Просмотр полной версии : Здоровье После года чем лечить насморк?
После года добавляются ли какие-то лекарства для лечения насморка, кашля и простуды в целом?
Какие вы используете? Какие рекомендует врач и Вам кажутся эффективными? Ну и схема отличается после года?
У нас второй день сопли жидкие из одного носового прохода и с этой же стороны глазик слезится, похоже что продуло, температуры нет, ттт.
Вчера промывала аквалором, сегодня капнула називин (в аптечке был тот, что до года), после года тоже лучше називин для след.возрастной группы? Виферон повставлять? Боюсь что разболеется.
Мальвина
22.09.2014, 13:12
до 2,5 лет насморк лечили физрастворами (аквамарис, аквалор, отривин беби), больше ничего не применяли и надобности не было. Но у нас ГВ было до 2 лет.
мне кажется они не помогают, ни физрастворы, ни гв-у нас достаточно плотное еще, но кажется ни разу не помогло, что первый год болели простудами, что сейчас((
до 2,5 лет насморк лечили физрастворами (аквамарис, аквалор, отривин беби), больше ничего не применяли и надобности не было. Но у нас ГВ было до 2 лет.
отривин-беби, при таких соплях просто отсасываем по необходимости, назол/називин - на ночь и только если мешают. Но у вас чистый вирус - орвирем вам в помощь.
Мальвина
22.09.2014, 13:22
мне кажется они не помогают, ни физрастворы, ни гв-у нас достаточно плотное еще, но кажется ни разу не помогло, что первый год болели простудами, что сейчас((
а как ты простуды лечишь? Почему не помогает? Ребенок если болеет, то он всё равно будет неделю болеть. Это если лечишь орви, то болеешь 7 дней, а если не лечишь, то болеешь неделю.
Цыбулька
22.09.2014, 13:28
Только начинающиеся жидкие сопли, хорошо сразу лечить коризалией и подсушивать альбуцидом, если нос не дышит, то на сон виброцил.
Густые сопли (сложно высмаркивающиеся и которые не текут) хорошо лечить синупретом + изофру поключать
Это, что касаемо носа
Цыбулька
22.09.2014, 13:30
отривин-беби, при таких соплях просто отсасываем по необходимости, назол/називин - на ночь и только если мешают. Но у вас чистый вирус - орвирем вам в помощь.
Орвирем это старый Ремантадин, а Ремантадин всегда пили от гриппа и то определенного вида. так зачем при обычном вирусе пить этот препарат?
коризалия это таблетки? в виде капель нет? как их давать? -растолочь и смешать с водой?
Синупрет- капли для приема внутрь (в рот) или капли в нос?- поиск выдал много всего и драже...а мне убегать сейчас в аптеку, некогда изучать
Только начинающиеся жидкие сопли, хорошо сразу лечить коризалией и подсушивать альбуцидом, если нос не дышит, то на сон виброцил.
Густые сопли (сложно высмаркивающиеся и которые не текут) хорошо лечить синупретом + изофру поключать
Это, что касаемо носа
Еще понос присоединился...может от кефира, вчера она его первый раз на ночь выпила
Мальвина
22.09.2014, 14:44
синупрет - это препарат для приема внутрь, таблетки или настойка. Настойка по инструкции с 2-х лет, таблетки с 5, т.к. их глотать надо.
есть капди Эдас 131 Ринитол, их надо пипеткой капать, идут с 1 года, но я и раньше пробовала. Разжижают сопли, подсушивают. Это гомеопатия и серебро (серебро и в проторголе есть), нам 50 на 50 помогают (То да, то нет и подключаем в нос более сильные препараты), но у нас нос - больной место с рождения практически, и никакое Гв, аквамарисы и тп в чистом виде никогда не помогали преодолеть насмотрк, чтобы он не перерос во чтото гораздо более неприятное. можешь его попробовать, неплохая альтернатива проторголу, котороая продается почти во всех аптеках.
Примерно до 2-х лет, все лекарства, что и до года. Иди даже до трех, обычно после 3-х уже можно большее количество. Називин капаю до года который, а лучше виброцил. Виферон можно. А можно анаферон в таблетках, он сладеький.
Цыбулька
22.09.2014, 15:21
коризалия это таблетки? в виде капель нет? как их давать? -растолочь и смешать с водой?
Синупрет- капли для приема внутрь (в рот) или капли в нос?- поиск выдал много всего и драже...а мне убегать сейчас в аптеку, некогда изучать
Коризалия это таблетки. Они разводятся в воде до трех лет, далее уже могут сосать их
Синупрет это капли в рот (от насморка)
Поносом что считаешь? разовый жидкий стул или очень частый стул? От кефира частый стул быть не может, если только не отравилась...
Цыбулька
22.09.2014, 15:23
синупрет - это препарат для приема внутрь, таблетки или настойка. Настойка по инструкции с 2-х лет, таблетки с 5, т.к. их глотать надо.
