить. Прописала капли ( ток я походу бумажку забыла у нее, не могу найти- что за капли), и все, сказала, лететь с удовольствием в свою Турцию, и все будет хорошо). Я все-таки решила к ней еще в пт придти на осмотр ( хоть она сказала что и не надо) , пусть посмотрит, ну и букет ей думаю, что ли подарить... Все-таки бывают нормальные врачи "по страховке", прокол сделала без капли крови, ну и вообще все на позитике.
Qwerty, про трипанопункцию расскажи ? Меня ей как раз пугали, потому что после прокола в фев, в сентябре в лобные пазухи поднялось :( Собственно , из- за этого операцией пугают. Не отходит отделяемое из-за перегородки.
У меня перегородка прямая идеально, все ходы широкие, хорошо проходимые, свежеоперированные. Делала в первой градской.Теперь дырка во лбу, и дальше мен пугают (если будет рецедив) тем, чтопазуху резать надо. Случай конкретно мой тяжелый и не типичный. У меня еще глаз закрылся и видеть перестал, потом нормализовалось.
У меня перегородка прямая идеально, все ходы широкие, хорошо проходимые, свежеоперированные. Делала в первой градской.Теперь дырка во лбу, и дальше меня пугают (если будет рецедив) тем, что пазуху резать надо. Случай конкретно мой тяжелый и не типичный. У меня еще глаз закрылся и видеть перестал, потом нормализовалось.
Вик, хорошо, что все хорошо! Киста конечно тоже не очень хорошо, удалять надо?
Кстати, из MedSwiss меня как раз в 1 Градскую " сватали" на трепанопункцию. У этого ЛОРа там кафедра , дала она мне тел зав. кафедры , если в ночи приспичит . Написала отказ.
Поехала в ЦКБ " Гражданской Авиации",не готова я к таким методам на лице, не на стока прищучило. Если дело в перегородке, то не миновать, значит, операции, но под общим наркозом, а не под местным. В общем, выходили :) Но предупредили,- В ноябре , если это не поможет, с вещичками ждем, пойдем знакомиться к зав.отделением Молоковым:(
Трепанопункцию не предлагали. Сказали : Не видим оснований. Для этой процедуры характерно повышение темп. , озноб , дикие боли, тогда отсасывают через лоб.
У меня же на убыль все пошло, потому только плановая госпитализация.
Я уже даже все узнала к кому, чего, сколько :)
Кроме болей в глазу, брови, никаких проявлений нет( заложенности, к примеру никогда не было).
Spam, поздравляю с тем , что все позади! У меня тоже была как раз кистозная жидкость. Нашатырь в нос совали, но я не падаю особо в обморок, слабость была- да. Я перед кабинетом сидела никакая, у меня тогда темп. уже поднималась выше 37.
Вик, хорошо, что все хорошо! Киста конечно тоже не очень хорошо, удалять надо?
пока сказали ничего не делать, сомтреть-наблюдать, может и не всплывет больше....
qwerty, я в шоке... Я просто в шоке.. Как это вообще такое может быть? Почему? Ведь все чисто и хорошо должно быть после операции же...
Блин страшно ужасно... Оперировать и потом получать только ухудшение. Я это больше всего боюсь((((
qwerty, я в шоке... Я просто в шоке.. Как это вообще такое может быть? Почему? Ведь все чисто и хорошо должно быть после операции же...
Блин страшно ужасно... Оперировать и потом получать только ухудшение. Я это больше всего боюсь((((
Ты не одна в шоке. Врачи тоже в недоумении. Пока я загадка природы. Самое страшное для меня во всей этой истории тот период (3 дня), когда после того как открылся глаз, он не видел. Но вот так! И как избежать рецидива я не знаю и очень боюсь.
А мне сам ЛОР в ЦКБ Гражданской Авиации об этом говорила, что гарантию никто не даст, даже при аппендиците нет гарантий как и что пройдет и что будет дальше. Именно поэтому операция- это путь, когда все другие методы испробованы и по- другому никак.
Так что ,по фиг , что Назонекс гормональный, лишь бы помогал.