PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Грибок ногтя

Кузькина мать
22.09.2014, 23:02
Похоже в бассейне подцепила дочка грибок ногтевой(( похожей фото в интернете не нашла, но визуально выглядит, как будто прищемила палец (на руке) , ноготь треснул посередине, почернел и начинает сходить. Сначала на это и подумала, ну мало ли как могла удариться, правда резко как то, еще три дня назад все нормально было.. Но сегодня заметила еще на двух ногтях трещинки поперечные, ближе к кутикуле. Это нам теперь к дерматологу? Или какие спец врачи именно по ногтям есть? Я с перепугу йодом ей все ногти намазала...

Fly
22.09.2014, 23:13
Можно к хирургу сначала, если к дерматологу не хочешь

Olyashka
22.09.2014, 23:14
Про детей не подскажу точно, но думаю да, хотя у нас в пк нет дерматолога... А когда я думала, что у меня грибок-ходила в квд и там есть спец-т именно по ногтям.

Olyashka
22.09.2014, 23:15
И да, они там на анализ берут кусочек ногтя и соскоб из под ногтя или как там это называется...

Кузькина мать
23.09.2014, 00:01
А в бассейне можно каким то образом от этого уберечься? Ну кроме того что не ходить босиком и т.д вот казалось бы, детский бассей, детская раздевалка, детский душ... Вот откуда?

Mblshonok
23.09.2014, 01:30
После того, как при очередном ударе на большому ногтю на ноге у меня пошла кровь (ноготь с мясом оторвался) зашла я к хирургу в ПК. А он мне говорит, что грибок у меня, обращайся в КВД. В КВД по телефону спросила, к кому мне с грибком обращаться. У них там на этом отдельный врач сидит. Она сказала, что внешне похоже, но надо анализ ногтя сделать (дала пробирку). Чтобы 2 раза не ездить, лучше их с собой взять или ножнички взять. У нас это добро до 18:00 принимают. Одновременно дала мне направление на кровь из вены. За итогами результатами к ней. Анализ подтвердил грибок. Решили начать лечение (оно, кстати, очень длительное). За деньги (1.300 за ноготь) она утоньчила ногти. И выдал рецепт в рецептурный отдел на хлоргексидин определенной процентности, которым было положено всю-всю свою обувь обработать (и обрабатывать им или же уксусом 1 раз в месяц). Носки гладить с 2-ух сторон. 1 раз в неделю мыльно-содовую ванночку, потом пилкой насечки делать, потом лекарство. Само лекарство ежедневно 2 раза в день. Пилку специальную завести, обрабатывать спиртом. Контроль через 3 месяца. Лечение 9 месяцев.