Синупрет настойка написано, что с двух лет, но мы ее пьем с 5ти месяцев (педиатр сказала, что можно, но немного в другой дозировке-уменьшенной пить)
Цыбулька
22.09.2014, 15:25
кстати, у тебя под боком медгарант и там в аптеке продаются капли проторгол, тоже от жидких соплей помогают или еще они помогают от таких видов соплей, когда вроде бы насморк прошел, а ребенок чуть гнусавит, т.е. сопли находятся где-то глубоко, тогда даю синупрет+проторгол и проходит достаточно быстро, но каждый насморк надо оценить и уже исходя какой насморк давать/капать препараты, т.е. дома надо иметь все)))))
ps проторгол хранится в холодильнике
Цыбулька
22.09.2014, 15:26
странно все пишу с заглавной буквы, а отправляется все с маленькой...у всех так?
Ага,поняла, спасибо тебе, Юля, за такую развернутую консультацию!
Купила всего!!! на всякий случай. Дала коризалию и промываю отривин беби пока.
Мы сейчас не в железке.
кстати, у тебя под боком медгарант и там в аптеке продаются капли проторгол, тоже от жидких соплей помогают или еще они помогают от таких видов соплей, когда вроде бы насморк прошел, а ребенок чуть гнусавит, т.е. сопли находятся где-то глубоко, тогда даю синупрет+проторгол и проходит достаточно быстро, но каждый насморк надо оценить и уже исходя какой насморк давать/капать препараты, т.е. дома надо иметь все)))))
ps проторгол хранится в холодильнике
Понос-каждые 3 часа,а то и чаще+после каждого кормления (еда или грудь), последние несколько раз покакала супом,совсем непереваренным+со слизью с кровью и вот сейчас вся попа и пися краасные как обожженные-(( больно ей,плачет, дала 1/4 супрастина- аллергия,но на что.....
Кефир свежий был агуша, она и ночью покакала, а потом начала поносить, вот и думаю на кефир, раньше то он а его вообще не пила, не хотела, а тут приложилась вчера.
Коризалия это таблетки. Они разводятся в воде до трех лет, далее уже могут сосать их
Синупрет это капли в рот (от насморка)
Поносом что считаешь? разовый жидкий стул или очень частый стул? От кефира частый стул быть не может, если только не отравилась...
У меня с большой
странно все пишу с заглавной буквы, а отправляется все с маленькой...у всех так?
Цыбулька
22.09.2014, 22:13
Понос-каждые 3 часа,а то и чаще+после каждого кормления (еда или грудь), последние несколько раз покакала супом,совсем непереваренным+со слизью с кровью и вот сейчас вся попа и пися краасные как обожженные-(( больно ей,плачет, дала 1/4 супрастина- аллергия,но на что.....
Кефир свежий был агуша, она и ночью покакала, а потом начала поносить, вот и думаю на кефир, раньше то он а его вообще не пила, не хотела, а тут приложилась вчера.
понаблюдай
я при поносах непонятных даю всегда энтеросгель, но его сложно дать, т.к. гадость еще та или смекту
у нас тоже попа с писюнами красные часто при поносах бывают, я это все обрабатываю мирамистином и сверху бепантеном мажу
сложно сказать, что у вас
если бы ротовирус, то температура и рвота еще была, но каждые 3 часа это конечно 100%ый понос
смекту все таки стоит дать думаю и на диету без всякой молочки и т.п.
если Вы не дома, то может ЖКТ адаптироваться к новой воде, вы недавно приехали или уже давно? если давно, то конечно тогда это не про вас
бепантеном мажу, пока улучшений нет.
дома при поносе или типа него давала бифидум Баг и все сразу нормализовалось, тут его в аптеках нет,купила бактерии сухие,дала,после больше не какала. Воду только детскую бутылочную использую, может какая гадость так прицепилась, тк на полу возится и руки в рот.
понаблюдай
я при поносах непонятных даю всегда энтеросгель, но его сложно дать, т.к. гадость еще та или смекту
у нас тоже попа с писюнами красные часто при поносах бывают, я это все обрабатываю мирамистином и сверху бепантеном мажу
сложно сказать, что у вас
если бы ротовирус, то температура и рвота еще была, но каждые 3 часа это конечно 100%ый понос
смекту все таки стоит дать думаю и на диету без всякой молочки и т.п.
если Вы не дома, то может ЖКТ адаптироваться к новой воде, вы недавно приехали или уже давно? если давно, то конечно тогда это не про вас
Цыбулька
22.09.2014, 22:56
бепантеном мажу, пока улучшений нет.
дома при поносе или типа него давала бифидум Баг и все сразу нормализовалось, тут его в аптеках нет,купила бактерии сухие,дала,после больше не какала. Воду только детскую бутылочную использую, может какая гадость так прицепилась, тк на полу возится и руки в рот.
Может конечно, самое главное закончился понос и Слава Богу!